Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

(изменено)
9 минут назад, belogvardeec сказал:

что значит "не отдаст"? Россия могла бы взять их никого не спрашивая.

Антанта не зря попыталась провести Галлиполийскую операцию чтоб опередить Россию в 1915 году.Это уже было знаком что Проливы Россия  не получит.А способна ли была Россия после победы на Германией и Турцией вкатиться в войну против бывшыхи союзников по Антанте я не уверен.

_________
добавлено 1 минуту спустя
7 минут назад, valentin653 сказал:

Общество было за сербов,не могли мы бросить братушек на произвол судьбы.

У меня другая информация.У меня инфа от Егора Яковлева с канала Цифровая история, что мобилизованные солдаты, рабочие и крестьяне вообще были не в курсах кто такие эти сербы и где они находятся и начерта они вообще нужны.

Изменено пользователем Cages

valentin653
(изменено)
40 минут назад, Cages сказал:

У меня другая информация.У меня инфа от Егора Яковлева с канала Цифровая история, что мобилизованные солдаты, рабочие и крестьяне вообще были не в курсах кто такие эти сербы и где они находятся и начерта они вообще нужны.

Ну,не знаю уж,знали ли они о том,что сербы братушки,но в то время происходили крупные манифестации солидарности в Москве,Питере,Киеве,и т.д,например Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :
"Газета «Стража» 26 июля извещала о «величественных манифестациях в Петербурге» и «необозримой массе народа», собравшегося перед посольством, который «восторженно приветствует Сербию".
"В этот же день газета «Стража» писала, что правительство располагает достоверной информацией об «исключительно благоприятном расположении народа» в России по отношению к Сербии".
Правда,я инфу и обратную нашел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,тут говорится,что мало кто хотел войны,и раздувкой занимались в основном правые.:unknw:Без понятия,кому верить+сама дворянская верхушка была в целом воинственная,и вроде как была за поддержку Сербии,и выполнения "гарантий великой державы",но я не уверен.
Но в любом случае,все таки кидать сербских братушек,а уж тем более для великой державы,не очень этично,не пошли бы на такое.

Изменено пользователем valentin653

Disa_
1 час назад, Cages сказал:

А мудрый тов. Сталин ведь это знал, потому и  хотел  распространить социализм в Восточной Германии и на Балканах дабы создать Единое Славяно-Германское Государство

мудрый тов. Сталин привычно поднасрал нам своими колхозами, превратив во врагов всю восточную Европу, мудень просерал всё за что брался

Disa_
36 минут назад, valentin653 сказал:

Но в любом случае,все таки кидать сербских братушек,а уж тем более для великой державы,не очень этично,не пошли бы на такое.

пишут сербы были готовы нехотя принять ультиматум Австрии по расследованию убийства в Сараево, но тут пришла инфа из Петербурга что царь поддержит Сербию в чем угодно,

ну и завертелось

belogvardeec
(изменено)
1 час назад, Cages сказал:

А способна ли была Россия после победы на Германией и Турцией вкатиться в войну против бывшыхи союзников по Антанте я не уверен.

лучше спроси способна ли была Антанта после победы на Германией и Турцией вкатиться в войну против России? Победившей России. Своего союзника.

ты уверен?

Изменено пользователем belogvardeec

(изменено)
1 час назад, belogvardeec сказал:

лучше спроси способна ли была Антанта после победы на Германией и Турцией вкатиться в войну против России? Победившей России. Своего союзника.

ты уверен?

Уверен.Усталость от войны и социальное напряжение никто не отменял.И если бы сложилось так что отречение царя и революция не произошли в 1917 и Российская империя победила, то уж точно не стала бы воевать со странами Антанты т к. это бы грозило той же революцией в условном 1919.Тот же Сталин после победы в ВОВ над Германией и в ВМВ над Японией не пошел против Союзников в 1946 году т к страна устала и была обескровлена.

Изменено пользователем Cages

Wojt
8 часов назад, belogvardeec сказал:

ежели там далее будут все русские? то согласно расовым законам Третьего Рейха:

Евреем является тот, кто в третьем поколении происходит как минимум от трёх чистокровных евреев — бабушек или дедушек.
Лицом с примесью еврейской крови («полукровкой») считается тот, кто в третьем поколении происходит от одного или двух чистокровных евреев — бабушек или дедушек. 

