Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

bornrules
(изменено)
20 часов назад, valentin653 сказал:

В твоих фантазиях.

По поводу федеративного устройства всегда важно соблюсти баланс. Так то первым местное самоуправление на Руси придумал Иван Грозный. И именно эта земская система вытянула Русь из Смуты пока центральное правительство пребывало в полнейшем параличе.

Опять же, если гайку закручивать резко то можно резьбу сорвать. И эффект от такой централизации будет полностью обратным.

Изменено пользователем bornrules

valentin653
(изменено)
31 минуту назад, bornrules сказал:

После независимости Греции часть греков просто уехала из Малой Азии в Грецию, а часть осталась и является вполне весомой политической силой оппозиционной Эрдогану, который ориентируется на центральную Турцию. Хотя сам при этом вообще грузин.

Вот в этом то и дело,но у Бг "почти все греки вырезаны,наплодились за пару лет",горе историк:pirat:.

23 минуты назад, bornrules сказал:

Достаточно вспомнить Тридцатилетнюю войну.

Да там любую войну можно вспомнить,любое разграбление города вело к подобному,даже римляне,грабя Сиракузы в свое время,не то что бы брезговали подобным террором.

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 минуты назад, bornrules сказал:

По поводу федеративного устройства всегда важно соблюсти баланс. Так то первым местное самоуправление на Руси придумал Иван Грозный. И именно эта земская система вытянула Рысь из Смуты пока центральное правительство пребывало в полнейшем параличе.

Опять же, если гайку закручивать резко то можно резьбу сорвать. И эффект от такой централизации будет полностью обратным.

Полностью согласен,в целом,любая система без баланса спокойно может полететь в топку,история это постоянно показывает.
Но слова Кагеса все равно остаются бредом,польза от федеративного устройства более чем имеется,и при нормальном использовании ничего плохого в ней нету,можно на ту же Германию современную глянуть.

Изменено пользователем valentin653

bornrules
8 минут назад, valentin653 сказал:

Полностью согласен,в целом,любая система без баланса спокойно может полететь в топку,история это постоянно показывает.
Но слова Кагеса все равно остаются бредом,польза от федеративного устройства более чем имеется,и при нормальном использовании ничего плохого в ней нету,можно на ту же Германию современную глянуть.

Кагес теоретик, который на учёт может и встанет, а вот сам воевать шиш. Но давить, закидать атомными бомбами и вырезать всех несогласных. Каких сверхнапряжений это будет стоить его не интересует. Троцкий  вон хотел костёр мировой революции дровами из России разжечь.

_________
добавлено 4 минуты спустя
21 час назад, Cages сказал:

Если они у тебя не написаны не значит что их нет.С женщинами не говорить, в шортах не ходить, в плавках н а обещственных пляжах не купаться, после девяти не выходить.Вот что было сказано еще в июне 2015 года, кода мы ехали по контракту туннель Дербентский облагораживать к 2000 летию города...Насчет Чечни то же самое у меня мать туда ездит  у неё там родственница живет.А то что ты рассказуешь мол не написано в конституции и в законах, да им покласть обрезанным нам твою конституцию и твои законы.

Я по Грозному и по Дагестану в шортах нормально ходил. 

(изменено)
10 минут назад, bornrules сказал:

Кагес теоретик, который на учёт может и встанет, а вот сам воевать шиш. Но давить, закидать атомными бомбами и вырезать всех несогласных. Каких сверхнапряжений это будет стоить его не интересует. Троцкий  вон хотел костёр мировой революции дровами из России разжечь.

Лучше перенапряжение для всех по чуть чуть,чем сотни тысяч погибших русских солдат.Русских надо беречь и жалеть, а не за сопутствующие потери бандеровцев Западной Украины переживать.

10 минут назад, bornrules сказал:

Я по Грозному и по Дагестану в шортах нормально ходил. 

Сам был свидетелем как еще в 2015 году до нашего прораба в Дагестане за рубашку с короткими рукавами желтого цвета докапывались даги, при том не малолетки какие, а мужики солидного возраста.А И в сети таких  аналогичных ситуаций описано море.

_________
добавлено 2 минуты спустя
21 минуту назад, valentin653 сказал:

Да там любую войну можно вспомнить,любое разграбление города вело к подобному,даже римляне,грабя Сиракузы в свое время,не то что бы брезговали подобным террором.

Это разные вещи.Свободные люди, защищая свою родину, победили миллион подгоняемых кнутами рабов.Вот так писали греки, наши братья в отношении персов еще во времена Ксеркса!Ты не сравнивай тиранические деспотические режимы персов и осман и цивилизованные свободные  государственные образования греков, македонян и римлян.Свободе, демократии и праву ДА!!Тирании, деспотизму и угнетению СМЕРТЬ!

