Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
(изменено)
35 минут назад, Wojt сказал:

меня чет все знакомые живые и жуткие историей про два месяца на передке не рассказывают. Кто врет, ты или мои знакомые?

вероятно твои знакомые не бывали на передке. 

у меня тоже такие есть и жути не рассказывают. 

один, например, груз 200 возит регулярно из Украины в РФ и то на лепесток умудрился наступить. 

Изменено пользователем belogvardeec

Wojt
5 минут назад, belogvardeec сказал:

вероятно твои знакомые не бывали на передке. 

у меня тоже такие есть и жути не рассказывают. 

один, например, груз 200 возит регулярно из Украины в РФ и то на лепесток умудрился наступить. 

Я очень сомневаюсь, что у тебя вообще есть знакомые в армии ;)

belogvardeec
6 минут назад, Wojt сказал:

Я очень сомневаюсь, что у тебя вообще есть знакомые в армии ;)

просто тот образ который ты сложил обо мне в своей голове не соответствует действительности. :smile173:так бывает. 

Wojt
12 минуты назад, belogvardeec сказал:

просто тот образ который ты сложил обо мне в своей голове не соответствует действительности. :smile173:так бывает. 

Ну, дай Бог, БГ, дай Бог ;) 

belogvardeec
(изменено)
2 часа назад, Solomandra сказал:

Да я ржу....за 2 месяца потери 98% от подразделения. Угум-с.... 

зеки это штурмовики. попробуй походи в штурмы каждый день 2 месяца, я посмотрю насколько тебя хватит в этой "игре в кальмара". это тебе не в блиндаже сидеть месяцами. 

к тому же готовят их месяц, не больше. 

Alex2411

2 часа назад, Solomandra сказал:

Да я ржу....за 2 месяца потери 98% от подразделения. Угум-с.... 

Врёт, понятно же. Оно наигралось в дешёвые стратежки и начиталось тупых истерик из телеги, а своего мозга у диванной плесени от природы не имеется...
Такие потери военнослужащих одного подразделения возможны одномоментно, когда, к примеру, накрывают массированным ударом целый эшелон, топят транспорт, складывают казарму и т.п.. Да, так бывает. Но вот постепенно, за два месяца сточить 98% не получится. Просто гораздо раньше наступит предел возможностей, критическое значение убыли личного состава, за которым утрачивается боеспособность.

Dima-Stranik
7 часов назад, Solomandra сказал:

@Dima-Stranik а шо так?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо, что думаешь ,что я могу решать такие вопрросы.

Gulaev

Вот вам типичный портрет предателя, который пошел на службу Украине.  "...безработный, живет на деньги матери, выращивает плантацию конопли и является открытым гомосексуалистом..." (с) Этот мудак что-то там поджигал. Жаль, что сам при этом не сгорел. Теперь ему не придется искать половых партнеров в течении ближайших десяти, а то и двадцати лет:madness:

Solomandra

Ты верещал и БГшничал про мир по ЛБС и где это все? 

9 часов назад, vodko сказал:

Что скажешь в свое оправдание?

Solomandra

@Dima-Stranik тут место для общения, порой с очень странными людьми. Не надо это место превращать в ресталище особенно когда накатишь. Да, Водко враг русского народа, но это не повод его расстреливать. Так же и со всеми. Я вот не занимался твоим хейтом когда были определенные события, я ко всем хрошо отношусь и готов общаться. Даже с Инферно. 

Ведь это место называется форум. 

Так что, мы всегда тебе рады тут. ))

И да, теперь знаем что Водку зовут Дима. 9_9

Solomandra

91.png

Укры попали в котел, в условиях уничтожение переправ, далеко не все смогут перебраться на другой берег к своим. 

Solomandra

Что касается неверности прогнозов, та как известно мы всех мерим по себе...

Соответственно страны что меня удивили...

Цитата

Британия

В наследство от предыдущих поколений, когда Британия была мировым гегемоном, им достались развитые финансовые институции – фондовая биржа, адмиралтейство, страховые компании, система офшоров.
Но вместо того, чтобы развивать эти темы и поддерживать их, они сами их уничтожают. В том числе активно участвуя в санкционных процессах против России. «Ллойд» мог бы страховать российский нефтяной флот, но вместо этого гневно отказался от огромных денег (тут в Москве у некоторых страховых компаний в этот день был праздник исторического масштаба – и не только в Москве).
Тема с оффшорами также постепенно уничтожается. Потому что многие уже понимают, что вместо безопасной гавани, где можно снизить свои налоговые расходы, тебя вешают на крючок «или ты делаешь так, как нам нужно, или пропали твои деньги».
Не говоря уже о том, что оффшоры давно не гарантируют конфиденциальности.
По всем пунктам британцы сами стреляют себе по ногам в плену застарелой бессмысленной русофобии и фантомных имперских болей. Итог – нынешнее плачевное состояние британской экономики.

