Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Обсуждение DLC Victoria 3: Charters of Commerce

СУЛАРИУС

Рекомендованные сообщения

Myxach
Изменено пользователем Myxach
3 часа назад, Diogen сказал:

Ну я понимаю это, конечно, просто в рамках дневника это звучит дико. Добавляем люксовые товары - держите люксовое (!) железо.

Я думаю имеется виду что-то типо чистоты железо

Febus
Изменено пользователем Febus
5 часов назад, Myxach сказал:

Я думаю имеется виду что-то типо чистоты железо

Конечно. Ведь почему немцы закупали железо у швеции если у них самих этого добра предостаточно 

_________
добавлено 3 минуты спустя
8 часов назад, Diogen сказал:

Добавляем люксовые товары - держите люксовое (!) железо.

Есть еще люксовый каменный уголь, кардифф. Его александр 2 у англичан активно закупал для балтийского флота 

ryazanov
В 5/31/2025 в 11:21 AM, DOPAEMOH сказал:

@ryazanov если что-то не нравится, это обсуждают, а не ставят минусы и убегают в подвал.

Фу таким быть. В следующий раз я точно также сделаю.

Меня на форуме некоторые когда-то называли Мистер-минус. Привыкните может быть когд-нибудь. Минус - это просто минус и выражение отношения к посту. А вступать или нет в дискуссию - моё дело, иногда это не имеет смысла.

• Like (+1) 2
  • Dislike (-1) 2
  • biggrin (+1) 1

СУЛАРИУС

Свежий дневничок :boy-cleanglasses:

Captain_Izolenta
1 час назад, СУЛАРИУС сказал:

Свежий дневничок :boy-cleanglasses:

За порты им спасибо

Дон Андрон

"Смеркалось" - как говорил в своё время Задорнов. Играю за Россию в новом обновлении и пятьдесят лет никого не трогаю, строю домики. Когда по технологиям становится доступной Цивилизаторская миссия, то недолго думая нажимаю кнопку понижения автономии Русско-американской компании... Вот кто правильно скажет, что потом в игре случилось? :madness:

Myxach
1 час назад, Дон Андрон сказал:

"Смеркалось" - как говорил в своё время Задорнов. Играю за Россию в новом обновлении и пятьдесят лет никого не трогаю, строю домики. Когда по технологиям становится доступной Цивилизаторская миссия, то недолго думая нажимаю кнопку понижения автономии Русско-американской компании... Вот кто правильно скажет, что потом в игре случилось? :madness:

viva la revolution? 

Дон Андрон
6 часов назад, Myxach сказал:

viva la revolution? 

Примерно так. Александр II сразу пропал в неизвестном направлении, а новым российским императором тут же стал бывший губернатор Аляски. Причём всё с тем же самым наследником в лице Александра III. ВОТ КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Имперратор

Подскажите, за какую страну идеальнее всего будет играть чтобы вкусить все новые возможности DLC и обновления? Хочу отыграть чисто экономически через торговлю, финансовые договора, корпорации, и т.д. Без войн. У какой страны со старта очень сильная экономика и возможности для такого? Но чтобы это не был какой-то мощный сильный гегемон типа Британии или Франции.

psametix

Бельгия Нидерланды Швеция.

Поиграл за РИ, дошёл почти до конца, дальше просто уже очень медленно и фризы постоянные.

ДЛЦ понравилось, и главная причина тому - это должно было быть в игре со старта. В игру про экономику и торговлю, добавили экономику и торговлю.

Но багов завезли - моё почтение.

Спойлер

2025-06-23-105651493.png2025-06-23-110019893.png

В чём идея, у компании с доходом в 2.5кк нет ШК, она была, но потом забылась. Хорошо что мне уже всё равно, доходы бешенные, а развитие на пределе так как работяги кончились.

Спойлер

2025-06-23-110332008.png

Или вот есть летопись, обзор культур. Как работает карта культур мне предельно ясно, а вот что за бред в самом списке - загадка. Это просто перечисление областей без каких либо культур, и таких бесполезных списков целая пачка.

Зато сюда можно было вывести список компаний (который есть в другом меню), но его тут нет =)

Далее мировая торговля. 

