Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

Н.G-Man
10 минут назад, bornrules сказал:

Скорее это вы катите.

Разве чтобы НЕ проникли на территорию России спецы Алиева, не работа ФСБ ?)

Вам подскажут.

Я к этому и веду, что узнаешь только "после", а не "до" ))

Что выгодно?

Единая валюта

Blackfyre Kreis
18 минут назад, bornrules сказал:

Клоуном можно? 

Вполне. Учитывая, что его запатентовал один клоун с 404 :D

bornrules
3 часа назад, UBooT сказал:

Я думаю таки, что советская школьная программа по истории слишком упростила, по понятным причинам, понимание всего этого, к сожалению... Был плохой царь и его сатрапы, был хороший Ленин и его большевики... В 1905-ом не получилось, а в 1917-ом получилось... Октябрьская революция, ГВ, красные победили белых, а потом всё как по маслу, до ВОВ... Я кстати так и уложил себе в школе, не испытывая к истрии особого интереса... Любопытство конечно было и есть всегда, но не жгучий интерес... А вот 5\6 школьного класса вообще было до фени на всё это... 

До 1905 РИ была одним из крупнейших в мире производителей нефти. Причём и по темпам роста отрасли. Конкурировали с нами только США. В 1905, в частности, революционеры до основания разгромили бакинские разработки, там, что примечательно, были оди из самых злых протестов. После 1905 нефтедобыча в РИ так и не оправилась от погромов и РИ в данной отрасли даже в 10ку не попадала. Удивительно, да?

_________
добавлено 1 минуту спустя
10 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Вполне. Учитывая, что его запатентовал один клоун с 404 :D

Родственник? :smile37:

vodko
(изменено)
2 часа назад, UBooT сказал:

Это твои другие слова... Выйти и сохраниться - уже была бы победа, как выяснилось теперь...

Так, форумные "большевики" почти договорились до того, что Николай 2 был еще ничего, зрил в корень.

Изменено пользователем vodko

bornrules
2 часа назад, belogvardeec сказал:

армию развалил приказ №1, который издал Совет состоящий из красных террористов.

резали офицеров тоже в основном красные, большевики вели соответствующую агитацию.

и несмотря на это империя еще не посыпалась. Посыпалась она только после большевистского переворота с твоим любимым Троцким и сифилитиком Лениным.

По большому счёту армию начали разлагать задолго до приказа №1, иначе бы сдачи Новогеоргиевска не случилось.

UBooT
11 минуту назад, bornrules сказал:

До 1905 РИ была одним из крупнейших в мире производителей нефти. Причём и по темпам роста отрасли. Конкурировали с нами только США. В 1905, в частности, революционеры до основания разгромили бакинские разработки, там, что примечательно, были оди из самых злых протестов. После 1905 нефтедобыча в РИ так и не оправилась от погромов и РИ в данной отрасли даже в 10ку не попадала. Удивительно, да?

Отделение РСДРП выступило против стачки. Александр Митрофанович Стопани, один из руководителей бакинских большевиков, писал Ленину в Женеву:[4]

Бакинский комитет не хотел забастовки в это время: на 2/3 работы были приостановлены самими нефтепромышленникамиИ.С. Багирова. «Политические партии и организации Азербайджана в начале XX века»

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 минут назад, vodko сказал:

Так, форумные "большевики" почти договорились до того, что Николай 2 был еще ничего, зрил в корень.

:boy-cleanglasses: Умник, я же писал о грамотных советниках... И есть большая разница между личными качествами руководителя и его способностями управлять... Тем более огромным государством...

bornrules
2 минуты назад, UBooT сказал:

Отделение РСДРП выступило против стачки. Александр Митрофанович Стопани, один из руководителей бакинских большевиков, писал Ленину в Женеву:[4]

Бакинский комитет не хотел забастовки в это время: на 2/3 работы были приостановлены самими нефтепромышленникамиИ.С. Багирова. «Политические партии и организации Азербайджана в начале XX века»

И вы пишите. (с) По факту до делили два первых места с США, после не попадали в ТОР10.

vodko
6 минут назад, UBooT сказал:

:boy-cleanglasses: Умник, я же писал о грамотных советниках... И есть большая разница между личными качествами руководителя и его способностями управлять... Тем более огромным государством...

Голубчик, советников тоже надо подобрать. И не только слушать, но и слышать и выделять главное. Сам же сказал, что были и те, кто до последнего готов был воевать.

UBooT
5 минут назад, bornrules сказал:

И вы пишите. (с) По факту до делили два первых места с США, после не попадали в ТОР10.

Не, я ничо копать не буду... Нада обед готовить скоро... Делили, так делили... :108196: И тут революционеры купленные оказались, только американцами... То-то не хотели стачки, ждали германских денег видимо...

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 минуты назад, vodko сказал:

Голубчик, советников тоже надо подобрать. И не только слушать, но и слышать и выделять главное. Сам же сказал, что были и те, кто до последнего готов был воевать.

Я и говорю, что советников было всяких... Вот выбрать решение - это личная тайна, а дурачком я его никогда и не называл...

