Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

Gulaev
1 минуту назад, Disa_ сказал:

в 47-ом году несмотря на голод в самом СССР

Вот очередной пример необучаемости имбецилов-антисоветчиков. Сколько раз говорил, что "голод в 1947 году" - выдумка. Но продолжают, как попка-дурак твердить одно и то же.

4 минуты назад, Disa_ сказал:

гермашка не была "страной социалистического лагеря"

ГДР:108196:

5 минут назад, Gulaev сказал:

ГДР:108196:

из ГДР заводы вывозили?

Gulaev
5 минут назад, Disa_ сказал:

из ГДР заводы вывозили?

Конкретный пример - те же резисторы. Вывезли не только запас комплектующих, но и линию по их изготовлению. Сначала выпускали точную копию немецкого резистора, только без свастики:) Потом усовершенствовали и стали на этой линии выпускать резюки типов ВС и УЛМ, которые в аппаратуре широкого применения использовались вплоть до 90-х годов.

Alex2411
2 часа назад, FDA сказал:

«Массовым голодом» в империи был недород и относительный дефицит продовольственных ресурсов.

:Cherna-facepalm:

Массовым голодом в империи был именно массовый голод. Самый настоящий голод, без кавычек. Со смертностью и эпидемиями. О чём прямым текстом в многочисленных дореволюционных источниках. Каковые приводились уже не раз, числом много. В т.ч. приводились и здесь, в т.ч. и лично мной.
А вымыслы и вольные толкования булкохрустов про "относительный дефицит продовольственных ресурсов" оставьте себе, мне этот мусор подсовывать не нужно.

Alex2411
1 час назад, Gulaev сказал:

Детскую смертность просто не фиксировали

Отчасти фиксировали, но да, сильно не полно. Однако, даже при таком подходе "великая" РИ уверенно держала печальное лидерство по детской смертности (особенно русских детей), с большим запасом опережая остальные страны, даже не претендующие на "великость".

Там персонаж просто опять подсовывает одни и те же манипуляции и ложь, которые уже опрокидывали цифрами и фактами.

"голод" было запрещено цензурой и велено было писать "недород":108196:

Только пруфов у этой байки за сто лет так никто не предоставил. Вместо их фантазии какого-то адвоката, который Троцкого с Максимом Горьким защищал. Надёжный источник, да :) 

Детскую смертность просто не фиксировали:108196:

Вполне себе есть статистика, и детская, и младенческая. Метрики при каждом приходе были.

(изменено)
54 минуты назад, Alex2411 сказал:

Со смертностью и эпидемиями. О чём прямым текстом в многочисленных дореволюционных источниках. Каковые приводились уже не раз, числом много. В т.ч. приводились и здесь, в т.ч. и лично мной.

Источники — газета «Искра», тогдашние либеральные авторы с низкой социальной ответственностью и современная писанина из газет а-ля «Советская Россия»? Ещё раз, в 20 веке МВД и ЦСУ не зафиксирована массовая смертность от голода. И даже в 1891-1892 главной причиной массовой гибели стала эпидемия холеры, а не сам голод (дистрофия), о чём свидетельствовал министр земледелия и глава комитета продовольственной помощи Ермолов. Можно зайти на англовики, там есть интересный списочек «List of Famines». Там список массовых голодовок с античности до наших дней.  Причём указаны даже весьма небольшие. И про массовую смертность в Российской Империи 20 века от фамины там ни сном ни духом, хотя никаких симпатий к ней у википедиков нет и быть не может. Ещё раз, читаем крупнейших специалистов по экономике и демографии РИ Давыдова и Миронова, просвещаемся.

54 минуты назад, Alex2411 сказал:

оставьте себе, мне этот мусор подсовывать не нужно.

Глазки колет, да? :) Ну это понятно, вылезать из своей эхо-камеры всегда некомфортно.

Изменено пользователем FDA

Solomandra
2 часа назад, belogvardeec сказал:
4 часа назад, Solomandra сказал:

Пока БГ хныкает...

ух тыыы... на 4й год войны ударили по аэродромам и ТЭС! 

знаешь такую поговорку - дорога ложка к обеду?

Спроси меня ночью что делает БГ? Я отвечу - хныкает. 

Alex2411
11 минуту назад, FDA сказал:

Глазки колет, да?

Отнюдь. Просто давно наскучили глупые россказни про "недород" вместо голода и однообразные манипуляции и подтасовки. А вашу примитивную демагогию оставьте булкохрустам. Знаете, вы тут далеко не первый, кто вот так, с гонором, вламывается с одними и теми же сказками...

