Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

Bazzi
17 часов назад, Gulaev сказал:

"...я прошу принять меня в английскую армию на каких угодно условиях" (с)  "Недели через две пришел ответ от военного министерства Англии. Мне сначала сообщили, что английское правительство охотно принимает мое предложение относительно поступления на службу в армию"(с) Из протоколов заседаний Чрезвычайной Следственной Комиссии.

"30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии!" (с) А.В. Колчак - А. Тимиревой

"Сингапур, 16 марта. (1918) Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири"(с) А.В. Колчак - А. Тимиревой

В 1944 году специальным указом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Шкуро был назначен начальником Резерва казачьих войск при Главном штабе войск ССВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , зачислен на службу как с правом ношения немецкой генеральской формы и получением содержания по этому чину(с)

31 марта 1944 года Краснов возглавил созданное в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  нацистской Германии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Hauptverwaltung der Kosakenheere)(с)

Служили, служили твои белые Гитлеру. Лизали ему жопу.

копипаста с вики, спасибо, документальных доказательств нет

Bazzi
4 часа назад, Н.G-Man сказал:

как будто это что-то меняет. Были же всё-таки))

И эти самые "отдельные личности" занимались формированием дивизий казаков (несколько тыс. чел.).

всегда есть перебежчики, и те, кто слишком фанатично относится к своему делу и убеждениям что готовы пойти на всё лишь бы красных задушить, хотя сами большевики использовали всё что возможно для достижения своих целей.

Olgard
4 часа назад, Disa_ сказал:

все мы и все вокруг жертвы пропаганды, избавится от этого невозможно

например достаточно считать что ты принадлежишь к какой-то национальности - добро пожаловать в клуб, ты уже предвзят

Да уж, Диса, не думал что когда нибудь поставлю тебе плюсик. Но в данном случае я с тобой полностью согласен

Один мой знакомый художник говорил:" Мечтаю выкрасить всю квартиру в белый цвет и больше ничего, никакой мебели. Что бы ничто не давило, не навязывало и не мешало  чистомуи без отягощений внешнего мира творчеству.На что я ему говорил, весь твой жизненный опыт от рождения и до сего момента будет давить и навязывать. И от себя такого, каков ты есть тебе уже никогда не уйти. А всякое творчество всегда пропускается через себя и несет всю полноту и одновременно весь груз прожитых жизненных переживаний

Disa_
16 минут назад, Olgard сказал:

Да уж, Диса, не думал что когда нибудь поставлю тебе плюсик. Но в данном случае я с тобой полностью согласен

Один мой знакомый художник говорил:" Мечтаю выкрасить всю квартиру в белый цвет и больше ничего, никакой мебели. Что бы ничто не давило, не навязывало и не мешало  чистомуи без отягощений внешнего мира творчеству.На что я ему говорил, весь твой жизненный опыт от рождения и до сего момента будет давить и навязывать. И от себя такого, каков ты есть тебе уже никогда не уйти. А всякое творчество всегда пропускается через себя и несет всю полноту и одновременно весь груз прожитых жизненных переживаний

"с волками жить - по волчьи выть", "не мы такие, жизнь такая" и тд

vodko
Цитата

МИД Турции: РФ согласилась на закрепление границы новых регионов по линии фронта

Россия изначально хотела взять под контроль административные границы четырех областей Украины, однако впоследствии отказалась от этих требований, заявил министр иностранных дел Турции Хакан Фидан.

По его словам, российские власти теперь предъявляют претензии лишь в отношении одного из районов — Донбасса, который разделен на Луганск и Донецк.

«В настоящее время существует предварительная договоренность о передаче им оставшихся 25-30% Донецка и сохранении Запорожья и Херсона в пределах линий соприкосновения»,— сказал Хакан Фидан (цитата по Haberler).

Господин Фидан отметил, что российские власти готовы гарантировать выполнение этого условия, что, по его мнению, создает «великолепную основу» в виде статей рамочного соглашения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Gulaev
1 час назад, Bazzi сказал:

документальных доказательств нет

Баззи, это для тебя их нет. Потому, что у тебя в голове имеется минимальный набор штампов, с которым ты и живешь. Все, отличающееся от этого набора, вызывает у тебя агрессию. Это явные признаки умственного расстройства. Маниакально-депрессивный психоз оно называется. Ты бы к врачу сходил, лекарства попросил.

