Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

37 минут назад, Disa_ сказал:

есть призывная армия которая не задействована, на кой хрен она нужна если не для отражения возможной агрессии?

есть ЯО как инструмент сдерживания

ты чего спрашиваешь конкретно?

_________
добавлено 2 минуты спустя

как думаешь может стоит нам попробовать не снабжать ВСУ топливом или это перебор?

Надеюсь и до такого дойдут. Если бы решал я вывозная пошлина на нефть была бы баксов 150, за исключением стран с которыми нормальное отношение. Но пока что имеем то имеем.

Rettich
7 минут назад, Febus сказал:

Откуда данные? Зеленский написал про 48 тыс среди всу

Cогласен 48 тыс. двухсотых ВСУ... каждый месяц войны. Бывает и по 50-60 тыс., когда неистовый укронахрюк идёт.

(изменено)

Испытания ракеты «Буревестник» завершены, заявил Путин.

Испытание «Буревестника прошло 21 октября, ракета преодолела 14 тысяч километров, это не предел, заявил Герасимов в докладе Путину.

По его словам, «Буревестник» показал возможности обхода систем ПРО.

Путин отметил, что еще предстоит большая работа, чтобы поставить эту ракету на боевое дежурство.

Штука как я понял довольно грязная. Движок стоит ядерный! Заявлено что ракета может летать сколько влезет пока топляк не кончится. Это походу и есть то оружие о чем предупреждали.

Понятно что ракета является носителем ЯО.

IMG_1658.jpeg

Изменено пользователем Kruk

Gulaev

Промышленные объекты врага в Киеве пылают уже много часов после ночного удара

▪️Спасатели продолжают пытаться потушить пожары и разбирают завалы после ночной атаки на Киев.(с)

Здание радиозавода в Киеве обрушилось после российского удара

▪️Одно из промышленных зданий продолжало гореть после прилётов целый день на улице Бориспольской в Киеве.
▪️Кадры обрушения были сняты днем.(с)

Не самый плохой радиозавод был в советское время:(

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Kruk сказал:

ракета может летать сколько влезет

Над землей фигня летала

С неизвестного металла

Очень много в наши дни

Неопознанной фигни.:madness:

Chestr
1 минуту назад, Gulaev сказал:

Промышленные объекты врага в Киеве пылают уже много часов после ночного удара

▪️Спасатели продолжают пытаться потушить пожары и разбирают завалы после ночной атаки на Киев.(с)

Здание радиозавода в Киеве обрушилось после российского удара

▪️Одно из промышленных зданий продолжало гореть после прилётов целый день на улице Бориспольской в Киеве.
▪️Кадры обрушения были сняты днем.(с)

Не самый плохой радиозавод был в советское время:(

Декоммунизация наглядно, как и хотели :dog:

Gulaev
Только что, Chestr сказал:

Еще в 2014 году сбили над Донбассом украинский МиГ-29. Старый, из первых серий. В сети были фото обломков. Я когда увидел блок, в проектировании которого я участвовал - так чуть не заплакал. Ведь может быть, этот блок сделан моими руками. Я разве для того его делал, чтобы он русских бомбил?

Febus
5 минут назад, Chestr сказал:

Это другое. Вы не понимаете. 

Львовское "Облэнерго" подало на Россию в суд за разрушение энергетической инфраструктуры

Львовская госорганизация "Облэнерго" подала иск против России за разрушение энергетической инфраструктуры. Суд, естественно, тоже львовский.

Предприятие оценило нанесённый ущерб в 15 миллионов гривен

Gulaev

А под Краматорском  - ветрогенераторы. Были. Сейчас горят, роняя красивые искры и воняя мерзким пластмассовым дымом.

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, Febus сказал:

Суд, естественно, тоже львовский.

Ждем прилета компенсации прямо в здание суда:D

belogvardeec
1 час назад, WolfRus сказал:

ще раз - у нас не армия ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ, иначе ТЫ уже давно сидел бы в окопе, а твоя жена (если она у тебя есть) горбатилась бы на заводе 12 часов в сутки. Военное положение, комендатский час, запрет на передвижение, запрет на собрания и тому подобное. Почитай что-ли закон о военном положении, чтобы понять, каких "удовольствий" ты эти годы лишен.

т.е. фактически ты признал, что это всё нужно, чтобы захватить какую-то там украину?

Полное напряжение сил с тотальной мобилизацией всего и вся, комендантским часом, мясными штурмами и прочее и прочее "великая отечественная"?

Охеренного же ты мнения о Великой России) просто записной заукраинец-роусофоб и есть.

В то время как я показал как решаются такие вопросы действительно сильной мировой державой. ;)

дадада, при этом 3.5 года всем сраным НАТО никак не могут "победить военным путем на поле боя"

НАТО еще не начинало.:smile173: Вот когда или если начнет мы все в окопах окажемся.

При этом Югославии НИКТО НЕ ПОМОГАЛ и она была окружена СО ВСЕХ СТОРОН

Югославии никто не помогал, Ираку никто не помогал. Это и есть политика, разведка, проработка, чтобы никто и не смог помочь.

