Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

vodko
(изменено)

Забавная картинка от Маска. Можно и в отношении нормальных людей и  z-патриотов применить.

IMG_20250914_084504_804.jpg

Изменено пользователем vodko

Gulaev
34 минуты назад, irbis09sk сказал:

дайте мне АКМ

Вот так и палятся каклы. Нормальный человек, если ему надо для дела... ПМ, АКМ, да хоть Д-30 или Т-72 - пойдет и найдет. Даже в случае крайней спешки и отсутствия ресурсов - заменит Д-30 на ЗиС-3 и дело сделает. А какел будет сидеть и орать - "Дайте!":madness:

belogvardeec
(изменено)
3 часа назад, Wojt сказал:

А ты выйдешь, когда русские выйдут? Лично я в этом сомневаюсь. Вернее сказать, я уверен в обратном :108196: 

Мне пофиг в чем ты там уверен.

Я вот точно уверен, что ты не выйдешь тогда защищать свою многонационалочку. ;)

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 часа назад, Disa_ сказал:

как оцениваешь сотрудничество русских князей с Ордой? 

А то ты не знаешь как.

я неоднократно высказывался на эту тему.

Изменено пользователем belogvardeec

belogvardeec
(изменено)
2 часа назад, irbis09sk сказал:

Ваше " когда-нибудь "  , это очень бесконечное понятие .

деды в катманду тоже так думали.

будем закручивать гайки до бесконечности.

А тут вот как неудобно получилось:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3 часа назад, vodko сказал:

А кто в Британии организовывает и финансирует митинги?

Назначение министра внутренних дел-мусульманки, которая давала присягу на Куране привело к крупнейшему митингу против исламизации Британии в Лондоне. На улицы вышли сотни тысяч английских фашистов. Работы у нового министра будет много.

Похоже, что мигранты, как и мультикульти (многонационалочка), достали уже вообще всех местных. И не только в Британии.

демократия говоришь?

министр мусульманка подаст в отставку после такого массового протеста?:18:

MAGA есть, MEGA есть. Пора организовывать MRGA.

Изменено пользователем belogvardeec

Rettich
2 часа назад, Gulaev сказал:

А какел будет сидеть и орать - "Дайте!":madness:

Дайте мне вина Лана, дайте пачку сигарет. Дайте @irbis09sk по Водке @vodko и впридачу ЗУ-23-4.:antispam:

vodko
(изменено)
18 минут назад, belogvardeec сказал:

деды в катманду тоже так думали.

будем закручивать гайки до бесконечности.

Назначение министра внутренних дел-мусульманки, которая давала присягу на Куране привело к крупнейшему митингу против исламизации Британии в Лондоне. На улицы вышли сотни тысяч английских фашистов. Работы у нового министра будет много.

Похоже, что мигранты, как и мультикульти (многонационалочка), достали уже вообще всех местных. И не только в Британии.

демократия говоришь?

министр мусульманка подаст в отставку после такого массового протеста?:18:

MAGA есть, MEGA есть. Пора организовывать MRGA.

Так, а кто организует и финансируется, все ж митинги проплачены из вражеских стран, если охраной а нам не врёт. Кто в Британии финансирует митинги?

Изменено пользователем vodko

Мотострелок
(изменено)
3 часа назад, irbis09sk сказал:

Ваше " когда-нибудь "  , это очень бесконечное понятие . Поговорите с народом , максимум сопротивления , это " я не пойду на выборы " Нет бы дайте мне АКМ и куда прибыть для активных действий . Но вините в этом , в первую очередь себя . Болтайте и дальше 

и кого ты там будешь "убивать" из акм?

молодых русских парней из полиции и армии?

тебя бы самого в яму превентивно посадить)))

Изменено пользователем Мотострелок

belogvardeec
37 минут назад, vodko сказал:

Так, а кто организует и финансируется, все ж митинги проплачены из вражеских стран, если охраной а нам не врёт. Кто в Британии финансирует митинги?

