Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

Solomandra
3 минуты назад, Chestr сказал:

Вообще не проблема если неэффективные бизнесы сдохнут, типа кофейни какой-то, открытой в кредит мамкиным бизнесненом из инстаграма. 

4 минуты назад, Chestr сказал:

Во время войны очень актуально:108196:

Есть кому пойти на СВО.

4 минуты назад, Chestr сказал:

Кадров не хватает много где, будут перетекать. Будут люди меньше курьерами пользоваться и сами пешком ходить, спасая страну от повального ожирения. 

Тут да. Я уже писал Водке что мы слишком хорошо живем. Его разрывает от таких слов. 

5 минут назад, Chestr сказал:

Вопрос откуда получить больший доход при росте цен? 

Цена это лишь мера. Неважно кг гречи стоит 2 питона или 38 попугаев. Важна динамика изменения цен, галопирующая так же вредна как и рицессия. Это крайности. В остальном инфляция это нормальное явление. Реальная стоимость товара как и размер зарплаты это всегда резльтат спроса/предложение -+ внешние фаторы такие как сезонность или санкции. И не важно сколько в цене нулей, в нулевых прошла деноминация. Что изменилось? 

vodko
3 минуты назад, Solomandra сказал:

Я уже писал Водке что мы слишком хорошо живем. Его разрывает от таких слов. 

Ты живи хуже, отдавай средства в благотворительность. Ты зачем другим зла желаешь?

Wojt
14 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

«Не сотвори себе кумира» - (Исх. 20:4-5). 

А про "не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" ты забыл? Там не далеко (Исх. 20:16) :dog:

Chestr
1 минуту назад, Solomandra сказал:

Цена это лишь мера. Неважно кг гречи стоит 2 питона или 38 попугаев. Важна динамика изменения цен, галопирующая так же вредна как и рицессия. Это крайности. В остальном инфляция это нормальное явление. Реальная стоимость товара как и размер зарплаты это всегда резльтат спроса/предложение -+ внешние фаторы такие как сезонность или санкции. И не важно сколько в цене нулей, в нулевых прошла деноминация. Что изменилось? 

Инфляция понятно дело что нормальное явление для рыночной экономики. Но 4% условных как ЦБ и ставит таргет. Я не готов терять 20% своей покупательской способности в год, из-за недовольства некоторых чудоэкономистов из телеги и т.д. Надо понимать что финансами у нас далеко не дураки управляют всё же. Как оказалось это гораздо эффективный блок правительства, в отличии от воров из минобороны. Тимур Иванов и прочая шалупонь не дадут соврать. 

vodko
Цитата

Гладков озвучил итоги внеочередного заседания Оперштаба. Главное:

— Все госучреждения и организации перевели на дистанционный формат работы в четверг и пятницу;

— Частным предприятиям и федеральным учреждениям также рекомендуют перевести сотрудников на удалёнку на эти два дня;

— Учреждениям общепита запрещают обслуживать посетителей на летних верандах;

— Парки, скверы и пляжи также не будут работать в ближайшие два дня;

— Все уличные мероприятия запрещены в течение четверга, пятницы, субботы и воскресенья.

— Крупные ТЦ Белгорода и Белгородского района будут закрыты до субботы включительно.

— Движение автобусов будут регламентировать исходя из информации об опасности атаки БПЛА.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

сво работает (с) @Solomandra

MihaLbl4
2 минуты назад, Wojt сказал:

А про "не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" ты забыл? Там не далеко (Исх. 20:16) :dog:

Это ваши личные разборки. Сидеть тут 24\7 из пустого в порожнее. Что я хотел ему донести я донёс. 

Solomandra
(изменено)
5 минут назад, Chestr сказал:

Как оказалось это гораздо эффективный блок правительства,

А в чем эффективность? И это не правительство, а ЦБ. Ты не путай. 

Изменено пользователем Solomandra

belogvardeec
(изменено)
30 минут назад, Solomandra сказал:

Если выбрать инфляцию. 

Да ты проседаешь на короткий срок. Ибо рост зарплат имеет лаг. Но в долгую ты выигрываешь. Появляется новый цех что делает ништяки, что будет в будущем кормить округу. Чувак будет жить в хате стоимость ипотеки которую сожрет инфляция, Петя не несет деньги в банк, а быстрее конвертирует это в ништяки типа айфона (пока не подорожало) по итогу инвестируя в экономику, а не паркуя финансы в банк. 

верно. 

война требует денег. 

вот и пропагандируют "сбережения" вместо "потреблятства", чтобы вася нес денежки в банк под "охренительные" проценты (которые все равно съест инфляция), читай родному государству. 

