Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

WolfRus
(изменено)
17 часов назад, belogvardeec сказал:

сопр о том как побеждать собираетесь.

не беря города.

да нету тут никакого спора. Тебе задали прямой и простой вопрос. Ты в ответ, чтобы замылить вопрос, придумал какой-то спор.

Ты сперва ответь на то, что у тебя спросили.  А потом, по результатам твоего ответа обсудим, "как побеждать", и где брать сотни тысяч и миллионы обученных солдат на штурмы больших городов и захват и удержание территорий.

Изменено пользователем WolfRus

belogvardeec
4 минуты назад, WolfRus сказал:

Вопрос для голосования (или обращения к БГ):

ооо, врубил неадекватность на полную мощность? 

решил конкретно так забить эфир "белым шумом"? 

да, не зря ты у многих здесь в игнор-листе. пора видимо и мне добавить это дурнопахнущее существо туда же. 

22 минуты назад, Chestr сказал:

Интересно сколько там укров попадает в котёл :smile37:

В телемарафоне об этом не расскажут конечно. 

Явно намного ниже заявленного. Оценки ГШ РФ 10000- 10500 бойцов, но я чет сильно сомневаюсь что в том же Покровске как то умудряется сидеть 5000 группировка. Думаю там по батальону в обоих н.п. и это максимум. Часть выйдет, часть погибнет. Если человек 200-300 возьмут по нынешним временам это близко к разгрому. Но думаю стоит подождать станет яснее уже ближайшее время.

Если судить по сводкам "Востока"  деревню держит максимум взвод - два. На небольшой городишко батальон в в самый раз тем более везде полно дронов что немалую часть работы пехоты делают.

vodko
(изменено)
20 минут назад, Rettich сказал:

Надо расставить точки на i. Кто именно и чего именно хотели?

Начнем с Путина. Чего он хотел?

• Крым няш-мяш? Да, Крым полностью НАШ, и слава Богу.
  • Остановить бойню на Донбассе, схватив за горло Зеленского в Киеве. Руки оказались коротки и как следствие не дотянулись до шеи Зеленского. Киевский блицкриг и замирение в Стамбуле не удались.
  • Как итог неудач под Киевом, вынужденная рутинная бойня на Донбассе с щупальцами Зеленского (ВСУ), раз уж не дотянулись до мозгового центра принятия всех решений. В ручном режиме освобождение ЛДНР по мере сил решается и в положительном ключе. Хотелось бы быстрее, то тише едешь - дальше будешь. Логистическое плечо снабжения укров более растянуто, нежели если бы ЛБС проходило бы от Карпат и до болот Белоруссии.
  • значился ли Львов и Одесса или даже Херсон с Запорожьем в декларируемых целях СВО? НЕТ! Только ЛДНР! Херсон и Запорожье это импровизация по ходу пьесы и СОХРАНЕНИЕ лица (что с лицом?) перед рефендумами только лишь в ЛНР и ДНР. Но взятые Херсон и Энергодар НЕ хуже жителей ЛНДР и для сохранения имиджа/лица провели референдумы и там. Т.е. проводили везде где то было возможно, что было под физическим контролем России на 21 сентября 2022 года.

Чего хотели диванные пэтриоты типа БГ и его супруги Флавии Анисимовны?

• Львов, Ровно, Луцк и прочия униатская Галичина под протекторатом России, что является неосуществимым бредом, в текущих реалиях на подобии Афгана в качестве 16 союзной социалистической республики в составе СССР. Бред жеж.
  • Союз правых Европы и националистов России за чистых белых европейцев европейской мордастости с гейропейским блекджеком и путанами. Бред жеж.
  • Наивное представление нациков вроде БГ о собирании ВСЕХ ЗЕМЕЛЬ РУССКИХ под сенью Кремля, что уконтрапопило бы всю экономику России с долларом по 500 и многочисленными террактами от Львова до Белгорода.

Ты забыл написать, что хотели охранители вроде тебя.

Давай я за тебя дополню: ничего. Все ваши желания производное от действия начальника.

