Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

0wn3df1x
21 минуту назад, Н.G-Man сказал:

Не, не, не, майданить мы не будем, даже не уговаривай))

Всегда вызывает усмешку этот заход в духе "Кац предлагает сдаться" и другие нелепые попытки измерить величие и жизнеспособность цивилизации размерами социальных выплат.

В реальности Россия не просто живёт под беспрецедентным давлением в виде более 30 тысяч санкций.

Она в этих условиях умудряется последовательно развиваться, строить, воевать и, что самое парадоксальное, богатеть.

В это же самое время хвалёные европейские экономики, которые не испытывают и десятитысячной доли оказываемого на Россию давления, на ладан дышат.
Промышленность сворачивается, фермеры барагозят, простые бюргеры учатся мыться раз в неделю и экономить на туалетной бумаге.

Я не знаю, в какой России живут сетевые плакальщики, но я после пандемии, и особенно после начала СВО, наблюдаю совершенно обратную картину.
Заходишь в любой продуктовый гипермаркет где-нибудь в глубокой провинции, в любой день недели - хоть утром во вторник, хоть вечером в субботу. Там не протолкнуться.
Орды людей с гигантскими тележками, забитыми доверху. Горы жратвы: мясо, сыры, колбасы, фрукты, соки, пиво, сладости. Тележки ломятся.
Иногда стоишь и не понимаешь, куда люди столько набирают, они это в три горла жрут, что ли? Народ как с цепи сорвался.

Самое смешное в этом - вот тот же самый человек, который только что выкатил из "Ленты" телегу на 15 тысяч, приходит домой, дожирает свой стейк, запивает его импортным пивом, и садится писать в интернет комментарий: "Вы видели?! Сок на 20 рублей подорожал!". Это наша культурная особенность, которую никогда не понять иностранцам - ворчать и жаловаться на мелочи, живя в полном достатке.

vodko
12 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Я не знаю, в какой России живут сетевые плакальщики, но я после пандемии, и особенно после начала СВО, наблюдаю совершенно обратную картину.
Заходишь в любой продуктовый гипермаркет где-нибудь в глубокой провинции, в любой день недели - хоть утром во вторник, хоть вечером в субботу. Там не протолкнуться.
Орды людей с гигантскими тележками, забитыми доверху. Горы жратвы: мясо, сыры, колбасы, фрукты, соки, пиво, сладости. Тележки ломятся.
Иногда стоишь и не понимаешь, куда люди столько набирают, они это в три горла жрут, что ли? Народ как с цепи сорвался.

Стресс заедают.

Alex2411
Цитата

Это наша культурная особенность, которую никогда не понять иностранцам - ворчать и жаловаться на мелочи, живя в полном достатке.

При этом приходить в ярость, если иностранец посмеет нам сказать то же самое о наших мелочах, на которые мы жалуемся. :)

«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство».
(с) А.С.Пушкин

Мотострелок
(изменено)
7 часов назад, 27wolf сказал:

нет, ты просто не можешь из-за пропаганды понять, что я не бандеровец, что у меня русский родной язык

я учил его и в школе с украинском языком обучения и с русским языком обучения, прочитал в детстве и школьном возрасте много русской и иностранной литературы на русском языке издательства СССР. Кстати книги из РФ были часто дешевле чем аналоги на украинском и тоже покупал некоторые.

И думаю быстрее на русском чем на украинском, но правила языка на украинском я лучше учил.

У меня есть предки из РИ, РСФСР, УССР, Польши и родня, знакомые в РФ.

И мне нравиться такой исторический персонаж как Нестор Махно, а он многое выучил в тюрьме РИ. И действовал в своё время методами своего времени, но во благо людей.

опять - "странное" мышление

как перечисленное и упомянутое должно бы опровергнуть то что ты бандеренок

зачем ты все это написал

Изменено пользователем Мотострелок

Solomandra
10 часов назад, 27wolf сказал:

Когда уже улетите?

В 30х годах...потерпи малехо ))

9 часов назад, Bazzi сказал:

так и есть мы нищий народ хотя страна богата ресурсами

за всех не говори.  Тебе ещё платить и каятцо. 

