Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Мотострелок сказал:

вот это патриот радетель русской нации ахахаха

И не вижу никаких расхождений.Вполне можно жить и работать в США или Чехии и любить Россию. Родина это не тюрьма чтоб в ней безвылазно сидеть.Родина не идол чтоб на нее постоянно молиться.Родина не любимая женщина чтоб только ее одну любить.

Chestr
1 минуту назад, Cages сказал:

И не вижу никаких расхождений.Вполне можно жить и работать в США или Чехии и любить Россию

Так же и таджики думали,  которые потом в Крокусе наших убивали по заданию укров.

лекс
3 минуты назад, Cages сказал:

Родина не любимая женщина чтоб только ее одну любить.

А какую страну ты ещё любишь кроме Родины?

И если ты любишь ещё одну страну, то уверен ли ты, что любишь обе (или сколько там) этих страны? ;)

(изменено)
2 минуты назад, лекс сказал:
8 минут назад, Cages сказал:

Пока кроме РФ никакую.Но ничто не мешает мне, переехав в США, полюбить и их.Но  мое отношение к РФ никак не поменяется от любви к США.

Изменено пользователем Cages

Только что, лекс сказал:
6 минут назад, Cages сказал:

Пока кроме РФ никакую.Нл ничто не мешает мне, переехав в США, полюбить и их.Но  мое отношение к РФ никак не поменяется.

лекс
2 минуты назад, Cages сказал:

Но ничто не мешает мне, переехав в США, полюбить и их.Но  мое отношение к РФ никак не поменяется от любви к США.

В сосуд полный водой новую воду не зальёшь, пока выльешь старую. ;)

(изменено)
20 минут назад, Cages сказал:

Вполне можно жить и работать в США или Чехии и любить Россию. 

Вы что, хотите как Овечкин? :lyulka:

Изменено пользователем vodko

Chestr
5 минут назад, vodko сказал:

Вы хотите как Овечкин? :lyulka:

Овечкин вернётся в Россию навсегда как карьеру закончит. Нормальный вариант так-то, гигантские деньги поднял и вернулся на Родину, войдя в историю спорта как лучший снайпер НХЛ в истории. 

12 минуты назад, vodko сказал:

Вы что, хотите как Овечкин?

Да куча народу и работает и живёт за границей, и не теряет связь с Россией Это вот эти вот свои деревенские колхозные понятия из сраного вонючего Совка пытаются навязать.

3 минуты назад, Chestr сказал:

Овечкин вернётся в Россию навсегда как карьеру закончит. Нормальный вариант так-то, гигантские деньги поднял и вернулся на Родину, войдя в историю спорта как лучший снайпер НХЛ в истории. 

Согласен. Еще интересный вариант китайские студенты, когда-то - обучится у западных варваров и вернутся. 

Верю в @Cages , так же сделает :108196:

Chestr
1 минуту назад, vodko сказал:

Верю в @Cages , так же сделает :108196:

Тут автоматически представляется сцена с таксистом из Брата 2 в Нью-Йорке. :boy-cleanglasses:

СУЛАРИУС
1 час назад, belogvardeec сказал:

кек. ) 

русофобы-многонационалисты делают из моей России многонациональную исламистскую помойку и еще удивляются, что из такой помойки у русских появляется желание свалить куда глаза глядят. :Cherna-facepalm:

Поэтому ты готов стать частью страны других русофобов? :lyulka:

images?q=tbn:ANd9GcRMDGVef9qpIikhVqPmrUs

В 28.09.2025 в 08:48, Wojt сказал:

И я генштаб воевать не учу, в отличии о местных великих стратегов, начитавшихся инсайдов в телеге от рандомного Василия или Тараса (причем еще не факт кто хуже).

Тот самый ГШ который под носом проспал перспективное вооружение, применявшееся еще с 2014 года на Донбассе и не только? 

