Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

Wojt

@belogvardeec БГ, ты понимаешь, что сейчас мне развенчиваешь мифы расологии? Необучаемый:laughingxi3:

belogvardeec
40 минут назад, Alex2411 сказал:

Помнится, где-то я уже читал такие рассуждения... и не один раз... что жизнь одного своего солдата ценнее полусотни гражданских вражеской стороны... А-а, вспомнил: в указаниях гитлеровского командования об обращении с населением на востоке.

меня за это сравнение обвинили в оправдании нацизма и назвали власовцем.))

ото ж. не одному "булкохрусту" так показалось. xDЕще и красному шароварнику.:D

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 минуту назад, Wojt сказал:

@belogvardeec БГ, ты понимаешь, что сейчас мне развенчиваешь мифы расологии? Необучаемый:laughingxi3:

мифы?:laughingxi3:

я тебе показываю суть "современной науки", если ты в состоянии понять. :)

так ты говорил, что расы объективно существуют по твоему мнению. Или уже мнение поменял?

Не я, так всякие лексы с лайонерами тебе б накидали про это. Что поделать, если я оказался в каком-то нелепом зазеркалье, где всё наоборот. Хочу понять это я один такой или таки что-то произошло со всеми нами?:D

вот ты тоже удивляешься.

Wojt
(изменено)
8 минут назад, belogvardeec сказал:

я тебе показываю суть "современной науки", если ты в состоянии понять. :)

Это ты не в састоянии понять, что они развенчивают мифы расологии, которая утверждала, что одни расы лучше других. Тут говориться, что у всех рас один предок, что нет никакого превосходства по рождению, необучаемый :laughingxi3:

8 минут назад, belogvardeec сказал:

так ты говорил, что расы объективно существуют по твоему мнению. Или уже мнение поменял?

Разумеется сущеествуют. Только ты ничем не лучше узбека или эфиопа. Живи с этим :laughingxi3:

Изменено пользователем Wojt

vodko
(изменено)

1667626211126762038.thumb.jpg.574a827f40570e9cd73b319a1b541cce.jpg

35 минут назад, Gulaev сказал:

В ы совершаете характерную ошибку, объединяя вещи внешне похожие, но в сути - различные. Есть целенаправленное уничтожение гражданского населения, прикрытое рассуждениями о жизнях своих солдат. А есть вынужденное нанесения вреда гражданским в силу военной необходимости. Эти действия имеют разную цель

Фон Гулаев, а погибших граждан РФ, при украинских атаках на российскую инфраструктуру, НПЗ и пр. ты к какому "типу" жертв отнесешь?

Изменено пользователем vodko

belogvardeec
Только что, Wojt сказал:

Это ты не в састоянии понять, что они развенчивают мифы расологии, которая утверждала, что одни расы лучше других. Тут говориться, что у всех рас один предок, что нет никакого превосходства по рождению, необучаемый :laughingxi3:

Разумеется сущеествуют. Только ты ничем не лучыше узбека или эфиопа. Живи с этим :laughingxi3:

нет, ты не понял. 

может быть идея изначально была такая политическая, но по факту они доразвенчивались до того, что физически никаких рас не существует. Не в плане лучше/хуже, а вообще, в принципе.:017:

Вот и всё, приплыли. ты соглашаешься с современной наукой или будешь стоять на своём?

valentin653
(изменено)
30 минут назад, belogvardeec сказал:

Этнолог В. А. Шнирельман (:D), отмечает, что отказ западными специалистами от понятия «раса» "достаточно хорошо" обоснован научно, хотя и был также мотивирован политическими соображениями, а также что рассуждающий о расах «учёный не может оставаться в рамках чистой биологии».