Изменено пользователем Cages

bornrules
1 минуту назад, Cages сказал:

Лучше перенапряжение для всех по чуть чуть,чем сотни тысяч погибших русских солдат.Русских надо беречь и жалеть, а не за сопутствующие потери бандеровцев Западной Украины переживать.

Сам был свидетелем как еще в 2015 году до нашего прораба в Дагестане за рубашку с короткими рукавами желтого цвета докапывались даги, при том не малолетки какие, а мужики солидного возраста.А И в сети таких  аналогичных ситуаций описано море.

2015 это давно, я про сейчас. Полно также видео от путешествующих, много мужчин в шортах там ходит ибо летом дело и жарко.

Перенапряжение как раз и даст сотни тысяч, а то и миллионы жертв. Без перенапряжения максимум десятки тысяч. Десятки страна переварит спокойно, сотни не переварит и распадётся.

(изменено)
4 минуты назад, bornrules сказал:

2015 это давно, я про сейчас. Полно также видео от путешествующих, много мужчин в шортах там ходит ибо летом дело и жарко.

Щас еще хуже.Почитай в инете люди пишут про отдых в Дагестане.А за Чечню и я могу сказать недавно там был.Ходишь по улицам мордой в пол и ни дай бог на чью женщину посмотришь или закуришь на улице.

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, bornrules сказал:

Перенапряжение как раз и даст сотни тысяч, а то и миллионы жертв. Без перенапряжения максимум десятки тысяч. Десятки страна переварит спокойно, сотни не переварит и распадётся.

Если бы с 2022 года стали проводиться  безостановочные многомесячные ковровые бомбардировки крупных городов Бандерляндии и ядерные удары по всей территории Западной Украины СВО бы закончилось в 2023 году.Они бы взмолились чтоб их не убивали и сделали бы всё что угодно для нас.

bornrules
Только что, Cages сказал:

Щас еще хуже.Почитай в инете люди пишут про отдых в Дагестане.А за Чечню и я могу сказать недавно там был.Ходишь по улицам мордой в пол и ни дай бог на чью женщину посмотришь или закуришь на улице.

Разное пишут. А вот на видео так вообще нормально всё. Да и сам катался, тоже ничего не заметил необычного. 

_________

В Чечне с местными тётками даже спокойно на улице общался. Никто косо не смотрел.

bornrules
5 часов назад, belogvardeec сказал:

:laughingxi3: ага, "непонятно кто"... от слова "совсем".xD

А в чём тут принципиальная разница со свергнутыми Ельцыным коммунистами, которые до сих пор призывают реставрировать СССР? Народ то их тоже не поддерживает, как и свергнутого императора. Есть такое понятие - легитимность.

(изменено)

Британский принц говорят приехал на Украину.Надо жахнуть прям по нему я считаю.Чтоб всякие не ездили на российские территории без приглашения.Позволила бы Екатерина 2 Великая или Александр Первый членам правящих семей других государств расхаживать по своим территориям без приглашения?Всегда это интересовало.Где наши диверсанты, которые убивают руководство вооружённых сил и правительства врага и их близких взрывая их в машинах и в домах? Вон Израиль проводит диверсионные операции, бьет врага на своей и на чужой территории и не стесняется.

Кароче не буду расписывать в деталях, а то аж самому страшно стало.Надо создать аналог Гуантаномо, вылавливать важных украинских лиц и их родню и там  уговаривать их всеми методами  действовать как мы хотим, как практикуют США и Израиль.

Gulaev
Только что, bornrules сказал:

свергнутыми Ельцыным коммунистами

Ельцин свергал коммунистов не просыхая. Его еле-еле протрезвили, облив холодной водой, чтобы на танк залез - чуть не свалился с него, так его штормило. Всю организационную работу и по "военной хунте ГКЧП" и по "защите Белого Дома" делал КГБ. Баррикады в туннеле на Смоленской строили под руководством комитетчиков. БМП из батальона капитана Суровикина (:madness:) взяли и направили на эту баррикаду те же комитетчики. Яростную стрельбу трассерами в воздух (очень красиво ночью смотрелось) устроили они же. Под заранее установленные камеры Си-Эн-Эн. Шоу маст гоу!

1 час назад, vodko сказал:

- наш Гувер отучил людей пить, - говорит американец.

- подумаешь! - говорит русский. - Наш Сталин отучил людей есть!

