Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

Gulaev
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

вранье. 

Нет, не вранье, а горькая правда. Попытки наступать приводили только к поражениям и потерям.

4 минуты назад, belogvardeec сказал:

ох уж эта "интервенция", про которую Ленин говорил, что они палец о палец не ударили, чтобы свергнуть большевиков. :D

Задача интервентов была не свержении одних и победе других, а в максимальном затягивании гражданской войны в России. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
16 минут назад, belogvardeec сказал:

А сейчас наоборот.

А сейчас Россия, не русское государство, что ли? А какое? Китайское? Нанайское?:Cherna-facepalm:

belogvardeec
2 минуты назад, Olgard сказал:

И когда это такое было? Лет 15 назад? Даже при СССР такого не было. Так что не выдумывай

в СССР даже в гимне об этом пелось. 

"... сплотила навеки Великая Русь!"

В гимне РФ правда эту строчку стыдливо вырезали. 

Не знал, что и ты в стан блмщиков-многонационалочников записался. ¬¬ что делается... 

_________
добавлено 3 минуты спустя
4 минуты назад, Gulaev сказал:

А сейчас Россия, не русское государство, что ли? А какое? Китайское? Нанайское?:Cherna-facepalm:

Много-на-ци-ональное.:D так Путин говорит. Так в её уставных документах написано.:smile173:

Olgard
7 минут назад, belogvardeec сказал:

в СССР даже в гимне об этом пелось. 

"... сплотила навеки Великая Русь!"

В гимне РФ правда эту строчку стыдливо вырезали. 

Не знал, что и ты в стан блмщиков-многонационалочников записался. ¬¬ что делается... 

Что вырезали стыдливо, как узбеков, латышей сплотила Русь? Так узбеки с латышами в других государствах теперь стали.

Ты живешь в каком то придуманном мире. Никто государствообразующую роль в образовании России ни сейчас, ни 15 лет назад не принижал и не отрицал. Сейчас, без узбеков с латышами, Россия по сути мононациональное государство, по критериям ООН конечно. Доля русских в России- 80%

belogvardeec
7 минут назад, Olgard сказал:

Сейчас, без узбеков с латышами, Россия по сути мононациональное государство, по критериям ООН конечно. Доля русских в России- 80%

с кем же ты споришь? 

со мной или с Путиным? 

путин все время твердит про многонациональное государство, в Конституции РФ нет ни слова про русский народ (лишь одно слово про русский  язык и тут же блм-оговорочка, что это язык многонационального общенияxD). 

Alex2411
3 часа назад, Gulaev сказал:

Есть стенограммы заявлений высшего руководства Рейха в узком кругу.

В данном случае речь не о том, что они нацисты по убеждениям - понятно, что нацисты и преступники - речь о конкретных указаниях подчинённым и их обосновании. Т.н. мотивирующей части. Трибунал разбирает именно конкретные действия, примеряя на них нормы международного права, и проверяет, что где торчит и вылезает за пределы. И на основании этого выносит решения. Если в приказе спалить деревню вместе с жителями написано "подлежат уничтожению по расовому признаку" - это одно. А вот если "подлежат уничтожению за совершение многочисленных диверсионных актов (поджоги, отравления и др.), повлекших такой-то ущерб и такие-то потери оккупационной администрации" - совсем другое. В первом случае - однозначное военное преступление. Во втором - начинается разбирательство на предмет той самой соразмерности, [не]избирательности, гуманности и т.д.. При этом собственные идеологические убеждения отдавшего приказ не являются доказательством совершения военного преступления, разбирается именно отдельно взятый эпизод.

Все участники партизанского движения в СССР принимали Присягу и являлись, с точки зрения закона, военнослужащими РККА.