Только что, vodko сказал:

Водко, а ты одобряешь прекращение боевых действий, или нет?

MihaLbl4
(изменено)
В 8/7/2025 в 10:15 PM, MihaLbl4 сказал:

А ещё будет отказ от города Херсон и Запорожье :D

45 минут назад, vodko сказал:

МИД Турции: РФ согласилась на закрепление границы новых регионов по линии фронта

Россия изначально хотела взять под контроль административные границы четырех областей Украины, однако впоследствии отказалась от этих требований, заявил министр иностранных дел Турции Хакан Фидан.

По его словам, российские власти теперь предъявляют претензии лишь в отношении одного из районов — Донбасса, который разделен на Луганск и Донецк.

«В настоящее время существует предварительная договоренность о передаче им оставшихся 25-30% Донецка и сохранении Запорожья и Херсона в пределах линий соприкосновения»,— сказал Хакан Фидан (цитата по Haberler).

Господин Фидан отметил, что российские власти готовы гарантировать выполнение этого условия, что, по его мнению, создает «великолепную основу» в виде статей рамочного соглашения

Эээээ, я написал это ради кека, но ок :D Если это не дичь, то ожидаемо. 

Ну давай пойдём ещё дальше: передача Энергодара\ЗАЭС Украине :laughingxi3: Ну или под что-то международное. 

«Мы сознательно не раскрываем всех деталей беседы двух президентов (России и США — прим. ред.), которая состоялась на Аляске… Беседа была нужная… она была своевременная, она была содержательная, очень конструктивная. Глубоко обсуждалась тема украинского урегулирования, но мы считаем, что какие-либо детали совершенно выдавать нецелесообразно, ибо в интересах, в интересах урегулирования сейчас важно вести работу в дискретном режиме», — Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление министр иностранных дел Турции Хакана Фидана о том, что Москва во время российского-американских переговоров на Аляске якобы согласилась на закрепление границы новых регионов по линии фронта.

:smile37:Чёт не вижу отрицалова в его словах. 

Изменено пользователем MihaLbl4

27wolf
4 часа назад, Мотострелок сказал:

и что? 

ты так произносишь слово работа как буд то в этом контексте оно имеет какое то положительное значение

- работнички ваши обваливают стоимость  труда полякам

- в отличии от поляков они не тратятся на жилье и могут демпинговать с большей амплитудой

- в отличии от поляков деньги они либо вывозят либо копят  - а деньги эти получены в польской национальной экономике -  и в здоровой ситуации они должны тда возвращаться - в вашем случае процент возврата мизерный

не стоит преувеличивать значение укробеженцев для польши

Ты переживаешь за загнивающую Европу?

Люди имеют право выбирать где жить. Государство в в лице чиновников могут создавать благоприятные условия или нет. 

Люди искали убежище в Европе и его нашли, от бедности от лишений, сами свои трудом зарабатывают себе на жизнь. И это хорошо. Люди недолжны терпеть лишения из-за того, что у неких менеджеров руки из не традиционных мест растут. кто-то выбрал Европу до 2014, кто-то после, много поехали после 2022, и это нормально.

Счастья тебе в твоем экономическом пути:

На ПМЭФ в Санкт-Петербурге не только едят, но и обсуждают злободневные вопросы. В частности, миграции. Оказывается, в 2024 году в Россию въехало около 6,3 млн мигрантов. Об этом сообщила начальник главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова.
«Мы вернулись к допандемийным значениям. Прибывают порядка 6,3 млн иностранных граждан Порядка 50% этих граждан прибывают с трудовой целью»,  

При этом основная часть прибывающих - уроженцы среднеазиатских стран: уроженцы Узбекистана (23,3%), 16,7% — Таджикистана, 10,4% — Киргизии. Однако на работу в РФ прибывают в белорусы - 9,5% от общего количества трудовых мигрантов.

Мотострелок
(изменено)
16 часов назад, 27wolf сказал:

Ты переживаешь за загнивающую Европу?