Что ты все антисоветские анекдоты про Сталина рассказываешь? Он помер давно. Ему похрен. Ты нам про Вовочку расскажи:madness:

1 час назад, bornrules сказал:

Тут нюансы. Была эффективной ровно по причине слабой механизации села. Как только в СССР эту проблему окончательно решили, так сразу стала обузой.

В колхозах при Сталине никакой механизации не было. Вся техника была сосредоточена в МТС и принадлежала государству. Колхозы просто заключали договор с МТС. Так же и с агрономами и лесотехниками. И эта система эффективно работала. А вот когда Хрущ разогнал МТС и передал технику колхозам, то тут-то она и стала колом. Потому, что у колхозов не было возможности ее нормально обслуживать. В совхозе, в котором мне довелось кантоваться работало пять-шесть тракторов. Иногда. А три десятка стояли неисправные в "калашном ряду" Их и не чинил никто. Некому, да и незачем - все равно постоянно новые присылают.

1 час назад, bornrules сказал:

Ну вообще-то и колхозников начали сокращать,

И зерно в Америке покупать.

bornrules
2 минуты назад, Gulaev сказал:

Ельцин свергал коммунистов не просыхая. Его еле-еле протрезвили, облив холодной водой, чтобы на танк залез - чуть не свалился с него, так его штормило. Всю организационную работу и по "военной хунте ГКЧП" и по "защите Белого Дома" делал КГБ. Баррикады в туннеле на Смоленской строили под руководством комитетчиков. БМП из батальона капитана Суровикина (:madness:) взяли и направили на эту баррикаду те же комитетчики. 

В колхозах при Сталине никакой механизации не было. Вся техника была сосредоточена в МТС и принадлежала государству. Колхозы просто заключали договор с МТС. Так же и с агрономами и лесотехниками. И эта система эффективно работала. А вот когда Хрущ разогнал МТС и передал технику колхозам, то тут-то она и стала колом. Потому, что у колхозов не было возможности ее нормально обслуживать. В совхозе, в котором мне довелось кантоваться работало пять-шесть тракторов. Иногда. А три десятка стояли неисправные в "калашном ряду" Их и не чинил никто. Некому, да и незачем - все равно постоянно новые присылают.

И зерно в Америке покупать.

Все. кто работал с Ельциным, отмечали, что он никогда не ругался матом. Это у него такой пунктик был. Даже когда был сильно под алкоголем. А теперь напомните мне, много ли вы лично встречали алкоголиков с таким сильным внутренним самоконтролем? Или таки очередной миф про непросыхающего Ельцина?

Ну да, механизация состоялась только к концу правления Сталина. Ну так совпала. Война, опять же процесс сильно затянула. Но та же война по сути списала наметившийся в СССР к концу 30х острейший экономический кризис.

Да, стали покупать, потому как городского населения стало больше, сельского меньше. Сельское до этого жило по сути натуральным хозяйством. Оставшиеся селяне продолжили работать старым неэффективным способом.

belogvardeec
(изменено)
5 часов назад, Lioner сказал:

Вот у нас в США император Трамп. Маленькая оговорочка, да?

да.

ведь главное суть.

А по сути так и есть.

Только Трамп не имеет столько власти сколько имел Гай Юлий Цезарь в 45м году.

2 часа назад, Lioner сказал:

Римская империя времён Юлия Цезаря? :laughingxi3: 

опять прикопался к словам.

для меня это всё римская империя, республика лишь этап в строительстве империи... Империя в моем понимании нечто большее чем форма правления.

Кроме, Константинополя, архитектуры, населения, административного аппарата, притензий и титулов.

какой архитектуры? про архитекиуру я тебе пример со Святой Софией привел. Это не преемственность, это навязывание своего.

Как с юлианским календарем. Основа - египетская, но после переделки это уже не египетский календарь, а римский. Другая культура, другие подходы, другое всё.

Был ли Вильгельм Завоеватель королём Англии?  :laughingxi3:

хороший пример.

Если б Вильгельм, был не герцогом, а королем Нормандии, а Нормандия королевством, то завоевав Англию, приняв титул Короля Англии, оставил бы себе главным титулом Король Нормандии, а свое королевство назвал Нормандией, то он был бы Королем Нормандии, а не Англии.

Так, мне видимо придётся вам объяснить кое-что важное: мне на всех одинаково пофиг. Понимаю, это сложно понять, но мне одинаково пофиг на крестоносцев, римлян, греков и осман. Как и на домонгольскую Русь и Монголию. Я просто описываю получившийся результат, но вам, имеющему любимую команду такая позиция смотрится какой-то азифилией. :023:

да нет, азиатофил. ты настолько "непредвзят", настолько "не болеешь за свою команду", что аж жир капает с монитора.