википедия. 

:108196:

А потом ты удивляешься когда тебя называют нацистом :dog:

Solomandra

Solomandra
(изменено)

photo_2025-11-01_17-13-01.jpg

На столе лежит план четкой перемоги! Ждем.

Лица у всех -огонь. хахахаха....

Изменено пользователем Solomandra

Gulaev
7 часов назад, UBooT сказал:

За 20 евро постовой тулуп не купишь...

На шикарном тулупе, в котором я стоял на посту, был штамп "Цена 100р":)

8 часов назад, Alex2411 сказал:

как там они рассуждали нам доподлинно неизвестно,

Есть стенограммы заявлений высшего руководства Рейха в узком кругу. Есть многочисленные документы, относящиеся к разработке "Плана Ост"

конвенция и в самом деле не разрешает гражданскому населению на оккупированной территории противодействовать оккупационным войскам

Все участники партизанского движения в СССР принимали Присягу и являлись, с точки зрения закона, военнослужащими РККА. 

до которой не прицепится никакой трибунал.

Если (Если:D) победят наши противники, то они отправят нас в ров, под хлорку, безо всякого трибунала. А когда победим мы, то именно мы будем решать, кто в моем штабе еврей тут фашист, а кто просто педераст.

Gulaev
7 часов назад, belogvardeec сказал:

Россия могла бы взять их никого не спрашивая.

Нет, не могла. Всю Первую Мировую российская армия отступала. Но, даже если бы русская армия подошла бы к Стамбулу, то достаточно было бы одного окрика со стороны Англии, как в 1878 году, чтобы Российская Империя сдала назад.

7 часов назад, belogvardeec сказал:

Если б не бравые "революционэры".

Революцию и свержение царя, которые привели к развалу Империи и Гражданской войне, устроили следующие персоналии. Миллионеры Гучков, Милюков, Родзянко - капиталисты, депутату созданной царем, в угоду "просвещенной Европе" Государственной Думы. Генералы Алексеев, Корнилов, Рузский - люди обласканные царем и присягавшие лично ему. Великие Князья - члены Императорской Фамилии - ни один не выступил на защиту Николая, а ВК Кирилл (будущий царь-кирюха) даже привел подчиненных ему матросов в помощь бунтовщикам. Наши "надежные" союзники - именно их послы этот заговор координировали и всеми действиями руководили.

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 часов назад, belogvardeec сказал:

лучше спроси способна ли была Антанта после победы на Германией и Турцией вкатиться в войну против России?

Способна-неспособна, однако вкатилась, устроив в 1918 году интервенцию.:108196:

Gulaev
2 часа назад, Solomandra сказал:

Лица у всех -огонь.

Кого-то мне этот Сырский напоминает. А-а! Я не халявщик - я партнер! Куплю жене сапоги...:madness:

vodko
(изменено)
9 часов назад, valentin653 сказал:

"С другой стороны, жёсткие ограничения на иммиграцию высококвалифицированных специалистов, та"С другой стороны, жёсткие ограничения на иммиграцию высококвалифицированных специалистов, такие как прекращение программы H-1B или полный мораторий на иммиграцию, приведут к увеличению дефицита и значительному сокращению ВВП".

Вы не то выделили. Я выделил главное. А говорили как о факте.

Может расскажешь,как эти 14 республик должны были остаться в стране,в которой откололся центр?

Это не важно, в данном случае. Важно что откололись национальные окраины, а русские - нет.

В современном словаре слова "россиянин" нету,поэтому и тащу.

Это мешает вы понять его современное значение - гражданин России?

до 1547 года мы как назывались? Княжество Московское

И было русским государством, построенное русскими. А после 1547 перестало быть таким, потому что были завоеваны нерусские народы?

Изменено пользователем vodko

Gulaev
13 минуты назад, vodko сказал:

И было русским государством, построенное русскими.