Только ты забыл немного доцитировать с вики:
"Этнолог В. А. Шнирельман, отмечает, что отказ западными специалистами от понятия «раса» достаточно хорошо обоснован научно, хотя и был также мотивирован политическими соображениями, а также что рассуждающий о расах «учёный не может оставаться в рамках чистой биологии». При этом он отмечает, что западные специалисты, отказываясь от понятия «раса», имеют в виду понимание расы, свойственное расистам или обывателям".
То есть,от понятия "раса" никто не отказывался,отказались от расистского понимания этого термина,так как научно он ничем не подкреплен.:drink:
Ой манипулянт.

30 минут назад, belogvardeec сказал:

Научные исследования XX века показали, что физические различия в рамках человеческого вида не соответствуют «расовой» модели. Вопреки ей физические различия людей имеют тенденцию перекрывать друг друга. Не существует генов, которые могли бы идентифицировать отдельные группы, соответствующие общепринятым расовым категориям. Генетическая разница между любыми двумя людьми составляет менее 1 %.

Даже тут блин написано "идентифицировать отдельные группы,соответствующие общепринятым расовым категориям",ну начни ты уже читать.:Cherna-facepalm:

А вообще,тебе бы стоило английскую вики почитать,может хоть просветлеешь немного Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .Там и про разделение на социальный и биологический термин,и о причинах отказа,и о самой "расовой чехарде".

Изменено пользователем valentin653

Wojt
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

нет, ты не понял. 

может быть идея изначально была такая политическая, но по факту они доразвенчивались до того, что физически никаких рас не существует. Не в плане лучше/хуже, а вообще, в принципе.:017:

Вот и всё, приплыли. ты соглашаешься с современной наукой или будешь стоять на своём?

БГ, ты знаешь что такое критическая расовая теория? Необучаемый :laughingxi3:

Alex2411
2 минуты назад, Gulaev сказал:

Это в идеальном мире. который еще не наступил. А в реальности - ровно наоборот.

Отнюдь. Вот как раз в реальном мире соглашения выполняются сильными.

Нужны исторические примеры? Легко.

В 1939 году Англия и Франция заключили соглашения с Польшей. Чем кончилось - сами знаете. "Странная война", минус Польша за две-три недели и всё такое. По сути - банальное предательство и вероломство со стороны АиФ.

В том же 1939 году СССР заключил соглашение с Монголией. Предупредив Японию, что в случае агрессии будет защищать территорию Монголии как свою. Чем кончилось тоже знаете - японцы огребли от наших так, что даже в 1941-м не решились напасть.

Так кто из них сильный - предавшие союзника АиФ или честно выполнивший свой долг СССР?

А Монголия, если помните, летом 1941-го нам сразу же сказала "мы с вами до конца". Безо всяких условий, золота, кредитов и ленд-лизов. Помните, откуда тёплое обмундирование у наших в битве под Москвой и низкорослые выносливые лошадки, не боящиеся снега и мороза? А в КНДР до сих пор стоят памятники Сталину, за ними бережно ухаживают, ибо с исторической памятью у северян (в отличие, к сожалению, от нас) всё в порядке.

19 минут назад, Gulaev сказал:

Ни один нормальный человек, в здравом уме и трезвой памяти, не будет грабить старушку - у нее денег нет. :madness: Грабить надо того, у кого они есть:108196:

Ладно, пусть богатую старушку. Бывшую певчиху ртом какую-нибудь. Так да или нет?

20 минут назад, Gulaev сказал:

Есть целенаправленное уничтожение гражданского населения, прикрытое рассуждениями о жизнях своих солдат. А есть вынужденное нанесения вреда гражданским в силу военной необходимости.

Так гитлеровцы, когда уничтожали население, именно так и рассуждали, о военной необходимости. Дескать, население помогает партизанам, устраивает саботаж и диверсии, поэтому целесообразно его уничтожать ради сохранения жизней немецких солдат.

Какая военная необходимость в том, что население какого-нибудь украинского города останется в мороз без отопления? Именно прямая военная необходимость? Тут много было истеричных визгов от местных ура-патриотов, типа "ы-ы-ы, х0хлы замёрзнут, гы-гы-гы", но я ни разу здесь не видел спокойного и взвешенного обоснования военного преимущества от подобных мер, направленных против гражданского населения.

belogvardeec
21 минуту назад, Wojt сказал:

БГ, ты знаешь что такое критическая расовая теория? Необучаемый :laughingxi3:

что? расскажи мне, умник. 