ладно, ты меня утомил своим интеллектом потоком шизофрении. прекращаю с тобой спор.

Изменено пользователем belogvardeec

Gulaev
1 минуту назад, bornrules сказал:

Или таки очередной миф про непросыхающего Ельцина?

Я его видел несколько раз во время "защиты Белого Дома" в 91 году. Он в такую жопу был, что не то, что матом, он через губу переплюнуть не мог. Вечно бухой Ельцин вполне устраивал теплую компанию "прихватизаторов" из Йельского университета - всех этих Чубайсов с Авенами. Да и семейка ельцинаская своего не упустила - хапнули, что смогли.

2 минуты назад, bornrules сказал:

механизация состоялась только к концу правления Сталина.

, в 1930 году было выпущено 100,4 тыс. тракторов, а в 1933–1937 годах — 444,1 тыс.

Для примера - в Российской Империи было в 1913 году 165 тракторов. СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ.

3 минуты назад, bornrules сказал:

Но та же война по сути списала наметившийся в СССР к концу 30х острейший экономический кризис.

В январе-феврале 41 года была 18 партконференция. Съездом ее называть почему-то не стали. Из материалов этой конференции сохранилось только пару выступлений на частные темы. Это при том, что от более ранних съездов сохранились стенографические отчеты. Зачем хрущевцы уничтожили эти материалы? А затем, что на этой партконференции решался вопрос экономического устройства СССР после войны. Именно тогда и было принято решение о комбинированном типе экономики - мобилизационная система для мирного времени не годится. Стратегически важные производства остаются за государством, а ширпотреб отдается частнику. Не даром, после войны появилось огромное количество артелей и кооперативов "имени 18 партконференции" Во всех сферах - от производства обуви до научных исследований. От добычи полезных ископаемых до производства радиотехники. Все эти негосударственные предприятия были национализированы в 1956 году. Большая часть благополучно после этого загнулась.

belogvardeec
3 минуты назад, Gulaev сказал:

Для примера - в Российской Империи было в 1913 году 165 тракторов. СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ.

для примера в СССР в 1945м было 0 (ноль) компуктеров. А сейчас?:D

Н.G-Man
39 минут назад, bornrules сказал:

Все. кто работал с Ельциным, отмечали, что он никогда не ругался матом. Это у него такой пунктик был. Даже когда был сильно под алкоголем. А теперь напомните мне, много ли вы лично встречали алкоголиков с таким сильным внутренним самоконтролем? Или таки очередной миф про непросыхающего Ельцина?

Так себе аргумент))

39 минут назад, bornrules сказал:

Ну да, механизация состоялась только к концу правления Сталина. ...

Это, конечно же, ложь))

bornrules
9 минут назад, Gulaev сказал:

Я его видел несколько раз во время "защиты Белого Дома" в 91 году. Он в такую жопу был, что не то, что матом, он через губу переплюнуть не мог. Вечно бухой Ельцин вполне устраивал теплую компанию "прихватизаторов" из Йельского университета - всех этих Чубайсов с Авенами. Да и семейка ельцинаская своего не упустила - хапнули, что смогли.

, в 1930 году было выпущено 100,4 тыс. тракторов, а в 1933–1937 годах — 444,1 тыс.

В январе-феврале 41 года была 18 партконференция. Съездом ее называть почему-то не стали. Из материалов этой конференции сохранилось только пару выступлений на частные темы. Это при том, что от более ранних съездов сохранились стенографические отчеты. Зачем хрущевцы уничтожили эти материалы? А затем, что на этой партконференции решался вопрос экономического устройства СССР после войны. Именно тогда и было принято решение о комбинированном типе экономики - мобилизационная система для мирного времени не годится. Стратегически важные производства остаются за государством, а ширпотреб отдается частнику. Не даром, после войны появилось огромное количество артелей и кооперативов "имени 18 партконференции" Во всех сферах - от производства обуви до научных исследований. От добычи полезных ископаемых до производства радиотехники. Все эти негосударственные предприятия были национализированы в 1956 году. Большая часть благополучно после этого загнулась.

Ну и я его там же и тогда же видел. Нормальным он на танк забирался.

Ну и что примером с тракторами хотели сказать? Как и с партконференцией?

С 1927 по 1937 денежная масса в обращении выросла в восемь раз, среднегодовые темпы прироста этой массы оказались выше роста продукции на 24%. А дальше случилась война.

_________
4 минуты назад, Н.G-Man сказал:

Так себе аргумент))

Это, конечно же, ложь))

Нормальный впоне аргумент.

На фоне конца Гражданской войны разница в механизации села была уже колоссальной. И столько рабочих рук на селе уже не требовалось. Куда их девать?