Люди имеют право выбирать где жить. Государство в в лице чиновников могут создавать благоприятные условия или нет. 

Люди искали убежище в Европе и его нашли, от бедности от лишений, сами свои трудом зарабатывают себе на жизнь. И это хорошо. Люди недолжны терпеть лишения из-за того, что у неких менеджеров руки из не традиционных мест растут. кто-то выбрал Европу до 2014, кто-то после, много поехали после 2022, и это нормально.

Счастья тебе в твоем экономическом пути:

На ПМЭФ в Санкт-Петербурге не только едят, но и обсуждают злободневные вопросы. В частности, миграции. Оказывается, в 2024 году в Россию въехало около 6,3 млн мигрантов. Об этом сообщила начальник главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова.
«Мы вернулись к допандемийным значениям. Прибывают порядка 6,3 млн иностранных граждан Порядка 50% этих граждан прибывают с трудовой целью»,  

При этом основная часть прибывающих - уроженцы среднеазиатских стран: уроженцы Узбекистана (23,3%), 16,7% — Таджикистана, 10,4% — Киргизии. Однако на работу в РФ прибывают в белорусы - 9,5% от общего количества трудовых мигрантов.

у тебя клиника мозга?

зачем ты это пишешь?

к чему?

я тебе просто указал что тебе не стоит переоценивать ценность жевтоблакитных зробитчан для польши

и аргументировал почему

а твой поток бреда второе сообщение подряд или третье  я не пойму к чему он и про что

Изменено пользователем Мотострелок

vodko
7 часов назад, Gulaev сказал:

Водко, а ты одобряешь прекращение боевых действий, или нет?

Одобряю

Olgard
22 часа назад, 27wolf сказал:

Земля планета нормальная, есть страны Латинской Америки. Австралия если на билет хватит тоже многим подойдет по языку.

Ух ты, для украинцев уже и Латинская Америка за счастье. Вот только если в 45 году нацисты бежали в Аргентину, экономика которой была на подъеме, промышленность бурно развивалась и в целом страна была одной из богатейшей в мире. То сейчас после нескольких десятилетий экономических кризисов, перманентного спада, а теперь еще и чудачеств Милея, грозящих совсем уничтожить экономику страны, вряд ли Аргентину можно назвать привлекательной для проживания страной. А ведь есть еще такие жопы мира в Латинской Америке как Сальвадор, Гондурас, Эквадор и почти все остальные страны этого макрорегиона, в сравнении с которыми и Аргентина покажется раем:madness:

ТАк шта...

Не плачь по мне, Аргентина!

22 часа назад, 27wolf сказал:

Нет для меня мир не поделился, то вижу отлично где катят тяжелые бочки, надрываются, а них только одна ложка мёда, а остальное не мёд. А других странах содержимое тоже неидеально, но запах другой.

Интересная аналогия, конечно.

Я то считал, что если в бочку меда добавить хоть ложку дегтя говна, хоть ведро-  это всё равно уже будет бочка говна

(изменено)
1 час назад, Olgard сказал:

чудачеств Милея, грозящих совсем уничтожить экономику страны, вряд ли Аргентину можно назвать привлекательной для проживания страной. А ведь есть еще такие жопы мира в Латинской Америке как Сальвадор, Гондурас, Эквадор и почти все остальные страны этого макрорегиона, в сравнении с которыми и Аргентина покажется раем

з/п минималка

РФ 281,74 $

Украина 193,32 $

Гондурас Варьируется в зависимости от сектора и количества работников от 292,27 $ до 554,57 $

Сальвадор    От 243,46 $ до 365,00 $

Эквадор    470 $

Мексика     В зависимости от территории и отрасли от 11,01 $ до 24,66 $ в день в основной части страны и 16,59 $ в день вдоль границы Мексики с США,

Коста-Рика    724,09 $

Гватемала    10,89 $ в день для рабочих в сельскохозяйственных и несельскохозяйственных сферах. 9,96 $ в день для рабочих на фабриках экспортного сектора. Наёмные работники также получают обязательный ежемесячный бонус в 33,26 $, а также два обязательных годовых бонуса и рождественский бонус, каждый эквивалентен зарплате за один месяц

