Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы о войне на море

Serlis

Рекомендованные сообщения

Нимор

А я чаще всего строю только фрегаты - они дешёвые и позволяют держать много колоний.

Мостовик

Строю только линкоры и транспорты. Причем каждый флот состоит примерно в пропорции 25 линкоров - 10-15 транспортов. Транспорты зависят от количество полков в армии.

Август II
(изменено)

Если у меня крупная и богатая страна то соотношение линкоров и транспортных судов где-то 4к1. Если средняя и имеющая выход к морю, то транспортных судов столько же сколько полков в стандартной армии и где-то около 10-20 фрегатов/15-25 галер. Если же маленькая страна 2-3 провы, то 2-3 транспортных судна и от 2 до 4 фрегатов/галер.

Изменено пользователем Август II

CityLove

Линкоры малоподвижны, поэтому ими я охраняю проливы и внутренние моря. Вместе с ними во флотилии транспорты.

Для охраны колоний использую фрегаты.

Вобще, сперва смотрю, что у меня имеют соседи из средств плавательных, затем довожу как минимум до равного количество линкоров, остаток забиваю транспортами (по мере развития страны транспортные флоты тоже растут), ну а далее в каждом регионе уже пользуюсь всем тем, что необходимо по-потребностям, заполняя вакантные места во флоте фрегатами

Строй плоты и греби в африку шасс я баварию укатаю и к тебе прийду :001:

Bernadotte

Основную часть флота составляют фрегаты, они обслуживают колонии в связи с меньшей стоимостю, содержанием и временем постройки. Также борятся с пиратами. Ударную силу флота образуют линейные корабли. В боевые функции фрегатов также входит функция перехвата и сковывания флота противника до подхода основных сил, что позволяет им большая скорость.

Иван Иванов

Сильно во флоте не разбираюсь, поэтому строю где-то 10-20 транспортов на одно море. Оставшиеся места под лимитом - всё в линкоры и только линкоры (если флот по размеру не английский и не китайский, то поначалу (до открытия каравелл) можно использовать галеры и когги - значительно эффективнее каракк). Проблем с деньгами у колониальных и агрессивных стран почти не бывает, поэтому фрегаты остаются только на чертежах. Начальные галеры и корабли устаревшего типа рассылаются в провинции для охраны побережья.

Почему не патрулирование? Не хочу заморачиваться им - забываю про патрульных, и враги уничтожают их всех. А прятать их в портах - то же, что и патрулирование из порта провинции.

Если у вас колониальная держава. То только фрегаты. 200 фрегатов кого угодно потопят.

А если, не колониальная, то я обычно строю шт 20 линкоров остальное транспорт. Ну и фрегаты или галеры, в потры чтобы не было пиратов.

Иван Иванов

Интересно, чем тогда скорость отличается от кол-ва пушек? Пушки-то всех взорвут. Пусть они и немного дороже.

CityLove
(изменено)
Интересно, чем тогда скорость отличается от кол-ва пушек? Пушки-то всех взорвут. Пусть они и немного дороже.

Бывает такое, когда ты не можешь догнать вражеский флот и в конце концов они прячутся в своём порту.

Если бы скорость твоих кораблей была больше, то ты догнал бы их флот

Изменено пользователем CityLove

Sserrggey

Очень многое зависит от того где происходить битва. Если в проливе или в узких местах, то линкоры мало чем помогут. Тут больше фрегаты и галеры. Но это только если флоты почти равны. А если у вас огромное преимущество в линкорах, то нечего заморачиваться на малый флот.

в последнем патче сильно увеличили натиск галер во внутренних морях (примерно в четыре раза) лучший флот - сбалансированный флот

Иван Иванов

Галеры только в начале игры полезны (примерно до 1550 года). Их дешевизна и сила спасает. Дальше они просто технологически отстают. И для колоний пошлин не обеспечивают. Строить новые галеасы в тот период - пустая трата денег. Галеоны сильнее. Тем более, что из внутренних морей только Средиземное достаточно большое. Остальные очень мелкие, вражеские корабли можно вывести в окраинные моря и там уже дать бой. Галеры рассыпятся, а линкоры выстоят.

Аркесс

Для охраны пользуюсь фрегатами, для боя - линкорами. При этом состав боевого флота 100% линкоры. Галер не строю вообще, так как почти всегда упираюсь в лимит флота. Если колониальная держава, то почти всегда беру насильственную вербовку.

Лучшая вербовка - война с линкорной державой. Нет?. Периодически забираю линкоры у Виджияра, Китая, Ганзы, Англии и Испании. С путешествием в новый свет проблем с адмиралами нету. Благо в новом патче бои стали дольше в случае ахтунга можно успеть подтянуть подкрепление

ViViSektoR
в последнем патче сильно увеличили натиск галер во внутренних морях (примерно в четыре раза) лучший флот - сбалансированный флот

Согласен с этим утверждением. Поэтому мой флот в любых государствах, которые могут его себе позволить, таков: линкоры/фрегаты в соотношении 2/3, реже 1/3. В зависимости от размера государства 2-3 транспортные флотилии (в каждой из них по 10-15 транспортов на начальном этапе, 20-25 в дальнейшем), каждая транспортная флотилия прикрыта боевыми кораблями в соотношении 50/50 боевой/транспортный корабль (боевых может быть и меньше). Могут быть отдельные боевые флотилии с количеством боевых кораблей 15-30 штук. Бывают и малые эскадры для патрулирования их компоную 1/2 или 2/3 линкор/фрегат. Особо достающие местности забиваю одиночными фрегатами. Галерами не пользуюсь совсем, разве что их дают со старта, да и от них стараюсь побыстрее избавиться (лимит флота, всё же, его превышаю практически всегда в 1,3-1,7 раз, Великий Флот не всегда помогает). Такая система позволяет прикрыть практически весь подконтрольный мир на море, а вражеские флоты могут победить только мои маленькие патрульные эскадры.

i_like_lorries

Я вот думаю, зачем мне флот. Я когда играл предыдущую партию за польшу к 1570 году территория была от сри и включя корею, китай, пол индии. Потом забросил. Если бы я заморачивался флотом, то территория была бы больше? Есть ли смысл строить флот? Я вот ща за богемию играю, 1470 год, всё в ажуре, орду всю захватил, и ща планирую её в бублик закрыть) Нужен ли мне флот? Или может я просто на среднем уровне играю, а флот тема на очень сложном?

Я вот думаю, зачем мне флот. Я когда играл предыдущую партию за польшу к 1570 году территория была от сри и включя корею, китай, пол индии. Потом забросил. Если бы я заморачивался флотом, то территория была бы больше? Есть ли смысл строить флот? Я вот ща за богемию играю, 1470 год, всё в ажуре, орду всю захватил, и ща планирую её в бублик закрыть) Нужен ли мне флот? Или может я просто на среднем уровне играю, а флот тема на очень сложном?

Я так понимаю, вы америку\африку не колонизируете?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20614

Лучшие авторы в этой теме

• Идущий в ночи

7

• Imperal

6

• MAXIK2011

5

• Иван Иванов