Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Cages сказал:

Рабы, холопы и пролетарии кончились.

Раб божий. Так и записано в уставе рпц. Гундяев пастух, а паства его агнцы, стадо в общем 

22 минуты назад, Febus сказал:

Раб божий. Так и записано в уставе рпц. Гундяев пастух, а паства его агнцы, стадо в общем 

Держите авраамические религии от меня подальше.Мои боги меня рабом не считают.

WolfRus
9 минут назад, Cages сказал:

Держите авраамические религии от меня подальше.Мои боги меня рабом не считают.

и каково считать себя кормом, поклонник Ктулху ?

1 минуту назад, WolfRus сказал:

и каково считать себя кормом, поклонник Ктулху ?

А при чем тут Ктулху?Я считаю что всё можно обьяснить с научной точки зрения, считаю что нет никакой кармы и судьбы, а есть удача, опыт, стратегия  и разум.Но не отрицаю, что возможно где то во вселенной есть могущественные существа, мы просто не знаем что это и кто это, но  их существование и их силы тоже можно обьяснить с научной точки зрения, просто мы еще не на той степени развития науки.

WolfRus
1 час назад, vodko сказал:

государство ты сам добавил в определение?

Любовь к  кабинету министров, таможне и ФНС - обязательный признак патриота? :108196:

лжец и любитель передергивать.  По твоему признак любви к родителям - это любить папин кошелек и мамин зонтик ? Палишься, зах***ик, не по детски..

(изменено)
4 минуты назад, WolfRus сказал:

По твоему признак любви к родителям - это любить папин кошелек и мамин зонтик ?

А родители тоже разные бывают.И если папа алкаш с манией величия, а мама наркоманка с нарциссическими наклонностями, то никто не обязан таких любить и уважать.Статус родителя и то что они тебя заделали еще не значит абсолютно ничего.И если папа избивает и насилует своих детей,  то дети вполне в праве перерезать такому папке глотку без зазрения совести.

Изменено пользователем Cages

WolfRus
(изменено)
7 минут назад, Cages сказал:

А при чем тут Ктулху?Я считаю что всё можно обьяснить с научной точки зрения, считаю что нет никакой кармы и судьбы, а есть удача, опыт, стратегия  и разум.Но не отрицаю, что возможно где то во вселенной есть могущественные существа, мы просто не знаем что это и кто это, но  их существование и их силы тоже можно обьяснить с научной точки зрения, просто мы еще не на той степени развития науки.

1. а при чем тут карма и судьба и авраамические религии ?

2. откуда взялся разум ?

3. ты свято уверен, что тот сложнейший химический перерабатывающий комплекс, который мы называем "живой клеткой" смог возникнуть самостоятельно, "по чистой случайности" ?

4. если "разум" - это нечто детерминированное, присущее человеку, то почему у одних людей он есть, а у других - его практически нету ?  Почему один человек не любит делать зло другим, другой только этим и живет, а третьему главное набить брюхо ? 

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, Cages сказал:

А родители тоже разные бывают.

да без разницы. Родина, Родная страна - это не набор из "кабинета министров и налоговой службы". Так же как родители - это не набор из кошелька, носков и приготовленного завтрака.

Изменено пользователем WolfRus

(изменено)
5 минут назад, WolfRus сказал:

1. а при чем тут карма и судьба и авраамические религии ?

Ну Божья воля, суд над грешниками и прочая мифология.Это всё туда же.

2. откуда взялся разум ?

Всего лишь случайная мутация, одна из миллионов неудачных.

ы свято уверен, что тот сложнейший химический перерабатывающий комплекс, который мы называем "живой клеткой" смог возникнуть самостоятельно, "по чистой случайности" ?

Да, уверен.Этим процессам ни один миллион лет.Даже сломанные часы дважды в сутки показывают верное время.

Наука, наука и только наука. Но повторюсь, я не имею права отрицать  что где то во вселенной  существует могущественное существо/существа.Но  и  верить в это, не увидев и не имея научного подтверждения я не могу.