К тому же США провели свои СВО так стремительно, что просто никто и не успел помочь, даже если б захотел.:smile173:

твою вымышленную реальность с совершенно детскими представлениями о войне?  А зачем ?  

Украину как побеждать собираетесь?

не в интернетиках, а на поле боя.

в интернетиках вы уже всех по 10 раз победили и вашингтон взяли.

сколько надо, столько и будем

ну понятно. то есть конца и края этому блудняку не видно.

А еще ты не думаешь совсем, что если бросить ВСЕ силы на Украину, то чем парировать угрозу со стороны враждебных государств на других направлениях ? Чем ты будешь воевать против НАТО, если все силы бросишь на то, чтобы убить уже на самом деле мертвый, но еще дергающийся от вливания адреналина и постоянного электрошока труп ?

На каких направлениях? Где у нас еще есть угрозы подобные ведущейся СВО на Украине? На 2 фронта вообще воевать гиблое дело. С одним бы разобраться.

Т.е. полумертвый труп добить 3,5 года не можем, я правильно понял? 

Большие  города и большие территории надо брать, когда они созреют, когда готовы будут пасть на милость победителя, ферштейн? Когда иссякнут возможности и желание сопротивляться тех, кто должен их защищать.

Ну что должно произойти вдруг с украиной чтобы это случилось? и когда? Ты как вообще это себе представляешь?

Война по данному типу может идти десятилетиями без всяких перспектив. Потом просто все жертвы будут напрасны и мы уйдем из украины как из Афгана с позором, помахав ручкой?

Или ты, старик, всё НАТО захотел истощить?:laughingxi3: лть, серьезно?

Я на твои вопросы ОТВЕТИЛ.   Теперь все же ТЫ ответь на МОЙ.

Потому, что я задаю вопросы по теме, а не про твою шкурку. Еще раз повторю - мне насрать на тебя лично и что ты будешь делать. Это ни на что не повлияет, это твоё личное дело и к теме не относится.

Я на личные вопросы тебе отвечать не собираюсь. Усвой это уже.

Alex2411
3 часа назад, UBooT сказал:

Так-то я не представляю себе каким образом сторона власти должна объяснять свои действия и решения... В какой форме ?

В любой официальной форме. Например, в форме открытого диалога с гражданами страны. В форме отчётного доклада перед избирателями. В форме телеобращения к народу. В форме ежедневных/-недельных/-месячных информ-сводок. В форме официальных заявлений через придворные СМИ. Недостаточно?
 Как вы думаете, если бы РККА в 1941-45 по неясным причинам не притрагивалась к гитлеровским "центрам принятия решений" и их главарям, возникли бы у народа вопросы? А если бы Союз всю войну поставлял врагу броню или топливо, которые использовались бы для "Тигров" и "Пантер" на восточном фронте, возникли бы у народа вопросы? А если бы... Но у народа вопросы не возникали, потому что ещё раньше вопросы возникали у власти, например, к командованию Западного фронта летом 1941-го.
 Дело не в секретности. Понятно, что во время войны пропаганда - неотъемлемая часть информационного поля. Именно поэтому у меня нет вопросов, когда в сводках Минобороны наших называют "российские военнослужащие", а противника "украинские боевики", хотя они никакие не "боевики", а такие же военнослужащие регулярной армии государства. У меня даже нет вопросов, когда в сводках заявляют что-то типа "ракетным ударом уничтожено несколько десятков бандеровцев", хотя откуда там "бандеровцы" среди наловленных тцк-шниками пожилых новобранцев. У меня тем более нет вопросов, когда в сводках о потерях техники противника приводятся численные данные, в разы превышающие наличный парк той самой техники. Ну и т.д.. Это всё объяснимо.
 Дело в другом. Если кратко: отношения народа и власти должны быть честные, особенно во время войны. В ВОВ солдаты поднимались в бой "За Родину! За Сталина". Второе "за" - это безграничное доверие. Вы сейчас можете себе представить второе "за"? А в тылу тогда было - "Всё для фронта, всё для победы!". И действительно, многие отдавали для фронта буквально всё. И это - тоже безграничное доверие.

Gulaev
Только что, belogvardeec сказал:

Вот когда или если начнет мы все в окопах окажемся.

Это новый анекдот - БГ в окопе:laughingxi3:

чтобы захватить какую-то там украину?

Чтобы освободить всю Украину Сталин создал  4 украинских фронта общей численностью 2.5млн. чел. У нас в ВС РФ всего столько нет. И не забывай. для того, чтобы один солдат воевал, в тылу на него должны работать 25 человек.

belogvardeec
59 минут назад, Febus сказал:

Ни за что. Путина скушают мамаши призывников. Итак в после штурма грозного ельцин кое как отбился от материнского комитета. А в наш просвещенный и информационный век такое пошотает сами основы государства 

разве все эти организации плачущих матерей не разгромлены?

разве государство не контролирует полностью информационную повестку?