С партизанами в ВОВ всё непросто. Чтобы иметь статус комбатанта и быть под защитой конвенции, партизан обязан выполнять условия этой конвенции. Открыто носить оружие, иметь ясно видимый отличительный знак, носить военную форму... Понятно, что для партизан такие требования выглядят нелогичными, но таковы нормы международного права. И даже если партизан числится военнослужащим регулярной армии, это не делает его автоматически комбатантом. Что из этого следует? Из этого следует, что оккупанты в обращении с партизанами не обязаны придерживаться протоколов и норм. К примеру, использовать меры физического воздействия при добывании сведений военного характера у захваченных партизан (попросту говоря, пытки, как с Зоей). Или использовать против партизан средства уничтожения живой силы, не сообразуясь с положениями конвенций о запрете (удушающие газы, применявшиеся в каменоломнях).
Более того, с правовой точки зрения многие "очевидные" способы причинения ущерба противнику являются незаконными. Например, нельзя переодеваться в форму противника, нельзя выдавать себя за медика или священнослужителя, нельзя использовать признаки сдачи в плен (белый флаг, поднятые руки) для приближения к противнику с целью нанесения ущерба и т.д.. Это трактуется как вероломство, прямое нарушение законов и обычаев войны. Тут, правда, нужно отличать вероломство от военной хитрости. Захваченный в плен скрытно прокравшийся в тыл противника за "языком" разведчик с красной звездой на пилотке и ППШ за спиной - комбатант и военопленный под защитой конвенции. А вот переодетый в немецкую форму и свободно расхаживающий по вражеской территории - лазутчик; а если он ещё и подорвёт что-нибудь или придушит вражеского офицера - диверсант, с которым разрешается делать что угодно без оглядки на правовые нормы.
С населением, помогающем партизанам и тем более самостоятельно наносящем вред оккупационным войскам, всё ещё хуже. Да, гражданское население имеет право взяться за оружие при приближении неприятеля для оказания ему сопротивления, но как только территория захвачена и установлен оккупационный режим - всё, население такого права не имеет. Любые попытки прямого неповиновения и саботажа допустимо подавлять силой, практически не ограниченными средствами воздействия. В положениях конвенций на этот счёт только робкие пожелания по-возможности гуманного отношения, дабы не причинять излишних страданий...

А когда победим мы, то именно мы будем решать

Вот именно, что "когда", а не "если".

При этом я вроде где-то слышал или читал, что РФ - правовое государство, где чтут законы и соблюдают международные соглашения. Поэтому, как правовое государство, мы будем решать по законам, а не по понятиям. Я надеюсь.

28 минут назад, Alex2411 сказал:

Вот именно, что "когда", а не "если".

При этом я вроде где-то слышал или читал, что РФ - правовое государство, где чтут законы и соблюдают международные соглашения. Поэтому, как правовое государство, мы будем решать по законам, а не по понятиям. Я надеюсь.

Вот только это зависит и от того соблюдает ли другая сторона законы. И если с той стороны беспредел то какой смысл соблюдать закон в ущерб себе.  Та сторона хочет решить вопрос по праву сильного, что ж ответ должен быть таким же.

Alex2411
15 минут назад, Kruk сказал:

Вот только это зависит и от того соблюдает ли другая сторона законы.

Не зависит. Вообще никак.
Ещё раз, медленно: РФ - это правовое государство. Не мафиозная структура с её "кровной местью", не преступная группировка с её "воровскими понятиями" и не террористическое образование с самизнаетечем, а правовое государство. Откройте Конституцию РФ и прочитайте самые первые строки - главу 1 статью 1 пункт 1.

1 минуту назад, Alex2411 сказал:

Не зависит. Вообще никак.
Ещё раз, медленно: РФ - это правовое государство. Не мафиозная структура с её "кровной местью", не преступная группировка с её "воровскими понятиями" и не террористическое образование с самизнаетечем, а правовое государство. Откройте Конституцию РФ и прочитайте самые первые строки - главу 1 статью 1 пункт 1.

