Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

Только что, Wojt сказал:

У кого они покупают, пропагандонище?

ты мне скажи, это ж твой вброс.

3 минуты назад, vodko сказал:

Не помогает, все равно покупают у врагов

bornrules
2 минуты назад, vodko сказал:

Все считают, что получается - единомыслие, рой.

Ну так считают, на выборах сказали через голосование. Можете беситься по этому поводу дальше.

Только что, vodko сказал:

ты мне скажи, это ж твой вброс.

У Индии например. Доволен, пропагандонище?

(изменено)
3 минуты назад, bornrules сказал:

Ну так считают, на выборах сказали через голосование. 

Поразительное единомыслие.

На все остальные вопросы от гвоздя до космического корабля смотрят по разному, а на наногения  - одинакого. 

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, Wojt сказал:

У Индии например. Доволен, пропагандонище?

А ты Индию имел ввиду? Индия "враг" России что ли? Когда стала?

оно запуталось, моя прелесть 6))

Изменено пользователем vodko

(изменено)
6 минут назад, vodko сказал:

На все остальные вопросы от гвоздя до космического корабля смотрят по разному, а на наногения  - одинакого. 

Так демократия работает, пропагандонище :dog:

5 минут назад, vodko сказал:

А ты Индию имел ввиду? Индия "враг" России что ли? Когда стала?

оно запуталось, моя прелесть 6))

Россия ресурсы продает, а не покупает, пропагандонище. Ты запуталось, хрюноводочное, это факт. Но то что сам себя прелестью называешь немного странно :dog:

Изменено пользователем Wojt

1 минуту назад, Wojt сказал:

Так демократия работает, пропагандонище :dog:

Демократия? Когда Индия стала врагом? Сдается мне, ты не Индию имел ввиду в этом собщениие, фамилия

В 02.10.2025 в 07:40, Wojt сказал:

Не помогает, все равно покупают у врагов. В эту игру можно играть вдвоем :dog:

2 минуты назад, Wojt сказал:

Россия ресурсы продает, а не покупает, пропагандонище

А где я говорил, что России покупает ресурсы, фамилия? Сам придумала - сама обиделась.

(изменено)

Демократия? Когда Индия стала врагом? Сдается мне, ты не Индию имел ввиду в этом собщениие, фамилия

Когда стала спонсировать СВО :dog:

А где я говорил, что России покупает ресурсы, фамилия? Сам придумала - сама обиделась.

Ты тупой. Ты цитируешь меня, где я говорю "покупают у врагов", и делаешь вывод, что я говорю об Индии как о враге России :dog:

(изменено)
8 минут назад, Wojt сказал:

СВО? Может какую из сторон СВО спонсирует, выражайся яснее.

Ты тупой.

А ты умный, мамкин пирожочек. Я помню. 

ты цитируешь меня, где я говорю "покупают у врагов", и делаешь вывод, что я говорю об Индии как о враге России.

Я спрашиваю тебя, кого ты имеел ввиду когда это говорил? Если Индию, то какие вопросы? фамилия, ну?

1 минуту назад, vodko сказал:

А ты умный. Я помню. 

Молодец, для начала пойдет :dog:

1 минуту назад, vodko сказал:

Я спрашиваю тебя, кого ты имеешь ввиду когда это говорил? Если Индию, то какие вопросы? фамилия, ну?

Ты пропагандонище, которое заявляет, что Россия, которую ты почему-то тут приравнял к Путину, продает ресурсы врагам. Я тебе отвечаю что Россия, а не Путин продавать ресурсы врагам не может, хотя бы потому что враги сами же ввели санкции :dog: Так доступней?

4 минуты назад, vodko сказал:

СВО? Может какую из сторон СВО спонсирует, выражайся яснее.

СВО кто проводит, дегенерат? :laughingxi3:

0wn3df1x
(изменено)
2 часа назад, belogvardeec сказал:

как и путин-паства.

