Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

Disa_
2 часа назад, Gulaev сказал:

Был отменен товарищем Сталиным и заменен на совершенно имперский "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь

сначала развалили, а когда с мировой революцией не прокатило начали свою однодневку сколачивать

vodko
(изменено)
35 минут назад, Rettich сказал:

Конечно надо, ЕСЛИ ХИХЛЫ делают ЭТО и особо не скрывают. К чему эта показушная ГУМАННОСТЬ к террористам ВСУ ??? Террористов всегда мочат без антимоний и церемоний, если даже они себя таковыми не считают, а считают правоверными воинами Вильзевулла. ВСУ могут идти в пешее эротическое по гуманному человеческому к ним отношению. Ну и ты долго не протянешь, ФСБ рано или поздно займётся и тобой.

Для тебя ВСУ террористы, которых нечего жалеть, для кличко ВС РФ  - орки, которых тоже нечего жалеть. Два сапога пара.

22 минуты назад, Lioner сказал:

Мы нашли украинского ура-патриота, который верит в эту чушь. :laughingxi3:

Если пойдет по пути Финляндии - почему нет? Хуже, чем сейчас уже не будет, а так будет что-то похожее на Румынию, "бедненько, но чистенько".

16 минут назад, Lioner сказал:

А чего здесь фиксировать? По моему зависимость Зе от окружения (это вообще для всех руководителей справедливо) и внешних сил всем понятна.

Дык тут и про зависимость от улицы кричали, вот я и удивляюсь.

Эм, а при чём здесь украинские граждане являющиеся русскоязычными или русскими? Они же вроде с Российской Федерацией воюют, а не с русскими?

Ну прикидываться то шлангом зачем? Никогда такого не было и вот опять. Тут мне выше слова сталина большевики приводили, что мол война идет не фашизмом, а не с немцами. Но поволжских немцев, если не ошибаюсь, отправили подальше.

1. Кем являются люди, которые начинают воевать с определённой национальностью?

2. Кем являются люди, что принимают законы для такой борьбы? 

Смотри. На востоке и в центре Европы были 3 империи. В городах жили русские, немцы и евреи, в деревнях - туземцы. Деревенские националисты в первой половине 20 века выгнали немцев и евреев, теперь это делают с русскими. Во всех странах восточной европы построена мононациональное государство. Это национализм и эти люди националисты.

3. Почему такие логичные заявления и дела не происходят в России?

Потому что святая Русь

Потому-что Россия не строит национальное государство. Какой смысл в преследовании украинцев в России? Они же ассимилируются быстро.

Изменено пользователем vodko

Lioner
11 минуту назад, vodko сказал:

Если пойдет по пути Финляндии - почему нет? Хуже, чем сейчас уже не будет, а так будет что-то похожее на Румынию, "бедненько, но чистенько".

:laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

Хуже чем при злочинной власти Януковича не будет. Почти точная цитата.

Дык тут и про зависимость от улицы кричали, вот я и удивляюсь.

Улица на Украине поднимается под действием внешних и внутренних игроков. Это не актор, а инструмент.

Ну прикидываться то шлангом зачем? Никогда такого не было и вот опять. Тут мне выше слова сталина большевики приводили, что мол война идет не фашизмом, а не с немцами. Но поволжских немцев, если не ошибаюсь, отправили подальше.

Ну так это официальная позиция СССР. 

Смотри. На востоке и в центре Европы были 3 империи. В городах жили русские, немцы и евреи, в деревнях - туземцы. Деревенские националисты в первой половине 20 века выгнали немцев и евреев, теперь это делают с русскими.

Знаете, я ведь в курсе куда и кто выгнал евреев. И я уверен, что и вы в курсе. 

Во всех странах восточной европы построена мононациональное государство. Это национализм и эти люди националисты.

Те, кто выгонял евреев националисты? Может хватит сглаживать углы и назовёте вещи своими именами?

Потому что святая Русь

Потому-что Россия не строит национальное государство. Какой смысл в преследовании украинцев в России? Они же ассимилируются быстро.

Угу, ну то бишь подведем итоги: украинцы просто повторяют опыт евреев двадцатого века со своим русским и русскоговорящим населением. А в России на национальности всем, кроме национальных обиженное вроде БГ пофиг на национальность человека.