В ряду русских нацианалистов пополнение. В них влился сотрудник ЦИПСО. Поздравляем! 

P.S. Раньше в главарях этих "нацианалистов" в основном сотрудники МОССАДа были, а теперь - новые веяния:madness:

vodko
(изменено)
23 минуты назад, Gulaev сказал:

В ряду русских нацианалистов пополнение. В них влился сотрудник ЦИПСО. Поздравляем! 

P.S. Раньше в главарях этих "нацианалистов" в основном сотрудники МОССАДа были, а теперь - новые веяния:madness:

Во времена махровой политкорректности и блм, на русский лад, об американской версии которого,  так много ржали гулаевы, говорить правду - практически экстремизм ;))

Изменено пользователем vodko

Gulaev
9 минут назад, vodko сказал:

говорить правду

Так это не про тебя - ты, кроме глупого вранья, да цитирования либеральных помоек ничего и не говоришь:madness:

Solomandra

Светлое будущее х***ов я вижу...

Цитата

Украинский госдолг ставит крест на экономическом будущем страны

Государственный долг Украины достиг пугающих 8024,1 млрд грн ($194,2 млрд) по состоянию на сентябрь 2025 года. Подавляющая часть – 75,6% – приходится на внешние обязательства, оставлять на Украине которые никто не собирается. 

Ради этого стоит умирать. 

belogvardeec
(изменено)
7 часов назад, Cages сказал:

Уверен.Усталость от войны и социальное напряжение никто не отменял.И если бы сложилось так что отречение царя и революция не произошли в 1917 и Российская империя победила, то уж точно не стала бы воевать со странами Антанты т к. это бы грозило той же революцией в условном 1919.

Так и Антанта не стала бы воевать с Россией. Все те же проблемы были и у неё. ;)

Если бы заняли Константинополь и проливы никто бы нас оттуда не стал выбивать.:023:

_________
добавлено 4 минуты спустя
29 минут назад, vodko сказал:

Во времена махровой политкорректности и блм, на русский лад, об американской версии которого,  так много ржали гулаевы, говорить правду - практически экстремизм ;))

:good:причем эта правда еще 10-15 лет была очевидна всем и ни у кого не вызывала вопросов. Если бы кто-то начал оспаривать, что "Россия была русским государством, построенная русскими", на него бы посмотрели как на сумасшедшего. А сейчас наоборот.:smile173:

Изменено пользователем belogvardeec

belogvardeec
1 час назад, Gulaev сказал:

Всю Первую Мировую российская армия отступала.

вранье. 

1 час назад, Gulaev сказал:

Способна-неспособна, однако вкатилась, устроив в 1918 году интервенцию

ох уж эта "интервенция", про которую Ленин говорил, что они палец о палец не ударили, чтобы свергнуть большевиков. :D

Olgard
10 минут назад, belogvardeec сказал:

причем эта правда еще 10-15 лет была очевидна всем и ни у кого не вызывала вопросов. Если бы кто-то начал оспаривать, что "Россия была русским государством, построенная русскими", на него бы посмотрели как на сумасшедшего. А сейчас наоборот.:smile173:

И когда это такое было? Лет 15 назад? Даже при СССР такого не было. Так что не выдумывай

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 25,796
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 929520

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

3195

• belogvardeec

3041

• bornrules

2947

• Solomandra

2029

• Cages

1425

• Wojt

1042

• Gulaev

1040

• Rettich

1037

• UBooT

953

• Н.G-Man

815

• Febus

798

• Lioner

663

• Kruk

622

• Disa_

604

• Мотострелок

505

• valentin653

420

• psametix

385

• KolenZo

377

• Myxach

368

• лекс

317

• Olgard

309

• Пройдоха

295

• Chestr

258

• WolfRus

242

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

СУЛАРИУС

Вряд ли многие захотят геройствовать в тюрячке ради «информационной войны»   

Chestr

Он на поркера не подписан. 

KolenZo

Я уже давно понял, что для тебя медийная перемога гораздо важнее фактических действий. Если какое то событие происходит, ты даже не пытаешься анализировать, ты сразу же даешь ему оценку, исходя из сво

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...