хотя и "потреблятство" и "сбережения" это все равно 2 технологии отъема денег у населения. просто разные. со своими плюсами и минусами. 

но при "потреблятстве" и инфляции условный вася хоть что-то себе полезное все-таки приобретет, хоть и скорее всего попадет в кабалу, а при "сбережениях" вася будет думать, что он чего то там сберегает и копит, а вася-зумер вообще инвестор! xD

А по факту вася будет нищать в обоих случаях. только во втором случае положив зубы на полку и "затянув пояса". :D

ну и плюс к тому второй путь вообще бесперспективный для экономики в целом. главное, чтобы на войну хватало, день простоять, да ночь продержаться. пока на этом всë. :smile173:

Изменено пользователем belogvardeec

vodko
6 минут назад, Wojt сказал:

«Не сотвори себе кумира» - (Исх. 20:4-5). 

6 минут назад, Wojt сказал:

не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" ты забыл? Там не далеко (Исх. 20:16) 

Не желай дома ближнего твоего. Исх. 20:1—17

:dog:

Wojt
Только что, MihaLbl4 сказал:

Это ваши личные разборки. Сидеть тут 24\7 из пустого в порожнее. Что я хотел ему донести я донёс. 

Не, это наши с тобой личные разборки. Ты же меня с Арестовичем сравниваешь :18: 

Chestr
Только что, Solomandra сказал:

А в чем эффективность? 

В том что под беспрецендентным количеством санкций экономика устояла и относительно неплохо себя чувствует, учитывая коньюктуру всю на рынке. Я честно говоря думал экономике труба в марте 2022. 

3 минуты назад, belogvardeec сказал:

во  и пропагандируют "сбережения" вместо "потреблятства", чтобы вася нес денежки в банк под "охренительные" проценты (которые все равно съест инфляция), читай родному государству

Что мешает открыть вклад в дирхамах? Он привязан намертво к доллару, фактически он и есть. Купить валюту наличными? 

MihaLbl4
3 минуты назад, Wojt сказал:

Не, это наши с тобой личные разборки. Ты же меня с Арестовичем сравниваешь :18: 

А, тебя зацепило это :D ну наслаждайся )) 

Не сравниваю, а предупреждаю быть на готовое гибким и иметь под рукой дцать пар обуви при случае:D

valentin653
8 часов назад, Olgard сказал:

Поколение гугл может просто забить в поисковик: Выдающиеся уроженцы Финляндии 19- начала 20 веков. И откроет для себя такие простые финнские :madness: фамилии, как Маннергейм, Аарне, Рейтер, Сибелиус, Аппельгрен, Таубе, Бруфельд, Гебхард, Вигстрём и т.д

Только большинство из них считали себя финнами,и всегда это подчеркивали.:smile37:Тот же Маннергейм,например.
И как это вообще доказывает что либо? Ну была пара десятков людей,имеющие шведские корни,и?

Высшее сословие представленно было исключительно шведами поэтому те финны, которые подымались вверх по социальной лестнице, старались подражать всему шведскому

Почему тебе не понятны очевидные вещи, я не знаю. Подобное мы наблюдаем и в Прибалтике, где высшее сословие было представленно остзейскими немцами. Местные аборигены, подымаясь из "тупой деревенщины' вверх по социальной лестнице старались не обрусеть, а онемечиться. И до сих пор сохранилась подобная тенденция. Разве это не является наглядным примером для понимания почему финны стремились впитать именно шведскую культуру и шведский сепаратизм?

И? Они впитывали шведскую культуру,совмещая со своей,и таким образом создавая свою,Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  это смесь.
И как это доказывает какой либо сепаратизм? Еще раз,выражался он в чем?

Опять википедия:laughingxi3:

И? Что за проблема у вас с википедией то? Ну откройте ссылки на источники тогда.Тем более,ты то сам ничего не кидаешь в качестве доказательств,поэтому мне и вики хватит.:023:

На полях Первой Мировой корпуса финских егерей, подготовленные и вооруженные Германией, сражались против России. Именно они, переброшенные потом в Финляндию вместе с щюцкорами  подавили краснофиннов и именно они устраивали этнические чистки, вырезая русское население

Ага,а когда основали этих "финских егерей",не подскажите?:drink:Не после начала второго этапа русификации? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тяжелый случай.

Похоже ты абсолютно не читаешь о чем я пишу. Так к чему тогда вообще весь этот разговор?

??? Еще раз спрашиваю,какие у финнов до начала русификации были причины для сепаратизма,и в чем они выражались?

belogvardeec
31 минуту назад, Solomandra сказал:

Где клеймо ставить я спрашиваю?