Blackfyre Kreis
25 минут назад, bornrules сказал:

Родственник? :smile37:

Не. Просто тут фрик один был из педобирского клуба, он ходил и всех клоунами называл. Развлекал как мог. Видимо диточку призвали или свалил роняя кал со своей страны, теперь не шибко отсвечивает :Cynical:

bornrules
(изменено)
7 минут назад, UBooT сказал:

Не, я ничо копать не буду... Нада обед готовить скоро... Делили, так делили... :108196: И тут революционеры купленные оказались, только американцами... То-то не хотели стачки, ждали германских денег видимо...

Ну так по большому счёту они и были американским проектом, а не германскими шпионами. Другое дело, что Сталина, Троцкого и Свердлова двигали конкурирующие между собой американские кланы и в итоге в самих США победили те, кто двигал Троцкого. Это собственно объясняет культ Троцкого в самих США. А Сталину по сути именно американцы сделали индустриализацию. Это была не благотворительность, а расчёт. Мы нужны были в качестве противовеса Британии в мире и Японии на Тихом океане. Ту же Японию, в РЯВ, поддерживала именно Британия, японский флот не просто так внезапно таким крутым оказался.

Изменено пользователем bornrules

лекс
4 часа назад, WolfRus сказал:

Слушай, я историю КПСС еще в школе и в ВУЗе изучал,

Я такой предмет как история КПСС не изучал.

Вместе с тем, учился на истфаке и получил фундаментальные знания в этой сфере.

3 и 4 курс писал курсовые по радикальным течения в России конца 19 - н.20в. 5 курс - диплом.

На юрфаке - диплом по социальному либерализму (кадет Новгородцев П.И.) в России этого же периода.

Я к чему, не надо мне рассказывать кто и что изучал в ВУЗе.... Мне, несколько смешны отсылки к истории КПСС.... 

поэтому все оправдания и отмазки в адрес "самой гуманной и прогрессивной партии" мне известны уже очень давно.

А где оправдания и отмазки?

И сейчас я обсуждаю не абстрактные "возникновение революционной ситуации"

А вот зря...

Помимо иных пунктов, власть должна уметь управлять - верхи мочь.

Не может - свергают.

Что собственно и произошло в феврале, октябре 1917.

И если в феврале 1917 была сломана вся система власти, то к октябрю новое системы власти создано не было, власть валялась под ногами, её надо было лишь взять и навести порядок. Это должны были сделать те кто свергал царя в феврале 1917, но они этого не сделали.

А далее страна получила то что получила.

и "неизбежность диктатуры пролетариата" вообще,

А я тоже это не обсуждаю.

Единственное - власть должна была навести порядок силой. Этого сделано не было.

а конкретные решения вождей большевиков и последствия именно этих решений.

Выше уже сказано, за конкретные решения несут ответственность те кто их принимал.

Другое дело, что ГВ это логичное следствие борьбы за власть, которая возникла от не умения февралистов навести порядок.

Что толку было бы рассуждать про большевиков, если бы февралисты всех к ногтю бы прижали в марте 1917?

И в этом контексте отмазки вида "все побежали - и я побежал" и "то не мы таки, то жисть така" не интересны от слова "совсем".

Да нет там никаких отмазок. С чего ты взял?

Есть утверждение, что большевики стали возможны лишь в ввиду неспособности февралистов. 

А далее ситуация в борьбе за власть развивалась вполне себе логично.

Ну а если ВНИМАТЕЛЬНО почитать ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЕ сочинения этих вождей, то становится ясно, что ИМЕННО К ТАКОМУ развитию событий они все это время готовились, и именно к такому развитию событий как минимум призывали своих сторонников (а как максимум - и поучаствовали в нем лично).

К какому? Гражданская война, где мировой капитал против мирового пролетариата? Это не совсем то что происходило в России в 1918-1920 (а где-то до 1922).

Еще раз повторю - МНЕ НЕИНТЕРЕСНЫ официальные отмазки, которые придумывали и обосновывали придворные историки в течении 70 лет, чтобы оправдать ту огромную яму, в которую уронили страну общими стараниями. Уж что-что, а в переваливании вины на плечи проигравших и обвинении их во всех мыслимых и немыслимых злодействах коммунистические историки отнюдь не выбиваются из общего тренда.

Я не знаю, что тебе интересно, я говорю, о своём мнении...

При чём, замечу... Я вообще про проигравших ни слова не сказал... Проиграли все... 

Для меня интересен вопрос о том, как возможен стал приход к власти, то кто вначале был никто и звать никем, но в ходе революции взлетел на вершину... Почему так произошло... своими эмоциями, отсылками про баню ты ответить не сможешь... Для этого надо отмотать ситуацию в начало...  С чего начался хаос? Со слома системы власти РИ... Кто сломал? Февралисты.

Критически важно навести порядок тут же... тем более война шла....

Ситуация начинает плыть...

И вот тут не только появляются, но и набирают силу радикалы... Далее лишь следствие... Ситуация логично развивалась....

О каких тут отмазках ты говоришь?

Мне интересны те факты и те логические выводы из них, которые так и не получилось стереть из истории, и которые находят глубокие параллели с нынешней реальностью при их КРИТИЧНОМ осмыслении и отшелушивании многолетних пропагандистких напластований и трактовок.