фошисты, ясное дело.

В 12.09.2025 в 00:47, Gulaev сказал:

Царские генералы жаловались, что призывники, которые приходят в армию - голодные заморыши, которые только тут впервые попробовали мясо. Врали поди проклятые большевики царские сатрапы? 

А совковые не жаловались?

Цитата

А в декабре 1940-го генерал-лейтенант Иван Музыченко отметил на совещании, что в пехоту приходит «слабый, малорослый боец. Не секрет, товарищи, что сплошь и рядом мы можем наблюдать в частях такого бойца, который по своему росту, по своей комплекции настолько жиденький, ну, просто неоформленный ребенок, причем порой он даже ниже винтовки» (длина винтовки образца 1891/30 г. со штыком — 166 сантиметров).

«Действительно, — подтвердил генерал-лейтенант Василий Герасименко, — когда заходишь в стрелковую роту, то получается даже неприятное впечатление: очень много маленьких, тщедушных людей, очень молодых». («Откровенно говоря, тяжелое впечатление производят 18-летние ребята», — вставил Маршал Советского Союза Семен Тимошенко).

«Редкий призывник вылазит за габариты 160 см и 50 кг», — констатировал, изучив документы призывных комиссий, работавших перед войной в нынешней Курганской области, Александр Базаров. У 279 призывников — односельчан Базарова средний рост был 153 сантиметра, средний вес — 52 килограмма…

В 12.09.2025 в 00:47, Gulaev сказал:

Я не знаю, откуда ты взял эту таблицу. Есть такая книга (точнее - большой альбом) изданная Ветеринарным Управлением Министерства Внутренних Дел Российской Империи в Петрограде в 1915 году. Называется она "Статистические материалы по вопросу о потреблении мяса в Российской Империи в 1913 году" Можешь скачать ее из инета и почитать, просветиться чуток. Всего в РИ в 1913 г. было потреблено 121млн. пудов мяса или 1.987млн.т. И там прямо написано - на нос в год приходится о.7 пуда или 11.2кг. В твоей таблице указано 27кг. Остальные цифры я и проверять не стал - если одна врет, то и остальным веры нет. 

Боже :Cherna-facepalm: Я не сомневался в том, что любая информация порочащая имя Сталина, для тебя как красная тряпка. 

Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. взял, на истмате. 

По поводу твоей статы, она, насколько я понял, не учитывала забитый скот крестьянами )

И еще помимо того, что сама совковая статистика говорит к какому ужасу привел Сталин в плане питания к 1937 году, есть еще косвенные факторы. Средний рост новорожденных и их вес. Погугли и поинтересуйся.

Ну вот серьезно, я не понимаю, что с тобой не так. Привожу любимую тобой же совковую статистику, где черным по белому показано что с 1937 года натуральная бездна даже в сравнении с 1913 годом, с Царской Россией, где по совковым же словам крестьяне кору ели и казалось бы, ниже нельзя. Но Сталин смог!

Вообще это на самом деле забавно. Даже возросшие показатели за 1954 год показывают, что средний человек стал жрать аж на 400 граммов мяса в месяц больше. За 40 лет!!! 

В 12.09.2025 в 10:32, Н.G-Man сказал:

1928-1954гг - 26 лет большой период. До 1991 года  как дожили?))

Как бы после 1954 уже другое время, злобный Хрущев пришел, который начал делать то, на что все совкофилы до сих пор наяривают - строить массово жилье и раздавать бесплатные квартиры. Ну и пайку, естественно, поднял. Сам доклад уже в пост-сталинское время был. За это гулаев его и не любит )

После Хруща, пайку еще подняли, благодаря нефтегазовым деньгам и наступило такое изобилие, что совкофилы до сих пор вспоминают то время. Куда нам сейчас до них. Правда почему привычки моих родителей и бабушки, остались такими, что мясо для них это из области деликатесов и готовить его нужно "по праздникам" - то загадка ))

В 12.09.2025 в 14:26, Gulaev сказал:

в 1930 году было выпущено 100,4 тыс. тракторов, а в 1933–1937 годах — 444,1 тыс.