сейчас далеко не ельцинские времена, а ближе к сталинским.

А про призывную армию это хороший вопрос. Люди молодые, здоровые, учатся на лету, год подготовки вполне норм, чтобы выполнять задачи.

Хотели бы решить нехватку личного состава давно решили бы. Есть масса способов без мобилизаций. Но пользуются лишь одним - набором контрактиков. А так за три года уже сколько народу призвано было? Уйма. В военное время также можно убрать увольнение в запас, увеличить срок службы и т.д. Но ничего не делается.

зато руки чешутся понабрать 40-летних, 50-летних доходяг и после месяца трех обучения кинуть на фарш. от это да! это по-нашему!

Solomandra
1 час назад, vodko сказал:

За оставшиеся 4 года - бег на месте.

Я бы сказал - втаптывание в землю двушечки....

44 минуты назад, Febus сказал:

Откуда данные? Зеленский написал про 48 тыс среди всу 

6 источников с разных стран. 

image%20%282457%29.png

Gulaev

Обстановка во Львове сейчас такая

После крупнейшей за последнее время аварии на городских водопроводных сетях жители выстраиваются в длинные очереди, чтобы набрать питьевой воды.

У некоторых из них уже четвертые сутки нет воды.

Если в кране нет воды...:D

belogvardeec
2 минуты назад, Gulaev сказал:

Чтобы освободить всю Украину Сталин создал  4 украинских фронта общей численностью 2.5млн. чел.

Сталин воевал против Германии! Даже больше. Против Третьего Рейха, который уже включал не только Германию. 

Мы воюем против Украины.

Но без северокорейцев не смогли выбить хoхлов из Курской области.

Ну как тут не написать - это какой то позор? и пыпа, итоги?

valentin653
(изменено)
2 часа назад, belogvardeec сказал:

силы сторон:

США:

А откуда ты эту статистику взял,не подскажешь? Просто в офф отчетах указывается цифра немного больше,в 400к.:023:А там бонусом еще и другие члены НАТО подключились,как и курдские повстанцы,которые чуть ли не в одиночку северную часть армии разгромили.

2 часа назад, belogvardeec сказал:

вот в какие сроки нормальные державы выполняют задачи.:smile173:

Ага,"нормальные сроки" для избиение инвалида,с отсталой армией,у которого и поддержки то не было,пример :good:.Посмотрел бы я на скорость США,если бы с другой стороны стоял гигантский военный альянс,удерживающий экономику страны на плаву,и закидывающий современной военной техникой,и по факту существования препятствовали взятию северного Ирака.

21 минуту назад, belogvardeec сказал:

К тому же США провели свои СВО так стремительно, что просто никто и не успел помочь, даже если б захотел.:smile173:

Ага,ток война шла 8 лет,и за это время помощников не нашлось.У Украины же помощники еще до СВО появились.

Изменено пользователем valentin653

Gulaev

Сталин воевал против Германии! Даже больше. Против Третьего Рейха, который уже включал не только Германию. 

Мы воюем против Украины.

Но без северокорейцев не смогли выбить хoхлов из Курской области.

Ну как тут не написать - это какой то позор? и пыпа, итоги?

Признаешь величие Сталина?:)

belogvardeec
3 минуты назад, Solomandra сказал:

Я бы сказал - втаптывание в землю двушечки....

6 источников с разных стран. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и как обычно ничего не будет, сколько ты картинок не пости.

три года одно и то же вы тут постите "зима-близко". (хотя нет, вы постите это с 2014 года и даже ранее).

и укры каждый раз переживают зиму, переживут и эту.

волшебным образом ближе к зиме удары по энергетике прекратятся вовсе.
Да и сейчас они наносятся не по значимым подстанциям, а по мелочи, которую легко починить.

Gulaev

руки чешутся понабрать 40-летних, 50-летних доходяг

Ссышь, что тебя в солдаты забреют?:madness:

belogvardeec
3 минуты назад, valentin653 сказал:

всего то 8 лет война шла,помощников как то не нашлось за это время.

ага, только 2 месяца, а не 8 лет.:017:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 25,207
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 902142

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

3133

• bornrules

2947

• belogvardeec

2945

• Solomandra

1993

• Cages

1364

• Rettich

1021

• Gulaev

1003

• Wojt

979

• UBooT

943

• Н.G-Man

806

• Febus

794

• Lioner

647

• Kruk

591

• Disa_

587

• Мотострелок

505

• psametix

385

• KolenZo

373

• Myxach

368

• valentin653

362

• лекс

307

• Olgard

307

• Пройдоха

294

• WolfRus

238

• Chestr

232

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

СУЛАРИУС

Вряд ли многие захотят геройствовать в тюрячке ради «информационной войны»   

Chestr

Он на поркера не подписан. 

KolenZo

Я уже давно понял, что для тебя медийная перемога гораздо важнее фактических действий. Если какое то событие происходит, ты даже не пытаешься анализировать, ты сразу же даешь ему оценку, исходя из сво

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...