Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Обсуждение DLC Crusader Kings III: All Under Heaven

СУЛАРИУС

Рекомендованные сообщения

Getman Kir

Что там по первому патчу, ничего еще не слышно? 

WhiteXTC
1 час назад, Getman Kir сказал:

Что там по первому патчу, ничего еще не слышно? 

Ну вообще вчера что-то выкатывали, версия игры сейчас 1.18.0.1

psametix
Спойлер

image.png?ex=6905d334&is=690481b4&hm=b28

хорошее длц, я ожидал много худшего. по меркам среднего по больнице качества длц параходов я бы сказал 10 из 10, ну может 9.

psiho_87

Народ, как изменить форму правительства с сорё на феодализм? без него не могу принять примогенитуру((

_________
добавлено 1 минуту спустя

еще из-за того что япония была под монголами и после развала монгольской империи на месте японии возникла синя орда, не могу создвть империю ...

(изменено)
5 часов назад, psametix сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. приятно что даже на дальнем востоке можно побыть крестоносцем. (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

хорошее длц, я ожидал много худшего. по меркам среднего по больнице качества длц параходов я бы сказал 10 из 10, ну может 9.

Это определенно 10 из 10, ибо этот регион можно хоть как отельную игру было забабахать, совсем другая атмосфера. Особенно мне нравится, что стабильность государства ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может зависеть от действий слуг императора, моя династия уже два столетия еле-еле удерживает Тан от развала, придерживаясь фракции развития, сейчас мой наследник амбициозный и коварный, если получиться сделать его первым министром сразу после смерти отца, может и захвачу престол, или совесть замучает и таки буду служить империи верно до окончания партии.

Никогда не забуду первую партию, когда я просто занимался какой-то ерундой, оценивая новые механики и тут умер мой старейшина, который оказывается вкладывал всё это время в меня очки наследования, и я после его смерти унаследовал одно из самых больших интендантств и тут же умер император, его наследник обосрался, империя развалилась, а поскольку у меня прекрасный характер и достойные навыки из-за того, что я просто обучался последние 15 лет, меня многие правители любили и пошли ко мне в данники, я обнаружил, что 42% империи служит МНЕ!!! Это оказалось слишком жирно, я понял, что надо новую партию начинать, но больше так мне уже не везло никогда...

Теперь очень жалею, что отказался от первой партии, она была истинно уникальна и это чувство, как в романе Троецарстие, можно было ощутить каково было тем, кто так же перед развалом Хань получил во владения огромный регион и вот он уже независимый правитель с кучей денег и солдат, конечно захочешь стать императором.

Ещё очень понравилось долгожительство успешных губеров, которые потом становятся министрами, там ребята 100+ лет. Благодаря улучшениям в поместьях (которые напрямую связаны с развитием губера и другими должностями) , всякие чайные и медицинские баффы, это реально круто и вроде аутентично, среди китайцев чрезвычайно много долгожителей. Ну и проекты, это возможно самая гениальная часть гемплея. Удачное вложение в проект, может в одночасье изменить всё, ты действительно можешь ощутить риск и при удачном исходе головокружительный политический взлёт.

Изменено пользователем Gradan

5 часов назад, psametix сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. приятно что даже на дальнем востоке можно побыть крестоносцем. (Скрыть)

Это кривой перевод

Crusader это в целом про большую свящённую войну

SShredy
26 минут назад, fiw сказал:

Crusader это в целом про большую свящённую войну

Это правильный перевод, название крестоносец используется для всех христиан, для мусульман моджахед, а для остальных обычно используется защитник веры.

СУЛАРИУС

@Captain_Izolenta теперь религия позволяет собирать черепа своих врагов во славу Хаоса :001:

• Like (+1) 5
  • ready 1
  • biggrin (+1) 1

terter123
(изменено)
9 часов назад, Gradan сказал:

меня многие правители любили и пошли ко мне в данники, я обнаружил, что 42% империи служит МНЕ!!! Это оказалось слишком жирно, я понял, что надо новую партию начинать, но больше так мне уже не везло никогда...

Смысл заморачиваться, если есть проф. войска и система данничества?

Например, играю за королевство Новгород в де-юре границах. Доход 25 монет в месяц. Глянул, у Византии 700+ доход + у хазар захвачено треть карты и граничат с Византией.

Сделал данником сначала хазар- у них 40к армии было, но в итоге её так и не увидел - видимо где-то бегала. Потом напал на Византию. У меня лесные стражи ( лучники ) с правильной культурой- 13т бойцов. У Византии 102т армия. Встретил и 102т превратилось в 0 ценой потери сотни лучников. Итог, 2/3 карты стали моими данниками. Доход с 25 монет вырос до 500 в месяц. Деньги можно солить. 

Размер державы не важен вообще, можно 1 графством ( не любым ) империи разносить. Хотя королём проще - ибо 3 акколады. урон воителей, урон армии и урон и численность выбранных профи. Раннее средневековье, а лесные стражи имеют до 150 урона и аннигилируют что угодно без шансов, коих уже стало 7 полков по 2300 в каждом. И это раннее! средневековье. Введённая высокая сложность усложняет игру лишь на начальных этапах. Далее ИИ сдувается. Ибо строит неправильные домики, делает непонятные акколады и нанимает не пойми кого в профессионалы. Поэтому деньги всегда любезно дадут данники, а в войне проф. полки разнесут кого угодно как только будет пройден начальный этап игры. О чём можно говорить, если кочевой хазар перенёс в столицу в Багдад, являясь славянским язычником ( обратил его. До этого кузаритом был ).