Ну так любой закон он ведь как дышло. Как пример девушек бить нельзя прописано в куче статей различных кодексов. А потом смотрим закон о Полиции и о чудо видим там что при определенных действиях с ее стороны ее можно даже пристрелить даже если она не просто девушка, а беременная девушка. И так в любой сфере, есть оговорки. И беспредел становится  "правом".

Alex2411
3 минуты назад, Kruk сказал:

Ну так любой закон он ведь как дышло.

...

И беспредел становится  "правом".

:Cherna-facepalm:

Вы понимаете, что фактически вы оправдываете грубое нарушение законов со стороны государства, официально объявившего себя правовым и прописавшего это в своей Конституции? Вы понимаете, что это называется оправдание международного терроризма?

(изменено)
10 минут назад, Alex2411 сказал:

Вы понимаете, что фактически вы оправдываете грубое нарушение законов со стороны государства, официально объявившего себя правовым и прописавшего это в своей Конституции? Вы понимаете, что это называется оправдание международного терроризма?

Уж если говорить о праве то вот такие юридические "оговорки" тоже право. А оправдать можно что угодно и где угодно. Как американцы поддерживали Бен Ладена. Или СССР Кастро. И вывернуть ситуацию можно в обе стороны.

Как пример как относится к евреям которых припахали работать в команде "Канада" в Аушвице? Кто они пособники геноцида или жертвы этого геноцида? Что тут право может сказать?

Изменено пользователем Kruk

valentin653
(изменено)
4 часа назад, vodko сказал:

Вы не то выделили. Я выделил главное. А говорили как о факте.

...Вообще то "приведут" это и есть факт,то есть,это гарантированный результат.

Это не важно, в данном случае. Важно что откололись национальные окраины, а русские - нет.

Вообще то русские как раз таки и откололись,или РСФСР осталась в составе СССР? Поэтому я и задаю вопрос:как в державе,в которой откололся центр,в том числе и русский,национальные окраины могли остаться в составе СССР?

Это мешает вы понять его современное значение - гражданин России?

Нет,это говорит о том,что вполне возможно,ты сам не понимаешь значение слово россиянин.Натягиваешь свои представления нации на слово,так сказать.

И было русским государством, построенное русскими. А после 1547 перестало быть таким, потому что были завоеваны нерусские народы?

Не перестало оно быть русским,русский тогда-это житель Московского Княжества,века эдак до 17-18 "русский народ" вообще как термин толком не существовал.:unknw:Да и еще раз,в судьбе державы начали принимать роль не только русские,и другие народы,что вступили с нами в мультикультурный союз.
Не ожидал,что ты такой расист конечно,и что внутренние народы Россия для тебя-пустой звук.

11 час назад, Disa_ сказал:

пишут сербы были готовы нехотя принять ультиматум Австрии по расследованию убийства в Сараево, но тут пришла инфа из Петербурга что царь поддержит Сербию в чем угодно,

ну и завертелось

Тогда очень неудачно получилось.:unknw:Хотя я все равно считаю,что войну бы это не остановило,все равно нашли бы повод замеситься.

Изменено пользователем valentin653

Disa_
3 минуты назад, valentin653 сказал:

Тогда очень неудачно получилось.:unknw:Хотя я все равно считаю,что войну бы это не остановило,все равно нашли бы повод замеситься.

скорее всего да, австрияки бы нашли связь между сербской тайной полицией и убийцей

идиот на идиоте короче

всё как обычно, как с СВО например

Alex2411
12 минуты назад, Kruk сказал:

А оправдать можно что угодно и где угодно.

Какие-то прям детские у вас представления... Типа "Марь Иванна, а почему Петьке можно бить стёкла, а мне нет, а он первый начал, а значит мне тоже можно?".

Ладно, всё ясно, ребяческие понятия "чОткого пацана на раёне" и всё такое. :bandit:

(изменено)
3 минуты назад, Alex2411 сказал:

Какие-то прям детские у вас представления... Типа "Марь Иванна, а почему Петьке можно бить стёкла, а мне нет, а он первый начал, а значит мне тоже можно?".