В чём демагогия? Во всём. Вы хоть одно слово из приведённого скана опровергли? Нет, ни единого. Вы ссылаетесь на якобы "крупнейших специалистов", которые старательно подлизывают тому, кто платит и заказывает. Вы ссылаетесь на некие "свидетельства министра еды", который трепетно заинтересован в сохранении целостности собственного ануса, ибо лично ответственен. Вы ссылаетесь на англовики, которая по степени достоверности информации соперничает с ближайшим дворовым забором. Вы ссылаетесь на якобы отсутствие "фиксации" массовой смертности службами, которым попросту невыгодно сие "фиксировать", вынося сор из избы. Вы ссылаетесь на якобы неверное толкование слова "голод" вместо "недород", не ссылаясь вообще ни на что, будто в РИ все были поголовно дебилами и не понимали смысла слова "голод". Вы стыдливо помалкиваете про запрещавшую "неправильные" публикации царскую цензуру, а все "неудобные" источники вы голословно объявляете газетой "Искра". Ну и о чём с вами говорить?

(изменено)
2 часа назад, Gulaev сказал:

Конкретный пример - те же резисторы. Вывезли не только запас комплектующих, но и линию по их изготовлению. Сначала выпускали точную копию немецкого резистора, только без свастики:) Потом усовершенствовали и стали на этой линии выпускать резюки типов ВС и УЛМ, которые в аппаратуре широкого применения использовались вплоть до 90-х годов.

я тебя не об этом спрашивал, так окажется что мы с ГДР и воевали

ну и "прогрессивный строй" во всей красе, ничего своего, всё или скопировано, или куплено, или украдено

а прикинь мировая революция приключилась, вот где катастрофа

Изменено пользователем Disa_

15 минут назад, Alex2411 сказал:

"недород" вместо голода

Это не я, это левые, ссылающиеся на «свидетельства Грузенберга» :) 

16 минут назад, Alex2411 сказал:

булкохрустам

Эти булкохрусты с нами в одной комнате? Я уверен, квалифицированный специалист и подходящие медикаменты помогут от них избавиться...

18 минут назад, Alex2411 сказал:

которым попросту невыгодно сие "фиксировать"

Да-да, злые царские власти всё скрыли. Причём настолько скрыли, что даже большевики ничего не сумели накопать :)Даже Сталину сиё не удалось, а вот Николай II смог. Удивительно. «Министр еды», блин, детский сад, штаны на лямках...

21 минуту назад, Alex2411 сказал:

не понимали смысла слова "голод"

Понимали по другому. Слова могут менять значение, вот это да :) 

22 минуты назад, Alex2411 сказал:

про запрещавшую "неправильные" публикации царскую цензуру

Лёш, в 1905 году была отменена предварительная цензура. Это так, к слову. Там даже Ульянов с Бронштейном в обычных газетах печатались иногда, со статьями о марксизме. Ещё раз, Давыдов, Миронов, всё давно уже жёвано-пережёвано. Вылезаем из эхо-камеры.

Alex2411
23 минуты назад, FDA сказал:

Лёш, в 1905 году была отменена предварительная цензура.

Ладно, Прасковья, немного бисера в виде исключения...

Открываем тогда, для примера, источник 1907 года (изданный в Петербурге, с библиографией в сотню с лишним наименований).

И читаем:

5B9YliJ.jpeg

EYp3UdA.jpeg

И ещё вот это, там же, для просветления:

rAAl5my.jpeg

После чего сворачиваем в трубочку "исследования" упомянутых "крупных специалистов" и всякие "свидетельства" министров еды и заталкиваем им... обратно, откуда они их вытащили.
На этом, Агафья, полагаю, достаточно, бесплатный ликбез закончен.

Olgard
(изменено)
4 часа назад, belogvardeec сказал:

недород это неурожай. :smile173:

Несколько лет  недорода подряд стали причиной смутного времени, а вовсе не "сумасбродство" Ивана Грозного, за это самое сумасбродство прозванным Василичем

Изменено пользователем Olgard

Gulaev

А тем временем перемога великих укров все ближе!

Кременчуг Полтавской области после ночных ударов остался без света, — местные власти
▪️В городе разворачивают "пункты несокрушимости".(с)

Как залезут укры в "пункт несокрушимости" как напердят там со страху до рези в глазах, тут-то перемога и придет:madness:

_________
добавлено 1 минуту спустя
58 минут назад, Disa_ сказал:

я тебя не об этом спрашивал

Ты уже забыл, что спрашивал? Бывает...:D

37 минут назад, Alex2411 сказал:

источник 1907 года (изданный в Петербурге, с библиографией в сотню с лишним наименований).

Лёш, ну это несерьёзно. Какие-то картинки со скриншотами середины страницы непонятно откуда. Не имени автора, ни ссылок на документы, на которые он ссылается. Текст про «800000 умерших» не гуглится, нейросетью не находится, эта картинка тоже. Ни Урланис, ни Новосельский, почему-то не используют этот замечательный источник, пишут про 500 и 350 тысяч соответственно. Иностранные демографы тоже про 800 тысяч не пишут. Филькина грамота. Плохо, Лёш, плохо.

