Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

Myxach

41 минуту назад, belogvardeec сказал:

для нормального мира надо менять всю европейскую леволиберальную шоблу на адекватных людей (не леволиберастов).

Противоположность это гитлер...,Впрочем гитлер строил заводы и производство, а левые в последнее время только разрушали... 

...............

Это конечно только шутки, я не считаю что гитлер это хорошо. Сжигать людей потому что они другой национальности это плохо. 

vodko
(изменено)
14 минуты назад, belogvardeec сказал:

не знаю. Я вижу, что сейчас на Западе правые - русофилы, левые - русофобы.:smile173:

БГ, пытаюсь себе представить, как "правые" европейские политики одобрительно кивают на поглощение Украины Россией и не могу. Наверное что-то делаю не так.

Изменено пользователем vodko

Н.G-Man

не знаю. Я вижу, что сейчас на Западе правые - русофилы, левые - русофобы.:smile173:

Фамилии?))

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 8/16/2025 в 4:27 PM, Disa_ сказал:

при Сталине народец от голода дох, а вот при "бандеровце" Хруще - нет

кто лучше? - конечно Сталин

...

Естественно, ибо в т.ч. эксперименты Хрущев привели к развалу СССР

Myxach
27 минут назад, belogvardeec сказал:

Скорее не русофилы, а люди которые понимают что сейчас войну не вывезут. Они тупо не готовы.

Нашему правительству надо понять. что даже если в Европе сменится власть на типо "пророссийскую", то через 5-10лет война опять может начаться с уже подкаченной европой.

Disa_
17 минут назад, Н.G-Man сказал:

Естественно, ибо в т.ч. эксперименты Хрущев привели к развалу СССР

СССР был причиной распада СССР, эксперимент шел начиная с 17-го

и именно правление Сталина сделало возможным появление Горбачева как крайнего звена в цепи,

после Сталина перепуганная власть не допускала на руководство сильного лидера

Disa_
11 час назад, Cages сказал:

Во вторых нигде не принято чтоб победители платили побежденным и покоренным.

в СССР было принято - уровень жизни вассальных территорий был выше метрополии

в той же послевоенной гермашке смертей от голода не было, а вот в России были, ибо продовольствие туда исправно поставлялось

Solomandra

Solomandra
30 минут назад, Myxach сказал:

Скорее не русофилы, а люди которые понимают что сейчас войну не вывезут. Они тупо не готовы.

Нашему правительству надо понять. что даже если в Европе сменится власть на типо "пророссийскую", то через 5-10лет война опять может начаться с уже подкаченной европой.

Я думаю они понимают. Поэтому стратегически был принят разворот на восток. 

belogvardeec
40 минут назад, vodko сказал:

БГ, пытаюсь себе представить, как "правые" европейские политики одобрительно кивают на поглощение Украины Россией и не могу. Наверное что-то делаю не так.

на Орбана, например, погляди. ему пофиг на эту Украину. Фицо. все правые политики на Западе понимают, что украина это часть России, а т.н. украинцы - те же русские. у левачков не так, у них свой манямирок.

И если б Россия полностью поглотила украину, правые сказали бы - ну ок, произошло то, что должно было произойти.

Та же АдГ не горит желанием поддерживать украину.

А чтобы конфликт на Украине закончился нашей победой даже не обязательно, чтоб Запад нас одобрял в этом и хлопал в ладоши. достаточно просто, чтобы не вмешивался, могут там побухтеть для вида про "международное право" и т.д., но не вмешиваются и санкций против нас не вводят. Это вполне могут правые политики на Западе, я считаю.

Myxach
6 минут назад, belogvardeec сказал:

, у них свой манямирок.

Вот в этом и проблема современных западных левых. Даже если Российский солдат будет стоять с ружьем у головы макрона в париже, то Макрон будет рассказывать что все это Российская пропаганда и солдата не существует 

vodko
12 минуты назад, belogvardeec сказал:

на Орбана, например, погляди. ему пофиг на эту Украину. Фицо. все правые политики на Западе понимают, что украина это часть России, а т.н. украинцы - те же русские. у левачков не так, у них свой манямирок.

И если б Россия полностью поглотила украину, правые сказали бы - ну ок, произошло то, что должно было произойти.

Та же АдГ не горит желанием поддерживать украину.

А чтобы конфликт на Украине закончился нашей победой даже не обязательно, чтоб Запад нас одобрял в этом и хлопал в ладоши. достаточно просто, чтобы не вмешивался, могут там побухтеть для вида про "международное право" и т.д., но не вмешиваются и санкций против нас не вводят. Это вполне могут правые политики на Западе, я считаю.