9 часов назад, 27wolf сказал:

но люди стремятся туда, где могут улучшить жизнь

Где им пропаганда и Голливуд это внушили. Исключение Украина, от тудова валят все кто может. Ибо так там все прекрасно. 

Solomandra
6 часов назад, vodko сказал:

Стресс заедают.

Вчера стресс заедал стейком и шотами. Настойкой на белых грибах. Недурственно. 

Так вот, вокруг меня не было свободных столов. Народ ел и пил неограничивая себя...стрессует от недостатка свободных выборов. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

image.thumb.jpeg.92e690c74d8de9f5080ee023a4839272.jpeg

Myxach

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

images?q=tbn:ANd9GcSfIMKUXO6pLCMhhM9OM0J посетила белорусскую границу и пограничникам читала про европейские ценности...к сожалению, никто случайно не нажал на курок 

vodko
(изменено)
2 часа назад, Solomandra сказал:

Вчера стресс заедал стейком и шотами. Настойкой на белых грибах. Недурственно. 

Так вот, вокруг меня не было свободных столов. Народ ел и пил неограничивая себя...стрессует от недостатка свободных выборов. 

Цитата

Россияне на треть реже стали посещать рестораны. Об этом говорится в исследовании Почта-банка. По сравнению с началом прошлого года за первые месяцы 2025-го число клиентов снизилось на треть. Причина в росте цен, который побуждает россиян разумнее относиться к тратам. Средний чек увеличился на 17%, говорится в исследовании. С другой стороны, общие расходы снизились почти на столько же.

Стейки, надеюсь, из правильно мяса были?

Соломандра, можно восторгаться и забитыми автомобилями дворами, если не знать или забыть, сколько автомобилей продавалось до десятилетия побед.

Изменено пользователем vodko

Gulaev
13 часа назад, 27wolf сказал:

к РФ себя позиционирует как супергосударство, так почему пенсионеры живут как в Латинской Америки,

Кто лучше всех на свете знает, как живут пенсионеры в России? Российский пенсионер? Нет, щирый укр из Жмеринки:madness:

10 часов назад, Lioner сказал:

Или на Украине вообще прекратили обучать математике? 

Математика - мoскальская лженаука:)

12 часа назад, 27wolf сказал:

в других странах может быть хуже, но люди стремятся туда,

Особенно, на Украину. Так стремятся, так стремятся, аж кушать не могут:laughingxi3: 

12 часа назад, Bazzi сказал:

так и есть мы нищий народ хотя страна богата ресурсами

В том, что ты нищий никто не сомневается. Если не работать, а вместо этого постить в интернете фоточки грязных толчков, то и будешь нищим.

Bazzi
(изменено)
4 часа назад, Solomandra сказал:

за всех не говори.  Тебе ещё платить и каятцо. 

Я за тех кто в России живёт, а не за тех, кто за бугром на диване патриотит. Конечно мне и всем россиянам за одного идиота приходится расплачиваться каждый день.

Изменено пользователем Bazzi

Solomandra
2 часа назад, vodko сказал:

Стейки, надеюсь, из правильно мяса были?

Соломандра, можно восторгаться и забитыми автомобилями дворами, если не знать или забыть, сколько автомобилей продавалось до десятилетия побед.

У вас на Украине в кафе подают стейки из неправильного мяса? Собаки или лыцари с лесопосадок? 

2 часа назад, vodko сказал:

И? Перестали менять каждые 4 года тачку? Ну и хорошо. Пока мочят Хохлов, можно и подождать с покупкой. 

5 минут назад, Bazzi сказал:

за тех кто в России живёт, а не за тех, кто за бугром на диване патриотит. Конечно мне платить и всем россиянам за одного идиота приходится расплачиваться каждый день.

Давно ВСУ донатишь? 

Wojt
5 минут назад, Bazzi сказал:

Я за тех кто в России живёт, а не за тех, кто за бугром на диване патриотит. Конечно мне и всем россиянам за одного идиота приходится расплачиваться каждый день.

Ты ж не так давно писал, что у тебя очень много кэша, а щас пишешь, что нищий. Ты кэш и кешью перепутал чтоли?

vodko
5 минут назад, Solomandra сказал:

У вас на Украине в кафе подают стейки из неправильного мяса? Собаки или лыцари с лесопосадок?

