Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Из чувства сострадания, делюсь с фанатиками 6 и 5 части, а также "не играл, но осуждаю" и "миллион мух не может ошибаться" недоступным им игровым опытом

svetlovanton

Рекомендованные сообщения

svetlovanton
Изменено пользователем svetlovanton
Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

также шли регулярные высадки на севере и бесконечная морская / десантная осада городов в дальних землях

Сочуствую фанатам 6, в которой война исключена как явление с момента выхода, только на старте может произойти, если не построил пару луков, как можно играть в такую рафинированную унылую ваниль, если есть это?

Поясню как вообще возникла такая ситуация, когда меня атаковал весь мир, я неудачно зареспился рядом с Ксерксом и очень хорошо знал на что он способен своей кавалерией, поэтому всю игру стабильно кормил его инициативами и поддерживал его, но его повестка всё равно сбивала к нулю постепенно и он по КД прокидывал мне ухудшение, которое я отклонял, плюс я у него Шушаны отжал по кризису. На других просто не хватало инициатив, поэтому в современность мы все вышли по нулям и меня атаковали как только замаячила культурная победа, ну а Ксеркс преодолел наконец мои инициативы и тоже напал, пришлось брать фашизм чтобы как-то выстоять, после чего по идеологическим соображениям напали все остальные

svetlovanton

А вот почему Ксеркс стремился меня ненавидеть

Повестка дня лидера - Повелитель огня

Уменьшите отношения на среднюю величину, когда игрок не находится в состоянии войны. Увеличьте отношения на небольшую величину, когда игрок находится в состоянии войны.

StalnoyMonstr
4/16/2025 в 4:16 PM svetlovanton написал:

Сочуствую фанатам 6, в которой война исключена как явление с момента выхода, только на старте может произойти, если не построил пару луков, как можно играть в такую рафинированную унылую ваниль, если есть это?

А я вот не понимаю, если честно, как вообще можно считать "войной" то, что происходит под этим названием в "Цивилизации" под любым номером:mega_shock:

Вот это вот всё - "пиу, пиу, тыг-дыг-дыг":hunter:юнитами по мультяшной карте:lalala:Детский сад, штаны на подтяжках, феечки в мозгах:pink:

Однако ничего не буду писать про "рафинированную унылую ваниль" в своём комментарии:smile117:Ну нравится некоторым людям с особо буйной и безудержной фантазией "воевать" в "Циве-7/6...", ну так и пусть их:unknw: Когданибудь они дорастут и до нормальных военно-стратегических игр:napoleon:

Nick3210
Изменено пользователем Nick3210
5 часов назад StalnoyMonstr написал:

юнитами по мультяшной карте

Ахахах, для меня Цива как раз закончилась на четвертой, именно потому что в пятой появилась тошнотворная мультяшная карта в стиле как для детей 5-8 лет ))
Поэтому 5 / 6 / 7 / 8 никогда не играл и даже не смотрел, но категорически осуждаю.

Blackfyre Kreis
27 июля 2026 в 17:13 Nick3210 написал:

Ахахах, для меня Цива как раз закончилась на четвертой, именно потому что в пятой появилась тошнотворная мультяшная карта в стиле как для детей 5-8 лет ))
Поэтому 5 / 6 / 7 / 8 никогда не играл и даже не смотрел, но категорически осуждаю.

Могу понять. Хотя пятёрка все равно у меня в особом сердце. Помню мы с одногруппниками собирались огромной пачкой в выходные в сетевуху и выходили лишь спустя 12ч+. Серия пыталась сместить акцент в графике ближе к настольном. По-своему получилось. А четвёрка это просто добротная классика уже. 

Мутабор

Для меня главный минус последующих после 4 цивы частей в том, что там убрали возможность находится войскам на одной клетке. Да, возможно, кто-то скажет, что так интереснее в плане тактики. Но:

1. Огромное количество микроменеджмента на поздних стадиях игры. Игра и так требует много внимания: следить за городами, строителями, планировать это всё. А если ещё перемещать каждый ход сотни юнитов - так и вовсе ходы начинают по десяти минут отнимать, а иногда и больше.

2. Уменьшился масштаб мира. Когда армии на каждой клетке, карта начинает восприниматься какой-то маленькой, будто место действия не весь мир, а какой-то кусочек архипелага. В 4 части такой проблемы не было и она была более атмосферна в этом плане.

3. Сомнительное преимущество в виде тактических сражений. ИИшка не особо может в бои, а мозгов много для того, чтоб держать воинов спереди, а лучников сзади, следуя банальному принципу камень-ножницы-бумага не надо. 

Если хотели тактические сражения, можно было сделать изящнее, как в endless legend, например. Ну да ладно.

А вообще 5,6, и 7 части стали ещё меньше нравится из-за возросшего настольного духа. Все эти очки, стремления к победе. В 4 тоже такое было, да и в принципе это фишка серии, но всё же именно 4 больше на симулятор походила, можно было просто играть, не стремясь к какой-то из побед и следить за развитием своего народа. В следующих частях тоже так можно, но геймплей там всё же куда сильнее заточен на такую "победно-очковую" систему. Ну, каждому своё, конечно. Просто моё мнение.

Vadimiusart
14 часа назад Мутабор написал:

Уменьшился масштаб мира. Когда армии на каждой клетке, карта начинает восприниматься какой-то маленькой, будто место действия не весь мир, а какой-то кусочек архипелага. В 4 части такой проблемы не было и она была более атмосферна в этом плане.

Согласен. Но как по мне 4 часть в масштабности сильно уступала 3 части, даже несмотря на то что в 4-ке можно было отделять карту на заоблачные высоты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6
  • Создано 16.04.2025
  • Последний ответ 29.07.2026
  • Просмотры 562
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.2

Лучшие авторы в этой теме

• svetlovanton

2

• StalnoyMonstr

1

• Nick3210