Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

vodko
(изменено)
9 минут назад, Lioner сказал:

Чтобы такого не случилось надо было майдан не начинать, СССР не разваливать, Царя не свергать, Обезьяне палку в руки не брать.

Все гораздо проще. Если бы дед не изнасиловал 2 раз  конституцию, а свалил в туман не запланировав и не отдав приказ о начале сво.

Ога, на исходные это куда?

Те, что были на 23.02.2022. Или х***ы должны были отступить не получив разгром? С какого перепуга?

Вон выше компашка псевдопатриотов собралась.

Ага. Охранители, квасные патриоты, ура-патриоты, зарусьусрусь, путриоты. 

У них много имен.

Изменено пользователем vodko

Gulaev
2 часа назад, Solomandra сказал:

Население Украины снизилось до 28,7 миллиона человек,

2 часа назад, Solomandra сказал:

1 декабря 2019 года численность населения Украины (без учета неподконтрольных Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  до 24 февраля 2022 года территорий) в 37,3 миллиона человек.

Из этих цифр надо вычитать миллионов десять. которые на Украине числятся, но сами давно оттуда сдристнули. Ведь чтобы избавиться от гражданства Украины надо идти в посольство, подавать заявление, проходить долгую бюрократическую волокиту. А то и бабки давать. Этого никто, естественно, не делает. Выкидывают жовтно-блакитный паспорт в помойку и получают российский. А на Украине их до сих пор считают. Мертвые души, одним словом. Не даром они на Украине были написаны:madness:

(изменено)
23 минуты назад, Wojt сказал:

Пантонные мосты наведут, ты по ним тоже ядеркой будешь бить?

А в чем проблема собственно?Для понтонных хватит и обычных снарядов.

23 минуты назад, Wojt сказал:

Тыл Украины - это европейские страны. По ним ударим ядеркой? 

Нет.Тыл Украины это тыл Украины.И пока есть этот тыл практически нетронутый, есть пункты приема поставок и хранения помощи из стран Запада и пути снабжения до ЛБС ВСУшники будут держаться.Пока вся Украина стоит практически нетронутой и живет мирной жизнью, мамочки ходят с колясками по магазинам, а стримеры украинские стримят на твиче заместо того чтоб толстых крыс в руинах Киева для пропитания ловить и воду из лужи пить и боготвроить рабочую электроосветительную лампочку как чудо, Украина будет держаться и ВСУшнкии продолжать сражаться.

Их тыл надо бомбить и крушить до такой степени чтоб воды  для стерилизации мединструментов и электричества для разогрева кипятка не было по всей их бандеровской стране.И чтоб ни по одной дороге, ни по одному мосту, ни по одному тоннелю они ни  подкрепления и снабжение на лбс не могли отправить, ни продукты и медикаменты в разрушенные города не моли привезти.Вот ТОЛЬКО ТОГДА ПОБЕДИМ,

Изменено пользователем Cages

Wojt
Только что, Cages сказал:

А в чем проблема собственно?Для понтонных хватит и обычных.

Ты серьзно баллистикой будешь херачить по пантонным мостам? Тебя правда ничего не смущает? 

2 минуты назад, Cages сказал:

Нет.Тыл Украины это тыл Украины.И пока есть этот тыл практически нетронутый, есть пункты приема поставок и хранения помощи из стран Запада и пути снабжения до ЛБС ВСУшники будут держаться.

То что есть на Украине регулярно уничтожается, но основные финансы и производство в Европе, так что тыл там.

Lioner
(изменено)
19 минут назад, vodko сказал:

Все гораздо проще. Если бы дед не изнасиловал 2 раз  конституцию, а свалил в туман не запланировав и не отдав приказ о начале сво.

Нет, всё ещё проще - не была бы Земля в зоне жизни - ничего бы не было

Те, что были на 23.02.2022. 

А кто это предлагал? И за чем это исполнять? Может лучше было бы выполнить Минские?

Ага. Охранители, квасные патриоты, ура-патриоты, зарусьусрусь, путриоты. 

У них много имен.

Как можно быть патриотом рассуждая о том как хорошо переехать и как плохо в ЭрЭфии? :Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Lioner

(изменено)
7 минут назад, Wojt сказал:

Ты серьзно баллистикой будешь херачить по пантонным мостам? Тебя правда ничего не смущает? 

Ракетами бей. беспилотникаим бей.Всем чем хочешь бей. ВО время войны разговоры об экономии на средствах уничтожения это предательство.

