Перейти к содержимому
Strategium.ru

Личный блог Льва Харцола.

harc0l

Рекомендованные сообщения

лекс
3 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

Но на работе я к примеру с начальником обсуждаю порой новые эскалации и мнение об глушении пол города. 

Это текущая ситуация. А речь то о временах СССР и ностальгии о нём.

Об эскалации да, разговаривают. В основном за рюмкой чая. И то далеко не всегда.

Про глушение да, разговаривают. Некоторых это раздражает, некоторые с пониманием. 

Вот сам с этим столкнулся сегодня:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@лекс я не живу в вакууме. Я же вижу настроения общества вокруг себя.

лекс
1 час назад, harc0l сказал:

@лекс я не живу в вакууме.

Так я тоже не живу в вакууме. 

И акромя инета уже много лет этих мифов не слышал. 

Я же вижу настроения общества вокруг себя.

Ааа, ну значит я не вижу. :)

(изменено)

@лекс просто, как я понимаю, вы крутитесь в тех кругах, где ещё помнят СССР.

Я — в тех, кто не помнит даже 90-е.

И ваше поколение через 10 лет не будет иметь в общественной жизни никакого веса.

И ему на смену придёт моё.

И это печально.

Изменено пользователем harc0l

лекс
10 минут назад, harc0l сказал:

@лекс просто, как я понимаю, вы крутитесь в тех кругах, где ещё помнят СССР.

Я — в тех, кто не помнит даже 90-е.

Я так и понял. :)

10 минут назад, harc0l сказал:

И ваше поколение через 10 лет не будет иметь в общественной жизни никакого веса.

И ему на смену придёт моё.

И это печально.

Я помню выборы 1996г., когда так и говорили.

Вот прошло почти 30 лет и очевидно, что тогда говорили глупость.

Любое поколение рано или поздно займёт место того которое отрицает.

лекс
11 минуту назад, harc0l сказал:

@лекс не разделяю вашего оптимизма.

У нас разный опыт, знания. Так что если уровни "оптимизма" не сходятся это нормально. 

Solomandra
(изменено)

Что говорит нам опыт Украины? Если к власти придут марионетки запада и начнут крутить через СМИ что надо платить и каяться, то через 5-10 лет большой процент будут тянуть свою "щеневмерлу".

По факту население можно программировать как угодно. 

И перешить прошивку практически невозможно. 

Изменено пользователем Solomandra

Blackfyre Kreis
(изменено)
5 часов назад, Solomandra сказал:

Что говорит нам опыт Украины? Если к власти придут марионетки запада и начнут крутить через СМИ что надо платить и каяться, то через 5-10 лет большой процент будут тянуть свою "щеневмерлу".

По факту население можно программировать как угодно. 

И перешить прошивку практически невозможно. 

Ну да. Как нас программируют, так и западные деятели программируют по своему вкусу и подобию. Это классика управлением СМИ. Было бы очень странно, если бы государство давало всем свободное плаванье и право на мнение. 

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

@Solomandra важно не только крутить мнение через СМИ, но с сделать так, чтобы других мнений не озвучивалось. Тогда люди будут считать мнение, крутящиеся в СМИ единственно возможным.

А за любую альтернативу наказывать жестоко и показательно: показать людям, что так говорить не надо.

Это — тоталитарная пропаганда, до которой додумался (или невероятно удачно попал в точку, по его дневникам у меня сложилось впечатление, что он не был особо умным человеком) Иосиф Геббельс.

Solomandra

@Solomandra важно не только крутить мнение через СМИ, но с сделать так, чтобы других мнений не озвучивалось. Тогда люди будут считать мнение, крутящиеся в СМИ единственно возможным.

А за любую альтернативу наказывать жестоко и показательно: показать людям, что так говорить не надо.

Это — тоталитарная пропаганда, до которой додумался (или невероятно удачно попал в точку, по его дневникам у меня сложилось впечатление, что он не был особо умным человеком) Иосиф Геббельс.