Орбан глава государства без амбиций.

АдГ, мне представляется, если придет к власти сменит риторику. Идеологическая близость это одно, но усиление другого государства мало кому интересно. Тут не в идеологии дело, противодействие будет в любом случае, тут бы я не строил иллюзий. 

А травоядная Европа, с Германией под США, выгоднее России, чем то, что было с 1871 по 1945, на мой скромный взгляд.

Н.G-Man
(изменено)
55 минут назад, Disa_ сказал:

СССР был причиной распада СССР, эксперимент шел начиная с 17-го

...

При Сталине была вынужденная мера. При Хрущеве "ставили рекорды"

55 минут назад, Disa_ сказал:

...

после Сталина перепуганная власть не допускала на руководство сильного лидера

Именно поэтому Хрущев творил, что хотел, пока не сняли?))

p.s.

Что значит "сильный лидер" в твоем понимании?))

Изменено пользователем Н.G-Man

Н.G-Man
19 минут назад, belogvardeec сказал:

...

Фицо - Основатель и председатель партии «Курс — социальная демократия».

«Курс — социальная демократия» - левоцентристская политическая партия в Словакии.

:D

bornrules
1 час назад, Rybinsk сказал:

Просто левые сильно углубились влево да так, что появились с правого края :D

На 360 градусов? :madness:

bornrules
18 минут назад, Н.G-Man сказал:

Что значит "сильный лидер" в твоем понимании?))

Так нормальная система в принципе должна нормально работать при вполне среднем лидере.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Та же Елизавета Петровна выдающейся монархиней не была. Танцы да тряпки на уме. Система работала.

лекс
15 минут назад, Н.G-Man сказал:

«Курс — социальная демократия» - левоцентристская политическая партия в Словакии.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Цель нашей политики — довольный гражданин.

Партия «СМЕР» (Социал-демократия) — крупнейшая и наиболее успешная политическая партия Словакии. С момента своего основания в 1999 году наша цель — представлять интересы слабых и находящихся под угрозой исчезновения групп, содействовать стабильности и миру в стране в политической борьбе и строить успешную Словакию.

В ценностном плане партия СМЕР-СД позиционируется как стандартная левая партия, выступающая за сильную позицию государства в экономике и ответственность общества за защиту уязвимых слоев населения.

Следуя своим ценностям, партия СМЕР-СД всегда продвигала политику и поддерживала законы, отвечающие интересам народа. Если экономика процветает, наше кредо заключается в том, что этот рост должен ощущаться и самим народом. И не только через рост зарплат или улучшение доступности рабочих мест, но и непосредственно через государственные услуги.

Под руководством партии СМЕР (СД) в качестве премьер-министра Словакии удалось коренным образом улучшить словацкую экономику: исторически лучшие показатели безработицы, самый низкий дефицит государственного бюджета и самые высокие средние зарплаты за всю историю независимой Словакии. Благодаря заботе государства во время правления социал-демократической партии СМЕР, её представители разработали ряд мер для людей, таких как бесплатный проезд на поездах для малообеспеченных групп населения или бесплатные обеды для детей в школах. Эти меры способствуют сокращению неравенства доходов среди наиболее уязвимых групп населения и оказывают другие положительные эффекты на общество. Социал-демократическая партия СМЕР продолжит свою политику работы на благо людей всякий раз, когда у неё появится возможность влиять на политические события в Словакии.

В международной политике СМЕР-СД является признанным и ответственным партнёром, выступающим за более тесное сотрудничество в Европе. Однако руководство партии чётко и недвусмысленно представляет интересы Словакии на международной арене, и если мы не согласны с какими-либо общеевропейскими темами, мы однозначно их отвергнем и найдём приемлемое для Словакии решение путём переговоров. Мы применяем эту процедуру и в отношении экономически сильных европейских игроков, и прошлый опыт однозначно подтверждает нашу правоту. Партия СМЕР-СД не собирается менять этот подход в будущем. 

Тут скорее, популистская партия. Так то о чём говорят, выступает социал-либерализм и правая социал-демократия (сильное государство; защита уязвимых слоёв), а также и правые партии (сильное государство; защита социальных слоёв; евроскептики). Разве что классические либералы против.

belogvardeec
40 минут назад, vodko сказал:

Тут не в идеологии дело, противодействие будет в любом случае, тут бы я не строил иллюзий. 

смотря какое, на каком уровне и как договариваться.

с леволиберашками в принципе договориться нельзя. они упоротые.

