Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

Gulaev
7 часов назад, wmz сказал:

не учитывала забитый скот крестьянами

Вот не может антисоветчик-русофоб не соврать. И при этом виляет "я так понял" Мол, непонятливый он. А в работе царских статистиков четко сказано, как они и что учитывали. По скоту забитому крестьянами не было точного веса туш (при известном количестве), поэтому взяли среднюю величину.

Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. взял, на истмате. 

Кто лучше знал про потребление мяса в 1913 году? Царские статистики или советские?

А совковые не жаловались?

А откуда данные по этому совещанию? Я, сколько ни искал - нашел только перепечатки из одной антисоветской  статьи в другую. Первоисточник нигде не был указан. Подозреваю, что стенограммы этого совещания нет и все рассказы "генерал такой-то сказал" - высосаны из пальца. Того самого:madness:

строить массово жилье

Программа крупноблочного домостроения началась в 1947 году. С массового строительство соответствующих производств. Первые ДСК дали продукцию как раз в середине 50-х. Хрущ тут только повелел строить как можно хуже дешевле. То, что построили до этой указивке - стоит и стоять будет. Например в Москве около м. Профсоюзная. То, что построили после - в Москве уже сломали.

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 часа назад, Мотострелок сказал:

ты какой то вредитель

Нет, он просто болен. На всю голову. Надо бы посочувствовать, но у меня. почему-то не получается:madness:

Alex2411
11 минуту назад, vodko сказал:

Я думал ты выкатишь список государств, где тоже предатели чаще через одного.

Весь список слишком длинный, давайте я "выкачу" самое начало списка.
Точнее, даже так: я "выкачу" список первых лиц страны-лидера, а вы попробуете угадать эту страну. :builder:
Итак, начиная с крайнего:
Зеленский
Порошенко
Турчинов
Янукович
Ющенко
...

Если вопрос слишком сложный, можете воспользоваться подсказкой  "звонок другу". :prava:

Alex2411
20 минут назад, Gulaev сказал:

А откуда данные по этому совещанию? Я, сколько ни искал - нашел только перепечатки из одной антисоветской  статьи в другую. Первоисточник нигде не был указан. Подозреваю, что стенограммы этого совещания нет и все рассказы "генерал такой-то сказал" - высосаны из пальца.

Совещание было и стенограмма его существует (фонд РГВА), но подозреваете вы не зря, тут интуиция вас не подводит. Естественно, "оппонент" вам лжёт, как лжёт любой булкохруст по определению. Точнее сказать, лжёт и подтасовывает автор сего высера, а "оппонент" тупо скопипастил, ибо собственным мозгом думать не обучен.

Если кратко: смысл "жалобных" высказываний комсостава на упомянутом совещании был совсем другой.

(изменено)
51 минуту назад, Alex2411 сказал:

Весь список слишком длинный, давайте я "выкачу" самое начало списка.
Точнее, даже так: я "выкачу" список первых лиц страны-лидера, а вы попробуете угадать эту страну. :builder:
Итак, начиная с крайнего:
Зеленский
Порошенко
Турчинов
Янукович
Ющенко
...

Если вопрос слишком сложный, можете воспользоваться подсказкой  "звонок другу". :prava:

Кхе-кхе. Мама дорогая, большевичок СССР сравнивает с "лучшими" :lyulka:

Зы. Может Украина привычку пихать во власть предателей взяла от своей матки  - СССР, только возвела это в абсолют, не через одного, а каждого первого? 🤣 Не думал о таком?

Изменено пользователем vodko

2 часа назад, Н.G-Man сказал:

пропаганда))

Как говорится, тут мои полномочия все. Если уж голод, который пережил мой живой родственник и другой, оценку которому еще Дума давала в 2008 году, как ты сказал - пропагада, то мне просто больше нечего сказать.

2 часа назад, Н.G-Man сказал:

Вот пожил бы ты в голодные военные годы и голодные 90-е в сознательном возрасте, то тоже бы мясо ел по праздникам, как бабушка и мама))

Я в школу в 1998 году пошел, когда 2 неделями ранее случился дефолт, так что вполне застал их.

1 час назад, Gulaev сказал:

Вот не может антисоветчик-русофоб не соврать.

Забавно слышать от советофилов слово "русофоб"

1 час назад, Gulaev сказал:

Кто лучше знал про потребление мяса в 1913 году? Царские статистики или советские?

Боже. Т.е ты хочешь сказать они из головы это взяли или от тех же царских статистов? :18:

Потребление крестьян Европейской России (на одного человека)

Продукт

Пудов в год

Фунтов в день

Грамм в день

Хлеб

15,42

1,69

692

Картофель

8,89

0,97

399

Овощи и фрукты

3,69

0,40

166

Мясо и рыба

1,63

6,18

73

Молочные продукты

8,41

0,92

377

Яйца (штук)

37,76

0,10

Соль

0,99

0,11

44

Сахар

0,25

0,03

11

Масло растительное

0,14

0,02

6

Вот практически те же самые данные. 