Все верно, так что пока я вижу альтернативные мнения, когда Соловьев костерит власть на радио, в ТГ трэш и содомия я понимаю что у нас есть свобода от идеологии. Многие путают свободу от вседозволенности, это не одно и то же. 

Но всему есть цена, свобода от идеологии ослабляет государство и повышает цену достижения государственных целей. А некоторые просто становятся недостижимы. 

@Solomandra на самом деле отсутствие идеологии — это очень плохо.

Идеология задаёт направление развития. Без направления нет развития.

Без идеологии член общества не заинтересован в самоограничениях на благо общества, ведь он не понимает, например, почему он не должен украсть государственное предприятие? Чтобы сделать государству лучше? А зачем ему делать государству лучше.

Отчасти именно поэтому большинство русских поддерживают Украину. На Украине есть идеология. В России — нет. Украинское (да и западное по большому счёту) движется (пусть оно и движется в пропасть, но в случае Украины есть изменения); русское же общество топчется на месте: коммунисты были очень плохие, но гордимся их достижениями, но они всё равно очень плохие; православие, но 282, если мусульманину что-то не понравится; русские традиции, но придётся извиняться, если так скажет чеченец; вроде бы капитализм и национализация — это очень плохо, но 70% ВВП формируется за счёт компаний с контролирующей долей государства. Они говорят, что их идеал — это Россия Николая II, но даже с точки зрения монархизма это было эпоха непрекращающихся кризисов, смуты, раздрая, территориальных потерь, унижения на международной арене, и произганных воин.

После того, как «One Piece» закончится, выйдет его продолжение.

«Two Piece».

Solomandra

На Украине есть идеология.

Раскрой тему. Очень интересно.

@Solomandra раскрыть тему украинской идеологии?

Solomandra

@Solomandra раскрыть тему украинской идеологии?

Конечно. Очень интересно 

@Solomandra ну, ладно. Если после этого сообщения я больше никогда не появлюсь онлайн, то знайте почему.

Украинская идеология либерастическая, т.е. апперирует риторикой гуманизма для продвижения тоталитаризма. «Должна быть свобода слова, а те, кто говорят то, что нам не нравится, должны быть уничтожены. Ровно, как и русские. Вообще все, кто говорит то, что нам не нравится либо агенты Кремля, либо нелюди, зомбированные русской пропагандой»…

Ох, моя жопа уже чувствует приближающийся пятый допрос в ФСБ…

Европоцентрическая: Европа — это светоч в тёмном и морачном мире. Она дала миру демократию, права человека и лучшие изобретения. Европу следует всеми силами защищать, а её идеи — распространять.

Национализм. Украинцы — это европейцы, многие века подавляемые жидо… русскими большевиками. Украинцев следует защищать т.к европоцентризм см. выше.

Русофобия. Россия — это экзистенциальный противник Европы, а русские — европейцев. Россия — источник человеконенавистнической идеологии, которая должна быть уничтожена. Русские — это не люди, это отупевшие зомби. Тему геноцида развивать не буду. Россия неспособна ничего создать. Это страна, которая гниёт живьём, вместе с самими русскими, купающимися в собственных нечистотах. На территории России так же живут европейские народы типа карелов, ижоров… чеченцев и татар, которых злобная Россия и заставляет создавать изобретения, чтобы не рухнуть окончательно. Эти народы необходимо освободить от русского гнёта, как освободились украинцы в 2014…

Ну, всё, короче, бан гарантирован.

Solomandra
(изменено)
11 час назад, harc0l сказал:

Ну, всё, короче, бан гарантирован.

Видишь ли в РФ поболее свобод о чем я писал выше, и никто тебе бан тут не выпишет. 

Украинская идеология либерастическая, т.е. апперирует риторикой гуманизма для продвижения тоталитаризма

и 

15 часов назад, harc0l сказал:

именно поэтому большинство русских поддерживают Украину.

