Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение DLC Victoria 3: Charters of Commerce

СУЛАРИУС

Рекомендованные сообщения

В новом патче 1.93. добавили договоры от ИИ игроку. Вот такое замечательное предложение мне сделал Тунис =)

Спойлер

2025-06-25-215521815.png

Надеюсь хоть спамить этим мусором бот не будет. Коротко в договоре дать возможность тунису строить у меня, торг привилегии, монополию на торг центы для его компании, и 43к в неделю на 5 лет.

Передал свои долги в 50 миллионов Китаю, за посольку и разного товарного хлама, на котором я еще и заработал, лол. Хорошая сделка.

Вообще договоры тут очень и очень можно абузить. Те же законы на изи принимаются теперь, хотя не все, иногда ИИ не заинтересован совсем. 

(изменено)
1 час назад, wmz сказал:

Передал свои долги в 50 миллионов Китаю, за посольку и разного товарного хлама, на котором я еще и заработал, лол. Хорошая сделка.

Вообще договоры тут очень и очень можно абузить. Те же законы на изи принимаются теперь, хотя не все, иногда ИИ не заинтересован совсем. 

Да уж, с договорами непонятно.

Вообще странно, ИИ отдает ресурсы, а это еще и повышает шанс принятия договора.

Не знаю, может уже в 1.9.5 почикали это, т.к. играю в "ознакомительную" 1.9.1.

Изменено пользователем Diogen

psametix
(изменено)
55 минут назад, Diogen сказал:

Да уж, с договорами непонятно.

Не знаю, может уже в 1.9.5 почикали это, т.к. играю в "ознакомительную" 1.9.1.

почему это "отдает", он продает тебе их , причем согласен продать лишь те ресы которых у него профицит, а значит скорее всего получит прибыль не только от тебя как покупателя, но ещё и за счет налогов на увеличившуюся прибыль до того не шибко успешных производств

Изменено пользователем psametix

psametix

вот интересно когда китаю дадут со старта крестьянскую общину. 

1 час назад, Diogen сказал:

Да, как уже сказали выше, это продажа товаров на твоем рынке. Тут виноват кривой перевод, я тоже поначалу думал, что это подарок )

Ты их сначала покупаешь у себя, потом у него продаешь по его цене, за РИ на лесе так неплохо навариваться можно, я где-то 50к прибыли в начале делал. Единственное чего не хватает так это нормальной вкладки, по расходам на покупку и продажу. Сейчас это только в балансе можно посмотреть, поочередно наводившись на дип доходы и расходы. Хотя может я еще не нашел )

Еще можно так провы покупать и вообще много грязи делать.

psametix

Англичан поломали, ваще опиумку неначинают. ни когда я играл на РИ и Нидерландах, не сейчас уже на циньке. Изи Велыкий Кытай.

22 минуты назад, psametix сказал:

Англичан поломали, ваще опиумку неначинают. ни когда я играл на РИ и Нидерландах, не сейчас уже на циньке. Изи Велыкий Кытай.

Я во всех своих партиях видел как они нагибали Китай, прямо в начале, 37-38 год. А вот чего я ни разу не видел, так это Германию. Не говоря про Италию. Даже гражданка в США только в 2 из 5 раз была. Восстание в Индии только 1 раз. И прочее.

Сама же англичанка в каждой последующей партии была только сильнее.

Вообще я начинаю переставать понимать игру. Вроде 5 партий до 1900 года отыграл практически, а результат в экономическом плане ну один в один практически с первым разом, когда я бездумно тыкал домики. 

psametix

А я Германию видел 3 из 3 раз.

EvilFrog
6 часов назад, wmz сказал:

Я во всех своих партиях видел как они нагибали Китай, прямо в начале, 37-38 год. А вот чего я ни разу не видел, так это Германию. Не говоря про Италию. Даже гражданка в США только в 2 из 5 раз была. Восстание в Индии только 1 раз. И прочее.

Сама же англичанка в каждой последующей партии была только сильнее.

Вообще я начинаю переставать понимать игру. Вроде 5 партий до 1900 года отыграл практически, а результат в экономическом плане ну один в один практически с первым разом, когда я бездумно тыкал домики. 