_________
добавлено 1 минуту спустя

да без разницы. Родина, Родная страна

Вот именно, Родная страна.Вот это верная формулировка.И ты любишь Родную страну.И переехав в США на работу и живя там  годы, полюбив окружение, атмосферу, традиции и тамошних людей США вполне могут  стать еще одной любимой Родной Страной.Но это не значит что от этого любовь к Родине России уменьшиться как то.

(изменено)

Я даже больше скажу если бы не закон о запрете митингов, если бы не цензура, если бы не 282 и статьи за экстримизм, то ситуация в стране была бы абсолютно другой.Люди просто боятся влететь  под статью и похерить себе будущее.

Согласен на 136%. Я повторю в сотый раз, я бы посмотрел на "туркменские" цифры рейтинга наногения, если бы его политику можно было критиковать, митинговать и т.д. Могу поспорить на член гулаева - они были бы близкие к европейским, а не туркменским.

А я от тоже не понял,  какое государство для меня родное?

Что вообще такое государство? Свод законов описывающий механизм взаимодействие между людьми или что? Форма организация власти над населением? Это может быть "родным"? Можно любить это?

Изменено пользователем vodko

WolfRus
(изменено)

Ну Божья воля, суд над грешниками и прочая мифология.Это всё туда же.

божья воля не касается поступков людей. В авраамических религиях Господь дал людям свободу воли в первую очередь.  Ну а там, где есть свобода, всегда есть оборотная сторона свободы - ответственность за свои действия.

Всего лишь случайная мутация, одна из миллионов неудачных.

бред.  Все равно что сказать, будто бы из кучи песка, валяющейся на пляже, может сама собой, случайно возникнуть какая-нибудь "GeForce RTX 5090".

Эту "мутацию" до сих пор никто повторить не может, хотя целенаправленно стараются, усираются изо всех сил. Но вот сделать из мертвой материи что-нибудь живое не получается.   

Да, уверен.Этим процессам ни один миллион лет.Даже сломанные часы дважды в сутки показывают верное время.

чтож за эти миллионы лет ни разу не произвелся самостоятельно из кучи грязи и железной руды Лексус-РХ300 ?

Наука, наука и только наука. Но повторюсь, я не имею права отрицать  что где то во вселенной  существует могущественное существо/существа.Но  и  верить в это, не увидев и не имея научного подтверждения я не могу.

Так наука идею Бога не отвергает и не опровергает, прикинь. Я тебе больше скажу - среди ученых, как и среди любых других социальных групп, полным полно верующих людей. Более того, большую часть точных наук создали люди глубоко верующие.

15 часов назад, wmz сказал:

Тот самый ГШ который под носом проспал перспективное вооружение, применявшееся еще с 2014 года на Донбассе и не только? 

Ага, тот самый генштаб, который выводы делает не на основе постов в телеграмме :108196:

(изменено)
10 минут назад, WolfRus сказал:

Так наука идею Бога не отвергает и не опровергает, прикинь.

Я тоже идею существования высшего существа не могу не доказать ни опровергнуть.Но могу не верить в эти книжки, которые понаписал для управления массами Ты ж в курсе что Иисус это еврейский военачальник, сражавшийся с римлянами во время Иудейских войн, а делу Евангелиями сотни лет разницы?В курсе что Великий потоп описан во многих верованиях,Дева Мария проекция Астарты и Иштар, ангелы проекции крылатых гениев, Сатана это всего лишь переложение богов Молоха и Баала?

16 часов назад, belogvardeec сказал:

кек. ) 

русофобы-многонационалисты делают из моей России многонациональную исламистскую помойку и еще удивляются, что из такой помойки у русских появляется желание свалить куда глаза глядят. :Cherna-facepalm:

Сбычи мечт тебе, белоариец, свали уже побыстрее в "нормальную" страну :smile5:

belogvardeec
(изменено)
7 часов назад, valentin653 сказал:

И как они различались,м? Не по языку и вероисповеданию ли?:drink: 

и по языку и по вере и по морде и по крови.

не определить народ только по одному из параметров.

тысячу раз говорил. определяется по совокупности факторов.