7 минут назад, Wojt сказал:

То что есть на Украине регулярно уничтожается, но основные финансы и производство в Европе, так что тыл там.

Не уничтожается пока они имеют возможность перекидывать подкрепления  и любую западную помощь с запада на восток.Чтоб обрушить фронт надо уничтожить тыл, оборвать возможность поставки подкрепления на лбс.Точка.У них на 2025 год все железки функционируют,все порты функционируют, все мосты и тоннели  не потеряли пропускную способность.Снабжение течет рекой.Я могу млять щас зайти на ютубе на трансляцию украинских дорожных камер и увидить как они гуляют и мороженку едят.Простите, а это так должна выглядить вражеская срана готовая к капитуляции?С чего бы им вообще соглашаться на условия РФ?

0wn3df1x

Россия больше не "бумажный тигр" - Трамп
После недавних резких высказываний Трамп заявил, что впредь не будет использовать выражение «бумажный тигр».

Оранжоиду вероятно напомнили, какой страной он управляет. Не с его позиции предъявлять России за 3 года на Украине.

Многие в этом плане вспоминают неудачу США в Корее, Афганистане, Вьетнаме и так далее, но есть куда более - показательный пример - War on Drugs. 

Война с наркотиками, которая идёт с 1970-х, т.е. уже больше 50 лет.

Это самая долгая, дорогая и самая проигранная война в истории США. Настоящая национальная катастрофа.

• За 20 лет американской оккупации Афганистан превратился в абсолютного мирового монополиста по производству героина, поставляя 90% всего опиума на планете.
  • Любой тактический "успех" типа ликвидации Эскобара приводил к тому, что на месте одной головы вырастали три новых, ещё более жестоких и неуловимых, как мексиканские картели.
  • Финалом этой "войны" стала фентаниловая эпидемия, выкашивающая по 100 тысяч американцев в год - больше, чем потери США во Вьетнаме и Корее вместе взятых.
  • При этом США не способны остановить ни поставки прекурсоров, ни деятельность картелей, ни распространение отравы в собственных городах. 

Если они, будучи в таком положении, называют Россию бумажным тигром, то кто США? Петушара из говна?

vodko
(изменено)
8 минут назад, Lioner сказал:

Нет, всё ещё проще - не была бы Земля в зоне жизни - ничего бы не было

Как 100500 сроков, так если не п***н то кот.

Как отвечать - на всё воля божья.

Удобно.

А кто это предлагал? И за чем это исполнять?

За тем, чтобы этого ужаса не было, который сейчас творится.

Может лучше было бы выполнить Минские?

Может и лучше. А может Донбассу не надо было в 14 отделятся? Вообще бы была тишина и покой.

Как можно быть патриотом рассуждая о том как хорошо переехать и как плохо в ЭрЭфии? 

У него спроси, что ты на меня проецируешь эту хрюканину?

Wojt
1 минуту назад, Cages сказал:

Ракетами бей. беспилотникаим бей.Всем чем хочешь бей. ВО время войны разговоры об экономии это предательство.

Нарративы про нетронутые мосты я слышу с начала войны, уже сотни мостов уничтожены, но ракушки так и рассказывают, что мосты не трогают. Точно так же как с рассказами про "штурм в лоб" и "бесполезные бабкосела". Нравится такое хрючево - жри.

6 минут назад, Cages сказал:

Не уничтожается пока они имеют возможность перекидывать подкрепления  и любую западную помощь с запада на восток.Чтоб обрушить фронт надо уничтожить тыл, оборвать возможность поставки подкрепления на лбс.Точка.

Ты не военный, ты невменько, который начитался в телеге таких же невменько и рассказывает как надо воевать на основе бредней из интернета. Точка.

0wn3df1x
(изменено)
6 часов назад, belogvardeec сказал:

да и зачем русским такое государство, которое проводит антирусскую политику, наводняет страну инородными инокультурными мигрантами, подавляет любые прорусские движения и попытки русских защитить свою идентичность? 

которое завинчивает гайки по самое "небалуй" с запретами всего и вся? 

которое не может защитить русских от этнокриминала, этнобеспредела, которое дает в руки нерусям все рычаги и преференции? 

хотя я сам государственник до мозга кости! 

но нам нужно наше русское государство, Русская Империя! 

А не ваша русофобская многонационалочка. 

Тезис об "антирусской политике" российского Государства - это идеологический симулякр, сконструированный врагами России.