Про одержимость Карлика Третьего «зелёной повесткой» отдельная тема. Мальтузианство головного мозга – это неизлечимо.

Украина

Страна, которая чисто в силу своей географии (мост между Европой и Азией) могла бы получать огромные деньги. Транзит нефти и газа, транзит китайских товаров в Европу, участие в проекте НШП (Нового шёлкового пути).
Всего-то нужно было бы построить штук пять нормальных автобанов и поддерживать в нормальном состоянии железную дорогу и нефте- и газопроводы.
Ах, да! Ещё сохранять нейтральность, прописанную в декларации независимости и конституции.
Посредничество, транзит, возможно даже арбитраж – золотое дно, Клондайк и Эльдорадо. Я уже молчу про Харьковские соглашения с Россией, которые загружали украинскую промышленность высокотехнологичными заказами.
Но нет. Второй миллион х***ов уходит на удобрения, потому что «Батько их Бандера».
Причём готовы умирать, лишь бы не отказываться от своих идиотских иллюзий о «надлюдынстве».
Дебилы.

Польша

Это у нас рекордсмены по разделам. Мерцающее государство, периодически исчезающее с карты.
Но как только снова собираются в кучку, сразу же начинают делать всё, чтобы снова исчезнуть – качать права, предъявлять территориальные и финансовые претензии соседям (причём всем!), рассказывать о своём величии (и эти туда же! прямо из болота с жабами), делать различные гадости. Причём даже не из меркантильных соображений, чтобы разбогатеть, а зачастую из глупой вредности.
До этого отправляли своих солдат на Украину, воевать против русских. Исключительно из «чтобы русским хуже было» потеряли до 30 тысяч поляков (а ещё отдали большинство своих танков и потратили кучу других ресурсов). На ровном месте, абсолютно бессмысленно.
Теперь вот перекрыли транзит китайских товаров в Европу. Испортили отношения с первой экономикой мира, сами будут на этом терять деньги. Но «назло».
Скажем так, войны начинались и из-за меньшего…

При этом есть и нормальные поляки, ещё помнящие, что их предки воевали против нацизма и что именно РККА освободила Польшу. Мало, но есть.

Германия

Эти вообще уникумы. Были передовым промышленным локомотивом Европы. Получали из России дешёвые энергоресурсы в изобилии, продавали обратно продукцию «Сименс», «Басф» и автомобильных концернов.
Сами поучаствовали в поддержке госпереворота на Украине (зачем?!). Сами отказались от российского рынка. Безропотно терпели, пока англосаксы уничтожали их энергетическую безопасность, взрывая «Северные потоки» (это для Германии больно и опасно, а не для России!).
Но у этих хотя бы объяснение есть – «канцлер акт» и американские оккупационные войска на территории. У страны нет суверенитета, это оккупированная территория.
Особенно смешны на этом фоне заявления Мерца об усилении немецкой армии. А с американскими оккупантами воевать будете? Нет? Бггг

США

Эти тоже молодцы. Мало того, что больше двадцати лет тратили огромные, сумасшедшие ресурсы на «войну с терроризмом» (которую мало того, что невозможно выиграть, так терроризм не нанёс и 1% от вреда, который нанесла война с ним). Вместо того, чтобы тратить эти деньги на собственное развитие и поддержание работоспособной инфраструктуры (хоть бы мосты отремонтировали и железную дорогу в порядок привели).
Так ещё и сами же «веапонизируют» доллар, вводя санкции и ограничения, а потом удивляются «Ой, почему это все стали меньше им пользоваться? Безобразие!»
Впрочем, про глупости США можно многотомные труды писать. И большая часть этого в погоне за «величием», гегемонией, слепое «рыночек порешает» и австрийская школа экономики (столь любимая Кримсоном) – приватизация прибыли и национализация расходов.
В итоге 37 триллионов долгов, ненависть всего мира (ладно, 90% мира) и страна на грани гражданской войны.
Здобулы.

Ах да....тут прошла информация что вес доллара и евро в международной торговле России упал до 10%. СВО работает. 

44 минуты назад, Solomandra сказал:

@Dima-Stranik тут место для общения, порой с очень странными людьми. Не надо это место превращать в ресталище особенно когда накатишь. Да, Водко враг русского народа, но это не повод его расстреливать. Так же и со всеми. Я вот не занимался твоим хейтом когда были определенные события, я ко всем хрошо отношусь и готов общаться. Даже с Инферно. 

Ведь это место называется форум. 