Понтонный мост - это просто один из способов снабжения, потому что Днепр не везде 1 км, а наши войска не каждый метр берега контролируют и перевеса в силе 1 к 10 не имеют (или сколько тогда было?), как в примерах которые привел ты.

Логистика это буквально основа современной войны, а мосты это их узкое место. Я вообще не понимаю, какие нужны причины, чтобы даже не предпринимать попыток ударов по ним.

Суть моего поста в том, что если бы могли уже бы давно взорвали эти мосты, мосты взрывают регулярно. 

Пожалуй, единственное с чем могу согласиться. Вопрос - почему не могут? Никто в академиях ГШ не смог додуматься, что возникнет ситуация, когда нужно уничтожить мост в тылу противника?

6 часов назад, Solomandra сказал:

Чем? Даже ФАБ 3000 не берет пролеты. А амеров есть чем, мы видимо не умеем. 

По машинным залам уже били. Ладно, может по опорам не попадем, но ведь еще такая штука как БЭКи. За 3 года, еще когда начиналась эта эпопея и весь обсер с подготовкой был виден даже самым умным генштабистам с академиями, можно было создать с нуля нехилую группировку и начинать кошмарить и мосты, и порты.

Это где?

5 часов назад, Chestr сказал:

Старые МБР? Которые под замену в утиль всё равно пойдут? Не вижу проблем их списать таким образом 

У старых МБР КВО под 300 метров. Для ядерного мегатонного удара - некритично, для кинетической болванки - вообще ни о чем.

5 часов назад, bornrules сказал:

Хохлам тоже будет затруднительно их взорвать.

O sancta simplicitas

2 часа назад, Solomandra сказал:

Вот Крымский мост защитили. Наглухо. После двух подрывов....приятно посмотреть.

Там это, х***ы не так давно макет своего подводного дрона демонстрировали. Подозреваю, пока он ни хрена не рабочий, иначе услышали уже бы по факту применения, но тем не менее, к чему все движется, читалось еще очень давно. 

Чем от них будем защищаться? Сети через весь пролив тянуть будем? :madness:

belogvardeec
7 минут назад, wmz сказал:

Логистика это буквально основа современной войны, а мосты это их узкое место. Я вообще не понимаю, какие нужны причины, чтобы даже не предпринимать попыток ударов по ним.

помнишь это смехотворное - "нам по ним еще наступать"?:D

это так, для понимания уровня дна.

Будто укры такие дураки, что при отступлении не взорвут все мосты через Днепр к чертям собачьим.

А еще просрать, на шару доставшийся, плацдарм на правом берегу (Херсон) это надо быть полными долбаепами. Но тут я усматриваю скорее предательство. Не верю, что настолько кретинами можно быть.

11 минуту назад, wmz сказал:

Пожалуй, единственное с чем могу согласиться. Вопрос - почему не могут? Никто в академиях ГШ не смог додуматься, что возникнет ситуация, когда нужно уничтожить мост в тылу противника?

Почему американцы могут складывать мосты, а наши "аналоговнетные" нет?

14 минуты назад, wmz сказал:

Ладно, может по опорам не попадем, но ведь еще такая штука как БЭКи. За 3 года, еще когда начиналась эта эпопея и весь обсер с подготовкой был виден даже самым умным генштабистам с академиями, можно было создать с нуля нехилую группировку и начинать кошмарить и мосты, и порты.

Это где?

Я вижу, что нет желания побеждать.

А именно, так и не поняли там наверху, что для победы нужно включать всю украину (ну или её большую часть) в состав РФ. 

Они всё еще живут мриями о "дружественной украине" с януковичами и медведчуками во главе. 

отсюда и.

Но чтобы включать украину в состав РФ надо менять всю концепцию многонационалочки и возвращаться к незаслуженно забытой концепции Русского мира, Русского Национального Возрождения.