И самое трагичное, что эта либеральная по своей сути зараза сегодня поражает умы даже тех, кто искренне считает себя государственником и патриотом.

Потому что в реальности - а не в мире интернет-фантазий - происходит прямо противоположное.

В реальности так хорошо, как сейчас, русский народ не жил никогда за всю свою историю. Никогда. Ни при царях, ни при генсеках.

Государство не просто остановило цивилизационную катастрофу и дезинтеграцию, запрограммированную для нас в 90-е.

Оно обеспечило уровень материального благополучия, безопасности и национального достоинства, который был немыслим ещё поколение назад.

Это и есть самая про-русская политика, какая только может быть - политика обеспечения физического и духовного выживания нации.

В реальности так называемая "русофобская многонационалочка" - это не признак слабости, а единственно возможная форма существования Русской Империи.

Наша сила всегда была не в этнической чистоте, а в способности, как имперскому народу-стержню, организовывать и вести за собой другие народы в рамках единого цивилизационного проекта.

Тот, кто пытается противопоставить "русское" и "имперское-многонациональное", работает на расчленение России, повторяя мантры наших врагов, которые мечтают запереть русских в границах Москвы.

И здесь мы подходим к главному мифу - мифу о "подавлении прорусских движений".

Государство НИКОГДА не сажало правых. Государство, как здоровый организм, провело санитарную чистку.

Оно ликвидировало антисистемную, по своей сути либеральную камарилью, которая рядилась в националистические одежды.

Вся та ряженая шваль из 90-х и нулевых - "скины", "нс-язычники" и прочие подражатели - была плотью от плоти той же антигосударственной помойки, что и демшиза.

Это был абсолютно антирусский, импортированный с Запада симулякр. Их "национализм" заключался в ненависти к собственному Государству как к "системе".

Когда им, как и любым здоровым пассионариям, предлагали направить свою энергию в правильное, государственное русло - идти в армию, в спецслужбы, становиться силой на службе нации, что они отвечали? Они, сообразно своей украденной у западной антифы идеологии, начинали кукарекать: "не буду псом системы", "только акции прямого действия".

Их "борьба" была направлена не на укрепление нации, а на её ослабление.
Максимум, на что они были способны, - это толпой зарезать дворника-таджика, работая на разжигание межнациональной розни внутри страны, то есть, выполняя задачу нашего врага.

А где же были настоящие русские правые?

А все здоровые, пассионарные и сильные кадры, для которых "русский" - это не нашивка на бомбере, а имперская функция, давно сделали свой выбор.
Они в армии, в спецслужбах, в госаппарате. Они и есть то самое Государство, которое эти ряженые так презирали.
Нынешняя российская власть - это и есть власть русских силовиков и государственников. Власть настоящих русских националистов.

Поэтому тем, кто сегодня считает себя "правым", но при этом продолжает ныть, что государство "недостаточно русское", стоит задать себе простой вопрос:
Почему они стоят на обочине истории, пока настоящие русские националисты строят новое Российское Государство - воюют на фронте, создают оружие на заводах, управляют регионами и ведут дипломатические битвы?

Изменено пользователем 0wn3df1x

(изменено)
5 минут назад, Wojt сказал:

Ты не военный, ты невменько, который начитался в телеге таких же невменько и рассказывает как надо воевать на основе бредней из интернета. Точка.

дадада продолжайте быть "нетакими" и "беречь мирное население".Посмотрим что вы кроме хера пьяной обезьяны получите в итоге.

Wojt
Только что, Cages сказал:

дадада продолжайте быть "нетакими" и "беречь мирное население".Посмотрим что вы кроме хера пьяной обезьяны получите в итоге.

Когда Россия победит не примазывайся :dog:

Rettich
1 час назад, vodko сказал:

Чтобы не получилось случившегося надо было сво не начинать, прикинь?

Агась. Какой ты вумный, как @probka. Если бы твой сынишка не начал ходить в школу, то и двоек не приносил бы. Шикарная л-логика пробки.

Не надо ходить в больнички - здоровее будешь.