такую же пафосную ерунду я могу написать ведь и про них, ты же знаешь)

Поддержка Трампа - это поддержка медийного персонажа, героя реалити-шоу. Его паства - это потребители политического спектакля.

Они верят в образ, в твиты, в громкие обещания. Их вера не требует от них ничего, кроме щелчков и покупки мерча. Они поддерживают иллюзию борьбы с системой.

Поддержка Путина в России - это не поддержка персонажа. Это инстинктивное, глубинное единение народа с возрождённым Государством в условиях экзистенциальной войны.

Люди поддерживают не слова и не образ. Они поддерживают реальные действия: восстановление армии, возвращение суверенитета, защиту национальных интересов.

Они поддерживают не иллюзию, а сам инструмент своего коллективного выживания.

начиная с обещал "мочить террористов в сортире", до того, что теперь бывший террорист публично чехвостит русского генерала и хочет поставить его на колени, а РФ платит Чечене непомерную дань.

То, что ты воспринимаешь как "унижение" и "выплату дани", на языке реальной имперской политики называется блестящей операцией по умиротворению и интеграции. 

Чем была Чечня в 90-е, когда у власти в Кремле сидели либералы? Это была чёрная дыра, незаживающая кровоточащая рана на теле России.

Это был плацдарм для международного терроризма, который финансировался и курировался Западом с одной целью - дальнейшее расчленение нашей страны.

Чтобы понять всю глубину и технологичность этой операции, можно вспомнить один знаковый артефакт той эпохи - фильм "Чистилище".
Некоторые считают его "мощной и неприкрытой правдой о войне". Только вот знаешь, кто был главным продюсером этого фильма? Борис Березовский.

Тот самый Березовский, который по прямому заданию своих кураторов из МИ-6 кормил с ложки ичкерийских боевиков.
Тот, кто обеспечивал их финансированием, оружием и медийной поддержкой.
Тот, кто через своего цепного пса Литвиненко пытался обелить этих головорезов, свалив вину за теракты на российскую власть.
Тот, кто в итоге вместе с этими же "борцами за свободу" получил убежище в Лондоне.

Так с какой же целью этот архитектор хаоса и спонсор террористов спродюсировал "Чистилище"?

Ответ прост. Это был псиоп. И весь "патриотизм" фильма был приманкой.
В реальности, под видом "окопной правды", Березовский и его хозяева решали несколько стратегических задач по ментальному разложению русского народа.

1. Внушить экзистенциальное отвращение и усталость.
    Фильм намеренно, с садистским наслаждением концентрируется на самых чудовищных, нечеловеческих аспектах войны: отрезанные головы, распятие танкиста, глумление над трупами. Целью было не вызвать праведный гнев, а вызвать тошноту, омерзение и чувство полной безнадёжности. Зрителю в Рязани или Екатеринбурге вбивали в голову простую мысль: "Посмотрите, какой это ад. Это не люди, это инопланетные чудовища. Разве стоит жизнь наших 18-летних парней того, чтобы удерживать эту проклятую землю, населённую дикарями? Да гори оно всё огнём! Давайте уйдём, отгородимся стеной и забудем про этот кошмар". Это была легализация сепаратизма под соусом гуманизма. Березовский программировал русского человека на добровольный отказ от своей территории, на согласие с ампутацией Кавказа. А это, в свою очередь, должно было стать прецедентом для дальнейшего расчленения России по уже нарисованным в Лондоне и Вашингтоне картам: "Ингерманландия", "Уральская республика", "Сибирская республика" и так далее.

2. Внедрить идею о бездарности и враждебности собственного Государства.
    Параллельно с ужасами, которые творят боевики, фильм последовательно проводит вторую, ещё более важную мысль: российское государство и его армейское командование - это сборище тупых, коррумпированных и безразличных ублюдков. Солдаты постоянно кроют матом бездарных генералов, полковник Суворов прямо обвиняет Павла Грачёва в предательстве, свои же миномёты бьют по своим. Зрителю внушают: "Твоих детей отправляют на убой некомпетентные мясники. Твоё государство - твой главный враг. Оно не способно тебя защитить, оно способно лишь бессмысленно убивать тебя". Это классическая технология делегитимации власти и армии, направленная на разрыв связи между народом и государством, на создание атмосферы тотального недоверия и ненависти к собственным силовым институтам.

