Перейти к содержимому
Strategium.ru

Личный блог Льва Харцола.

harc0l

Рекомендованные сообщения

Дoбро
В 17.06.2025 в 11:40, harc0l сказал:

Текущая русская власть совершенно не ценит своих сторонников. 

Это Вы о ком вообще ведёте речь?

В 17.06.2025 в 11:40, harc0l сказал:

Они считают, что если человек уже «опозорился», поддержав их, то он уже нерукопожат, никто его больше никуда не примет, и никуда он больше не денется.

Зависит от того, что Вы вкладываете в слово «опозорился».

11 час назад, Дoбро сказал:

Это Вы о ком вообще ведёте речь?

Зависит от того, что Вы вкладываете в слово «опозорился».

Если вы открыто объявите, что поддерживаете Россию, то вы станете нерукопожатым в богатейших странах мира. Кое-где, например, в Чехии, поддержка России — это вообще преступление, за которое предусмотрен тюремный срок в 2 года.

И даже если против вас не введут официально санкции, то вы можете столкнуться с дискриминацией. Вы не сможете выступать на Олимпийских Играх. Никто не будет издавать ваши книги. А даже, если вы издадитесь за свой счёт, то правильные издания поставят вашему произведению низкие оценки, так же вам будет трудно рекламироваться.

Дoбро
(изменено)
9 часов назад, harc0l сказал:

Если вы открыто объявите, что поддерживаете Россию, то вы станете нерукопожатым в богатейших странах мира. Кое-где, например, в Чехии, поддержка России — это вообще преступление, за которое предусмотрен тюремный срок в 2 года.

Я условный Петя, с доходом, скажем, тысяч 50 в месяц. По отношению к московским ценам в ЦУМе с лёгкостью можно отнести к категории бомжара высшего сорта. 

Возникает логичный вывод, Пете глубоко плевать на нерукопожатость за бугром, поскольку его заработной платой хватит на МОРЕ РАБОТЫ и более менее нормальное питания.

9 часов назад, harc0l сказал:

И даже если против вас не введут официально санкции, то вы можете столкнуться с дискриминацией.

Я не могу выехать в Калининград со своей заработной платой, не то что в Чехию.

Цитата

И даже если против вас не введут официально санкции, то вы можете столкнуться с дискриминацией. 

Да, пожалуйста, пусть вводят против меня санкции. Я на своём детородном органе вертел их санкции. Куда мне написать, чтобы ввели прекрасные санкции? Я готов!!!

Цитата

Вы не сможете выступать на Олимпийских Играх. 

Проще свои сделать. Так дешевле и проще.

Цитата

Никто не будет издавать ваши книги.

Не хочу огорчать, но и так мало кто издавал на русском языке книги. Кому надо, те и издадут и купят .

Цитата

А даже, если вы издадитесь за свой счёт, то правильные издания поставят вашему произведению низкие оценки, так же вам будет трудно рекламироваться.

Вообще плевать на низкие оценки, поскольку качественная книга не требует никаких субъективных оценок.

Прогибаться под западный мир, это удел всяких Макаревичей, продавших свою Родину за круассан. 

Изменено пользователем Дoбро

лекс
(изменено)
10 часов назад, harc0l сказал:

С плюсом, извините, промахнулся.

1 час назад, Дoбро сказал:

Я условный Петя, с доходом, скажем, тысяч 50 в месяц. 

Тут дело не столько в Пете с доходом 50к.

Дело в людях с большим доходом, имеющими дела с Западом. Если западное общество консолилируется в неприятии русских (русофобия), то людям с большим доходом невозможно будет вести бизнес, осуществлять творческие контакты (сколько много "макаревичей" сбежало из России). Но Запад не их ждал, а снос режима этими недовольными.

Подобная ставка Запада, делает неминуемым вопрос о смене элит вовремя (и после) СВО, а также вопрос о переделе собственности.

Пете с его 50к не интересен Запад. Петя с 50к помнит 90-е и деятельность Запада. Петя помнит стабильные советские времена и гордость за страну. Именно такие как Петя опора государству, а не олигархи. Именно с такими как Петя должно работать государство, формируя новые элиты (в т.ч. через "социальные лифты")

А проблемы Запада с его охотой на ведьм, маккартизмом... Это ведь явления одного порядка с русофобией... Это проблемы Запада, который хочет всем и вся повелевать.

Изменено пользователем лекс

@Дoбро 

Россия уже пыталась сделать свои Олимпийские Игры.

WADA сказала, что отстранит каждого спортсмена, кто примет в них участие, от международных соревнований. В «Играх Дружбы» после этого отказались принимать участие даже русские.

Насчёт того, что нужно работать с Васей — именно об этом и было моё сообщение. Русская власть не работает с Васями ибо убеждена, что Васи от них никуда не денутся: вон, Вася даже выехать в Чехию не может. Куда там ему. И потом ещё и удивляются: как же так вышло, что люди пускают под откос поезда за обещания 5000₽ от ВСУ.