Wojt
(изменено)
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

что? расскажи мне, умник. 

Необучаемый, а нахер ты на их исследование ссылаешься если ты не знаешь что это такое? :laughingxi3:

43 минуты назад, belogvardeec сказал:

К 1980-м годам большинство учёных, работающих в рамках критической расовой теории, отвергли идею существования биологически различных рас и рассматривали «расу» в качестве культурно сконструированного понятия, созданного посредством расистских практик.

Как ты можешь ссылаться на то чего сам не понимаешь? :laughingxi3:

Изменено пользователем Wojt

(изменено)
30 минут назад, valentin653 сказал:

При этом он отмечает, что западные специалисты, отказываясь от понятия «раса», имеют в виду понимание расы, свойственное расистам или обывателям".

Вы если признаете установки западных специалистов насчёт отказа от понятия раса,то будьте добры и признавайте так же 1133 гендера признаваемые западными учёными и мужиков с сиськами извольте женщинами тогда называть.А то у вас получается тут вижу, а тут не вижу.Либо крестик снимите, либо трусы наденьте.Либо вы за традиционные ценности и негр есть негр, либо вы за западных учёных топите Определитесь уже!

Изменено пользователем Cages

valentin653
(изменено)
5 минут назад, Cages сказал:

Вы если признаете установки западных специалистов насчёт отказа от понятия раса,то будьте добры и признавайте так же 1133 гендера признаваемые западными учёными и мужиков с сиськами извольте женщинами тогда называть.А то у вас получается тут вижу, а тут не вижу.Либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Это как сказать "Если Третий Рейх вместе с Гитлером говорит 2+2=4,и ты с этим согласен,то ты обязан признать расовую теорию,и жечь евреев".:smile37:

belogvardeec
28 минут назад, valentin653 сказал:

То есть,от понятия "раса" никто не отказывался,отказались от расистского понимания этого термина,так как научно он ничем не подкреплен.:drink:

т. е. рас нет, но всë-таки есть? xD

хитро! 

28 минут назад, valentin653 сказал:

Ой манипулянт.

а я "манипулянт".:D

я человек простой. написано что рас нет, значит нет. по моему я достаточно цитат накидал где об этом прямо говорится. могу ещё. 

так считают современные учонные. в своей борьбе с расизьмом к этому пришли. разница 1% ë. xD

А эти вихляния и диалектика "рас нет, но есть", мне непонятны. 

точнее понятна хитрованность этих деятелей. хотят и рыбку съесть и негров не обидеть. 

леволиберасты. xD

(изменено)
3 минуты назад, valentin653 сказал:

Это как сказать "Если Третий Рейх вместе с Гитлером признает 2+2=4,и ты тоже,то ты обязан признать расовую теорию,и жечь евреев".:smile37:

Нет.Либо ты за традиционные ценности и чтоб негр был негром, а азиат азиатом либо ты за западные ценности, за лгбтку+ и должен быть осужден за пропаганду нетрадиционных ценностей.Точка.А жопой тут велять не надо.

belogvardeec
(изменено)
11 минуту назад, Wojt сказал:

Необучаемый, а нахер ты на их исследование ссылаешься если ты не знаешь что это такое? :laughingxi3:

Как ты можешь ссылаться на то чего сам не понимаешь? :laughingxi3:

ну ты мне объясни по простому в чем я не прав? 

Вот Кейджу тоже непонятно. 

Изменено пользователем belogvardeec

(изменено)
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

Кейджу

Кейджу действительно непонятно, за каким чёртом они тащат сюда  к нам в Россию западные либеральные левоориентированные исследования и решения второй половины 20 века, когда повесточки и гомосятина стали подымать свою голову, выставляют это за истину и идут против традиционных русских ценностей и понятий.

valentin653
(изменено)
7 минут назад, belogvardeec сказал:

т. е. рас нет, но всë-таки есть? xD

хитро! 