Ваши ответы уверили меня, что с украинскими "националистами" надо бороться всеми силами. В двадцать первом веке не должно быть такой заразы.

Флавий Аниций
2 часа назад, wmz сказал:

Год не подскажешь? Кажется 1943? Удивительно, но практически одновременно с введением погон и церковными послаблениями.

Это ведь никак не связано результатами первых лет войны? Ведь ввели в самые тяжелые годы, не в 20-ые, не в 30-ые, не в 39-ом.

Потому что на марксизме-ленинизме было не выехать. Русские за это погибать не хотели.

Пришлось волей-неволей, но возрождать элементы русского патриотизма и вплетать их в советскую действительность. Другое дело, что такой подход порождал внутренние противоречия, ввиду взаимоисключающих параграфов. 

Цитата

А БГ разве был совершеннолетним в то время?  Р

В любой непонятной ситуации виноват БГ. :laughingxi3:  А как же иначе? :D

Lioner
(изменено)

О жена прилетела дефать мужа.:18: Судя по наблюдениям, можно не ждать внятного ответа от БГ. Опять начнет кидаться бананами.

12 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

В любой непонятной ситуации виноват БГ. :laughingxi3:  А как же иначе? :D

Кто мне объяснит почему русские националисты так плохо понимают русский? Вы там все из синагоги и вам гусский не родной? Хотя, я же вроде даже объяснил, что БГ я там не имею в виду, но видимо для русских патриотов написанное по русски не читаемо. Подскажите на какой вам перевести нужно? Ну чтоб поняли написанное.

Изменено пользователем Lioner

vodko
(изменено)
20 минут назад, Lioner сказал:

Ну так это официальная позиция СССР.

Здесь тоже, ты сам слова приводил укра.

Хуже чем при злочинной власти Януковича не будет. Почти точная цитата.

Интересно было бы посмотреть, по какому пути пошла бы история, если бы Янукович подписал ассоциацию.

Улица на Украине поднимается под действием внешних и внутренних игроков. Это не актор, а инструмент.

Согласен. Но в том то и дело, что заявляли, что инструмент настолько сильный, что диктует условия власти.

Знаете, я ведь в курсе куда и кто выгнал евреев. И я уверен, что и вы в курсе. 

Значит вы в курсе, что местные после оккупации немцами творили с еврейским населением. После войны - от немцев зачистили.

Те, кто выгонял евреев националисты? Может хватит сглаживать углы и назовёте вещи своими именами?

Хочешь называть нацистами - ради бога. Смысл от этого не поменяется.

украинцы просто повторяют опыт евреев двадцатого века со своим русским и русскоговорящим населением.

Украинцы повторяют опыт чехов, поляков, румын, венгров т.д. по зачистки своих государств от немцев и евреев. Только по отношению к русским. От евреев и поляков территория зачищена.

А в России на национальности всем, кроме национальных обиженное вроде БГ пофиг на национальность человека.

В России задавили национал-демократов, так их назову, которые хотят построения русского национального государства. Но идею невозможно убить, со временем вылезет опять.

Ваши ответы уверили меня, что с украинскими "националистами" надо бороться всеми силами

Поздно. Надо присматривать за национализмом народов РФ, на мой взгялд.

Флавий Аниций
(изменено)
26 минут назад, Lioner сказал:

Те, кто выгонял евреев националисты? 

Национал-социалисты. Это крайне специфическая идеология, слабо связанная с большинством национальных движений. Что забавно, в современной Украине лица еврейского происхождения занимают (или занимали ранее) высокие посты. :smile173:

Угу, ну то бишь подведем итоги: украинцы просто повторяют опыт евреев двадцатого века со своим русским и русскоговорящим населением

Занимаются сепаратизмом и русофобией. Так-то по своим корням украинцы - те же русские, просто их перепрошили в течение многих лет, внушив ложные идеи. Внушили, что Россия не их Родина...

А в России на национальности всем, кроме национальных обиженное вроде БГ пофиг на национальность человека.

Лично мне не пофиг на мигрантскую преступность и смену этнического облика городов. Думаю очень многим русским тоже. Люди не хотят через 30 лет проснутся в исламском халифате или "Великом Туране". 