А параллель таже...

Власть которая не умеет в управление, свергается...

Силы борящиеся за власть не останавливаются ни перед чем.

2 часа назад, belogvardeec сказал:

рассуждения свои свёл к примитивному "не было бы Ельцина не было бы и Басаева" :laughingxi3:

Ельцин лишь промежуточный этап.

От Горбачёва.

vodko
18 минут назад, UBooT сказал:

И тут революционеры купленные оказались, только американцами...

Гулаев: революцию в РИ устроили англичане

Борнрулёз: революцию в РИ устроили американцы

БГ: Ленина заслали немцы!

bornrules
7 минут назад, vodko сказал:

Борнрулёз: революцию в РИ устроили американцы

Революция была в феврале, её англичане устроили. А вот большевики - американский проект.

vodko
(изменено)
22 минуты назад, bornrules сказал:

Революция была в феврале, её англичане устроили. А вот большевики - американский проект.

ок.

Борнрулёз: революцию в РИ устроили англичане

Борнрулёз: Ленина заслали американцы!

зы. русофобия какая-то

Изменено пользователем vodko

bornrules
1 минуту назад, vodko сказал:

ок.

Борнрулёз: Ленина заслали американцы!

зы. русофобия какая-то

Ну так это надо насколько не любить свою страну и свой народ, чтобы устроить революцию и ГВ. Вот где русофобия. Идти надо не революционным, а эволюционным путём.

Gulaev
3 часа назад, belogvardeec сказал:

о как переворачивают историю на голубом глазу.

В официальной историографии применяют термин "великое отступление 1915 года"  А.Деникин назвал это "...беспросветная жуть"(с) Мне довелось в детстве слышать от современников и участников тех событий термин "великий драп"

3 часа назад, vodko сказал:

Что-то не очень логично. Зачем Николаю переговоры с Германией, если: 

Логика проста. После победы над Тройственным Союзом России не обломится НИЧЕГО. В лучшем случае - ничего нашего не отнимут. А могут, под лозунгами свободы и демократии. Есть ли смысл за это воевать? А заключив сепаратный мир с гибнущими Германией и Австрией можно будет чем-то поживиться. У них положение безвыходное, пойдут на уступки. 

3 часа назад, belogvardeec сказал:

армию развалил приказ №1,

Да-да, два большевика, которые ХОТЕЛИ руководить всей Россией, но перебивались с хлеба на квас в Питере смогли одной бумажкой развалить Русскую Императорскую Армию. Вот как услышали в армии, что два каких-то маргинала в Питере бумажку написали, так и пошли по домам, пристрелив по дороге любимого командира.:madness:

belogvardeec
3 минуты назад, vodko сказал:

русофобия какая-то

в чем русофобия? 

Ну ладно Ленин, там помимо его были фигуры. Троцкий тот же. Без него какая революция? А тут прямая связь с США. 

я не знаю кто заслал Ленина, но фактически это иностранный агент. американцы, англичане, немцы, японцы, не суть, немцы через свою территорию всех вождей красных террористов пропустили. что наводит на мысли. террористическая ячейка большевиков выполнила задачу, захватила власть, развалила страну, отдав немцам огромные территории и платив огромные репарации вагонами. 

что позволило немцам еще год сопротивляться в ПМВ. 

ищи кому выгодно. ;)

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Gulaev сказал:

В официальной историографии применяют термин "великое отступление 1915 года"  А.Деникин назвал это "...беспросветная жуть"(с) Мне довелось в детстве слышать от современников и участников тех событий термин "великий драп"

они просто еще не видели как большевики умеют драпать и какую жуть творить. но мы то знаем. 

Gulaev
Только что, belogvardeec сказал:

, захватила власть, развалила страну

Заговорщики  - Родзянко, Алексеев, Гучков, Милюков, и т.д захватили власть и развалили страну. Делали они это под руководством английского посла Бьюккинена. Кому это выгодно, догадайся с трех раз?

bornrules
9 минут назад, Gulaev сказал:

Так после сдачи Новогеоргиевска к немцам попали 1200 орудий и миллион снарядов. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 25,270
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 905544

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

3133

• belogvardeec

2958

• bornrules

2947

• Solomandra

2001

• Cages

1367

• Rettich

1021

• Gulaev

1010

• Wojt

983

• UBooT

943

• Н.G-Man

812

• Febus

797

• Lioner

647

• Kruk

596

• Disa_

591

• Мотострелок

505

• psametix

385

• KolenZo

374

• Myxach

368

• valentin653

362

• лекс

307

• Olgard

307

• Пройдоха

294

• Chestr

238

• WolfRus

238

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

СУЛАРИУС

Вряд ли многие захотят геройствовать в тюрячке ради «информационной войны»   

Chestr

Он на поркера не подписан. 

KolenZo

Я уже давно понял, что для тебя медийная перемога гораздо важнее фактических действий. Если какое то событие происходит, ты даже не пытаешься анализировать, ты сразу же даешь ему оценку, исходя из сво

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Olgard
    • belogvardeec
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...