Это так не работает. Засунуть голову в ж0пу, как страус и сделать вид, что Крым и Донбасс нас не касаются, ибо там живут якобы неправильные русские, которые ЗА БЕСПЛАТНО должны подарить свою квартиру, дом, хозяйство первому встречному УКРУ. С какой это стати? Водка пробочный так решил.:108196:

Bazzi
Цитата

ЕВРОПЕЙЦЫ В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ СООБЩАЮТ РОССИИ О СВОЕЙ ГОТОВНОСТИ СБИВАТЬ САМОЛЕТЫ — BBG (https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-09-25/europeans-privately-tell-russia-they-re-ready-to-shoot-down-jets)

ЕВРОПЕЙСКИЕ ЧИНОВНИКИ СЧИТАЮТ ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ В ЭСТОНИЮ ПРЕДНАМЕРЕННЫМ

Ну чё пердун, давай действуй, испытывай. всё равно ничего не сделаешь в ответ :laughingxi3:

Lioner
25 минут назад, vodko сказал:

Как 100500 сроков, так если не п***н то кот.

Как отвечать - на всё воля божья.

Удобно.

Ну так и на Путина удобно всё валить :023:

За тем, чтобы этого ужаса не было, который сейчас творится.

Ещё раз кто такое серьёзно предлагал? Никто? 

Может и лучше. А может Донбассу не надо было в 14 отделятся? Вообще бы была тишина и покой.

Ну вот я и говорю: не надо было остаткам сверхновой в новую звезду и планеты собираться. Тогда бы у нас точно никаких проблем не было бы.

А если серьёзно, то скажите спасибо случившемуся второго мая в Одессе. Основное событие сделавшего войну на востоке Украины неизбежной.

У него спроси, что ты на меня проецируешь эту хрюканину?

Меня эти "патриоты" вывели из себя. И до этого вы зачем-то отправляли меня в Среднюю Азию. Так что задаю вам вопрос - вам нормально, что у "патриотов" России мечта уехать из ЭрЭфии? Вон о Чехии мечтают :18:

vodko
(изменено)
23 минуты назад, Lioner сказал:

Ну так и на Путина удобно всё валить :023:

Не "всё", а есть конкретные претензии к действиям, за которыми стоит именно он.

Ещё раз кто такое серьёзно предлагал? Никто? 

Никто не предлагал вернутся к статусу на 23.02.22? Да ладно.

Так что задаю вам вопрос - вам нормально, что у "патриотов" России мечта уехать из ЭрЭфии

Мне нет.

Меня эти "патриоты" вывели из себя

Добро пожаловать в мой мир ;)

И до этого вы зачем-то отправляли меня в Среднюю Азию

За тем, за чем ты меня в Чехию.

_________
добавлено 2 минуты спустя
48 минут назад, Rettich сказал:

Засунуть голову в ж0пу, как страус и сделать вид, что Крым и Донбасс нас не касаются, ибо там живут якобы неправильные русские, которые ЗА БЕСПЛАТНО должны подарить свою квартиру, дом, хозяйство первому встречному УКРУ. С какой это стати? Водка пробочный так решил.:108196:

Напиши еще один потужный пост разоблачающий меня, за жителей Донбасса! 

Не жалей себя!

За Да-ла-ран!!! 111

vodko
(изменено)
Цитата

В Йошкар-Оле жителя судили за имитацию поросячьего визга и фразу «Слава Украине!».

Подсудимый настаивал, что это была ирония: так он ответил на призыв похрюкать в споре с украинцем.

Как обнаружили «Осторожно, новости», 22 сентября Йошкар-Олинский городской суд рассмотрел дело местного жителя (он переехал в Россию из Беларуси в 2019 году) Кирилла Войтовича. Его обвинили в демонстрации нацистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП). По версии суда, в январе 2024 года Войтович написал в мессенджере лозунг «Слава Украине!» и сочетание двух гласных «УИ УИИИИ».

Подсудимый признал вину частично, пояснил, что лозунг произнёс, «но не в целях её [Украины] восхваления и чести». Войтович спорил с украинцем в комментариях в соцсети, тот написал оппоненту «похрюкай». В ответ на это обвиняемый решил «принизить его высказывания»: написал лозунг и с помощью сочетания букв «УИ УИИИИ» изобразил визг поросёнка.

Кирилла Войтенко признали виновным в демонстрации нацистской символики (лозунг «Слава Украине!» внесён в соответствующий список Минюста) и оштрафовали на тысячу рублей.

В 2023 году Кирилла Войтенко задержали в Йошкар-Оле с плакатом на белорусском языке на ежегодном возложении цветов к мемориалу репрессированным при Сталине. На плакате говорилось: «Ночь поэтов, или Чёрная ночь, 29–30 октября. Вечная память жертвам большевистского террора. Живите вечно». В тот же день Войтенко отпустили из полиции.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войтович/Войтенко. Все совпадения случайны.