В 1980-ые статистика еще круче была :madness: Только с/х это как-то не особо помогало. Ежегодные "битвы за урожай" с призывом школьников и студентов, о многом говорят. Ну не тракторами же все это убирать, в самом то деле!

В 12.09.2025 в 14:26, Gulaev сказал:

Для примера - в Российской Империи было в 1913 году 165 тракторов. СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ.

Для примера - Японии производила 0 (ноль). Вывод - совок круче Японии. :18: Ну которая смогла и линкоры с авианосцами свои строить и автомобильную промышленность потом подняла.

В 12.09.2025 в 14:41, Gulaev сказал:

Да, в 45 у нас еще не было ЭВМ. Но в 51 уже появилась первая. Своя, сами сделали. А в 1952 уже сделали  БЭСМ-1 - самую мощную в Европе. 

Вот и аукнулось в 1991 ))

В 12.09.2025 в 14:45, Gulaev сказал:

Полмиллиона тракторов в народном хозяйстве это никак не отсутствие механизации:108196:

А открою тебе небольшой секрет, механизация нужна для освобождения рабочих рук на селе, ну или если их наоборот там не хватает. За кой хрен её тогда нужно форсировать? В города и так пребывали крестьяне из перенаселенных деревень, так что их и для промышленности хватало.

В 12.09.2025 в 15:15, Gulaev сказал:

Чего не коснись в РИ - блестящая перспектива, закончившаяся именно предательством

Так именно что была блестящая перспектива. Сохранись Россия, хоть монархией, хоть республикой, но с рыночной экономикой и 20 век был бы наш. Просто за счет фактора населения. Но как у нас бывает, на рулетке выпал невозможный вариант "зеро" с большевиками.

irbis09sk
3 часа назад, Gulaev сказал:

Вот так и палятся каклы. Нормальный человек, если ему надо для дела... ПМ, АКМ, да хоть Д-30 или Т-72 - пойдет и найдет. Даже в случае крайней спешки и отсутствия ресурсов - заменит Д-30 на ЗиС-3 и дело сделает. А какел будет сидеть и орать - "Дайте!":madness:

Слушайте сюда , морда , у меня , да и у всех нас "мороженное " есть . Но тут выдача , означает легализацию , недотепа умничающий 

vodko
5 минут назад, belogvardeec сказал:

фошисты, ясное дело.

Из РФ или, может, Китая? :lyulka:

А может англичанка сама финансирует у себя цветную революцию?

irbis09sk
(изменено)
21 час назад, belogvardeec сказал:

Только при пустой болтовне *Удаление противозонной информации*

добавлено 3 минуты спустя
21 час назад, Rettich сказал:

Дайте мне вина Лана, дайте пачку сигарет. Дайте @irbis09sk по Водке @vodko и впридачу ЗУ-23-4.:antispam:

*Удаление противозонной информации* . Это пригожин нас кинул , а вас , при желании,найти труда не составит . Лишь штаб приказ выдаст .

Изменено пользователем Blackfyre Kreis
Удаление противозаконной информации

irbis09sk
41 минуту назад, Мотострелок сказал:

и кого ты там будешь "убивать" из акм?

молодых русских парней из полиции и армии?

тебя бы самого в яму превентивно посадить)))

Да не русских парней , а вооруженную охрану антинародных сволочей и жиробесов . Но не беспокойтесь , для начала мы с силовиками поработаем . Ну а те , что карьеру предпочтут ... А если вы найдете , за что меня в яму - придите и посадите 

Wojt
1 час назад, belogvardeec сказал:

Мне пофиг в чем ты там уверен.

