Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

Н.G-Man
(изменено)
1 час назад, vodko сказал:

Вот большевики справились с подобной проблемой в Россиюшке в начале 20 века: одну часть балласта отправили на заводы, вновь созданные, вторую в гулаг, третью в расход. Вписали в рынок, так сказать. Мировые войны и гражданка "подсобили".

В каких соотношениях? В равных- по 50 млн. чел.?))

Изменено пользователем Н.G-Man

belogvardeec
(изменено)
9 минут назад, Cages сказал:

Исламизировать начали с 2015.

вместо русской ирреденты, кстати.

что самое обидное.

К 2014му сложились все условия для возрождения Русской России (с возвратом Украины и РБ под шумок), украинский кризис давал просто все козыри в руки, но всё это было умышленно похерено. испугались русского фошизьму и стали экстренно лепить многонационалочку. С началом СВО она расцвела таким цветом, что у русских волосы дыбом встали.

Изменено пользователем belogvardeec

Н.G-Man
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

вместо русской ирреденты, кстати.

что самое обидное.

К 2014му сложились все условия для возрождения Русской России (с возвратом Украины и РБ), украинский кризис просто давал все козыри в руки, но всё это было умышленно похерено. испугались русского фошизьму и стали экстренно лепить многонационалочку. С началом СВО она расцвела таким цветом, что у русских волосы дыбом встали.

так что происходило конкретно после 2015 года? Может хоть ты ответишь?))

belogvardeec
13 минуты назад, Н.G-Man сказал:

Может Трамп еще военных одолжит России для СВО на Украине?))

Либерахе путину? Вряд ли.

Трамп думал, что Путин ему ровня, такой же сильный лидер Великой страны, правый традиционалист, а оказалось п**я, слюнтяй никчемучний с такой же повесточкой как у Байдена.

Я думаю Трамп сильно разочаровался в Путине. Как я. Только я понял это годами раньше.

Chestr
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

Я думаю Трамп сильно разочаровался в Путине. Как я. Только я понял это годами раньше.

Он на поркера не подписан. 

Н.G-Man
13 минуты назад, Cages сказал:

Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит,. имеющий разум да поймет.А больше я ничего и не скажу ибо вероятность нарваться на антирусскую статью велика.

ясно, сам не знаешь))

Н.G-Man
6 минут назад, belogvardeec сказал:

Либерахе путину? Вряд ли.

Трамп думал, что Путин ему ровня, такой же сильный лидер Великой страны, правый традиционалист, а оказалось п**я, слюнтяй никчемучний с такой же повесточкой как у Байдена.

17 часов назад, belogvardeec сказал:

пока пыпа корчит из себя многонационального добряка-либерашку, Трамп делает Америку Великой снова

что-то я запутался - Америка Великая или не Великая?))

vodko
(изменено)
25 минут назад, Н.G-Man сказал:

В каких соотношениях? В равных- по 50 млн. чел.?))

до такого (таких цифр), слава богу, не дошло :108196:

Изменено пользователем vodko

vodko
(изменено)
50 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Нужно просто больше читать, чтобы знать об истоках концепций, терминов и прочего.
А то таким Макаром можно начать считать Дyгина основоположником философии вообще.

Парадигма противостояния Суши (Теллурократии) и Моря (Талассократии) - это не изобретение Дугина или любого другого русского мыслителя.
Это краеугольный камень западной, и в первую очередь англо-американской, стратегической культуры на протяжении последних полутора веков.
Русская мысль всего лишь описала ту систему координат, которую создал и навязал миру наш экзистенциальный враг.

Краткий исторический ликбез.

Во-первых, эта дихотомия стара как мир. Самое распиаренное античное проявление - противостояние Афин и Спарты.
Торговая, демократическая, морская держава против аристократической, сухопутной, военной автаркии.
Туда же Рим и Карфаген. Легионы против флота. Земельная аристократия против торговой олигархии.

Пунические войны были одним из самих ярких тотальных столкновением двух цивилизационных моделей.

Во-вторых, современная геополитика была рождена не в России.
Она была выкована в штабах и университетах двух морских держав - Британии и США - как инструмент для обоснования и удержания их мирового господства.

К примеру, был такой "евангелист морской мощи", американский адмирал 19-го века по имени Альфред Мэхэн.
Он написал свою книгу "Влияние морской силы на историю". И эта книга стала библией для американских и британских империалистов.