А насчёт книги. Хорошей книге не требуются субъективные оценки. Только книгу, на получившую нужных оценок от нужных людей никто читать не будет. Потому что о ней никто не узнает. 

Сколько людей знает Ивана Тхоржевского? А ведь он писал объективно лучше Есенина. А Константина Эрберга? Александра Введенского. А ведь талантливейшие люди эпохи.

Без рекламы не существует продукта.

@лекс вот за что за что, а вот за плюс, я думаю, смогу вас как-нибудь простить.

Те, кто помнят СССР уже деды. СССР нету 35 лет. Сменилось уже 2 поколения.

Сейчас Петя — это человек, выросший на русских фильмах о ВОВ, и искренне верующий, что СССР — это время голода, пустых полок, репрессий и неэффективная экономика, а 90-е произошли исключительно потому, что СССР довёл экономику до этого состояния.

лекс
(изменено)
2 часа назад, harc0l сказал:

@лекс вот за что за что, а вот за плюс, я думаю, смогу вас как-нибудь простить.

Те, кто помнят СССР уже деды. СССР нету 35 лет. Сменилось уже 2 поколения.

На момент распада СССР мне было 15,5 лет. Сейчас 49. Дедом еще не стал. ;)

Сейчас Петя — это человек, выросший на русских фильмах о ВОВ,

Не только о войне снимали.

И не только о ВОВ с удовольствием смотрят советские фильмы.

и искренне верующий, что СССР — это время голода, пустых полок, репрессий и неэффективная экономика,

Какой-то негатив один.

По моему вы пишете о мифах которые часто распространяют на политических форумах.

Если бы СССР помнили только об этом, то его бы забыли бы как страшный сон. Но ведь помнят же.

Голод? Хорошо помню 80-е. Вот голода не помню. Очереди были. Жесть какие были в третьей трети 80-х. Но что бы голод... Нет. А вот 90-е... Там сокращения, не выплаты, либерализация...и т.д. Жопа.

Пустые полки? Бывали. Точнее, большую часть 80х изобилия не было. А вот символом эпохи они стали в конце 80х - начале 90х.

Репрессии, экономика... Все это обсуждалось в те годы. Не более того. Применительно к СССР это разве что на политических форумах иногда вспоминают. В быту ушло после выборов 1996.

Не с этим СССР ассоциируется.

а 90-е произошли исключительно потому, что СССР довёл экономику до этого состояния.

Проблема в экономике это полбеды. Из этого можно выплыть. "Идеальный шторм" когда в такое время в управлении не способные. Вот тут и получилось...в 1917, 1991.

Применительно к демократии есть такая фраза (искать лень) что народ должен дозреть до демократии. А это опыт. Это обработка памяти.

Есть в проблематике "истории памяти" (коллективная память) такое направление как "историческая травма". Есть мнение, что "история травматична". Историческая травма - это некие травмирующие обшество исторические события, которые, которые помнятся (и будут помниться) во многих поколениях.

Тут историческая травма это тотже опыт.

Что ВОВ, что 1917, 1991 это исторические травмы когда общество из периода спокойствия, стабильности и уверенности ввергли в шоковое состояние, заставив пройти через этот "идеальный шторм".

Общество получило прививку от западной "помощи"; от риторики демагогов; увидело что-такое повестись на посулы демагогов; и сейчас видят, что было и хуже.

Общество стало опытнее.

И все это в памяти таких вот Петь, которых говорилось выше.

Именно они опора государству.

И если государство хочет лояльных граждан то ему необходимо работать с образами прошлого, с воспитанием в школах.

Рассказ о том, какую цену понес народ это с одной стороны рассказ о травме, с другой - объединяющий аспект - гордость за предков, за свой народ...при нежелании повторять это.

Тоже самое, 1917, 1991 - нежелание повторять это.

Опыт. Это умение делать выводы из событий прошлого.

Вон, оппозиционное Левада Центр целое направление ведет "Человек советский". Мол все вернулось и ничего не изменится пока жив Человек советский (они его описывают крайне негативно). А что значит жив и что значит "уничтожить"? Уничтожить это стереть память народа.

Как у нигилистов, которым надо место сначала расчистить, как и у марксистов "до основания, а затем".

Т.е каждый раз биться об одни и теже грабли, что в 1917, что в 1991.

Все хорошо пока у народа не стерта память. Все хорошо пока есть такие Пети.

Solomandra

Мы работали плотно с западными сертификатами. 

После 14 года они отрубили нам поддержку, а после СВО вообще свернулись в трубочку. 

Мы создали свой сертификат и начали его со скрипом развивать. 

Что получили в итоге? 

5 западных компаний отрезали себе орган, провели сокращение штата и породили себе конкурента. 

Мы открыли новое направление и получили новые компетенции.

К чему это я пишу. 

Есть три уровня экономики.

Первичка- ресурсы,тяжмаш, логистика. Основной генератор продукта.

Вторичка- btb, образование, ПО, консалтинг и т.д. Паразитирует на первичке генерируя свой продукт

И сфера услуг - СМИ,спорт, отдых, питание и т.д., не производит продукт. 