Ага,я тебя еще немного обрадую,но в науке есть много отраслей,со своими понятиями.:023:Понятие "раса" относится к социальной науке,как Wotj выше и сказал,в биологической оно ныне упразднено,так как не имеет под собой основания.

7 минут назад, belogvardeec сказал:

а я "манипулянт".:D

я человек простой. написано что рас нет, значит нет. по моему я достаточно цитат накидал где об этом прямо говорится. могу ещё. 

так считают современные учонные. в своей борьбе с расизьмом к этому пришли. разница 1% ë. xD

А эти вихляния и диалектика "рас нет, но есть", мне непонятны. 

точнее понятна хитрованность этих деятелей. хотят и рыбку съесть и негров не обидеть. 

леволиберасты. xD

Ну,тут наверное проблема в том,что ты необразованный манипулянт.:023:Я вроде кинул ссылку на англ вики,почитай там,авось поймешь

6 минут назад, Cages сказал:

Нет.Либо ты за традиционные ценности и чтоб негр был негром, а азиат азиатом либо ты за западные ценности, за лгбтку+ и должен быть осужден за пропаганду нетрадиционных ценностей.Точка.А жопой тут велять не надо.

А по традиционным культурным ценностям 2+2=4? Идем жечь евреев получается?:drink: С чего это я должен,признавая одно,признавать и другое,не объяснишь?

Wojt
1 минуту назад, Cages сказал:

Кейджу действительно непонятно, за каким чёртом они тащат сюда  к нам в Россию западные либеральные левоориентированные исследования и решениявторой половины 20 века, когда повесточки и гомосятина стали подымать чаю голову.

Это БГ притащил :laughingxi3: Поругай его :laughingxi3:

4 минуты назад, belogvardeec сказал:

ну ты мне объясни по простому в чем я не прав? 

Вот Кейджу тоже непонятно. 

Ты ссылаешься на исследование, которое не понимаешь, вот в чем ты не прав. :laughingxi3:

(изменено)

Нет дорогие лапушки либеральные  если  признаете исследование Зап. учёных об отсутствии рас, значит признавайте и права гомиков и трансов и идите платить штраф, а то и сидеть за пропаганду ЛГБТ.Сказали А говорите и Б.А нам вот эти ваши толерастско гомосячьи исследования об отсутствии рас и в хрен не упёрлись в РФ.У нас традиционные ценности и негр это негр, он черный из негроидной расы.

valentin653
(изменено)
4 минуты назад, Cages сказал:

Нет дорог к или, признаете исследование Зап учёных об отсутствии рас, значит признавайте права гомиков и трансов и идите платить штраф, а то и сидеть за пропаганду ЛГБТ.

"И кто это так решил? Решать тут буду я".С чего это мы должны следовать подобному правилу,которое ты только что придумал,м?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 25,848
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 933497

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

3198

• belogvardeec

3044

• bornrules

2947

• Solomandra

2035

• Cages

1428

• Wojt

1044

• Rettich

1043

• Gulaev

1043

• UBooT

955

• Н.G-Man

816

• Febus

798

• Lioner

663

• Kruk

625

• Disa_

610

• Мотострелок

505

• valentin653

420

• psametix

385

• KolenZo

377

• Myxach

368

• лекс

317

• Olgard

314

• Пройдоха

295

• Chestr

265

• WolfRus

242

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

СУЛАРИУС

Вряд ли многие захотят геройствовать в тюрячке ради «информационной войны»   

Chestr

Он на поркера не подписан. 

KolenZo

Я уже давно понял, что для тебя медийная перемога гораздо важнее фактических действий. Если какое то событие происходит, ты даже не пытаешься анализировать, ты сразу же даешь ему оценку, исходя из сво

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

• Сейчас на странице   1 пользователь

• UBooT
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Arrey
  • Создать...