Вот поэтому для вас нормально прыгать на любого, кто говорит, что сво - не нужно, кричать о защите русских, исконных русских землях, территориальной целостности РФ и пр. А потом переобуваться и про это все забывать.

Изменено пользователем vodko

WolfRus
(изменено)
11 минуту назад, belogvardeec сказал:

Абсолютно верно. 

Вольфрус пытается весь день съехать с простого вопроса - как побеждать собираетесь, не беря крупные города областные центры? 

Весь день это существо кривлялось, пытаясь перевести тему на мою личность. 

В итоге всё обсуждение свелось вместо темы СВО к обсуждению того почему БГ не отвечает на вопрос. ловко. такой гниленький охранительский приемчик. 

ты же понимаешь насколько это тупая и мерзкая провокация? 

конечно понимаешь. 

вас этому учат. 

но вопрос заданный мне Вольфрусом вообще не по теме и не имеет к ней отношения. пойду я в военкомат, не пойду, этот вопрос никакого чертофана с форума волновать не должен и отвечать я на него не обязан и ответ этот ничего не изменит, как и мое присутствие/отсутствие на фронте ситуацию с СВО. 

так, что это тупая провокация, попытка съехать с темы. вот и всë. :smile173:

смотри выше.  Связь между тем, что ты вопрошаешь, и между тем, что ТЫ ответишь на МОЙ вопрос - прямая.

Для быстрого штурма капитально построенных городов-миллионнников, обороняемых регулярной армией и прикрытых ПВО, нужны многие сотни тысяч обученных для городских боев солдат.   Их можно взять путем набора добровольцев и/или мобилизации, с последующим обучением и "обкаткой" в боевых условиях на населенных пунктах рангом пониже.

Набирать/мобилизовать их можно только "с гражданки", ибо жизнь это не РТС, в казармах солдат не клонируют.  Для этого на этой самой "гражданке" должно быть достаточно людей, морально готовых к набору/мобилизации.   И теперь ГЛАВНЫЙ вопрос - если даже "записные патриоты" типа тебя  с истерикой принимают даже гипотетическую вероятность оказаться на фронте, то  ГДЕ ВЗЯТЬ эти сотни тысяч и миллионы резервистов и мобилизованных, и насколько они будут МОТИВИРОВАНЫ для этих самых штурмов ?!

belogvardeec
2 минуты назад, WolfRus сказал:

Набирать/мобилизовать их можно только "с гражданки".  Для этого на этой самой "гражданке" должно быть достаточно людей, готовых к набору/мобилизации.   И теперь ГЛАВНЫЙ вопрос - если даже "записные патриоты" типа тебя  с истерикой принимают даже гипотетическую вероятность оказаться на фронте, то  ГДЕ ВЗЯТЬ эти сотни тысяч и миллионы резервистов и мобилизованных, и насколько они будут МОТИВИРОВАНЫ для этих самых штурмов ?!

ты задаешь вопросы вместо ответа.

еще раз спрошу - как побеждать собираетесь не беря города-миллионники областные центры Украины?

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, WolfRus сказал:

И теперь ГЛАВНЫЙ вопрос - если даже "записные патриоты" типа тебя  с истерикой принимают даже гипотетическую вероятность оказаться на фронте, то  ГДЕ ВЗЯТЬ эти сотни тысяч и миллионы резервистов и мобилизованных, и насколько они будут МОТИВИРОВАНЫ для этих самых штурмов ?!

На основании частного моего случая ты хочешь сделать вывод в целом о России? Это глупость несусветная, вне зависимости от моего ответа.

WolfRus
9 минут назад, belogvardeec сказал:

ооо, врубил неадекватность на полную мощность? 

решил конкретно так забить эфир "белым шумом"? 

да, не зря ты у многих здесь в игнор-листе. пора видимо и мне добавить это дурнопахнущее существо туда же. 

А всего-то надо было задать тебе простой вопрос, готов ли ты за свои принципы что-то сделать лично. 

Как же ты не любишь, когда тебя выводят на чистую воду, дистанционный "патриот".