Очень улыбнуло. 

Мне всегда интересен взгляд из Украины. Увы, многие украинцы не могут писать свою точку зрения проживая в своей супер-пупер сводной стране. 

Но в целом ты описал результат работы по перепрошивка сознания народа. И верно подметил, что если прошивка готова то 

Вообще все, кто говорит то, что нам не нравится либо агенты Кремля, либо нелюди, зомбированные русской пропагандой»…

В России есть такие. Даже тут на форуме. Воспринимать чужую точку зрения, и уметь аргументировать свою могут только свободные внутренне люди. Но половина людей живут в рамках шаблонов навязанных обществом или государством (не обязательно их собственным). Им так проще объяснять себе окружающий мир и не требуется сил для аргументации. 

А шаблоны имеют два цвета. Белое и чёрное. Когда такое видишь, то это маркер. 

Пример. 

Это страна, которая гниёт живьём, вместе с самими русскими, купающимися в собственных нечистотах.

Опустим то что страна имеет 4 экономику в мире и огромные ресурсы. В данном шаблоне обобщаются все граждане, им присваивается негативный окрас и высмеивание. Доказательств не требуются, или делается на скорую руку нужный мемасик. 

Для чего? Привить шаблон белое/чёрное. Мы силы добра, они силы зла. 

Это технологии программирования масс населения. 

Человек 40+ или бывавший в РФ слабо подвержен этому. Но молодь не имеющая критического мышления и не бывавшая за границей впитывает шаблон и становится верующим. 

Единицы имеют возможность приехать в РФ и потом в ютубе пилить ролики как у них шаблоны рвутся. 

В РФ так же шьют шаблоны. "Это Путин виноват" например, очень распространен. 

Если после этого сообщения я больше никогда не появлюсь онлайн, то знайте почему.

Тебя словило ТЦК.

Будь осторожен. 

Изменено пользователем Solomandra

(изменено)

Видишь ли в РФ поболее свобод о чем я писал выше, и никто тебе бан тут не выпишет. 

В РФ поболее свобод, если ты поддерживаешь Украину. Меня с августа и в хвост, и в гриву долбят. Я был на допросе в ФСБ, 3 раза — в прокуратуре. Она всё копаются и копаются и моих устройства, утверждая, что буквально каждое сообщение, которое я писал, даже если это — шутка про экскременты — неопровержимое доказательство моей вины. А вот мой бывший ректор — другое дело. Пишет в русских соцсетях о необходимости бомбардировок русских города и уничтожения гражданского населения. На лекциях говорит о том, что Смоленск — это польский город. И к нему ни у кого никаких вопросов. Ни у МВД, ни у Прокуратуры, ни у руководства Университета, ни у администрации платформ. Что ещё интересно, человек находится под санкциями, но под санкциями Грузии. И я уже, пожалуй, промолчу о том, как меня забанили в чате авторов Дзена. Подписывайтесь, кста.

Очень улыбнуло.

А не должно. В России как минимум треть являются либерастами. А всё потому, что человек не может жить без идеологии. И либерастическая идеология (как и любая другая) даёт человеку цель, или даже сверхцель в жизни. Русское правительство никакой цели не даёт своему гражданину никакой цели. Гражданин ищет смысл жизни сам. И кое-кто ему в этом помогают. После первого допроса поделился своим мнением о том, что большая чать сотрудников внутренних органов и офицерства поддерживает Украину, и один человек, который приближён к верхам, это подтвердил. Дудь из семьи военных, заведовал военной кафедрой в Бауманке, когда я там учился, я даже встречался с ним лично. Навальный тоже из семьи военных. Чувак, который угнал вертолёт на Украину вместе с сослуживцами в обмен на гражданство ЕС для его семьи включая мать и отца тоже из семьи военных.