Так что, мы всегда тебе рады тут. ))

И да, теперь знаем что Водку зовут Дима. 9_9

"врагов народа" вспомнил, надо постараться Путина пережить, может и не будет история выглядеть так радужно

Solomandra
2 минуты назад, Disa_ сказал:

"врагов народа" вспомнил, надо постараться Путина пережить, может и не будет история выглядеть так радужно

Ты про что? 

Пока СВО работает....

Цитата

Правительство поддержало проект о лишении уклонистов приобретенного гражданства

Правительство поддержало законопроект о лишении уклонистов от воинского учета приобретенного гражданства РФ, сообщил РИА Новости источник в правительстве.

"Поддержал", - сообщил собеседник агентства.

В июле в Госдуму был внесен законопроект о механизме лишения приобретенного гражданства РФ за уклонение от воинского учета.

Документом предлагается забирать выданный паспорт у тех, кто уклонился от воинского учета "без уважительной причины". Военкомат должен уведомить МВД об уклонистах в течение пяти дней.

Столько изменений в стране в хорошую сторону....из минусов, Водко все не может себе позволить ржавую Тойоту....

(изменено)
3 часа назад, Solomandra сказал:

Ты верещал и БГшничал про мир по ЛБС и где это все? 

Зеленский не соглашается, видимо не понял пока, что проиграл. Как согласится - оформят, дед то уже "потёк".

1 час назад, Solomandra сказал:

Да, Водко враг русского народа

Ну-да, ну-да. Кто-то развязывает войны, в которых не может победить, гробит пару сотню тысяч мужчин, при ежегодном вымирании на 500+ тысяч, завозит азиатов на замену, просрал 300 млрд., потерял покупателей сырья на триллионы, да и просто изнасиловал Конституцию. Это всё охраняет легион миньонов, а предатель водка. 

Правдоподобно.

19 минут назад, Solomandra сказал:

Что касается неверности прогнозов, та как известно мы всех мерим по себе...

как известно, прогнозы вроде краха доллара/Европы/Украины не сбываются с Пасхи 2022 незапамятных времён. Осторожнее на поворотах, клоуном не будешь выглядеть.

Изменено пользователем vodko

Solomandra
(изменено)
4 минуты назад, vodko сказал:

Зеленский не соглашается, видимо не понял пока, что проиграл. Как согласится - оформят, дед то уже "потёк".

Осторожнее на поворотах Vodko, клоуном не будешь выглядеть.

Чуть добавил....:laughingxi3:

А ты то понял что укры проиграли? Готов что бы укры подписали капитуляцию и отдали 4-6 регионов? 

Изменено пользователем Solomandra

20 минут назад, Solomandra сказал:

Зачем? Суток не прошло, как я ему то же самое посоветовал.

В 21.09.2025 в 17:16, Wojt сказал:

Ты просто головой думай почаще, меньше будешь глупостей писать :dog:

Ну подтармаживает наш гений перефорсов, бывает :023:

(изменено)

Ага "сам дурак". Но я вроде краха фронтов не вангую 24/7.

А ты то понял что укры проиграли?

У них такой такой же тупик. Оборонятся пока могут, но какие перспективы? Вернуть территории не могут военной силой. Надеятся что у России деньги кончатся быстрее, чем у них люди? Такое себе.

Готов что бы укры подписали капитуляцию и отдали 4-6 регионов? 

Да я то готов, дед готов, ты готов, как и Гитлер в 1941 готов был принять капитуляцию, укры не готовы.

_________
добавлено 0 минут спустя
47 минут назад, Wojt сказал:

Зачем? Суток не прошло, как я ему то же самое посоветовал.

Ну подтармаживает наш гений перефорсов, бывает :023:

Табаки нарисовался.

Изменено пользователем vodko

Solomandra
(изменено)
31 минуту назад, vodko сказал:

Да я то готов, дед готов, ты готов, как и Гитлер в 1941 готов был принять капитуляцию, укры не готовы.

Ну значит домолачиваем второй мульон чубатых потом опять спрашиваем. Это война не за территории, писал уже неоднократно. 

Цитата

"Российская армия сейчас значительно лучше и смертоноснее, чем была в начале"

Эрик Принс, основатель Blackwater и бывший морской котик ВМС США.

Что касается фронтов, то укры уже ДВА года не могут в наступление. 

Они могут только менять территории и людей  на время. Время играет на Россию, у нее есть возможность меняться и становиться лучше. Что нового за 25 год появилось на Укре? Я ничего не могу приомнить. 

Раз рядовой Тарасик все еще тешит себя мыслями что Руашка вот-вот, ну и пусть денацифицируется на здоровье...

Я расматриваю этот конфликт как великий эксперимент, когда произойдет надлом укровермахта. Как в игре Джанго. Мы вынимаем кирпичики, запад подставляет зубочистки. Башня шатается, игра продолжается....