Цитата

Источник: Дихтяр ГА. Внутренняя торговля в дореволюционной России. М„ 1960. С.ЗО. В основу исчислений автора положены итоги бюджетных обследований, проведенных земскими статистиками в 1900-1913 гг. (Нормы потребления сельского населения по данным бюджетных исследований. М., Экономический отдел Всероссийского союза городов. 1915. С.1, 2).

Так что одна твоя царская статистика, против такой же.

Gulaev
(изменено)
8 часов назад, wmz сказал:

Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. взял, на истмате. 

Кстати, о птичках. А откуда этот документ взял истмат? Из книги какого-то издательства.  А уж что там это издательство напечатало, и какая цифра стояла в настоящем отчете, мы можем только гадать. Подлинник, почему-то нам показать не хотят. Почему? Там другая цифра стоит? С тем же успехом можно взять цифры из книжек Ника Перумова или Сергея Лукъяненко. Ничем не хуже эти книжки, чем напечатанная издательством  РОССПЭН

_________
добавлено 3 минуты спустя
Только что, wmz сказал:

Мясо и рыба

Сколько граммов черной икры и черного хлеба получает з/к ежедневно? 525гр. Неплохо живут бродяги на зоне:madness:

Изменено пользователем Gulaev

Н.G-Man
(изменено)
11 минуту назад, wmz сказал:

Как говорится, тут мои полномочия все. Если уж голод, который пережил мой живой родственник и другой, оценку которому еще Дума давала в 2008 году, как ты сказал - пропагада, то мне просто больше нечего сказать.

....

пропаганда - в плане - "какой хороший Хрущев"

11 минуту назад, wmz сказал:

Я в школу в 1998 году пошел, когда 2 неделями ранее случился дефолт, так что вполне застал их.

Да, много ты понимал в 7 лет))

"Удивляюсь, почему ты ещё не профессор"

(цитата из фильма "Дети Дон-Кихота", 1966г.)

Изменено пользователем Н.G-Man

21 минуту назад, Gulaev сказал:

Кстати, о птичках. А откуда этот документ взял истмат? Из книги какого-то издательства.  А уж что там это издательство напечатало, и какая цифра стояла в настоящем отчете, мы можем только гадать. Подлинник, почему-то нам показать не хотят. Почему? Там другая цифра стоит?

Да, все всегда врут, когда дело касается совка. Есть тайный клуб по очернению памяти СССР. Их контора прямо между иллюминатами и масонами.

11 минуту назад, Н.G-Man сказал:

пропаганда - в плане - "какой хороший Хрущев"

Еще раз напишу, в сравнении со Сталиным - намного лучше. А так обычный совковый дуралей-управленец. Та самая кухарка у власти.

11 минуту назад, Н.G-Man сказал:

Да, много ты понимал в 7 лет))

"Удивляюсь, почему ты ещё не профессор"

Понимал, что обычное мясо в то время не дешевое удовольствие. И уже в нулевые понимал, что так как жили мы, да и в целом страна это около африканский уровень. :18:

Сейчас так же понимаю, что совок от уровня 90-ых в плане питания не сильно далеко ушел. 

Alex2411
3 часа назад, vodko сказал:

Кхе-кхе. Мама дорогая, большевичок СССР сравнивает с "лучшими" :lyulka:

От бандеровца подобное удивление выглядит странно. :do:

3 часа назад, vodko сказал:

Может Украина привычку пихать во власть предателей взяла от своей матки  - СССР, только возвела это в абсолют, не через одного, а каждого первого? 🤣

Вряд ли. Тут, скорее, дело в другом: в СССР за мужеложство была уголовная статья, которая по естественным причинам сильно пугала перечисленных лидеров упомянутой страны. Поэтому, как только представилась возможность, лидеры упомянутой страны с активной жизненной позицией... и с пассивной тоже... ну, а дальше вы знаете. :shut:
Не уверен, разборчивый ли у вас шрифт на экране, поэтому на всякий случай уточню: в словосочетании "лидеры упомянутой страны" первое слово начинается на букву "эл", а не на "пэ", как вы подумали. :smile83:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 20,108
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 717287

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

2411

• bornrules

2409

• belogvardeec

2264

• Solomandra

1546

• Cages

1082

• Rettich

939

• Gulaev

787

• UBooT

770

• Febus

717

• Wojt

609

• Lioner

570

• Kruk

552

• Н.G-Man

545

• Мотострелок

489

• Disa_

410

• psametix

385

• Myxach

367

• KolenZo

283

• Olgard

271

• valentin653

268

• Пройдоха

259

• лекс

258

• WolfRus

200

• Blackfyre Kreis

169

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

WolfRus

Если ты не понял, то укры как обычно просто хотят халявы, и потому с радостью ложатся под всех, кто ее хотя бы ОБЕЩАЕТ.  А как только халява заканчивается или обламывается и приходит время платить по

Lioner

Кто нагнет? Приглашены Бразилия и Вьетнам с сухопутными войсками 214 и 240 тысячами соответственно. И что там у НАТО без США? Германия с сухопутной армией в 65 тысяч? Или Великобритания с 75 тысячами?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...