Опустим то что страна имеет 4 экономику в мире и огромные ресурсы. В данном шаблоне обобщаются все граждане, им присваивается негативный окрас и высмеивание. Доказательств не требуются, или делается на скорую руку нужный мемасик. 

Нет, там интереснее. Русская экономика четвёртая в мире, потому что её поддерживают покорённые европейские народы, но стоит только Чечне, Татарстану, Карелии, Ингерманландии и Якутии выйти из состава России, то всё сразу же встанет, Россия схлопнется, как

Спойлер

Мордор в финале Джексоновского "Властелина Колец"

, и народы заживут, как в Европе. Ну, вы знаете там, как в Румынии или Албании.

Человек 40+ или бывавший в РФ слабо подвержен этому. Но молодь не имеющая критического мышления и не бывавшая за границей впитывает шаблон и становится верующим.

Мне кажется, нигде так сильно не поддерживают Украину, как в РФ. Хотя,казалось бы, Татьяна Лазарева, была в РФ, но пишет про радость от бомбардировок русских городов.

Я слышал такую историю. Было 2 брата-близнеца, сибиряки, советские офицеры в отставке. Как-то так получилось, что один из них оказался в средней полосе России, а другой — на Украине. Но связь держали десятилетиями. И вот, короче, случился Евромайдан. И близнец с Украины звонит своему близнецу в Россию: "Я вот сейчас телевизор посмотрел. Оказывается, вы — русские, такие твари. Не звони мне больше никогда". И внес в чёрный список своего близнеца везде.

Тебя словило ТЦК.

Просто я — не параноик. Я знаю, что всё, что я пишу в интернете читается, тщательно протоколируется, подвергается психолого-лингвистической экспертизе и через месяц-два максимум будет мне предъявлено, и будет с меня спрошено.

И я знаю, что я звучу, как навальнёнок, но вы не представляете себе допрос в ФСБ. Они докопались до фотографий рек в моём телефоне. Они докопались до сохранённой карты вымышленного оруга Нокс из игры Project Zomboid…

Изменено пользователем harc0l
Добавлены конкретные примеры.

В западных произведениях есть архетип «Злой гений».

На самом деле это интересный феномен.

Почему «гений» «злой»? Потому что он противостоит главным героям западного произведения.

А почему он им противостоит? Потому что он — умный.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12022

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дoбро

Я условный Петя, с доходом, скажем, тысяч 50 в месяц. По отношению к московским ценам в ЦУМе с лёгкостью можно отнести к категории бомжара высшего сорта.  Возникает логичный вывод, Пете глубоко п

harc0l

Россия Путина — это сверхдержава на полшишечки. Конечно, уже не Россия Ельцина, но есть куда расти.

лекс

О проблемах, безусловно, надо говорить. Но во-первых, адресно. Во-вторых, с предложением решения.   Что до миграционной обстановки... Есть проблема... И это и без Флавия с БГ извес

лекс

Ты не об этом. Если хочется движа, давай, чтоб поржать, пинганём @belogvardeec тут же и Флавий с одобрительными в адрес БГ сообщениями прибежит... Как правило в течении часа. "Так ведь, БГ?

belogvardeec

идеальная ситуация для охранителей. Ну-ка все заткнули рты и слушаем царя! Но вообще само по себе постановка вопроса какова?  просто суть охранительства - заткнитесь! все! @vodko

harc0l

@лекс Спасибо за организацию движа!

KolenZo

Я даже больше скажу - это идеальное место, чтобы поддерживать Россию! Не так ли @belogvardeec? От тебя всегда такая мощная энергия поддержки, что мне самому порой хочется вскочить и кричать: "это

лекс

Свои эротические фантазии держи при себе.   А какие гены славянские? Генетики пишут, что нет генов русских, французов и т.д. Славяне на историческую сцену вышли не с сотворения м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Arrey
    • Blackfyre Kreis
    • Flater
  • Создать...