3. Создать образ тотального одиночества и всеобщей ненависти к русским.
    Не менее важный элемент псиопа - это интернациональный состав боевиков. На стороне чеченцев воюют украинские националисты, прибалтийские снайперши, афганские моджахеды, арабы, негры. Это сделано намеренно. Цель - показать русскому зрителю, что он воюет не с горсткой сепаратистов, а со всем миром. "Посмотрите, вас ненавидят все. Даже вчерашние братья-украинцы пришли вас резать. Вы одни против всего света. Ваше дело проиграно заранее". Это мощнейший деморализующий удар, призванный сломить волю к сопротивлению и внушить комплекс национальной неполноценности и исторической обречённости.

И вот какой вывод должен был сделать зритель после просмотра этого "патриотического шедевра": "Мы ведём бессмысленную, проигранную войну против всего мира за адскую территорию, населённую нелюдями, под командованием предателей и идиотов. Единственный выход - разрушить это государство и разбежаться".

"Чистилище" было психологическим оружием, созданным в интересах врага. Это была попытка убедить пациента, что единственный способ вылечить заражённую ногу - это отрубить её, не понимая, что следующей будет вторая нога, потом руки, а потом и голова. Именно ради этого вывода всё и затевалось. Это был идеально сконструированный манифест о необходимости поражения и расчленения России, поданный под соусом сочувствия к русскому солдату. 

---

Так вот. Что сделал Путин? Он сделал то, что делали все великие имперские строители в истории, от Рима до Чингисхана.

• Сначала - тотальное силовое подавление. Всех непримиримых - иностранных наёмников, ваххабитских проповедников, полевых командиров, мечтавших о "Халифате от моря до моря", - нашли и, как и было обещано, "замочили в сортире". Без жалости и сантиментов.
  • Затем - интеграция через сильную местную элиту. Государство сделало ставку на ту часть чеченского народа, которая устала от войны и хаоса. Оно дало им власть, ресурсы и полную поддержку в обмен на одно - железную, безусловную лояльность имперскому центру.

В итоге Чечня из рассадника терроризма и главной угрозы нашей национальной безопасности превратилась в один из самых стабильных и самых патриотичных регионов России.
А вчерашние "боевики", чей пассионарный потенциал раньше был направлен на разрушение, сегодня стали самой верной пехотой Империи.
Те самые люди, с которыми мы воевали, теперь с именем России на устах уничтожают новых врагов нашего Государства на полях Украины.

Это не "дань". Это инвестиция. Это высший пилотаж имперского строительства: превращение смертельной угрозы в свой самый острый силовой инструмент.
Лавочники видят в этом только "расходы". А имперец видит в этом создание нового легиона.

А "министерство войны" это буквально "Военное ведомство", "военное министерство".

В России:

В 1802 году образовано Министерство военных сухопутных сил (с 1815 года — Военное министерство; при этом краткое наименование должности главы военного ведомства «военный министр» официально использовалось с 1808 года). Существовало в разных вариациях до 1953 года.

т.е. это нормальное название министерства. А вот "министерство обороны" звучит и правда нелепо.

Дело в контексте. Когда персонаж, который строит всю свою кампанию на образе "миротворца" и кричит "я закончу все войны!", "дайте мне премию мира, иначе я на вас обижусь!", а потом переименовывает "Министерство ОБОРОНЫ" в "Министерство ВОЙНЫ" - это не просто смена вывески. Это символический акт. Это сигнал, который полностью дезавуирует всю его предвыборную риторику и обнажает его истинные агрессивные намерения.

сколько вы всего сожрали и сожрете. и проглотите.

Вспомним, как рассыпалась прошлая итерация нашего государства, Советский Союз.