12 минуты назад, belogvardeec сказал:

Абсолютно верно. 

Вольфрус пытается весь день съехать с простого вопроса - как побеждать собираетесь, не беря крупные города областные центры? 

Весь день это существо кривлялось, пытаясь перевести тему на мою личность. 

В итоге всё обсуждение свелось вместо темы СВО к обсуждению того почему БГ не отвечает на вопрос. ловко. такой гниленький охранительский приемчик. 

ты же понимаешь насколько это тупая и мерзкая провокация? 

конечно понимаешь. 

вас этому учат. 

но вопрос заданный мне Вольфрусом вообще не по теме и не имеет к ней отношения. пойду я в военкомат, не пойду, этот вопрос никакого чертофана с форума волновать не должен и отвечать я на него не обязан и ответ этот ничего не изменит, как и мое присутствие/отсутствие на фронте ситуацию с СВО. 

так, что это тупая провокация, попытка съехать с темы. вот и всë. :smile173:

БГ вот ты поставь себя на место коменданта Харькова к примеру. На такой город нужны полиция, медики, военные патрули, комунальщики. И это ведь даже не 1000 человек. То что ВСУ везде сидит до последнего сильно усложнит жизнь после того как например тот же Харьков будет оставлен ВСУ. Мне не нравится то как все медленно идет, но это работает.

Так что подумай а если смысл брать тот же Харьков? Или получить его по результатам переговоров. А города будут окружать и осаждать. По другому без мобилизации не получится, нужны десятки если не сотни тысяч полицейских и прочих нужных для существования города людей. А ведь еще и продукты надо завозить, людям работу дать. Понятно что от такого страдают гражданские, но так при штурме им вряд ли будет лучше.

WolfRus
(изменено)

ты задаешь вопросы вместо ответа.

для начала это я тебе первым задал вопрос. Ответь.

еще раз спрошу - как побеждать собираетесь не беря города-миллионники областные центры Украины?

ответь на мой вопрос, и пообщаемся насчет "как побеждать" в тех условиях, которые складываются из твоего ответа.

На основании частного моего случая ты хочешь сделать вывод в целом о России? 

именно так. Ты ведь себя позиционируешь на форуме как "национал-патриот", причем сторонник полного захвата Украины с помощью военной силы. "Патриотичнее" тебя мало кто себя на форуме ыставляет.

И если даже ТЫ и такие как ТЫ даже не представляют себя в составе армии, которая должна захватить Украину и штурмовать ее города, то что говорить обо всех остальных ?  Где брать МОТИВИРОВАННЫХ бойцов, если даже такие "патриоты" как ты предпочитают сидеть в кустах ?

Rettich
3 минуты назад, vodko сказал:

Ты забыл написать, что хотели охранители вроде тебя.

Давай я за тебя дополню: ничего. Все ваши желания производное от действия начальника.

Я как охранитель ярый анти-Натовец, хотел чтобы у Укрии не было бы ни одного порта, разве что речного. Если у Сша и Нато не срослось с войнушкой в Грузии, а потом с войной из-за молниеносного взятия Крыма,то с ЛДНР осечек у НАТО не должно было быть. Допустим Путин сливает Донбасс АТО-шникам ВСУ и уходит в отставку, его сменяет Медведев/Набиуллина и тогда с вероятностью 99,9999% начинаются провокации и последующая война за Крым. Это последняя уникальная ниточка-возможность разворошить Укро-российский конфликт. И есессно по мнению Водки, НАТОвцы отказываются по доброй воли от такой возможности заарканить Россию и навводить туеву кучу санкций по своей доброте душевной. Это фантастика и неоправданная надежда, что Сша и НАТО редкостные дураки. Неет, всё движется именно к войне и не по вине Николя 2 или Путина, а по вине Водки и его укро-единомышленников, таких же как и он сам.

belogvardeec
(изменено)
12 минуты назад, Kruk сказал:

БГ вот ты поставь себя на место коменданта Харькова к примеру. На такой город нужны полиция, медики, военные патрули, комунальщики. И это ведь даже не 1000 человек. То что ВСУ везде сидит до последнего сильно усложнит жизнь после того как например тот же Харьков будет оставлен ВСУ. Мне не нравится то как все медленно идет, но это работает.