Именно Мэхэн первым сформулировал и кодифицировал главный закон Талассократии: Мировое господство принадлежит тому, кто контролирует мировые океаны и торговые пути.
Рузвельт и кайзер Вильгельм второй зачитывались его работами. Вся американская стратегия XX века стала прямым воплощение идей Мэхэна.

Отцом-основателем всей современной геополитики считается британский географ Хэлфорд Маккиндер, который в 1904 году зачитал свой эпохальный доклад "Географическая ось истории".

В нём он сформулирова концепцию, которая до сих пор лежит в основе всей стратегии НАТО.

Он ввёл понятие Хартленда (Сердцевинной земли) - гигантского пространства в центре Евразии, совпадающего с территорией Российской Империи/СССР. И он же сформулировал закон:

"Кто контролирует Восточную Европу, тот командует Хартлендом; кто контролирует Хартленд, тот командует Мировым островом (Евразией); кто контролирует Мировой остров, тот командует миром".

Маккиндер, как британец, и представитель цивилизации Моря, с ужасом смотрел на потенциал Хартленда.
Он понимал, что если сухопутная Россия станет главенствующей силой на континенте, то станет недосягаемой для морских держав, а значит их мировому господству придёт конец.

Идеи Маккиндера были развиты и доведены до абсолюта американскими стратегами.

Американский геополитик Николас Спикмен модифицировал теорию Маккиндера, введя понятие Римленда (Дуговой земли) - прибрежной полосы Евразии, окружающей Хартленд.

Его закон гласил: "Кто контролирует Римленд, тот доминирует над Евразией; кто доминирует над Евразией, тот держит в руках судьбу всего мира".

Эта идея стала официальной доктриной внешней политики США после Второй мировой войны.

И вся стратегия "сдерживания" СССР, создание военных блоков НАТО, СЕНТО, СЕАТО, вся цепь военных баз по периметру Евразии, войны в Корее и Вьетнаме,

нынешнее расширение НАТО и создание антикитайского блока AUKUS - это практическая реализация теории Спикмена.

Это отчаянная попытка Моря (США) любой ценой удержать контроль над прибрежным Римлендом, чтобы не дать Хартленду (России и Китаю) вырваться на оперативный простор Мирового океана.

И та же книга Бжезинского "Великая шахматная доска" - это просто вульгарный, публицистический пересказ этих фундаментальных доктрин для широкой публики.

Поэтому концепция противостояния Суши и Моря - это не "фантазии придворных хвилософов".

Это операционная система американского и британского империализма. Это та призма, через которую они смотрят на мир и планируют свои действия.

Когда ты отмахиваешься от этих понятий, ты игнорируешь не идеи Дугина.

Ты игнорируешь Мэхэна, Маккиндера, Спикмена, Бжезинского и поколениям стратегов Пентагона и Государственного департамента.
Ты пытаешься отрицать существование доктрины, которую твой враг положил в основу своего существования.

Это всё равно что пытаться воевать, отрицая существование у противника танков и самолётов.

Спасибо, я в курсе что это такое. И я не говорил, что Дугин ее основоположник. Я лишь сказал, что это удобное фэнтезийное объяснения текущего политического момента. Я думаю, нет, я уверен, что такие как ты смогут легко объяснить противостояние двух "континентальных" держав. Теорий то множество.

Изменено пользователем vodko

Н.G-Man
6 минут назад, vodko сказал:

до такого, слава богу, не дошло :108196:

а как тогда?)

Ivan100k
Только что, Н.G-Man сказал:

а как тогда?)

По 49.99$:madness:

bornrules
33 минуты назад, belogvardeec сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

советы от бывалого гуру фондового рынка. Обращайтесь.:D

Это с Баззи попутали, он там в паре доллар/рубль очередного лося словил похоже. :madness:

vodko
2 минуты назад, Н.G-Man сказал:

а как тогда?)

если интересно погугли, найдешь цифры приговоренных к вмн, количество зк и пр. :)

Н.G-Man
8 минут назад, vodko сказал:

если интересно погугли, найдешь цифры приговоренных к вмн, количество зк и пр. :)

а сам не можешь - хотя бы в процентном соотношении к общему числу населения? Сказал "А", так и говори "Б" ))

_________
добавлено 1 минуту спустя

хотелось бы знать - балласт - это сколько?)

bornrules

Сюда скопирую, некоторым очень полезно.