Ладно, всё ясно, ребяческие понятия "чОткого пацана на раёне" и всё такое. :bandit:

Да нет, у меня просто юридическое образование. И одно и то же действие может иметь совершенно разные последствия. И пытаться выдать право за что то незыблемое это от незнания этого самого права.

Изменено пользователем Kruk

Alex2411
2 минуты назад, Kruk сказал:

Да нет, у меня просто юридическое образование.

Да хоть десять юридических образований...

4 минуты назад, Alex2411 сказал:

Да хоть десять юридических образований...

Ну так опровергнуть то мои слова получится? В судах тоже "право", но решения меняются от инстанции к инстанции. А ведь у всех право и все правоведы.

vodko

Так это не про тебя - ты, кроме глупого вранья, да цитирования либеральных помоек ничего и не говоришь:madness:

Ты же возбудился на слова, что Россия, это государство, построенное русскими. 

Для тебя это "глупое вранье"? Вопрос риторический 😅

Alex2411
Только что, Kruk сказал:

Ну так опровергнуть то мои слова получится?

Что опровергать? Ваше "закон что дышло"? Я уже опроверг - читайте Конституцию РФ, указанную мной статью. Сможете опровергнуть Основной Закон государства? Давайте, дерзайте. И разместите ваше "опровержение" на официальном сайте Кремля, коли бравируете своим юридическим образованием. Мол, как дипломированный юрист вы ответственно заявляете, что у нас не правовое государство, а "порешается" и "по понятиям" и ещё про "дышло" не забудьте завернуть.

vodko
(изменено)
1 час назад, Kruk сказал:

И если с той стороны беспредел то какой смысл соблюдать закон в ущерб себе

Прикинь, такой принцип возьмут на вооружение сотрудники внутренних дел?

Изменено пользователем vodko

vodko
(изменено)
1 час назад, valentin653 сказал:

Не ожидал,что ты такой расист конечно,и что внутренние народы Россия для тебя-пустой звук.

Ппц. :Cherna-facepalm: Молодой человек, я не делю расы на правильные и неправильные, на полноценные и низшие. 

"Внутренние" народы России обладают правами и обязанностями абсолютно разные с русским народом. Они не хуже и не лучше.

ты сам не понимаешь значение слово россиянин.Натягиваешь свои представления нации на слово,так сказать.

В "новой" России, та, что появилась в 91 россиянин имеет вполне конкретное значение: гражданин России (любой национальности).

Что там было 500 лет назад - неважно.

Да и еще раз,в судьбе державы начали принимать роль не только русские,и другие народы,что вступили с нами в мультикультурный союз

Бенгальцы тоже принимали участие в жизни Британской империи. Только британская империя государство англичан, а не бенгальцев.

Никакого "мультикультуного" союза в те времена не было, это все из 20-21 века.

Изменено пользователем vodko

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 25,941
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 939108

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

3223

• belogvardeec

3054

• bornrules

2947

• Solomandra

2049

• Cages

1429

• Rettich

1057

• Gulaev

1047

• Wojt

1046

• UBooT

959

• Н.G-Man

816

• Febus

804

• Lioner

663

• Kruk

625

• Disa_

612

• Мотострелок

505

• valentin653

420

• psametix

385

• KolenZo

383

• Myxach

368

• лекс

317

• Olgard

316

• Пройдоха

295

• Chestr

265

• WolfRus

244

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

СУЛАРИУС

Вряд ли многие захотят геройствовать в тюрячке ради «информационной войны»   

Chestr

Он на поркера не подписан. 

KolenZo

Я уже давно понял, что для тебя медийная перемога гораздо важнее фактических действий. Если какое то событие происходит, ты даже не пытаешься анализировать, ты сразу же даешь ему оценку, исходя из сво

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...