Ваши ответы уверили меня, что с украинскими "националистами" надо бороться всеми силами. В двадцать первом веке не должно быть такой заразы.

Для этого придётся ликвидировать украинскую государственность. Иначе никак. 

Если останется кусок Украины, не подконтрольный России, то там сохранится укронационализм.

Изменено пользователем Флавий Аниций

Lioner
5 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Национал-социалисты. Это крайне специфическая идеология, слабо связанная с большинством национальных движений. Что забавно, в современной Украине лица еврейского происхождения занимают (или занимали ранее) высокие посты. :smile173:

Сцук, евреи не могут быть нацистами :laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

Эту чушь и правда до сих пор кто-то использует?

Занимаются сепаратизмом и русофобией. Так-то по своим корням украинцы - те же русские, просто их перепрошили в течение многих лет, внушив ложные идеи. Внушили, что Россия не их Родина...

Так Россия уже не их родина. Давайте я вам страшное расскажу: все люди из Африки. И вообще предки всех людей - люди. Вам это как-то мешает ненавидеть определённые группы людей? По ниже написанному - нет.

Лично мне не пофиг на мигрантскую преступность и смену этнического облика городов. Думаю очень многим русским тоже. Люди не хотят через 30 лет проснутся в исламском халифате или "Великом Туране". 

И не проснутся. Выйдите уже из информационного пузыря. 

Для этого придётся ликвидировать украинскую государственность. Иначе никак. 

Ага, ага для отсутствия дискриминации русских в Белоруссии нужна отмена государственности. А стоп, не нужна. 

Если останется кусок Украины, не подконтрольный России, то там сохранится укронационализм.

Выше водко написал, что идею невозможно убить. Идея украинского нацизма будет жить и далее, даже без всякого государства. Важно, чтобы их носители были маргинализированы. 

Lioner
(изменено)
34 минуты назад, vodko сказал:

Здесь тоже, ты сам слова приводил укра.

И? Переселение немцев - понятное, но осуждаемое мной действие. 

Интересно было бы посмотреть, по какому пути пошла бы история, если бы Янукович подписал ассоциацию.

Не одно нормальное правительство не могло подписать то соглашение. Оно слишком невыгодное. 

Согласен. Но в том то и дело, что заявляли, что инструмент настолько сильный, что диктует условия власти.

Ну, судя по НАБУ вс Зеленский и ко - вполне сработало. Вместе с внешним давлением. 

Значит вы в курсе, что местные после оккупации немцами творили с еврейским населением. После войны - от немцев зачистили.

И в том числе поэтому проводится СВО. 

Хочешь называть нацистами - ради бога. Смысл от этого не поменяется.

Это многое объясняет. Вы ведь БГ тоже считаете националистом? :smile37:

Украинцы повторяют опыт чехов, поляков, румын, венгров т.д. по зачистки своих государств от немцев и евреев. Только по отношению к русским. От евреев и поляков территория зачищена.

В Польше и от русских зачистили. Проблема в том, что сейчас не двадцатый век, а Россия сейчас не в положении Веймарской Республики или разбитого Рейха. Так что хай хавают то, к чему шли.

В России задавили национал-демократов, так их назову, которые хотят построения русского национального государства. Но идею невозможно убить, со временем вылезет опять.

Её постоянно нон-стоп обратно запихивают. Сейчас, правда, к выборам решили с ними позаигрывать. Вон как аудиторию под новые мигрантские и ассимиляционные законы прогревают. Честно, если бы я залез в этот информационный пузырь, мне тоже жизнь в России ужасом начала бы казаться. Кто выдержит нон-стоп криминальную сводку со всей страны читать? А потом примут законы и все эти ЛОМы будут снимать вложики с депортируемыми, чистоту в городах (вообще делать ничего не надо) и самое главное - перестанут криминальную сводку вести. Прям другой мир покажут. Из тёмного прошлого в светлое будущее перенос осуществят. Ну как тут за Единую или Справедливую Россию не проголосовать?

Поздно. Надо присматривать за национализмом народов РФ, на мой взгялд.