Так что подумай а если смысл брать тот же Харьков? Или получить его по результатам переговоров. А города будут окружать и осаждать. По другому без мобилизации не получится, нужны десятки если не сотни тысяч полицейских и прочих нужных для существования города людей. А ведь еще и продукты надо завозить, людям работу дать. Понятно что от такого страдают гражданские, но так при штурме им вряд ли будет лучше.

опять вопросы. где ответы?

Не беря города кто вам и с какой стати их отдаст в результате переговоров?

Поэтому и не будет переговоров на условиях России до взятия крупных укро-городов.

Пока это выглядит как слабость России, что она не может взять ни одного областного центра Украины в течении 3,5 лет! Это сильная позиция в переговорах или слабая? ответь мне.

Про то, что в захваченных городах нужны полиция, медики, военные патрули, комунальщики и т.д. и т.п. это понятно, но об этом должны подумать те кто начинал СВО и его ведет, а не я.

либо про то как победить не захватывая города. Может есть какой то план? Только не надо сейчас про "перемалывание неспеша" и прочую хренотень.

10 минут назад, WolfRus сказал:

для начала это я тебе первым задал вопрос. Ответь.

Э, не. это ты съехал с темы. 

ответь на мой вопрос, и пообщаемся насчет "как побеждать".

ответа на провокацию не будет. он не имеет смысла.

именно так. Ты ведь себя позиционируешь на форуме как "национал-патриот", причем сторонник полного захвата Украины. "Патриотичнее" тебя мало кто себя выставляет.

И если даже ТЫ и такие как ТЫ даже не представляют себя в составе армии, которая должна захватить Украину и штурмовать ее города, то что говорить обо всех остальных ?

ну чушь же.

или тогда, что - сдаемсу?

Изменено пользователем belogvardeec

2 минуты назад, belogvardeec сказал:

опять вопросы. где ответы?

Не беря города кто вам и с какой стати их отдаст в результате переговоров?

Поэтому и не будет переговоров на условиях России до взятия крупных укро-городов.

Пока это выглядит как слабость России, что она не может взять ни одного областного центра Украины в течении 3,5 лет! Это сильная позиция в переговорах или слабая? ответь мне.

Про то, что в захваченных городах нужны полиция, медики, военные патрули, комунальщики и т.д. и т.п. это понятно, но об этом должны подумать те кто начинал СВО и его ведет, а не я.

либо про то как победить не захватывая города. Может есть какой то план? Только не надо сейчас про "перемалывание неспеша" и прочую хренотень.

Еще как отдадут. Посмотри на любой мирный договор. А в городах жить становится все сложнее, нет привычных удобств и уезжают. А так города будут брать осадой, разрушая логистику врага. Сейчас разносят по мимо энергии еще и ж/д. А по трассе даже войска снабжать тот еще квест, а железку разносят. Скорее всего уже по зиме начнут сносить и мосты. Обычная феодальная война когда генеральное сражение не нужно не одной из сторон. И весь вопрос у кого раньше кончиться обычные вещи вроде воды, еды, БК и прочего.

WolfRus
(изменено)
8 минут назад, belogvardeec сказал:

ну чушь же.

Чушью это будет только в случае, если твой "форумный патриотизм" дутый напрочь, и твое мнение и взгляды действительно нельзя использовать как некий маркер усредненного мнения патриотически настроенного русского населения РФ, потому как ты к нему не относишься.

Ну так не стесняйся, скажи прямо - "я, белогвардеец, на самом деле не никакой не патриот вашей России, мне плевать на результаты СВО, а про то, что России надо захватить всю Украину я пишу только потому, что это модно в определенных кругах моего общения. На самом деле мне интересен лишь хруст французской булки".

belogvardeec
11 минуту назад, WolfRus сказал:

именно так. Ты ведь себя позиционируешь на форуме как "национал-патриот", причем сторонник полного захвата Украины. "Патриотичнее" тебя мало кто себя выставляет.