Не помню как раньше, но заметил что Ганновер в унии с Великобританией. Для, а это жесть для Пруссии.

ryazanov
8 часов назад, EvilFrog сказал:

Не помню как раньше, но заметил что Ганновер в унии с Великобританией. Для, а это жесть для Пруссии.

Всегда был.  Он по ивенту из унии должен выпадать после смерти короля Британии.

KovAlexey
(изменено)

Этот патч и ДЛЦ (не считая производительность просевшую) - лучшее, что случалось с третьей викой.

Не хватает некоторых UIых мелочей (типа посмотреть, у кого можно по договору импортировать тот или иной товар).

Но сам мировой рынок - очень радует.

И реально единственный вопрос: "А почему это было введено только сейчас?"

Минусы: ИИ ведет себя неадекватно. И, кажется, на договоры ему глубоко плевать. Вступает в войну в любую секунду.

Ну и перевод тоже подкачал. Страны в пунктах договоров местами перепутаны. Местами плейсхолдеры встречаются

Изменено пользователем KovAlexey

klin64rus

Есть простые вопросы по передаче товаров. Еще раз, подскажите где посмотреть сколько денег от какого договора можно получить? (только в дипломатических пактах это глядеть?) А так же вопрос, где глянуть сколько денег получаю от торговли на мировом рынке? (и как она происходит? то что автоматически понятно. Чтобы твоя страна выставляла товары на мировой рынок нужны ТЦ?) 

Ну и заключительные вопросы... Сейчас торговая столица и номинальная столица на что влияют?

В 07.07.2025 в 12:37, klin64rus сказал:

дипломатических пактах это глядеть?

насколькоя знаю да.

денег получаю от торговли на мировом рынке?

не такого понятия сколько именно вы получаете, точнее вы получите только деньги от пошлин. Сначала товар торгуется на вашем рынке, затем если есть большая разница между ценой на международном рынке и на вашем, то товар торгуется и туда. При этом товары конкурируют между собой за торговый потенциал, который создают торговые центры. Т.е. если есть товар А у которого большей излишек на вашем ранке и большой дефицит на глобальном, и товар Б у которого излишек на своём рынке меньше и дефицит на глобальном ниже, то товар А попадёт на глобальный рынок а Б нет если не хватает торгового потенциала. Когда товары попадают на глобальный рынок они так же конкурируют с товарами других стран, если у ваших товаров конкурентоспособность низкая то и попадать излишков будет меньше. Всё в целом это нужно не для получения прибыли игроком, а чтобы увеличить рынок сбыта не включая страны в свой торговый союз, таким образом промышленности можно построить больше, что начнёт приносить больше инвестиционного пула/зарплат налогов, а ещё можно докупать недостающие ресурсы.

выставляла товары на мировой рынок нужны ТЦ?

Да

Сейчас торговая столица и номинальная столица на что влияют?

Основная столица, является главной целью в войне и почти всегда её потеря приведёт к неминуемому поражению, за сим её лучше держать подальше от берегов и границ, а так же даёт 25% инфраструктуры 25% торг преимущества, и тут будет построен небоскрёб при открытии решения. Рыночная столица это типо центр вашего рынка, бонусы там такие же, но если она окажется в анклаве то в теории весь остальной ваш рынок станет недоступен. Вроде как ещё в столицы чаще иммигрируют. 

(изменено)

Вот что мне сейчас не понравилось в этих новых договорах. В последнем патче 1.9.6 добавили увеличение числа договоров между ботами. Звучит интересно. Но теперь лично у меня идёт игра в одни ворота.

Играя за США замарионетил Мексику , и канадских миноров. В итоге на каждую из стран марионеток , заокеанские "друзья" накинули пактов о поддержке независимости и теперь нет никаких шансов на их поглощение, так как прирос желания свободы вообще ничем не ограничен. А главное я не могу выбраться из кольца ,что все мои марионетки меня ненавидят. Я по 50 лет сижу застраиваю их, копчу над отношениями, проплачиваю лоббистов,  но они не меняют своего мнения обо мне.(у Орегона есть 23% лобби за меня и нет лоббистов против, но государство меня ненавидит)

Спойлер

2025-07-12-133124530.png

2025-07-12-133249900.png2025-07-12-134134612.png

Самое комичное что бот Мексиканец находясь в войне с Испанцем даже не рвёт эту поддержку независимости. Да и она почти ничего не стоит для него.