Lioner
11 минуту назад, vodko сказал:

Не "всё", а есть конкретные претензии к действиям, за которыми стоит именно он.

Всё, именно что всё.

Никто не предлагал вернутся к статусу на 23.02.22? Да ладно.

Все про это кричали, но никто про это не вёл переговоров. Вели переговоры в Стамбуле и их итог мы знаем. Ну, а после Зе сменил риторику на до 91 года, что просто не примелимо :023:

Мне нет.

Ну вот, так зачем вслед за ними меня куда-то отправлять кинулись? 

Добро пожаловать в мой мир ;)

В котором БГ орёт о том какой он патриот? А затем рассуждает, что ему не хватило денег на переезд в Чехию? Это наш мир :023:

За тем, за чем ты меня в Чехию.

Сорри, просто выбесили эти "патриоты", что только из-за отсутствия денег в ЭрЭфии теперь живут.

vodko
1 минуту назад, Lioner сказал:

Ну вот, так зачем вслед за ними меня куда-то отправлять кинулись? 

1 минуту назад, Lioner сказал:

Сорри, просто выбесили эти "патриоты", что только из-за отсутствия денег в ЭрЭфии теперь живут.

Ок. Тогда и в Туркменистан можешь билеты не покупать ;)

2 минуты назад, Lioner сказал:

В котором БГ орёт о том какой он патриот? А затем рассуждает, что ему не хватило денег на переезд в Чехию? Это наш мир

В котором патриот это тот, кто души не чает в начальнике.

3 минуты назад, Lioner сказал:

Всё, именно что всё.

Не. Пара вещей буквально.

3 минуты назад, Lioner сказал:

Все про это кричали, но никто про это не вёл переговоров. Вели переговоры в Стамбуле и их итог мы знаем. Ну, а после Зе сменил риторику на до 91 года, что просто не примелимо :023:

Т.е. когда х***ы выбирали между бесконечной войной и Стамбулом им предложил дед вернуться к статус-кво, естественно чтобы избежать того звездеца в котором мы сейчас находимся, они бы отказались? 

Lioner
2 минуты назад, vodko сказал:

Ок. Тогда и в Туркменистан можешь билеты не покупать ;)

Зачем? То, что поехавшие "патриоты" из своей исламофобии и ксенофобии ненавидят среднеазиатов не делает меня каким-то их любителям. Мне честно на них пофиг - вообще ни разу не встречал того треша, что постоянно отыскивает по помойкам БГ. Вон уже скоро миграционные законы доделают, выборы пройдут и эта тема опять уйдёт на десятый план.

В котором патриот это тот, кто души не чает в начальнике.

Я по-моему каждый раз на это отвечал: а кто у меня начальник? То, что я не считаю что-то проёбом в нашей политике не значит, что я всю нашу внутреннюю и внешнюю политику одобряю. :023:

Не. Пара вещей буквально.

Начните перечислять. Просто обвинять его в ситуации на Украине - это сильно упрощать случившееся.

Т.е. когда х***ы выбирали между бесконечной войной и Стамбулом им предложил дед вернуться к статус-кво, естественно чтобы избежать того звездеца в котором мы сейчас находимся, они бы отказались? 

Так они в Стамбуле договорились. Зачем к статус-кво возвращаться? А после Стамбула уже не было никакого предложения статус-кво - только границы 91 года :023:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 20,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 766751

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

2541

• bornrules

2409

• belogvardeec

2370

• Solomandra

1638

• Cages

1124

• Rettich

955

• Gulaev

826

• UBooT

790

• Febus

723

• Wojt

705

• Lioner

616

• Н.G-Man

560

• Kruk

553

• Мотострелок

495

• Disa_

423

• psametix

385

• Myxach

368

• KolenZo

299

• Olgard

280

• valentin653

268

• лекс

259

• Пройдоха

259

• WolfRus

203

• Blackfyre Kreis

173

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

WolfRus

Если ты не понял, то укры как обычно просто хотят халявы, и потому с радостью ложатся под всех, кто ее хотя бы ОБЕЩАЕТ.  А как только халява заканчивается или обламывается и приходит время платить по

Lioner

Кто нагнет? Приглашены Бразилия и Вьетнам с сухопутными войсками 214 и 240 тысячами соответственно. И что там у НАТО без США? Германия с сухопутной армией в 65 тысяч? Или Великобритания с 75 тысячами?

• Сейчас на странице   1 пользователь

• wmz
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...