Alex2411
41 минуту назад, FDA сказал:

Лёш, ну это несерьёзно.

:Cherna-facepalm::laughingxi3:

Ну конечно "несерьёзно", Марфушка, кто бы сомневался. Самонадеянно думала было вломиться на белом носороге и прилюдно растоптать оппонента, подсовывая какой-то мусор, но по заносчивости и недомыслию сама нарвалась на порку... Понимаю, когда глупой мордашкой вот так бесцеремонно тычут в шибко неудобные факты и возразить на них совершенно нечего, только игриво вихлять кормой и кокетливо взвизгивать про "несерьёзность" и остаётся... :cool:

P.S. Какие же вы всё-таки скучные и предсказуемые. :dog:

(изменено)

Ссылки на источники, Лёш. Желательно с номером страниц. Сопли и истерики мне неинтересны.

Изменено пользователем FDA

Дамир Закиров
(изменено)
4 часа назад, FDA сказал:

Вполне себе есть статистика, и детская, и младенческая. Метрики при каждом приходе были.

1. В демографических показателях учитывались граждане по полным годам, от года и далее. 

2. Младенческая смертность до одного года, в виду высокой детской смертности этого периода, не учитывалась в общих демографических показателях (смертность, прирост населения, средняя продолжительность жизни), которые расчитывались по полным годам. 

3. Таким образом, были общие показатели и приписка отдельно "Младенческая смертность". 

Изменено пользователем Дамир Закиров

Н.G-Man
В 11/7/2025 в 5:39 PM, belogvardeec сказал:

то как Путин ухнул международную репутацию России, начиная с Бургхальтера... и за время СВО, даже у Ельцина так не получилось

пыпа, итоги. :smile173:

За что боролись в 1991 году, на то и напоролись))

_________
добавлено 3 минуты спустя
20 часов назад, belogvardeec сказал:

Плюешь в историю России?

Меж тем величие Российской Империи признают все историки, а не только "квасные патриоты".:smile173:

Да, проблемы были, никто не отрицает, они были и есть у всех. В том числе и с освоением такой огромной территории.

Цитата

Плюешь в историю России?

Меж тем величие СССР признают все историки, а не только "квасные патриоты".:smile173:

Да, проблемы были, никто не отрицает, они были и есть у всех. В том числе и с освоением такой огромной территории.

:D

Alex2411
36 минут назад, FDA сказал:

Ссылки на источники, Лёш. Желательно с номером страниц. Сопли и истерики мне неинтересны.

Глупенькая... :relax:

Верный признак поражения в споре, Матрёна, это когда за неимением возражений по существу предмета обсуждения и нежеланием честно признать правоту оппонента, спорщик начинает с важным видом клянчить "ссылочки", "пруфы" и т.п., пытаясь примитивной демагогией обесценить представленные оппонентом материалы и факты в них изложенные. Причём, вдобавок, демагогией глупой и беспомощной, потому что даже если этого спорщика ткнуть носом в "ссылочки" и "пруфы" или представить полные выходные данные печатного издания, начнётся банальное забалтывание вопроса, дескать, источник "неправильный" и всё такое. Всё это, Глафира, давным-давно известно, оно может где-то и прокатывает с пацанами "на слабо", но я на столь тупые и дешёвые уловки не ведусь.

P.S. Тут, Анфиса, всё просто. Для меня в таких случаях собеседники условно делятся на две категории. Если собеседник неглуп, адекватен и конструктивен - тогда он мне интересен, и я готов при необходимости предоставить ему в качестве доказательств любые запрошенные им материалы со всеми подробностями, ссылками и прочим. Это первая категория. А вторая - вздорные, глупые, самонадеянные, не способные к конструктивному обсуждению такие вот "прасковьи". На которых мне... кхм... очень безразлично.

На этом всё, разговор закончен.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 26,146
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 946427

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

3251

• belogvardeec

3104

• bornrules

2947

• Solomandra

2071

• Cages

1432

• Rettich

1063

• Gulaev

1055

• Wojt

1053

• UBooT

961

• Н.G-Man

817

• Febus

812

• Lioner

663

• Kruk

625

• Disa_

622

• Мотострелок

505

• valentin653

439

• psametix

385

• KolenZo

384

• Myxach

368

• Olgard

326

• лекс

318

• Пройдоха

297

• Chestr

265

• WolfRus

244

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

СУЛАРИУС

Вряд ли многие захотят геройствовать в тюрячке ради «информационной войны»   

Chestr

Он на поркера не подписан. 

KolenZo

Я уже давно понял, что для тебя медийная перемога гораздо важнее фактических действий. Если какое то событие происходит, ты даже не пытаешься анализировать, ты сразу же даешь ему оценку, исходя из сво

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

• Сейчас на странице   2 пользователя

• belogvardeec
    • vodko
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Arrey
  • Создать...