Цитата

Итак, с 30.12.24 по 29.06.2025 (за 26 недель) освобождены 218 населенных пунктов (т.е. 8,38 н.п. в неделю или 1,2 села в сутки):

Новоукраинка, Червоная Зирка, Новая Кругляковка, Новый мир, Голубовка, Шевченко, Новосергеевка, Ялта, Перебудова, Петровское, Запорожье, Московка, Новониколаевка, Дылеевка, Варачино, Долгенькое, Ульяновка, Зеленый Кут, Комар, Коптево, Алексеевка, Петровского, Фёдоровка, Редкодуб, Дылеевка, Новополь, Кондрашовка, Строевка, Шевченко Первое, Гнатовка, Зеленое поле, Заря, Старая Николаевка, Романовка, Отрадное, Ступочки, Радьковка, Новооленовка, Марьино, Новая Полтавка, Богатырь, Вольное поле, Торское, Новоалександровка, Миролюбовка, Малиновка, Михайловка, Любимовка, Александрополь, Троицкое, Липовое, Котляровка, Новоеленовка, Лысовка, Новое, Дорошовка, Каменка, Шевченко, Богдановка, Тарасовка, Сухая Балка, Новомихайловка, Валентиновка, Преображенка, Елизаветовка, Калиново, Журавка, Котлино, Ямполовка, Катериновка, Розовка, Успеновка, Веселое, Лобковое, Разлив, Надеждинка, Новоселка, Новоочеретоватое, Запорожье, Веселовка, Красное Первое, Пантелеймоновка, Мирное, Срибное, Жеребянка, Степовое, Щербаки, Малые Щербаки, Басовка, Курдюмовка, Днепроэнергия, Новомарково, Горький, Константинополь, Лебедевка, Новенькое, Пятихатки, Скудное, Бурлацкое, Привольное, Белогоровка, Новая Сорочина, Андреевка, Голубовка, Тополи, Новоандреевка, Новолюбовка, Новоочеретоватое, Надеждинка, Григоровка, Улаклы, Новоселка, Ямполовка, Фиголевка, Берёзовка, Зеленое поле, Дачное, Запорожье, Орехово-Васильевка, Дружба, ДЗЕРЖИНСК (Торецк), Новомлынск, Серебряное, Водяное Второе, Барановка, Крымское, Нововасильевка, Новоелизоветовка, Двуречная, ВЕЛИКАЯ НОВОСЕЛКА, Зелёное (не то, что почти на границе Курской области), Тимофеевка, Соленое, Котлино, Западное, Волково, Новоегоровка, Ясеновое, Воздвиженка, Времевка, Славянка, Украинка, Нескучное, Терны, Зелёное, Песчаное, Шевченко (одноименное из трех освобожденных), Янтарное, Калиново, Погребки, Петропавловка, Даченское, Надия, Шевченко, КУРАХОВО, Вовково, Новоолёновка.

В Сумской области: Новониколаевка, Александрия, Яблоновка, Кондратовка, Андреевка, Алексеевка, Водолаги, Константиновка, Беловоды, Владимировка, Басовка, Локня.

В Белгородской освобождена: Поповка.

Курская область полностью освобождена: 49 нп.

Изменено пользователем Solomandra

belogvardeec
(изменено)
29 минут назад, Solomandra сказал:

Ну значит домолачиваем второй мульон чубатых потом опять спрашиваем. Это война не за территории, писал уже неоднократно. 

А за что?

За геноцид населения т.н. украины?

из твоих слов другой вывод не сделаешь.:023:

Хотя само "война не за территории" не имеет смысла.

Борьба за территории придает войне какой-то смысл. 

Без этого это бессмысленная резня.

Вывод? 

Соломандра топит за бессмысленную резню.:Cherna-facepalm:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 20,386
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 750167

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

2477

• bornrules

2409

• belogvardeec

2293

• Solomandra

1605

• Cages

1083

• Rettich

950

• Gulaev

806

• UBooT

770

• Febus

717

• Wojt

637

• Lioner

571

• Kruk

553

• Н.G-Man

546

• Мотострелок

493

• Disa_

413

• psametix

385

• Myxach

368

• KolenZo

290

• Olgard

278

• valentin653

268

• лекс

259

• Пройдоха

259

• WolfRus

202

• Blackfyre Kreis

172

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

WolfRus

Если ты не понял, то укры как обычно просто хотят халявы, и потому с радостью ложатся под всех, кто ее хотя бы ОБЕЩАЕТ.  А как только халява заканчивается или обламывается и приходит время платить по

Lioner

Кто нагнет? Приглашены Бразилия и Вьетнам с сухопутными войсками 214 и 240 тысячами соответственно. И что там у НАТО без США? Германия с сухопутной армией в 65 тысяч? Или Великобритания с 75 тысячами?

• Сейчас на странице   2 пользователя

• belogvardeec
    • Disa_
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...