Я вот точно уверен, что ты не выйдешь тогда защищать свою многонационалочку. ;)

Разумеется не выйду, белоариец, потому что нет никакой "моей многонационалочки". МНОГО-НАЦИ-АНАЛ-ОЧКА - это исключительно ваша белоарийская гей-тусовка, я такое осуждаю;) 

• Like (+1) 3
  • Dislike (-1) 1
  • facepalm 1
  • biggrin (+1) 2

belogvardeec
11 минуту назад, vodko сказал:

Из РФ или, может, Китая? :lyulka:

ты что? в РФ и Китае фошистов нет.

как ты мог такое подумать?

только антифошисты!

11 минуту назад, vodko сказал:

А может англичанка сама финансирует у себя цветную революцию?

это вариант. А может американцы трамписты.

Вот где гнездо фошизьму теперь!

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, Wojt сказал:

Разумеется не выйду, белоариец, потому что нет никакой "моей многонационалочки". МНОГО-НАЦИ-АНАЛ-ОЧКА - это исключительно ваша белоарийская гей-тусовка, я такое осуждаю;) 

перефорс детектед.:D

belogvardeec

Пшеки перефорсили "Матушка-земля" в "Polska, do boju" и снимают под нее мужественные тиктоки.

один народ. :D

_________
добавлено 2 минуты спустя

Будь Российская Федерация по-настоящему одним из последних бастионов консерватизма, как у нас прямо или косвенно иногда принято заявлять в публичной государственной риторике, то кто-то из официальных лиц непременно выразил бы соболезнование народу Америки в связи с подлым убийством видного консерватора Чарли Кирка.

Тем более, что Кирк был не только ярким консерватором, но и последовательным сторонником нормализации отношений между США и Россией.

Будут ли какие-то публичные соболезнования и осуждение «демократического», а по сути левого террора? Вопрос риторический. Ведь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Bazzi
Цитата

Начальник Генштаба ВСУ Гнатов: "Один день войны с Россией обходится Украине в $172 млн"

надо сказать не такие уж и большие деньги, около 62 ярдов в год.

vodko
51 минуту назад, belogvardeec сказал:

ты что? в РФ и Китае фошистов нет.

как ты мог такое подумать?

только антифошисты!

это вариант. А может американцы трамписты.

Вот где гнездо фошизьму теперь!

Блин, я хоть думал хоть где-то могут быть люди чем то недовольны и митинговать, а нет, тоже враги всё подстроили, а так все за исламизацию в бриташке. 😁

25 минут назад, Bazzi сказал:

надо сказать не такие уж и большие деньги, около 62 ярдов в год.

Копейки :madness: С учетом того, что ВВП всего 190 ярдов баксов. 

Флавий Аниций
(изменено)
2 часа назад, Wojt сказал:

Достопочтенный месье, вы случаем не принадлежите к знаменитому французскому семейству de Bill? А то читая ваши посты, создаётся именно такое впечатление:smile173:

Изменено пользователем Флавий Аниций

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 20,126
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 718993

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

2414

• bornrules

2409

• belogvardeec

2264

• Solomandra

1552

• Cages

1082

• Rettich

940

• Gulaev

788

• UBooT

770

• Febus

717

• Wojt

610

• Lioner

570

• Kruk

552

• Н.G-Man

545

• Мотострелок

489

• Disa_

410

• psametix

385

• Myxach

367

• KolenZo

283

• Olgard

272

• valentin653

268

• Пройдоха

259

• лекс

258

• WolfRus

200

• Blackfyre Kreis

169

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

WolfRus

Если ты не понял, то укры как обычно просто хотят халявы, и потому с радостью ложатся под всех, кто ее хотя бы ОБЕЩАЕТ.  А как только халява заканчивается или обламывается и приходит время платить по

Lioner

Кто нагнет? Приглашены Бразилия и Вьетнам с сухопутными войсками 214 и 240 тысячами соответственно. И что там у НАТО без США? Германия с сухопутной армией в 65 тысяч? Или Великобритания с 75 тысячами?

• Сейчас на странице   4 пользователя

• vodko
    • Самурай.
    • Olgard
    • Alex2411
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...