Панама    1,57 $ — 4,67 $ в час, в зависимости от рабочих часов в неделю (40, 44, 45 или 48), региона и сектора

Бразилия    247,87 $

Доминиканская Республика    В крупных компаниях — 381,68 $; в средних компаниях — 349,87 $; в малых компаниях — 234,46 $; в микропредприятиях — 216,28 $

Перу    299,10 $

Колумбия    238,60 $ и 28,92 $ в виде транспортных субсидий

Чили    506,38 $

Боливия    360,23 $

Парагвай    346,40 $;

Уругвай    540,30 $

Аргентина    367,31  $

Никарагуа    От 131,77 $ до 294,89 $

Венесуэла    40,00 $

Куба    16,68 $

Спойлер

1920px-World_Minimum_Wage_by_Territory_(

Цитата

Я то считал, что если в бочку меда добавить хоть ложку дегтя говна, хоть ведро-  это всё равно уже будет бочка говна

в РФ тебе расскажут про импортозамещение

Изменено пользователем 27wolf

Olgard
7 минут назад, 27wolf сказал:

з/п минималка

РФ 281,74 $

Украина 193,32 $

Гондурас Варьируется в зависимости от сектора и количества работников от 292,27 $ до 554,57 $

Сальвадор    От 243,46 $ до 365,00 $

Эквадор    470 $

Мексика     В зависимости от территории и отрасли от 11,01 $ до 24,66 $ в день в основной части страны и 16,59 $ в день вдоль границы Мексики с США,

Коста-Рика    724,09 $

Гватемала    10,89 $ в день для рабочих в сельскохозяйственных и несельскохозяйственных сферах. 9,96 $ в день для рабочих на фабриках экспортного сектора. Наёмные работники также получают обязательный ежемесячный бонус в 33,26 $, а также два обязательных годовых бонуса и рождественский бонус, каждый эквивалентен зарплате за один месяц

Панама    1,57 $ — 4,67 $ в час, в зависимости от рабочих часов в неделю (40, 44, 45 или 48), региона и сектора

Бразилия    247,87 $

Доминиканская Республика    В крупных компаниях — 381,68 $; в средних компаниях — 349,87 $; в малых компаниях — 234,46 $; в микропредприятиях — 216,28 $

Перу    299,10 $

Колумбия    238,60 $ и 28,92 $ в виде транспортных субсидий

Чили    506,38 $

Боливия    360,23 $

Парагвай    346,40 $;

Уругвай    540,30 $

Аргентина    367,31  $

Никарагуа    От 131,77 $ до 294,89 $

Венесуэла    40,00 $

Куба    16,68 $

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Да, да. Красивые циферки. Куда же без них. А еще всяческие рейтинги от неполживых международных(а как же) организаций и тому подобное. Вот только реальность несколько иная. И даже турист, который казалось бы абстрагироаан от неблагополучных районов посещаемых стран и которому демонстрируют лучшее в стране, невооруженным взглядом видит насколько нищие страны все эти Доминиканы, Колумбии, Боливии и прочие эквадоры

14 минуты назад, 27wolf сказал:

в РФ тебе расскажут про импортозамещение

Так оно реально есть. И рассказывать ничего не нужно

18 часов назад, 27wolf сказал:

Как будьто мало в Польше таксистов- узбеков. А вот украинцев в Польше меньше, чем в России

18 часов назад, 27wolf сказал:

Люди искали убежище в Европе и его нашли, от бедности от лишений, сами свои трудом зарабатывают себе на жизнь. И это хорошо. 

Может это и хорошо, но зачем было ради возможности (безвиз, который уже не для всех:madness:) и повода уехать (на Украине уже нечего искать кроме смерти) разрушать на майдане, весело улюлюкая и с кастрюлями на головах, собственную страну? Задай себе эти вопросы.