Стейк стейку рознь.

6 минут назад, Solomandra сказал:

И? Перестали менять каждые 4 года тачку? Ну и хорошо. 

СВО работает (с)

Solomandra

После убийства Андрея Парубия по спискам партии Евросолидарность в Раду Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  экс-нардеп Татьяна Черновол. Что характерно - тоже со справкой из психушки.

Мотострелок
(изменено)
1 час назад, Bazzi сказал:

про горбачева ты уж как то больно резко

нельзя так про брата по разуму

про рестораны непонятно - капиталисты-блогеры стонут - на патриках подняли аренду и рестораны закрываются какие то

у меня в спальном районе наоборот три открылись за полгода

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

а вот нашел по исследованию почта банка

Чем это вызвано? Альтернативой, которую сейчас предложили в первую очередь ритейлеры. Есть огромное количество всяких дарк-китчен, которые доставляют еду, и ритейл активно пошел в сегмент общественного питания, чего не было никогда. По сути, этот огромный кусок по доставке готовой еды они откусили от ресторанов.

сомнительно что чеками вызвано - 17% стоимости чека ресторана - это незаметная цифра зарплаты выросли больше у той части людей кто их посещает

ланчи и обеды по моему вообще не выросли(там где я бываю) даже дешевле стали

Изменено пользователем Мотострелок

Myxach

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. fv8jpknk5jmf1.jpeg

Русские хакеры взломали GPS Самолета 960x540

Solomandra

2038754583_57:0:3696:2047_768x0_80_0_0_ae7325b69e7a8e665829628e3ab8e850.jpg.webp

Взрослые дяди решают судьбы мира....

Alex2411
2 часа назад, Solomandra сказал:

Взрослые дяди решают судьбы мира....

:teleskop:

Любопытно... Если я не обсчитался (трудно разглядеть)... На фото 12 человек и 11 флагов. Кто "лишний"?

И стоят вроде каждый напротив своего флага по порядку, но крайний слева - флаг Беларуси, а "батька" стоит правее, не с краю.

Solomandra

ВОт это крутая тема...

Багги "Улан" пошел в войска

Bazzi
10 часов назад, Wojt сказал:

Ты ж не так давно писал, что у тебя очень много кэша, а щас пишешь, что нищий. Ты кэш и кешью перепутал чтоли?

народ России нищий, умыться утром забыл?

_________
добавлено 2 минуты спустя
8 часов назад, Мотострелок сказал:

про горбачева ты уж как то больно резко

нельзя так про брата по разуму

так он твой брать, краснощёкий же

8 часов назад, Мотострелок сказал:

про рестораны непонятно - капиталисты-блогеры стонут - на патриках подняли аренду и рестораны закрываются какие то

это вообще к чему? Россия ужалась до патриков? 

_________
добавлено 4 минуты спустя
12 часа назад, Gulaev сказал:

В том, что ты нищий никто не сомневается. Если не работать, а вместо этого постить в интернете фоточки грязных толчков, то и будешь нищим.

а ты богатый я смотрю, всю жизнь подшипники на заводе клепал и так разбогател что щас пенсию будешь получать 20 тыс :laughingxi3:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 18,899
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 667057

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2284

• vodko

2252

• belogvardeec

2144

• Solomandra

1472

• Cages

945

• Rettich

860

• UBooT

770

• Gulaev

748

• Febus

717

• Wojt

576

• Kruk

550

• Н.G-Man

516

• Lioner

501

• Мотострелок

416

• Disa_

388

• psametix

385

• Myxach

367

• KolenZo

283

• Olgard

263

• лекс

258

• Пройдоха

254

• WolfRus

199

• valentin653

179

• Blackfyre Kreis

168

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

WolfRus

Если ты не понял, то укры как обычно просто хотят халявы, и потому с радостью ложатся под всех, кто ее хотя бы ОБЕЩАЕТ.  А как только халява заканчивается или обламывается и приходит время платить по

Lioner

Кто нагнет? Приглашены Бразилия и Вьетнам с сухопутными войсками 214 и 240 тысячами соответственно. И что там у НАТО без США? Германия с сухопутной армией в 65 тысяч? Или Великобритания с 75 тысячами?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...