Акколады и некоторые перки культуры вносят просто дикий дис. баланс. Одно только + численность полков профи с казарм чего стоит. казармы 2 уровня +1 численности полка. 8 графств = +8 численности полков. На 4 уровне = +16, а на 8 вообще будет +32 численности полков. И при этом никаких штрафов.

Изменено пользователем terter123

Captain_Izolenta
7 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

@Captain_Izolenta теперь религия позволяет собирать черепа своих врагов во славу Хаоса :001:

Шведы определенно одной ногой в Очке Ужаса:Celibate:

Серж Барнаул
(изменено)
6 часов назад, terter123 сказал:

Смысл заморачиваться, если есть проф. войска и система данничества?

Например, играю за королевство Новгород в де-юре границах. Доход 25 монет в месяц. Глянул, у Византии 700+ доход + у хазар захвачено треть карты и граничат с Византией.

Может, чтобы были интересные, разнообразные и атмфосферные партии?B|

Изменено пользователем Серж Барнаул

Всем доброго времени суток! С таким обновлением старые партии в мусорку выкидывать? Я играл на восстановление Рима. Как появилась Азия, языческая Британия резко оказалась на половине Китая после загрузки сейва на новом обновлении. Так же мои доходы в державе сильно упали и модельки персонажей изменились.

Серж Барнаул
2 минуты назад, janos сказал:

Всем доброго времени суток! С таким обновлением старые партии в мусорку выкидывать? Я играл на восстановление Рима. Как появилась Азия, языческая Британия резко оказалась на половине Китая после загрузки сейва на новом обновлении. Так же мои доходы в державе сильно упали и модельки персонажей изменились.

Можете поставить на предудущую версию, доиграть и потом обновить. При расширении карты корректно сейвы не получатся.

1 час назад, Серж Барнаул сказал:

Можете поставить на предудущую версию, доиграть и потом обновить. При расширении карты корректно сейвы не получатся.

А в целом обновление без существенных багов? Ждать не надо хотфиксов или патчей, чтобы новую партию начинать? Времени изучить лично не было пока.

Simbircit
13 минуты назад, janos сказал:

А в целом обновление без существенных багов? Ждать не надо хотфиксов или патчей, чтобы новую партию начинать? Времени изучить лично не было пока.

Через неделю обещают патч 1.18.1 я бы рекомендовал с него начинать новую партию

psametix
(изменено)

я чет ваще не вкуриваю систему наследования в меритократии. Вот был наследник, а потом бац и наследником стал его 2х летний племянник, хотя с 1ым наследником ниче не случилось. А империю ваще наследует ещё какой-то третий перц. 

Ну с империей все ясно, там самый старший из моих внуков, но почему "наследник-игрок" не он, а его племянник.

Изменено пользователем psametix

terter123
(изменено)
3 часа назад, Серж Барнаул сказал:

Может, чтобы были интересные, разнообразные и атмфосферные партии?B|

Так я и не против, мне система данничества нравится. Давно её хотел. Позволяет спокойно получать монетки и при этом не расширяться ( чего я делать не люблю и империи не строю ( да и король может всё тоже, что и император), ибо чем больше держава, тем больше окошек событий начинает выкидывать) + данник как играл себе, так и играет. Более того, можно даннику помогать, если он слабый. Я так ачивку на 10 королевств сделал - захватил соседей, посадил династию и помог им у трона удержаться- сейчас вся Скандинавия и прибалтика моя династия и независимые царства- больше им не помогаю и не мешаю. Сами развиваются, а я наблюдаю и пару раз от них уже отбиваться приходилось.

2/3 карты дань платят.

Изменено пользователем terter123

СУЛАРИУС
10 часов назад, terter123 сказал:

Акколады и некоторые перки культуры вносят просто дикий дис. баланс. Одно только + численность полков профи с казарм чего стоит. казармы 2 уровня +1 численности полка. 8 графств = +8 численности полков. На 4 уровне = +16, а на 8 вообще будет +32 численности полков. И при этом никаких штрафов.

Какие культурные особенности увеличивают численность полков? Вроде работа с металлом хорошо улучшала герцогские постройки на увеличение гвардии :boy-cleanglasses:

terter123
2 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

Какие культурные особенности увеличивают численность полков?

Пример казармы: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Каждые 2 уровня дают по +1 численности полка. Более того, бонус с каждого графства складывается. Т.е. 8 казарм 8 уровня дадут +32 к численности полков.

Сами войска. И тут стоит учесть, что это раннее! средневековье и ещё не открыты военные постройки, что видно по застройке городов- она никакая. Тем не менее эти 16т аннигилируют что угодно и кого угодно и чем дальше, тем их больше и они сильнее. А в средние века их место легко займут арбалеты с ещё более высокими показателями. 

psametix
Спойлер

image.png?ex=690780b8&is=69062f38&hm=f26

аж игра зависла и вылетила когда небесный мандат прожал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17018

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

36

• Getman Kir

17

• SShredy

15

• Blackfyre Kreis