Я вот, когда пытаюсь понять, прихожу к выводу, что украинцам не нужна Украина. Совсем. Вот вы её и разрушили лишь ради того что бы окончательно с ней распрощаться и уехать без сожаления, ведь каждый, как ты сказал, имеет право выбирать где жить

Не нужна, ибо нет никаких украинцев. Есть малоросы, есть новоросы, есть этнические русские и еще куча народов и народностей. А украинцев нет. Это гомункул, искусственно созданный кое как нежизнеспособный мутант. И нет никакого лимитрофа- Украина. Есть просто мятежная провинция на окраине России 

unyi.hudoznik

Друзья, ни у кого нет музыкального синтезатора, кому не жалко ? Тут ко мне стекаются тексты стихов в поддержку СВО, я еще сам немного пишу. Хотел это все переложить на музыку, в помощь нашим ребятам на фронте. Но был синтезатор, сейчас нету - не на чем. Если у кого есть ненужный пожертвуйте, послужит в пользу нашим героям и стране. Благодарю !
Вот мои контакты:
https://ok.ru/unyi.hudoznik
https://vk.com/id529040892
https://t.me/unyi_hudoznik

41 минуту назад, Wojt сказал:

Пишут, что Парубий подавился мацой :smile121: 

Самовыпил. Но почему то обвиняют курьера)

Solomandra
2 часа назад, Olgard сказал:

Да, да. Красивые циферки.

он по кругу набрасывает, я уже это разбирал. 

21 час назад, 27wolf сказал:

Оказывается, в 2024 году в Россию въехало около 6,3 млн мигрантов.

Это наброс....

и тут же пишет...

Мы вернулись к допандемийным значениям. Прибывают порядка 6,3 млн иностранных граждан

Т.е. любой иностранец у него мигрант. Что есть наброс...

Порядка 50% этих граждан прибывают с трудовой целью

Т.е. 50% это туристы. 

уроженцы среднеазиатских стран: уроженцы Узбекистана (23,3%), 16,7% — Таджикистана, 10,4% — Киргизии.

Половина мигрантов это не из средней Азии. Ну и так далее. Он это выкидывает раз в три месяца надеясь что тут у людей память как у рыбки. 

Мотострелок
3 часа назад, 27wolf сказал:

з/п минималка

РФ 281,74 $

и что это показывает?

не знаю есть ли смысл что то говорить но

в России у тех кто реально живет на мрот есть доплаты пособия и жкх - 50% не считая бесплатной медицины и образования хорошего качества

не знаю что там в других перечисленных странах - но у нас вроде не так плохо как на словах у бандерят

Olgard
33 минуты назад, Solomandra сказал:

он по кругу набрасывает, я уже это разбирал. 

Это наброс....

и тут же пишет...

Т.е. любой иностранец у него мигрант. Что есть наброс...

Т.е. 50% это туристы. 

Половина мигрантов это не из средней Азии. Ну и так далее. Он это выкидывает раз в три месяца надеясь что тут у людей память как у рыбки. 

Он просто живет в этом выдуманном мире. Для него эти выдумки- реальность. Нераб и нежертва пропаганды

Alex2411
2 часа назад, unyi.hudoznik сказал:

Вот

Спам или серьёзно?
Если серьёзно, можно вместо "железячного" синтезатора попробовать использовать компьютерный софт.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 18,803
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 654224

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2284

• vodko

2242

• belogvardeec

2144

• Solomandra

1458

• Cages

945

• Rettich

856

• UBooT

770

• Gulaev

746

• Febus

716

• Wojt

567

• Kruk

549

• Н.G-Man

513

• Lioner

500

• Мотострелок

407

• Disa_

387

• psametix

385

• Myxach

360

• KolenZo

283

• Olgard

261

• лекс

258

• Пройдоха

254

• WolfRus

199

• valentin653

179

• Blackfyre Kreis

168

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

WolfRus

Если ты не понял, то укры как обычно просто хотят халявы, и потому с радостью ложатся под всех, кто ее хотя бы ОБЕЩАЕТ.  А как только халява заканчивается или обламывается и приходит время платить по

Lioner

Кто нагнет? Приглашены Бразилия и Вьетнам с сухопутными войсками 214 и 240 тысячами соответственно. И что там у НАТО без США? Германия с сухопутной армией в 65 тысяч? Или Великобритания с 75 тысячами?

• Сейчас на странице   1 пользователь

• MihaLbl4
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...