Наши ув. современники, выступающие за воссоздание кастового общества, обычно описывают его следующими словами:

— Социальная справедливость, отмена ЕГЭ, прекращение пира во время чумы, собраться в единый кулак, уничтожить вопиющее неравенство, обеспечить людям возможность рожать/воспитывать, платить чиновникам меньше, а рабочим достойно, разделить природную ренту по-честному, прижать обнаглевшие диаспоры, снести продажную верхушку, перестать кошмарить патриотов, ввести идеологию, виноват капитализм.

Меня здесь можно обвинить в натягивании совы на глобус — ведь все эти лозунги как бы про равенство, а не про кастовость, разве нет?

Нет. Все эти лозунги именно про кастовость.

Потому что в бесконечных предложениях этих граждан о том, как сделать в обществе истинную гармонию, мы всегда можем видеть не увеличение, а сокращение пространства, в котором успех человека зависит от него самого.

Мы просто не опознаём их жажды кастовости в речекряках типа «уничтожение неравенства»: ведь используемые ими слова как бы обратны по смыслу. Но если спросить, каким именно образом текущее неравенство, когда одним всё, а другим ничего, должно быть уничтожено — из них как зига из украинки выскочит пояснение: «Этих вот надо раскулачить и прижать, а вот тем — раздать и обласкать».

По каким критериям, спросим мы вкрадчиво — и услышим «по научным. И это должны сделать специально обученные неподкупные честные государственные люди».

На этом месте мы можем сказать:

— Поздравляем. Вы изобрели касту, живущую на казённых харчах и вооружённую властью причинять неприятности и раздавать награды по своему усмотрению.

— Нет! — воскликнет кастолюб — Это должны быть люди из народа, весь смысл жизни которых состоит в служении обществу. А критерии должны быть чётко определены, чтоб не было места произволу!

Если мы хотим сделать кастолюбу больно, мы можем сказать три магических слова «Преторианцы, опричники, янычары» (все эти почтенные институты создавались как боевые полумонашеские общины, гарантированные от коррупции, кумовства и особенно произвола). Мы можем добавить также для обидности боевых евнухов, которых в ряде культур тоже кастрировали для пущей неподкупности.

И все эти почтенные институты запомнились беспределом, а порой и активным предательством.

vodko

а сам не можешь - хотя бы в процентном соотношении к общему числу населения? Сказал "А", так и говори "Б" ))

Не, не хочу. Я тебя не в чем не смогу переубедить, а ты меня. 

5 минут назад, Н.G-Man сказал:

хотелось бы знать - балласт - это сколько?)

Миллионы крестьян, которые взорвали РИ, которых позже "переработала" революция, индустриализация, раскулачивание, коллективизация, войны. "Лишние" люди, которым нечего терять.

belogvardeec
(изменено)
43 минуты назад, Chestr сказал:

хахах. смешно.

я разочаровался в Путине еще до того как узнал, что Паркер вообще существует.

Изменено пользователем belogvardeec

Н.G-Man
4 минуты назад, vodko сказал:

Миллионы крестьян, которые взорвали РИ, которых позже "переработала" революция, индустриализация, раскулачивание, коллективизация, войны. "Лишние" люди, которым нечего терять.

40 млн.? Больше / меньше?)

vodko

40 млн.? Больше / меньше?)

если, хотя бы, сложить жертв от двух мировых войн и гражданской - примерно такая цифра получится.

Н.G-Man
9 минут назад, vodko сказал:

Не, не хочу. Я тебя не в чем не смогу переубедить, а ты меня. 

Понятно, вброс))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,853
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 803707

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

2700

• bornrules

2586

• belogvardeec

2489

• Solomandra

1694

• Cages

1160

• Rettich

955

• Gulaev

863

• UBooT

814

• Wojt

765

• Febus

744

• Н.G-Man

638

• Lioner

619

• Kruk

559

• Мотострелок

500

• Disa_

463

• psametix

385

• Myxach

368

• KolenZo

314

• valentin653

287

• Olgard

286

• лекс

269

• Пройдоха

259

• WolfRus

210

• Blackfyre Kreis

173

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

СУЛАРИУС

Вряд ли многие захотят геройствовать в тюрячке ради «информационной войны»   

Chestr

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

• Сейчас на странице   3 пользователя

• valentin653
    • belogvardeec
    • bornrules
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...