И если даже ТЫ и такие как ТЫ даже не представляют себя в составе армии, которая должна захватить Украину и штурмовать ее города, то что говорить обо всех остальных ?

т.е. признаем, что у нас нет армии для того, чтобы победить украину?

А единственный вариант её "победить" это мобилизовать миллиона 2 неподготовленных людей за 40 с пивными животами и отправить на фарш?o.O

хренасе русофобия.

Т.е. технологически войну не тянем, физически не тянем, войск нету, всё. кирдык. остается тупая тягомотина и ждать, что с нами с чего то вдруг пойдут на переговоры и дадут нам, что мы требуем? Так или не так? ты точно не заукраинец?

Chestr
34 минуты назад, Kruk сказал:

Явно намного ниже заявленного. Оценки ГШ РФ 10000- 10500 бойцов, но я чет сильно сомневаюсь что в том же Покровске как то умудряется сидеть 5000 группировка. Думаю там по батальону в обоих н.п. и это максимум. Часть выйдет, часть погибнет. Если человек 200-300 возьмут по нынешним временам это близко к разгрому. Но думаю стоит подождать станет яснее уже ближайшее время.

Если судить по сводкам "Востока"  деревню держит максимум взвод - два. На небольшой городишко батальон в в самый раз тем более везде полно дронов что немалую часть работы пехоты делают.

Согласно докладу, в районе Красноармейска окружены 31 батальон ВСУ (это примерно около 10 тыс. человек), под Купянском — 18 (ну, пусть тысяч 5), итого в котлы попали 15 тыс. военнослужащих Украины. Мощно. Это какой-то натуральный разгром!

Такая инфа приятнее звучит :smile121:

Тысяч 10 в сумме должно быть точно :drink:

Gulaev
25 минут назад, WolfRus сказал:

А всего-то надо было задать тебе простой вопрос, готов ли ты за свои принципы что-то сделать лично. 

Кстати, о неонацистах. Есть такой персонаж - Алексей Мильчаков. Дичь всякую разгонял - дальше ехать некуда - кошек мучил, флаг немецкий демонстрировал и т.д. Однако, когда началась Русская Весна - взял автомат и пошел воевать на Донбасс. И воюет до сих пор. Мне почему-то кажется, что большая часть нацистских завихрений из его головы давно выветрилась. Невозможно воевать с нацистами, самому оставаясь нацистом. Но наш БГ не такой! Он будет с пеной у рта трындеть про "многонационалочку" но сам туда  воевать не пойдет. А ежели призовут - сбежит в Верхний Ларс.

25 минут назад, Kruk сказал:

Мне не нравится то как все медленно идет, но это работает.

Если работает - не трогай! (первая заповедь программиста:))

WolfRus
(изменено)
16 минут назад, belogvardeec сказал:

т.е. признаем, что у нас нет армии для того, чтобы победить украину?

У нас В АРМИИ МИРНОГО ВРЕМЕНИ недостаточно живой силы, чтобы устраивать мясные штурмы укрепленных городов-миллионников.

А единственный вариант её "победить" это мобилизовать миллиона 2 неподготовленных людей за 40 с пивными животами и отправить на фарш?o.O

Опять ты все переврал. Единственный вариант набрать личного состава для предлагаемых тобой штурмов укрепленных городов-миллионников и масштабных захватов территорий - это мобилизация, перевод армии на численность и состав ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ.

хренасе русофобия.

хрена себе тупоголовие.

Т.е. технологически войну не тянем, физически не тянем, войск нету

лол, ты опять путаешь теплое и мягкое.  Тебе про личный состав - ты в ответ "технологически".  Ты вообще разницу понимаешь между людьми и техникой ? Технический и технологический уровень РФ и НАТО сравним, имеем по некоторым видам вооружения некоторое превосходство. Соответственно для ПРЕДЛАГАЕМЫХ ТОБОЙ успешных лобовых штурмов и широкомасштабных наступлений нужно подавляющее превосходство в численности СОЛДАТ и техники.

