Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

Gulaev
36 минут назад, Solomandra сказал:

Дом построенный на болоте

36 минут назад, Solomandra сказал:

пока не нащупает скальное основание. 

В Москве нет ни болота, ни, тем более, скального основания. Суглинок.

37 минут назад, Solomandra сказал:

Почему мм у тебя ассоциируются с 1 мм? Что в твоей голове не так? 

Если у тебя мм ассоциируется с 1км, то что не так в твоей голове?:madness: Если говорят "миллиметры" то это подразумевает "до 1см" Ты рассказываешь про оседание фундамента на миллиметры, и даже, доли миллиметра, а когда видишь дом засыпанный на МЕТРЫ, начинаешь нести пургу.

52 минуты назад, Solomandra сказал:

Если осадки идут сантиметрами или дециметрами - то это действительно приведет к аварийному состоянию дома. Особенно кирпичного. 

Политехнический музей построен в 1877 году. Но фото 1935 он уже закопан до нынешнего состояния, то есть - на несколько метров. За 60 лет. Есть фотографии где видно, что там минимум 6м. Это 10 см в год. Это не может быть осадкой - давно бы развалился. Это не может быть культурным слоем - не на помойке живем. Это центр Москвы. А потом, почти за сто лет никакой осадки и никакого культурного слоя:)

belogvardeec
(изменено)
1 час назад, Solomandra сказал:

Дом построенный на болоте.

вскрылся захoхлик. Москва у него на болоте построена.:D

_________
добавлено 3 минуты спустя
13 минуты назад, Gulaev сказал:

Политехнический музей построен в 1877 году. Но фото 1935 он уже закопан до нынешнего состояния, то есть - на несколько метров. За 60 лет. Есть фотографии где видно, что там минимум 6м. Это 10 см в год. Это не может быть осадкой - давно бы развалился. Это не может быть культурным слоем - не на помойке живем. Это центр Москвы. А потом, почти за сто лет никакой осадки и никакого культурного слоя:)

Там рядом китайгородская стена проходила. Твои большевички кучу всего посносили вокруг Политехнического музея, включая стену, проложили широкую дорогу, вот и засыпало "культурным слоем". Просто уровень  вокруг поднялся. строительный мусор, прокладка дорог, плюс усадка самого строения. ничего необычного.

Изменено пользователем belogvardeec

Solomandra
9 минут назад, belogvardeec сказал:

_________

мое фото из СПБ. Дидуктивность у тебя страдает. 

belogvardeec
2 часа назад, Gulaev сказал:

Что раньше исчезнет - линия фронта, Зеленский или Украина?

какая-нибудь очередная красная линия путина.:smile173:

Gulaev
7 минут назад, belogvardeec сказал:

На болоте никто строить, в здравом уме и трезвой памяти не будет. Поэтому рассказы, что Петр построил город на болоте, велел вырыть подвалы ниже уровня моря, а потом их засыпать от грехе подальше, вызывают у меня сомнение.:smile37: Москву же строили на холмах. Говорят - на семи:) Естественно, где-то, между этими холмами может быть участок местности, который заливается водой и естественно, заболачивается. Но эти участки начали застраивать, когда город разросся и все приличные места были уже заняты. Вот и начали насыпать грунт, проводить дренажи, убирать воду. Политех же построен НА ГОРЕ. Около 100м от уровня Москвареки. Зачем там что-то насыпать? Чтобы гору сделать выше и смотреть с нее вдаль?:D

Chestr
15 минут назад, belogvardeec сказал:

вскрылся захoхлик

Как почти все бандерлоги выпилились отсюда, теперь сложно зохоxлa найти, кто уже только не был :teleskop:

(изменено)
21 минуту назад, belogvardeec сказал:

Твои большевички кучу всего посносили вокруг Политехнического музея, включая стену, проложили широкую дорогу, вот и засыпало "культурным слоем". Просто уровень  вокруг поднялся. строительный мусор, прокладка дорог, плюс усадка самого строения. ничего необычного.