Спойлер

2025-06-23-110851468.png2025-06-23-111003747.png2025-06-23-1112479292025-06-23-111640793.png2025-06-23-111934868.png

Что я понял, для торговли нужны торговые центры, для экспорта авто у меня, для импорта у покупателя. Сколько этих ТЦ нужно я не понимаю. Карты недостатка торгового потенциала нет. Можно зайти вручную в каждую провинцию, увидеть что торговый потенциал в ней весь занят и достроить ТЦ, сколько их нужно я не знаю я просто строю МНОГО. Если зайти в список постройки ТЦ в провинции в Пакистане, у которой нет доступа к мировому рынку и к рунку РИ имеется 152к потенциала торговли (чтобы не запутаться в игре есть ещё торговый потенциал) , почему то у бомже провинции марионетки такой бешенный потенциал торговли, а в родных провинциях такого нет =)

Проблема то в общем в том, что потенциал торговли не говорит нам о том сколько нужно построить ТЦ и в какой провинции. Играю по принципу работает и ладно, много лишнего товара, много лишних ТЦ - ну это как то всё само вывалилось на рынок и продаётся, а как и почему - какой то ребус. Спасибо что машины теперь это отдельный завод.

С другой стороны есть возможность проворачивать интересные ходы. Например стать мировым производителем оружия/боеприпасов/арты, выдать субсидии заводам и субвенции на торговлю этими товарами, это вызовет обнищание фабрик оружия ИИ и в конечном счёте любая страна начавшая войну с вами останется без оружия сразу после начала конфликта. 

Странные дела в Китае и опиумных войнах, войну за договорной порт Бриташка кинула им в 1925 году примерно. Т.е. с новым модным мировым рынком непонятно как Британия может заставить покупать именно свой опиум, так как торговля теперь идёт не напрямую да ещё и от числа ТЦ зависит на территории Китая.

Ещё я не смог выгнать царя при революции, мне кажется это "пофиксили" что бы не было раннего переката в Свободную конкуренцию за РИ. Но "пофиксили" так что кнопку никак нельзя нажать даже, если бунтуют аристократы или не аристократы. 

Изменено пользователем Auxilary

Люди добрые, можете подсказать как люксовые товар достать?основал в Италии супер успешную чартерную компанию по винодельне, навесил ей макс бонусы за импорт на мировой рынок, она и есть основной поставщик вина, только люксовые товар так и не появился. Дал ещё права на монополию и торговые центры, и хоть бы что, нет люксового вина

51 минуту назад, Auxilary сказал:

как люксовые товар достать

Чтобы завелись люксовые товары, компания должна иметь бонус который подписан как Престижные товары.

Спойлер

2025-06-23-141045754

Я тоже вначале не увидел. При этом сам престижный товар может иметь нажористый бонус (помимо торгового), например инструменты могут давать +20% к товарообороту предприятий , что сделает их высококонкурентными. 

Изменено пользователем Auxilary

Спасибо, у меня нет люксового вина, но французов я довел до обнищания

Показываю фокус с запахом абуза

Спойлер

2025-06-24-125810489.png

Делаем вот такой договор с братушками, жмакаем пересмотреть договор. Прожимаем отправить предложение. И что вы думаете, какая синяя полосочка в правом верхнем углу прибавит проценты? =)

psametix

я вот чего не могу понять в новом длц. когда я заключаю договор на поставку товара, это я его дарю получателю, или он в рамках торговли за него платит?

Дон Андрон
Изменено пользователем Дон Андрон
2 часа назад, psametix сказал:

я вот чего не могу понять в новом длц. когда я заключаю договор на поставку товара, это я его дарю получателю, или он в рамках торговли за него платит?

Платит. А вот сколько именно, смотрите бюджет -> обзор -> дипломатические пакты -> доход от передачи товаров по договору. Впрочем, поскольку передача товара оценивается как дело сугубо положительное, то вы под этот договор ещё можете отдельно и денег попросить. Тут ещё вот какой нюанс есть. Поскольку данные товары государство берет на внутреннем рынке, то оно для их покупки оплачивает стоимость данных товаров у производителей. Так что выгода от сделки будет процентов двадцать. Допустим, Россия может продать тысячу единиц древесины в Пруссию. Она берет на внутреннем рынке это дерево за 18-20 тысяч и продает нуждающейся в нём Пруссии за 21-23 тысячи. То есть прибыль с тысячи единиц товара в данном случае составляет около трех тысяч. И ещё убыток в 25 единиц влияния за каждый переданный вид ресурса. То есть если вы кому-то передаёте сразу десяток видов различных товаров (пусть даже и по одной штуке), то на поддержание данного договора ваш пул влияния автоматически уменьшится на 250 пунктов.

1 час назад, Дон Андрон сказал:

Платит.

Вот этого не знал. Сразу мысль появилась, что можно хлебные законы протолкнуть например для РИ, если опустошить свой рынок зерна и задрать цену.

Москаль

Исторический момент!