Выродившаяся, трусливая советская элита не выдержала и сотой доли того давления, которое сегодня испытывает Россия.

Им даже не понадобилась горячая война. Хватило падения цен на нефть, гонки вооружений и красивых картинок из западных журналов.

Страна обнищала, развалилась и попала под полное внешнее управление, даже не участвуя в крупнейшем военном конфликте в Европе со времён Второй Мировой.

А теперь посмотрим на то, что сделали Путин и его администрация:

Они не просто выдерживают прямое столкновение со всей объединённой военно-экономической мощью блока НАТО.

Они делают это в условиях тотальной экономической войны. И не просто выдерживают, а побеждают, демонстрируя исторический, беспрецедентный уровень прочности.

И самое главное - цена этой победы для народа.

Пока дегенераты на Западе затягивают пояса, а их правительства готовят их к нормированию продуктов и веерным отключениям света, мы в России достигли немыслимого.

Задействовав в боевых действиях менее 1% населения, мы обеспечили подавляющему большинству народа жизнь, которая стала даже лучше и сытнее, чем в доковидные времена.

И на этом фоне надежды на оранжевое чучело выглядят особенно нелепо.

Трамп - не друг России. Он такой же экзистенциальный враг, как и Обама с Байденом, просто с другим маркетинговым подходом.

Именно эта позолоченная инфузория со своего первого срока пыталась добиться стратегического поражения России.

Это не демократы, а Трамп начал усиливать восточный фланг НАТО. Это он напичкал Украину "Джавелинами", сняв ограничения Обамы на поставки летального оружия.

Этот шизофреник до сих пор кичится этим в своих речах, вставляя это между фразами "это война Байдена и демократов".

Трамп и любая американская элита не друзья ни русскому, ни украинскому, ни еврейскому народу. 

Они - игроки одной команды, просто в разной форме.

Сектор Газа - идеальный пример.
Кто был архитектором ухода Израиля оттуда в 2005-м и создал этот капкан? Республиканская администрация Буша.
Кто годами через "гуманитарные" НПО и прокси-спонсоров в Заливе вскармливал ХАМАС, превращая его в удобный инструмент? Двухпартийный американский истеблишмент.

А кто теперь приходит в роли "миротворца", чтобы забрать главный приз - контроль над газовым шельфом и торговыми путями? Республиканец Трамп.

Это их фирменный стиль: одна партия поджигает дом, вторая подливает бензин, а потом первая возвращается, чтобы продать погорельцам страховку и забрать себе пепелище под застройку.
Это единый, двухпартийный спектакль. И верить в то, что один из актёров вдруг начнёт играть на твоей стороне, - это феерия.

Изменено пользователем 0wn3df1x

(изменено)
16 минут назад, Wojt сказал:

Ты пропагандонище, которое заявляет, что Россия, которую ты почему-то тут приравнял к Путину, продает ресурсы врагам. Я тебе отвечаю что Россия, а не Путин продавать ресурсы врагам не может, хотя бы потому что враги сами же ввели санкции :dog: Так доступней?

Та не, ты на это заявляешь, что в америке негров линчуют что кто-то покупает ресурсы у врагов. Ты кого имеешь виду когда так говоришь?

16 минут назад, Wojt сказал:

СВО кто проводит, дегенерат? :laughingxi3:

Так она спонсирует СВО или того кто проводит СВО, фамилия? Ты считаешь Индию врагом, потому что то она "спонсирует СВО", которую проводит Россия? Или не Россия "проводит" СВО?

29 минут назад, vodko сказал:

Когда Индия стала врагом?

26 минут назад, Wojt сказал:

(изменено)

Та не, ты на это заявляешь, что в америке негров линчуют что кто-то покупает ресурсы у врагов. Ты кого имеешь виду когда так говоришь?

Тех, кто во вред себе ввел санкции и покупает ресурсы у перекупов :dog: Россия ресурсы врагам не продает, пропагандонище, запомни :dog:

Так она спонсирует СВО или того кто проводит СВО, фамилия? Ты считаешь Индию врагом, потому что то она "спонсирует СВО", которую проводит Россия?