всё. кирдык. остается тупая тягомотина и ждать, что с нами с чего то вдруг пойдут на переговоры и дадут нам, что мы требуем? Так или не так? ты точно не заукраинец?

для ТВОЕЙ кривой картины мира, не принимающей ничего кроме тупого заваливания противника мясом в стиле первой мировой войны - да.  

Для объективной реальности - никакого кирдыка, планомерно и последовательно идем к цели, используя современную тактику и стратегию и постоянно совершенствуя и технику, и способы ведения боя для лишения противника и его спонсоров ресурсов и возможностей к сопротивлению. Причем БЕЗ мобилизаций и надрыва всех сил, оставляя экономику и население функционировать в обычном, невоенном режиме, в то время как противники свои экономики напрягают до предела, с соответствующими краткосрочными и долгосрочными последствиями. 

1 минуту назад, Chestr сказал:

Согласно докладу, в районе Красноармейска окружены 31 батальон ВСУ (это примерно около 10 тыс. человек), под Купянском — 18 (ну, пусть тысяч 5), итого в котлы попали 15 тыс. военнослужащих Украины. Мощно. Это какой-то натуральный разгром!

Такая инфа приятнее звучит :smile121:

Тысяч 10 в сумме должно быть точно :drink:

Так в том и суть. Посмотри на карту контроля с любой стороны. Ну где ты в Покровске посадишь 5000 бойцов и еще 5 в Дмитрове? Скорее всего считают по полной численности батальонов но откуда они там полные то? 

Конечно хочется такого успеха, но как по мне даже если освободят эти города то и 200-300 пленных это хорошее достижение. Развяжутся с серьезными укрепами а дальше степь где дроны и арта будут кошмарить. С учетом примерно верно равенства по дронам и преимущества в арте у ВС РФ там пойдет быстрее.

Chestr
1 минуту назад, Kruk сказал:

Так в том и суть. Посмотри на карту контроля с любой стороны. Ну где ты в Покровске посадишь 5000 бойцов и еще 5 в Дмитрове? 

5000 в сумме там может быть вполне. 10 тоже не верю конечно 

Gulaev
1 минуту назад, Chestr сказал:

Согласно докладу, в районе Красноармейска окружены 31 батальон ВСУ (это примерно около 10 тыс. человек), под Купянском — 18 (ну, пусть тысяч 5), итого в котлы попали 15 тыс. военнослужащих Украины.

Окружения, как такового, ни там ни там нет. Какое может быть окружение, если плотности войск по паре человек на километр, а то и меньше? А вот то, что перерезаны все пути снабжения в Покровск и в район восточнее Оскола от Купянска до Кругляковки - факт. Без снабжения воевать нельзя - либо дохнуть, либо сдаваться, либо пытаться сдристнуть оттуда. Из Покровска можно выйти по полям. Естественно, выйдут не все. Через Оскол на западный его берег южнее Купянска тоже можно перебраться. Опять же - не всем. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 25,207
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 902142

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

3133

• bornrules

2947

• belogvardeec

2945

• Solomandra

1993

• Cages

1364

• Rettich

1021

• Gulaev

1003

• Wojt

979

• UBooT

943

• Н.G-Man

806

• Febus

794

• Lioner

647

• Kruk

591

• Disa_

587

• Мотострелок

505

• psametix

385

• KolenZo

373

• Myxach

368

• valentin653

362

• лекс

307

• Olgard

307

• Пройдоха

294

• WolfRus

238

• Chestr

232

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

СУЛАРИУС

Вряд ли многие захотят геройствовать в тюрячке ради «информационной войны»   

Chestr

Он на поркера не подписан. 

KolenZo

Я уже давно понял, что для тебя медийная перемога гораздо важнее фактических действий. Если какое то событие происходит, ты даже не пытаешься анализировать, ты сразу же даешь ему оценку, исходя из сво

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...