2025-06-2514_33.57store.steampowered.com0ae0497dedcb.png.f1ed72b507ee94ec834137149ae368f3.png

Из впечатлений:

1. Мировой рынок работает. Что очень необычно для Парадоксов (всё остальное в патче стандартно багует). Похоже, его писали очень долго.
  2. Взял права на инвестиции в Европе - получил отток капитала. В самой России эффективные менеджеры ставят только супермаркеты.
  3. Хьюз копает Русское(тм) Железо по всей планете.
  4. Теперь в игре есть ткань, люкс-ткань, одежда, люкс-одежда, дорогая одежда и супер-пупер-люкс-бесценная одежда (а ещё шёлк и люкс-шёлк). Всё-таки у престижных товаров кривой дизайн.
  5. Русское(тм) Железо захватило мир. Попробую ещё поставить польскую сталь и данцигские моторы.
  6. Может, под Русским Железом Хьюза имелся в виду донбасский антрацит?
  7. Также не помешали бы Русская Литература и Т-34.
  8. Путилов сосёт. Без престижа теперь нещитово.
  9. Водка хорошо идёт, но Парадоксы накачавшись дали компании пшеничные поля вместо ржаных.
  10. Аляска, вместо дерева/рыбы, производит элитную китятину с опилками.
  11. Компания "Парадокс" из Стокгольма даёт +25% престижа, но без престижных товаров. Парадокс!
  12. Договоры, естественно, багуют. Пруссия согласна продать Данциг +32, имеет свободных птичек, но вертит носом потому что.

psametix
Изменено пользователем psametix

за нидерланды устроил каточку с прицелом на люкс товары. честно говоря вышло так себе продажа люкс джинсов, стульев, хавчика и инструментов как то не привела к чему-то вау. причем даже не смотря на топ 1 на рынке этих товаров, массовые закупки ткани шелка дерева и прочего у России и Китая, чтобы компании имели максимально дешевые ресы для своей промки, не дают какого то эффекта. часто видно что доходность скатывается в красное.

_________
добавлено 3 минуты спустя

я планирую попробовать войной выбить монополию у китая для своих компаний, посмотрим что будет, но честно говоря план выглядит кринжовым, слишком уж дорого это по агрессивке. типо по 30 на 1 тип товара, ну не многовато ли?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 119
  • Создано 02.04.2025
  • Последний ответ 28.04.2026
  • Просмотры 13416
  • Ответов в сутки 0.24
  • Просмотров в сутки 26.99

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

15

• Captain_Izolenta

13

• СУЛАРИУС

12

• Blackfyre Kreis

10

• Myxach

8

• Perf

7

• psametix

7

• ryazanov

6

• Дон Андрон

6

• Diogen

5

• wmz

4

• Флавий Аниций

3

• EvilFrog

3

• eugeneAM

2

• Auxilary

2

• Yaru

2

• Москаль

2

• KovAlexey

2

• Drogik

2

• krik

1

• Имперратор

1

• Febus

1

• Jean

1

• klin64rus

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

EvilFrog

Очень жду именно торговли. Сейчас она мертва. Многие товары буквально некому продавать. Вроде люксовые на то время чай, вино например. Никто не покупает. Самый лучший товар для продажи это опиум про

СУЛАРИУС

ИНФОРМАЦИЯ О ДОПОЛНЕНИИ   Дополнение Charters of Commerce с новыми механиками для Victoria 3 позволит вам построить идеальную торгово-экономическую модель, которая обогатит вашу державу и р

ryazanov

Меня на форуме некоторые когда-то называли Мистер-минус. Привыкните может быть когд-нибудь. Минус - это просто минус и выражение отношения к посту. А вступать или нет в дискуссию - моё дело, иногда эт

Yaru

Заголовок темы: "Обсуждение DLC Victoria 3: Charters of Commerce" Содержимое темы: собрались люди, которые не играют в викторию 3 и доказывают людям, которые в нее играют, что она плохая. Ну

DOPAEMOH

Не вижу в этом ничего плохого.   Для 2/3 игры это норма, фронты - это явление родом из ПМВ. Как собственно и массовое использование пулемётов для создания подобной обороны родом из этого ж

СУЛАРИУС

А еще лучше дождаться новой версии фэнтезийного мода Anbennar

DOPAEMOH

Чем же?   Не вижу никаких проблем.   Пока другие 130к стоят неизвестно где. А могли бы уже в тылу тусоваться у противника, работать на коммуникациях.   Нынешняя

Drogik

Лучшая боевка все ещё в вике 1.   В Двойке она стала хуже , в тройке она хм.. Спорная. Не скажу что ужасная после 2х лет поправок, но.. Как минимум флот требует переделки. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...