Gulaev
Только что, belogvardeec сказал:

для примера в СССР в 1945м было 0 (ноль) компуктеров. А сейчас?:D

Все трактора в Российской Империи были импортные. То есть, до 1913 года в Россию завезли 165 тракторов. Для примера - только в 1910 году (более поздних данных не нашел) в Россию из Франции завезли 1 миллион 300 тыс. бутылок шампанского. То есть, тракторов не было не потому, что их еще не изобрели, а потому, что своих не выпускали, а вместо импортных завозили шампанское. Вот и попили шампанского - в 17 году это и аукнулось.

Да, в 45 у нас еще не было ЭВМ. Но в 51 уже появилась первая. Своя, сами сделали. А в 1952 уже сделали  БЭСМ-1 - самую мощную в Европе. 

Первый настольный персональный компьютер (в то время, когда ЭВМ имели вид монструозных шкафов в несколько комнат) также был создан в СССР и продемонстрирован на лондонской выставке 1967 года. И только внутренней диверсией можно объяснить тот факт, что образец машины МИР В. Глушкова, имеющей все признаки современного ПК, был тут же продан Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .(с)

bornrules
(изменено)
3 минуты назад, Gulaev сказал:

Все трактора в Российской Империи были импортные. То есть, до 1913 года в Россию завезли 165 тракторов. Для примера - только в 1910 году (более поздних данных не нашел) в Россию из Франции завезли 1 миллион 300 тыс. бутылок шампанского. То есть, тракторов не было не потому, что их еще не изобрели, а потому, что своих не выпускали, а вместо импортных завозили шампанское. Вот и попили шампанского - в 17 году это и аукнулось.

Да, в 45 у нас еще не было ЭВМ. Но в 51 уже появилась первая. Своя, сами сделали. А в 1952 уже сделали  БЭСМ-1 - самую мощную в Европе. 

Первый настольный персональный компьютер (в то время, когда ЭВМ имели вид монструозных шкафов в несколько комнат) также был создан в СССР и продемонстрирован на лондонской выставке 1967 года. И только внутренней диверсией можно объяснить тот факт, что образец машины МИР В. Глушкова, имеющей все признаки современного ПК, был тут же продан Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .(с)

РИ производила один из первых автомобилей в мире. Ну наверно и производство тракторов бы освоили. Это совсем новый продукт был просто.

Изменено пользователем bornrules

Gulaev

Ну и я его там же и тогда же видел.

Точно? Раз ты там был, то скажи, куда этот танк потом отогнали? И где расположились десантники под командой Лебедя?

Ну и что примером с тракторами хотели сказать?

Полмиллиона тракторов в народном хозяйстве это никак не отсутствие механизации:108196:

bornrules
2 минуты назад, Gulaev сказал:

Точно? Раз ты там был, то скажи, куда этот танк потом отогнали? И где расположились десантники под командой Лебедя?

Полмиллиона тракторов в народном хозяйстве это никак не отсутствие механизации:108196:

Лебедя там непосредственно вообще не было. Какой-то другой крендель был.

Полмиллиона тракторов к началу войны, потом то война, назад откатились.

И про излишнее превышение денежной массы над товарной не забываем. Поздний СССР вляпался именно в такую проблему, отсюда дефицит и прочие прелести. Включая известный народный стишек про молот и серп. У Сталина опять же война всё списала и обнулила.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Вот это молот, это серп, а это наш советский герб. И хоть работай, хоть сачкуй, ты всё равно получишь... рифма деньги. (с) народное

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 20,108
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 717128

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

2411

• bornrules

2409

• belogvardeec

2264

• Solomandra

1546

• Cages

1082

• Rettich

939

• Gulaev

787

• UBooT

770

• Febus

717

• Wojt

609

• Lioner

570

• Kruk

552

• Н.G-Man

545

• Мотострелок

489

• Disa_

410

• psametix

385

• Myxach

367

• KolenZo

283

• Olgard

271

• valentin653

268

• Пройдоха

259

• лекс

258

• WolfRus

200

• Blackfyre Kreis

169

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

WolfRus

Если ты не понял, то укры как обычно просто хотят халявы, и потому с радостью ложатся под всех, кто ее хотя бы ОБЕЩАЕТ.  А как только халява заканчивается или обламывается и приходит время платить по

Lioner

Кто нагнет? Приглашены Бразилия и Вьетнам с сухопутными войсками 214 и 240 тысячами соответственно. И что там у НАТО без США? Германия с сухопутной армией в 65 тысяч? Или Великобритания с 75 тысячами?

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Cages
    • Мотострелок
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...