Неа. Мы про политику и историю говорим. Все эти поздно, невозможно и прочее лишь описание нынешнего момента. Что там будет после СВО нам крайне сложно предсказать. Пример Грузии показателен. А за всеми этими националистами и так присматривают.

bornrules
3 часа назад, Мотострелок сказал:

просто система генерировала мало людей работающих на эффективность системы

это практически единственная системная проблема той системы)

Ну вообще-то такая система по определению антисистемна и обречена.

38 минут назад, Lioner сказал:

Выше водко написал, что идею невозможно убить. Идея украинского нацизма будет жить и далее, даже без всякого государства. Важно, чтобы их носители были маргинализированы. 

Есть разница, между какой-то подпольной сектой, которые постоянно живут с риском присесть. И государственной машиной, которая с пеленок накачивает бандеровщиной вообще все население, вплоть до самой смерти. Не на всех, конечно, такое подействует, но поверь, их на несколько порядков будет больше чем в первом случае.

Lioner
(изменено)
9 минут назад, wmz сказал:

Есть разница, между какой-то подпольной сектой, которые постоянно живут с риском присесть. И государственной машиной, которая с пеленок накачивает бандеровщиной вообще все население, вплоть до самой смерти. Не на всех, конечно, такое подействует, но поверь, их на несколько порядков будет больше чем в первом случае.

Мой юмор про то, что русские националисты не понимают написанного на русском похоже вообще не юмор. :Cherna-facepalm:

Вы знаете, что такое маргинализированная носители идеи? Как маргинализированная идея может быть принята государственной машиной? У меня написано буквально - если в оставшемся украинском государстве с этим будут бороться, то не важно останется оно или нет. Я что реально должен на каком-то другом языке тут отвечать? Вы скажите на каком, вдруг я сумею донести до вас то, что я пишу с первого раза.

bornrules
(изменено)
2 часа назад, wmz сказал:

А БГ разве был совершеннолетним в то время? :18: Развалили те, кому сейчас больше 52 лет. Они все были уже взрослыми людьми на момент 1991 года, большинство голосовало за Ельцина, многие куражились на площадях в защиту Литвы (до сих пор смешно), Ельцина. И мне так кажется, что в числе этих людей были и те, кто сегодня доказывает какой был вкусный хлеб и какая хорошая колбаса была в СССР.

Гулаев, кстати, вообще вроде служивый, присягу давал. Отстоял совок, воен. 

Когда большевички совершили свой переворот в 1917, некоторые белые начали собирать армию. Когда совкам коммунисты распустили СССР - они пошли 26 декабря на работу )) 

Мой приятель, ныне старший офицер Псковской дивизии, уже на пенсии, в 1987 ездил в Спитак, на ликвидацию. И вот, к его изумлению, в Армении уже тогда не существовало ни советской власти, ни советской армии. Процесс уже полным ходом шел и был необратим.

Изменено пользователем bornrules

Disa_

у каждой страны должна быть своя история, вот х***ы её и создают

русским их история не нравится? ну так мы не первые кому не нравится чужая история

vodko
1 час назад, Lioner сказал:

И? Переселение немцев - понятное, но осуждаемое мной действие. 

Так и про дискриминации в отношении русских кто-то на Украине и Европе может сказать. Это не другое.

Не одно нормальное правительство не могло подписать то соглашение. Оно слишком невыгодное. 

Тебе конечно виднее. Но альтернативу мы видим.

Это многое объясняет. Вы ведь БГ тоже считаете националистом? :smile37:

Ну не нацистом точно. Ксенофоб, да. Но не нацист.

Что там будет после СВО нам крайне сложно предсказать. Пример Грузии показателен

Мне тоже он кажется показательным. Отошли от оголтелой антироссийской риторики с одной стороны. С другой стороны никто и не помышляет о Грузии в орбите России.

48 минут назад, Lioner сказал:

Мой юмор про то, что русские националисты не понимают написанного на русском похоже вообще не юмор. 

Тебе русские националисты травму в детстве нанесли что ли, я не пойму?

45 минут назад, Lioner сказал:

У меня написано буквально - если в оставшемся украинском государстве с этим будут бороться, то не важно останется оно или нет.

Т.е ты считаешь, что есть вариант, в котором, оставшийся кусок украинства, в любых границах, будет бороться с бандеровщиной? :18: Ну на это мне нечего ответить.