Так то нельзя строительный мусор взять и распланировать.Вывоз всего строительного мусора закладывается в проектной и сметной документации на демонтаж и на прокладку дороги.И даже в 1937 году по шапке бы такие умники получили за это.Что что, а человекочасы,машиночасы и народные деньги совки считать умели.

Изменено пользователем Cages

belogvardeec
(изменено)
27 минут назад, Cages сказал:

Так то нельзя строительный мусор взять и распланировать.Вывоз всего строительного мусора закладывается в проектной и сметной документации на демонтаж и на прокладку дороги.И даже в 1937 году по шапке бы такие умники получили за это.Что что, а человекочасы,машиночасы и народные деньги совки считать умели.

гладко было на бумаге. при таких строительных работах вокруг уровень всë равно поднимается. 

я не говорю, что мусор взяли и распределили по территории. 

но, например при строительстве дороги есть чёткие регламенты и там будет подъем уровня. даже при перекладке асфальта. А там вряд ли грунт срывали на метр-два. скорей всего клали поверх того, что было. 

и до асфальтной грунтовку насыпали. думаю часто подсыпали. не поменяется уровень? 

(изменено)
14 минуты назад, belogvardeec сказал:

но, например при строительстве дороги есть чёткие регламенты и там будет подъем уровня. даже при перекладке асфальта. А там вряд ли грунт срывали на метр-два. скорей всего клали поверх того, что было. 

и до асфальтной грунтовку насыпали. думаю часто подсыпали. не поменяется уровень? 

Ну хз какие там проектные отметки были. Но что то я сомневаюсь шоб они бездумно насыпали и откосы не укрепляли если там насыпь была высокая, зная что рядом здание.Вот сейчас есть СНиП 30-02-97 и СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 регулирующие расстояния от дорог до строений.А тогда в условном 1937 году хз че было.Что то было сто пудов ибо загазованность, вибрации были и тогда.Плюс с автодороги вода должна по любому куда то отводиться. 

Всё же 30 годы 20 века.Должны ж были колхозники большевики уже у американцев и немцев научиться как правильно дороги строить.

Изменено пользователем Cages

Solomandra
Цитата

Венгерская сторона намерена вместе с Чехией и Словакией создать альянс в ЕС, "скептически ориентированный в отношении Украины", пишет во вторник издание Politico со ссылкой на советника премьера Венгрии Балаша Орбана.

"Я думаю, он будет создан и будет все более и более заметным", - сказал советник премьера, отвечая на вопрос о потенциале такого альянса.

Тройственный союз

belogvardeec
(изменено)
19 часов назад, Lioner сказал:

Лул, мы рассуждаем про выгодность мигрантов? Если да, то они выгоднее вас.

лул, ты же тут доказываешь, что "согласно картииинке"... выгодны мигранты лишь со средним образованием и выше. 

А у меня высшее. Выходит я круче и эффективнее мигрантов в тыщу раз. :lalala:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 25,230
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 904542

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

3133

• belogvardeec

2949

• bornrules

2947

• Solomandra

2001

• Cages

1367

• Rettich

1021

• Gulaev

1007

• Wojt

979

• UBooT

943

• Н.G-Man

806

• Febus

794

• Lioner

647

• Kruk

592

• Disa_

588

• Мотострелок

505

• psametix

385

• KolenZo

373

• Myxach

368

• valentin653

362

• лекс

307

• Olgard

307

• Пройдоха

294

• WolfRus

238

• Chestr

233

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

СУЛАРИУС

Вряд ли многие захотят геройствовать в тюрячке ради «информационной войны»   

Chestr

Он на поркера не подписан. 

KolenZo

Я уже давно понял, что для тебя медийная перемога гораздо важнее фактических действий. Если какое то событие происходит, ты даже не пытаешься анализировать, ты сразу же даешь ему оценку, исходя из сво

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

• Сейчас на странице   4 пользователя

• Solomandra
    • Lioner
    • Cages
    • belogvardeec
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...