7 часов назад, valentin653 сказал:

И еще раз,словам Борнрулеса это вообще не противоречит,в документах национальность не указывалась,на нее всем было плевать,главное-основной язык(с 1897 года) и вера.

и еще раз, раз "в пашпорте графы не было", не значит, что народы не отличали друг от друга и не понимали по морде кто русский, а кто нет. Плевать на это никогда никому не было.

Изменено пользователем belogvardeec

Solomandra
(изменено)
13 минуты назад, vodko сказал:

Согласен на 136%. Я повторю в сотый раз, я бы посмотрел на "туркменские" цифры рейтинга наногения, если бы его политику можно было критиковать, митинговать и т.д. Могу поспорить на член гулаева - они были бы близкие к европейским, а не туркменским

Конечно ты согласен,  единственный шанс украм победить, это вальнуть из нутри Майданом РФ. 

Но вот беда, Путин не Янык, у Госдепа нет денег и организаторы вальнули из

империи оставив Кагеса одного. 

Качает один БГ, старается, но один пук получается.

***да х***ам. 

Изменено пользователем Solomandra

WolfRus
(изменено)
5 минут назад, Cages сказал:

Я тоже идею существования высшего существа не могу не доказать ни опровергнуть.Но могу не верить в эти книжки, которые понаписал для управления массами Ты ж в курсе что Иисус это еврейский военачальник, сражавшийся с римлянами во время Иудейских войн?

а тебе не пофиг, кто кем был ДЛЯ НАС?

Ты когда в компьютерную игрушку играешь, тоже можешь хоть военачальником, хоть трактирщиком, хоть червяком или роботом себя выставлять для обитателей того мира, в который играешь.

Н.G-Man
1 час назад, vodko сказал:

государство ты сам добавил в определение?

Любовь к  кабинету министров, таможне и ФНС - обязательный признак патриота? :108196:

Думаю, тут имеется ввиду страна, где родился, а не власть (бюрократический аппарат) :D

(изменено)
2 минуты назад, WolfRus сказал:

а тебе не пофиг, кто кем был ?

Нет не пофиг.Одно дело поклоняться действительно Великой сущности, в другое дело простому человеку и еврею.

WolfRus
(изменено)
4 минуты назад, Cages сказал:

Нет не пофиг.Одно дело поклоняться действительно Великой сущности, в другое дело еврею.

При чем тут "евреи" ? Смотри выше.  Бог это и есть ВЫСШАЯ СУЩНОСТЬ, а не та оболочка, которой он воспользовался для взаимодействия с обитателями СВОЕГО мира.   С Авраамом он вообще под видом горящего куста общался, если я правильно помню. С Моисеем - под видом горы.

ЗЫ  все, укатил на работу, вернусь вечером

Н.G-Man
16 часов назад, Cages сказал:

И не вижу никаких расхождений.Вполне можно жить и работать в США или Чехии и любить Россию. Родина это не тюрьма чтоб в ней безвылазно сидеть.Родина не идол чтоб на нее постоянно молиться.Родина не чтоб только ее одну любить.

Одни "не". А что же тогда Родина?))

16 часов назад, Cages сказал:

Пока кроме РФ никакую.Но ничто не мешает мне, переехав в США, полюбить и их.Но  мое отношение к РФ никак не поменяется от любви к США.

Что за отношение к России? И чем оно отличается от любви в США?))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,852
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 803620

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

2700

• bornrules

2586

• belogvardeec

2489

• Solomandra

1694

• Cages

1160

• Rettich

955

• Gulaev

863

• UBooT

814

• Wojt

765

• Febus

744

• Н.G-Man

638

• Lioner

619

• Kruk

559

• Мотострелок

500

• Disa_

463

• psametix

385

• Myxach

368

• KolenZo

314

• valentin653

287

• Olgard

286

• лекс

269

• Пройдоха

259

• WolfRus

210

• Blackfyre Kreis

173

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

СУЛАРИУС

Вряд ли многие захотят геройствовать в тюрячке ради «информационной войны»   

Chestr

Он на поркера не подписан. 

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

• Сейчас на странице   3 пользователя

• valentin653
    • bornrules
    • belogvardeec
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...