А то они ловко подменили в 2014м Русскую Весну на Крымскую, Русский мир на Новороссию, а затем и вовсе на Донбасс, Русскую ирреденту на "борьбу с фофыфьмом".

belogvardeec
(изменено)
1 час назад, UBooT сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

.

Смена правительства в Чехии может передвинуть страну в одну группу со Словакией и Венгрией — под вопросом может оказаться и поддержка Украины, и многие общеевропейские инициативы.

:boy-cleanglasses: А кто-та тута в Чехию чемоданы собрал... 

ну и? отлично. 

в такую Чехию уже можно будет? :D

Изменено пользователем belogvardeec

belogvardeec
(изменено)
46 минут назад, wmz сказал:

Тот самый ГШ который под носом проспал перспективное вооружение, применявшееся еще с 2014 года на Донбассе и не только? 

:D это когда команда летит 1:7 за полчаса до конца матча, а Войты с Соломандрами стоят такие и запускают кричалки - "верим в кома-анду! "

А я кричу - дебилы вы кривоногие! 

Изменено пользователем belogvardeec

(изменено)
26 минут назад, belogvardeec сказал:

в такую Чехию уже можно будет? 

Самое интересное что уже проходили это во времена СССР, когда людей тупо заперли в стране. И самым достойным, желающим думать своей головой и жить по своим правилам,уважающий себя, и не желающим жить  по указке партии и пастуха и ходить в стаде,приходилось бежать через Финляндию, через Венгрию чтоб выбраться из этой красной тюрьмы.Нет опять начинается это г***о.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Я заперт в огромном дурдоме.
Не ясно, кто врач, кто больной.
Здесь психи сидят в горкоме.
Здесь труп вечно живой.
Я птица застрявшая в клетке.
Крыло мое сильно болит,
Хозяин кидает объедки,
Я этим по горло сыт...

Сериал Восьмидесятые.

Изменено пользователем Cages

bornrules
5 часов назад, Disa_ сказал:

Путин ни разу не участвовал в конкурсных выборах, если оппонентами назначить дебилов и сумасшедших, то конечно  - на ура

Может всё проще? Его оппоненты и есть дебилы и сумасшедшие.

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 часов назад, Solomandra сказал:

Есть. Верты с Лимурами...

Штурмовую авиацию как класс ещё Хрущёв в СССР отменил. Просто приходилось приоритеты выбирать. Выбрали ракетные технологии. На всё сразу денег не было.

Solomandra
1 час назад, wmz сказал:

это, х***ы не так давно макет своего подводного дрона демонстрировали. Подозреваю, пока он ни хрена не рабочий, иначе услышали уже бы по факту применения, но тем не менее, к чему все движется, читалось еще очень давно. 

Чем от них будем защищаться? Сети через весь пролив тянуть будем? :madness:

Уже натянуты. 

19 минут назад, bornrules сказал:

Может всё проще? Его оппоненты и есть дебилы и сумасшедшие.

Поразительная русофобия, считать что многомиллионный русский народ смог выдать только одного наногения, а в оппоненты ему, даже просто с нормальным рассудком не смог представить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,544
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 794895

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

2652

• bornrules

2538

• belogvardeec

2452

• Solomandra

1682

• Cages

1145

• Rettich

955

• Gulaev

860

• UBooT

804

• Febus

740

• Wojt

721

• Lioner

619

• Н.G-Man

617

• Kruk

559

• Мотострелок

499

• Disa_

458

• psametix

385

• Myxach

368

• KolenZo

313

• Olgard

286

• valentin653

274

• лекс

266

• Пройдоха

259

• WolfRus

203

• Blackfyre Kreis

173

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

СУЛАРИУС

Вряд ли многие захотят геройствовать в тюрячке ради «информационной войны»   

Chestr

Он на поркера не подписан. 

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

• Сейчас на странице   6 пользователей

• valentin653
    • UBooT
    • bornrules
    • 0wn3df1x
    • belogvardeec
    • Gulaev
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...