себе на лоб. 

Wojt
(изменено)
5 минут назад, MihaLbl4 сказал:

А, тебя зацепило это :D ну наслаждайся )) 

Не сравниваю, а предупреждаю быть на готовое гибким и иметь под рукой дцать пар обуви при случае:D

Конечно зацепило, конечно буду наслаждаться, ты же в очередной раз подтвердил, что я был прав когда назвал тебя соевым :dog: Так что будет, если я не поменяю свое мнение? Что ты сделаешь? Как-то ответишь за слова свои, или это у соевых не принято? :18:

Изменено пользователем Wojt

belogvardeec
38 минут назад, MihaLbl4 сказал:

БГ, просто напишу один раз =)  «Не сотвори себе кумира» - (Исх. 20:4-5). 

Живи своей жизнью. 

так и делаю. у меня нет кумиров. :smile173:

Wojt
(изменено)
30 минут назад, belogvardeec сказал:

так и делаю. у меня нет кумиров. :smile173:

А на аватарке кто у тебя? :18:

45 минут назад, vodko сказал:

Не желай дома ближнего твоего. Исх. 20:1—17

:dog:

Даже в мыслях не было :dog: А ты специально так процитировал, что слова Михалыча приписал мне? :18:

Изменено пользователем Wojt

belogvardeec
38 минут назад, Н.G-Man сказал:

Только сейчас? Только после 2015г.? Только после 2022г.?)) 0_о

нет. 

но после 2022 как с цепи сорвались. ускорились резко. 

Н.G-Man
(изменено)
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

нет. 

но после 2022 как с цепи сорвались. ускорились резко

А именно? Что изменилось конкретно?)

Изменено пользователем Н.G-Man

bornrules
1 час назад, Solomandra сказал:

В Турции двухзначная инфляция уже 5 год и рост экономики. Живут.

Если выбрать инфляцию. 

Да ты проседаешь на короткий срок. Ибо рост зарплат имеет лаг. Но в долгую ты выигрываешь. Появляется новый цех что делает ништяки, что будет в будущем кормить округу. Чувак будет жить в хате стоимость ипотеки которую сожрет инфляция, Петя не несет деньги в банк, а быстрее конвертирует это в ништяки типа айфона (пока не подорожало) по итогу инвестируя в экономику, а не паркуя финансы в банк. 

Тут единственнный плюс, из-за которой Сахи#овну не трогают, это наша кагорта плакс и завывателей. 

Если бы инфляция рванула, раздался бы такой оглушающий вой и ор, что власти просто не решились. 

А теперь экономическая жизнь замирает, заказы падают. Тот кто в этом году инвестировался, тот и закрылся нахрен. Кругом кассовые разрывы и сокращения. Запрплату работникам снижать нельзя, а сокращать можно. Оставшиеся будут работать за двоих. какая красота...ммм....

Так все по либеральному....

Турция сейчас не воюет и не под санкциями. Т.е. возможностей больше. Но при этом страна по экономической причине довольно сильно расколота. Т.е. ничего там особо не прёт.

Ну и опять же, я хорошо помню конец 80х-начало 90х, когда как раз по такой модели шли. Когда ценники по два раза в день переписывают, то либо цены на товары в у.е. либо полки пустые.

И да, всё нынешнее нытьё проплачено банковским лобби, потому как ставки на депозиты высокие и деньги туда несут активно, а вот кредитуются наоборот сильно меньше. И у банковского лобби подгорает. А так как в наших СМИ многие у них на зарплатах, то тему успешно раздувают.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 22,959
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 846883

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

2853

• bornrules

2799

• belogvardeec

2600

• Solomandra

1817

• Cages

1223

• Rettich

961

• Gulaev

911

• UBooT

843

• Wojt

835

• Febus

755

• Н.G-Man

666

• Lioner

630

• Kruk

572

• Disa_

504

• Мотострелок

500

• psametix

385

• Myxach

368

• KolenZo

328

• valentin653

308

• Olgard

294

• лекс

278

• Пройдоха

269

• WolfRus

210

• Bazzi

173

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

СУЛАРИУС

Вряд ли многие захотят геройствовать в тюрячке ради «информационной войны»   

Chestr

Он на поркера не подписан. 

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

KolenZo

Я уже давно понял, что для тебя медийная перемога гораздо важнее фактических действий. Если какое то событие происходит, ты даже не пытаешься анализировать, ты сразу же даешь ему оценку, исходя из сво

• Сейчас на странице   4 пользователя

• Solomandra
    • vodko
    • Disa_
    • bornrules
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...