Alex2411
12 часа назад, vodko сказал:

Ты как будто на провластном митинге, где нужно разговаривать на эзоповом языке (не взрыв, а хлопок). Войны нет, а боевые действия ведутся 4 года. Захват и контроль в целях не значится, но новые территории имеются. 

Вы рассуждаете с позиции диванного обывателя. Война - это не когда "летят самолёты и танки горят"(с), это правовой термин, предполагающий состояние войны между государствами. Может быть состояние войны при отсутствиии боевых действий, и наоборот, без войны могут вестись масштабные боевые действия с вовлечением сразу нескольких государств. Пример первого: т.н. "Странная война" между АиФ и Германией в 1939-40. Пример второго: боевые действия против ИГИЛ.

Так вот, между РФ и Украиной войны нет.

12 часа назад, vodko сказал:

Тебе нужно заявление президента чтобы разглядеть новые области в составе РФ?

Это не мне, это вам нужно заявление Президента, чтобы ваши голословные утверждения о целях СВО не выглядели пустозвонством.

Тут всё просто.

Есть заявление Президента РФ, который ясно и чётко озвучил цели военной операции, проводимой его страной. Причём Президент озвучивал эти цели не раз, с первого дня и на протяжении нескольких лет эти цели не менялись. Цитат - навалом.

И есть заявление какого-то форумчанина с ником "vodko", которое прямо противоречит словам Президента.

Как вы думаете, кто лучше разбирается в вопросе: президент страны или какой-то форумчанин?

Alex2411
15 часов назад, Solomandra сказал:

цикл статей одного производственника, который хорошо описывал перекосы экономики СССР. 

Советую почитать книгу - "Черные дыры советской экономики". 

Заглянул... С первой же главы автор лжёт и подтасовывает.

Lioner
(изменено)
40 минут назад, vodko сказал:

Так и про дискриминации в отношении русских кто-то на Украине и Европе может сказать. Это не другое.

На Украине кто-то может против этого что-то говорить? Там и за меньшее садят. Но как ловко вы нам объяснили, что в действиях советских властей по переселению целых народов нет ничего плохого. Вон даже в современности с этим всё нормально. 

Тебе конечно виднее. Но альтернативу мы видим.

При чём здесь альтернатива? Никто не станет подписывать сверхневыгодное соглашение. Вы бы продали свою почку за сто рублей? А если я скажу что альтернатива без продажи то, что через восемь лет после этого вас пырнут ножом? При том гарантии, что с продажей почки вас не пырнут нулевые. Продали бы?

Ну не нацистом точно. Ксенофоб, да. Но не нацист.

Ага, не нацист БГ тут уже на заявлял такого, что он у меня только с пещерным нацизмом и ассоциируется. 

Мне тоже он кажется показательным. Отошли от оголтелой антироссийской риторики с одной стороны. С другой стороны никто и не помышляет о Грузии в орбите России.

Конечно не помышляет - она уже по тихому в ней. Вы гляньте кто является основными торговыми партнёрами Грузии. В вики есть за 2022 год. И сразу становится понятно почему грузинские власти задавили все майданы - там четыре главные партнёра Турция, Россия, Китай и Азербайджан. Деваться не куда или путь нищания по типу Украины или нормальные отношения. То, что украинцы выбрали путь нищания с вооружённым конфликтом реально смотрится дико.

_________
добавлено 2 минуты спустя
36 минут назад, wmz сказал:

Тебе русские националисты травму в детстве нанесли что ли, я не пойму?

Нет, просто местные правые почему-то сегодня принялись комментировать мои сообщения вообще не читая и не понимая их.

36 минут назад, wmz сказал:

Т.е ты считаешь, что есть вариант, в котором, оставшийся кусок украинства, в любых границах, будет бороться с бандеровщиной? :18: Ну на это мне нечего ответить.

Белорусский вариант не работает? Или Грузинский? Или только только чёрное или белое? При том, при открытии границ от туда сбежит ещё несколько миллионов человек. Более того, как показывает историческая практика, бандеровщина со сто процентной вероятностью сохранится за границей любой оставшейся Украины. Даже коммунистической.

vodko
(изменено)
21 минуту назад, Lioner сказал:

При чём здесь альтернатива? Никто не станет подписывать сверхневыгодное соглашение. Вы бы продали свою почку за сто рублей? А если я скажу что альтернатива без продажи то, что через восемь лет после этого вас пырнут ножом? При том гарантии, что с продажей почки вас не пырнут нулевые. Продали бы?