41 минуту назад, vodko сказал:

травоядная Европа, с Германией под США, выгоднее России, чем то, что было с 1871 по 1945, на мой скромный взгляд.

эта леволиберальная троцкистско-марксистская "травоядная" Европа поставляет на украину вооружения, дроны и снаряды против нас вагонами. хочет нашего уничтожения и расчленения на несколько государств.

договариваться и идти ни на какие уступки не хочет.

Н.G-Man
13 минуты назад, лекс сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 111 (Скрыть)

Цель нашей политики — довольный гражданин.

Партия «СМЕР» (Социал-демократия) — крупнейшая и наиболее успешная политическая партия Словакии. С момента своего основания в 1999 году наша цель — представлять интересы слабых и находящихся под угрозой исчезновения групп, содействовать стабильности и миру в стране в политической борьбе и строить успешную Словакию.

В ценностном плане партия СМЕР-СД позиционируется как стандартная левая партия, выступающая за сильную позицию государства в экономике и ответственность общества за защиту уязвимых слоев населения.

Следуя своим ценностям, партия СМЕР-СД всегда продвигала политику и поддерживала законы, отвечающие интересам народа. Если экономика процветает, наше кредо заключается в том, что этот рост должен ощущаться и самим народом. И не только через рост зарплат или улучшение доступности рабочих мест, но и непосредственно через государственные услуги.

Под руководством партии СМЕР (СД) в качестве премьер-министра Словакии удалось коренным образом улучшить словацкую экономику: исторически лучшие показатели безработицы, самый низкий дефицит государственного бюджета и самые высокие средние зарплаты за всю историю независимой Словакии. Благодаря заботе государства во время правления социал-демократической партии СМЕР, её представители разработали ряд мер для людей, таких как бесплатный проезд на поездах для малообеспеченных групп населения или бесплатные обеды для детей в школах. Эти меры способствуют сокращению неравенства доходов среди наиболее уязвимых групп населения и оказывают другие положительные эффекты на общество. Социал-демократическая партия СМЕР продолжит свою политику работы на благо людей всякий раз, когда у неё появится возможность влиять на политические события в Словакии.

В международной политике СМЕР-СД является признанным и ответственным партнёром, выступающим за более тесное сотрудничество в Европе. Однако руководство партии чётко и недвусмысленно представляет интересы Словакии на международной арене, и если мы не согласны с какими-либо общеевропейскими темами, мы однозначно их отвергнем и найдём приемлемое для Словакии решение путём переговоров. Мы применяем эту процедуру и в отношении экономически сильных европейских игроков, и прошлый опыт однозначно подтверждает нашу правоту. Партия СМЕР-СД не собирается менять этот подход в будущем. 

Тут скорее, популистская партия. Так то о чём говорят, выступает социал-либерализм и правая социал-демократия (сильное государство; защита уязвимых слоёв), а также и правые партии (сильное государство; защита социальных слоёв; евроскептики). Разве что классические либералы против.

Я к тому и веду, что почти все партии - популистические. Идеология порой только в названии))

Myxach
44 минуты назад, Н.G-Man сказал:

Ну трамп то хотя бы правый? 

vodko

смотря какое, на каком уровне и как договариваться.

Просто какой смысл ЕС, в лице Германии и Франции, какое бы там правительство не было, уступать России просто так Украину, если ее можно включить когда-нибудь в ЕС, в качестве поставщика рабочей силы, рынка сбыта и производителя с/х продуктов?  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 18,939
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 672034

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2301

• vodko

2257

• belogvardeec

2144

• Solomandra

1478

• Cages

945

• Rettich

862

• UBooT

770

• Gulaev

750

• Febus

717

• Wojt

578

• Kruk

551

• Н.G-Man

517

• Lioner

501

• Мотострелок

416

• Disa_

388

• psametix

385

• Myxach

367

• KolenZo

283

• Olgard

264

• лекс

258

• Пройдоха

254

• WolfRus

199

• valentin653

179

• Blackfyre Kreis

168

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

WolfRus

Если ты не понял, то укры как обычно просто хотят халявы, и потому с радостью ложатся под всех, кто ее хотя бы ОБЕЩАЕТ.  А как только халява заканчивается или обламывается и приходит время платить по

Lioner

Кто нагнет? Приглашены Бразилия и Вьетнам с сухопутными войсками 214 и 240 тысячами соответственно. И что там у НАТО без США? Германия с сухопутной армией в 65 тысяч? Или Великобритания с 75 тысячами?

• Сейчас на странице   3 пользователя

• vodko
    • Burah
    • Rettich
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...