Так боты ещё и друг дружку поддерживают...

В общем хорошо допустим теперь можно договориться игроками и попустить любую империю на марионетках (причём игра не позволяет играть в широкие империи потому что производительность на больших странах до 0 падает и нужно очень чётко выбирать что ты присоединяешь и брать только самое ценное).

Почему марионетки ведут столь гибкую внешнюю политику и почему я не могу их заставить разрывать соглашения, как угодно хоть войной хоть дипломатией. Я не могу пустить по миру например РИ чтобы она перестала поддерживать независимость. Даже самые убогие к****ки накидали поддержек. Хотя они из себя вообще ничего не представляют.

Стоит добавить, что Бриташка которая постоянно злит весь мир, спокойно имеет марионеток которым никто не пытается помочь...

Спойлер

2025-07-12-133801239.png

2025-07-12-133851884

Изменено пользователем Perf
кaрлики не оскорбление =)

В 30.06.2025 в 15:56, psametix сказал:

Поиграл за Китай. Там если запрет на продажу опиума не прожимать, англичанка дип. игру на передачу порта не начнет. Но если не прожать, замечательные дебафы на все продлеваются на 10 лет.

Assassin777

Хз где написать, но у меня почему-то не производится колониальный рост. 1.9.6... Вообще - нельзя за ту же Россию колонизацию начать, хотя закон колониальной эксплуатации на 4ом уровне. 

papaYmORIak
(изменено)

Во всплывающий подсказке указаны все факторы, влияющие на рост.

Более чем уверен, что виной всему малярия.

Чтобы нивелировать фактор малярии, необходимо изучать Техи, 2 штуки, названий не помню.

Изменено пользователем papaYmORIak

White Dragon
4 часа назад, papaYmORIak сказал:

Чтобы нивелировать фактор малярии, необходимо изучать Техи, 2 штуки, названий не помню.

Фармацевтика и Хинин, ЕМНИП.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11526

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

15

• СУЛАРИУС

12

• Captain_Izolenta

12

• Blackfyre Kreis

10

• Myxach

8

• Perf

7

• psametix

7

• ryazanov

6

• Дон Андрон

6

• Diogen

5

• wmz

4

• Флавий Аниций

3

• EvilFrog

3

• eugeneAM

2

• Auxilary

2

• Yaru

2

• Москаль

2

• KovAlexey

2

• Drogik

2

• krik

1

• Имперратор

1

• Febus

1

• Jean

1

• klin64rus

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

EvilFrog

Очень жду именно торговли. Сейчас она мертва. Многие товары буквально некому продавать. Вроде люксовые на то время чай, вино например. Никто не покупает. Самый лучший товар для продажи это опиум про

СУЛАРИУС

ИНФОРМАЦИЯ О ДОПОЛНЕНИИ   Дополнение Charters of Commerce с новыми механиками для Victoria 3 позволит вам построить идеальную торгово-экономическую модель, которая обогатит вашу державу и р

ryazanov

Меня на форуме некоторые когда-то называли Мистер-минус. Привыкните может быть когд-нибудь. Минус - это просто минус и выражение отношения к посту. А вступать или нет в дискуссию - моё дело, иногда эт

Yaru

Заголовок темы: "Обсуждение DLC Victoria 3: Charters of Commerce" Содержимое темы: собрались люди, которые не играют в викторию 3 и доказывают людям, которые в нее играют, что она плохая. Ну

DOPAEMOH

Не вижу в этом ничего плохого.   Для 2/3 игры это норма, фронты - это явление родом из ПМВ. Как собственно и массовое использование пулемётов для создания подобной обороны родом из этого ж

СУЛАРИУС

А еще лучше дождаться новой версии фэнтезийного мода Anbennar

DOPAEMOH

Чем же?   Не вижу никаких проблем.   Пока другие 130к стоят неизвестно где. А могли бы уже в тылу тусоваться у противника, работать на коммуникациях.   Нынешняя

Drogik

Лучшая боевка все ещё в вике 1.   В Двойке она стала хуже , в тройке она хм.. Спорная. Не скажу что ужасная после 2х лет поправок, но.. Как минимум флот требует переделки. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Arrey
    • СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...