Я исходу из того, что если бы подписали ассоциацию - не было бы майдана, со всеми вытекающими.

Но как ловко вы нам объяснили, что в действиях советских властей по переселению целых народов нет ничего плохого. Вон даже в современности с этим всё нормально. 

Разве я давал оценку этому явлению? Я лишь сказал, что в дискриминации представителей той нации, с которой война нет ничего нового или необъяснимого.

Конечно не помышляет - она уже по тихому в ней. Вы гляньте кто является основными торговыми партнёрами Грузии. В вики есть за 2022 год. И сразу становится понятно почему грузинские власти задавили все майданы - там четыре главные партнёра Турция, Россия, Китай и Азербайджан. Деваться не куда или путь нищания по типу Украины или нормальные отношения. То, что украинцы выбрали путь нищания с вооружённым конфликтом реально смотрится дико.

вам напомнить кто был главным тороговм партнером Украины до всего вот этого?

А Грузия стала обычной заграницей, не "ближней", как Прибалтика или Финляндия.

_________
добавлено 2 минуты спустя
43 минуты назад, Alex2411 сказал:

Так вот, между РФ и Украиной войны нет.

Ну пусть это будет на твоей совести. О чем тут спорить.

43 минуты назад, Alex2411 сказал:

Это не мне, это вам нужно заявление Президента, чтобы ваши голословные утверждения о целях СВО не выглядели пустозвонством.

Тут всё просто.

Есть заявление Президента РФ, который ясно и чётко озвучил цели военной операции, проводимой его страной. Причём Президент озвучивал эти цели не раз, с первого дня и на протяжении нескольких лет эти цели не менялись. Цитат - навалом.

И есть заявление какого-то форумчанина с ником "vodko", которое прямо противоречит словам Президента.

Как вы думаете, кто лучше разбирается в вопросе: президент страны или какой-то форумчанин?

Цитата

Путин: «Условия очень просты.

Украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

Причем, обращаю внимание, именно со всей территории этих регионов в пределах их административных границ, которые существовали на момент их вхождения в Украину.

Как только в Киеве заявят о том, что готовы к такому решению, и начнут реальный вывод войск из этих регионов, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно, буквально в ту же минуту последует приказ прекратить огонь и начать переговоры.

Повторю: мы это сделаем незамедлительно.

Естественно, одновременно гарантируем беспрепятственный и безопасный отвод украинских частей и соединений.

Безусловно, должны быть в полной мере обеспечены права, свободы и интересы русскоязычных граждан на Украине, признаны новые территориальные реалии, статус Крыма, Севастополя, Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей как субъектов Российской Федерации.

В дальнейшем все эти базовые и принципиальные положения должны быть зафиксированы в виде фундаментальных международных договоренностей.

Естественно, это предполагает и отмену всех западных санкций против России».

То самое выступление В.Путина на коллегии МИД РФ 14 июня 2024 года с условиями РФ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 19,478
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 692422

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2374

• vodko

2342

• belogvardeec

2172

• Solomandra

1515

• Cages

979

• Rettich

923

• UBooT

770

• Gulaev

766

• Febus

717

• Wojt

581

• Kruk

552

• Lioner

532

• Н.G-Man

522

• Мотострелок

448

• Disa_

396

• psametix

385

• Myxach

367

• KolenZo

283

• Olgard

270

• лекс

258

• Пройдоха

255

• WolfRus

199

• valentin653

181

• Blackfyre Kreis

168

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

WolfRus

Если ты не понял, то укры как обычно просто хотят халявы, и потому с радостью ложатся под всех, кто ее хотя бы ОБЕЩАЕТ.  А как только халява заканчивается или обламывается и приходит время платить по

Lioner

Кто нагнет? Приглашены Бразилия и Вьетнам с сухопутными войсками 214 и 240 тысячами соответственно. И что там у НАТО без США? Германия с сухопутной армией в 65 тысяч? Или Великобритания с 75 тысячами?

• Сейчас на странице   5 пользователей

• valentin653
    • Cages
    • YaisSevastopolya
    • Мотострелок
    • Disa_
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...