Спонсирует СВО, хрюноводочное, поэтому она враг запада, ну какой же ты тупой :laughingxi3:

bornrules
55 минут назад, Wojt сказал:

Кому он продает, пропагандонище?

Тут правильнее спросить, а кому он должен продавать. ))

(изменено)
15 минут назад, Wojt сказал:

Тех, кто во вред себе ввел санкции и покупает ресурсы у перекупов 

Уточнить можешь, назвать эти государства?

Россия ресурсы врагам не продает, пропагандонище, запомни :dog:

А уран США?

Спонсирует СВО, хрюноводочное, поэтому она враг запада, ну какой же ты тупой :laughingxi3:

Ты что-то совсем запутался, фамилия.

В 02.10.2025 в 07:40, Wojt сказал:

Не помогает, все равно покупают у врагов. В эту игру можно играть вдвоем :dog:

Ты в этом предложении Индию имел ввиду или ты про кого говорил? Кто покупает и у кого?

bornrules
53 минуты назад, vodko сказал:

Ну и что? Исторический опыт и историческую память просто так не пропить.

Только что, bornrules сказал:

Ну и что? Исторический опыт и историческую память просто так не пропить.

Ну тут соглашусь. Авторитаризм и тоталитаризм долго перевариваются.

(изменено)
7 минут назад, vodko сказал:

Уточнить можешь, назвать эти государства?

Ты тупой? Хотя о чем я? Те кто ввел ссанкции, в основнгом страны ЕС, дальше сам гугли. :dog:

А уран США?

А танки xoxлов на уране ездят, пропагандонище? :dog:

Ты что-то совсем запутался, фамилия.

Я тебе одно и тоже пишу, дегенерат, это ты все никак не догонишь :dog:

Ты в этом предложении Индию имел ввиду или ты про кого говорил?

Я в этом предложение имел ввиду западны страны :dog:

bornrules
2 минуты назад, vodko сказал:

Ну тут соглашусь. Авторитаризм и тоталитаризм долго перевариваются.

Это соборное решение, но х***ам не понять, объяснять бесполезно. Есть такое понятие - мнение земли.

Ты тупой? Хотя о чем я? Те кто ввел ссанкции, в основнгом страны ЕС, дальше сам гугли. :dog:

Я в этом предложение имел ввиду западны страны :dog:

Аллилуйя. Индию ты назначил врагом Западных стран. Западные страны покупают у врага ресурсы, это плохо.

5 минут назад, Wojt сказал:

А танки xoxлов на уране ездят, пропагандонище? :dog:

Дед продающий уран в США - это другое. Понимаю.

_________
добавлено 0 минут спустя
4 минуты назад, bornrules сказал:

Есть такое понятие - мнение земли.

Охотно верю.

Существуют цивилизации космического дна (с) Алмар

bornrules
3 минуты назад, vodko сказал:

Охотно верю.

Существуют цивилизации космического дна (с) Алмар

Я же говорю - х***ам не понять. Тоталитаризм и авторитаризм это, очевидно, в Европе. В России и близко такого нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,852
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 803642

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

2700

• bornrules

2586

• belogvardeec

2489

• Solomandra

1694

• Cages

1160

• Rettich

955

• Gulaev

863

• UBooT

814

• Wojt

765

• Febus

744

• Н.G-Man

638

• Lioner

619

• Kruk

559

• Мотострелок

500

• Disa_

463

• psametix

385

• Myxach

368

• KolenZo

314

• valentin653

287

• Olgard

286

• лекс

269

• Пройдоха

259

• WolfRus

210

• Blackfyre Kreis

173

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

СУЛАРИУС

Вряд ли многие захотят геройствовать в тюрячке ради «информационной войны»   

Chestr

Он на поркера не подписан. 

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

• Сейчас на странице   3 пользователя

• belogvardeec
    • bornrules
    • valentin653
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...