Если страна не имеет первички то при выеживании (запад) начинается резкий кризис. Что мы и видим

Если страна не имеет первички и вторички, то она перманентно в жопе без шансов что-то изменить. Пример- Абхазия. 

От сюда растут ноги МАГА. Трампуша очень хочет получить первичку обратно. 

На данный момент, запад кобенится со своей вторичкой, и она резко у него дохнет. Через пять лет ты и не заметишь как все поменяется на данный момент. 

Что касается услуг с Олимпиадой, то тут вообще можно забить. Это всегда само поползет к деньгам или сдохнет. Как Формула 1. 

KolenZo
21 час назад, harc0l сказал:

Если вы открыто объявите, что поддерживаете Россию, то вы станете нерукопожатым в богатейших странах мира.

Богатейшие по какому критерию?

@KolenZo по ВВП на тушу* населения.

———————

Не опечатка, если что.

_________
добавлено 2 минуты спустя

@лекс я просто вижу, что эти мифы вполне себе хорошо распространили.

@Solomandra а почему вы считаете, что Абхазия в жопе? Она вполне себе хорошо расположилась на плечах русских налогоплательщиков.

И зачем ей что-то менять, если всё и так хорошо? Социалка полностью на плечах России. Кто не знает, абхазским бюджетникам зарплата идёт исключительно из России, Абхазия ничего не платит абхазским бюджетникам. Ресурсы из России идут. Да, ресурсы не бесплатные, но за них можно не платить. А на русском электричестве вполне неплохо себе живут тысячи майнинговых ферм. И это я ещё ни слова не сказал про туризм и гуманитарную помощь.

Solomandra
(изменено)
1 час назад, harc0l сказал:

а почему вы считаете, что Абхазия в жопе? Она вполне себе хорошо расположилась на плечах русских налогоплательщиков.

Когда вопрос и ответ в одной строчке. 

_________
добавлено 0 минут спустя

И зачем ей что-то менять, если всё и так хорошо?

Что хорошо?  Я был там, там далеко не все хорошо. 

ЭЭ не хватает. Майниг не приведет страну к процветанию, а отсутствие мощностей ЭЭ приводит к смерти инвестиций. 

Изменено пользователем Solomandra

@Solomandra я тоже был в Абхазии. И всё равно не пойму, почему, когда тебя полностью содержат, не требуя ничего взамен — плохого.

И уж тем-более не пойму, зачем им инновации.

лекс
3 часа назад, harc0l сказал:

@лекс я просто вижу, что эти мифы вполне себе хорошо распространили.

Не надо отождествлять общество и интернет форум.

11 час назад, лекс сказал:

По моему вы пишете о мифах которые часто распространяют на политических форумах.

...

Применительно к СССР это разве что на политических форумах иногда вспоминают. В быту ушло после выборов 1996.

Blackfyre Kreis
40 минут назад, лекс сказал:

Не надо отождествлять общество и интернет форум.

Учитывая, что интернет форум более свободнее и можно давать хаотичную вольность. В обществе все-таки по больше различных рамок. 

лекс
22 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

Учитывая, что интернет форум более свободнее и можно давать хаотичную вольность.

Иногда свобода и вольность равно вседозволенность.

Никто в лицо не наговорит того что может наговорить в интернете. Никто в лицо не станет демонстрировать свою глупость, там где не является специалистом... А тут полно таких.

22 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

В обществе все-таки по больше различных рамок. 

Я с разными людьми общаюсь и в рамках и без рамок.

Но по-сути, кроме как политических форумах почти нигде не слышу (со времён победы Ельцина в 1996) слов про репрессии, ГУЛЛАГ, голод и т.д. А вот на политфорумах этого достаточно.

Solomandra
(изменено)

@Solomandra я тоже был в Абхазии. И всё равно не пойму, почему, когда тебя полностью содержат, не требуя ничего взамен — плохого.

И уж тем-более не пойму, зачем им инновации.

Абреку сидящему на майниг станции и жрущему черешню и сдавающему сарай отдыхающим, конечно не нужно развитие и инновации. За 30 лет там не поменялось ничего пока русские не пришли и не восстановили аэропорт. 

Но ты путаешь частное и государственное. 

Изменено пользователем Solomandra

Blackfyre Kreis
39 минут назад, лекс сказал:

Иногда свобода и вольность равно вседозволенность.

Никто в лицо не наговорит того что может наговорить в интернете. Никто в лицо не станет демонстрировать свою глупость, там где не является специалистом... А тут полно таких.

Да все верно. В интернете как раз вседозволенность привлекает больше всего. В лицо люди предпочитают гибкую тактику, нежели показывает свои недостатки. 

40 минут назад, лекс сказал:

Но по-сути, кроме как политических форумах почти нигде не слышу (со времён победы Ельцина в 1996) слов про репрессии, ГУЛЛАГ, голод и т.д. А вот на политфорумах этого достаточно.

Потому что местные политологи жизни очень любят темы про репрессии и прочее добро. На других форумах, особенно в игровых никому комом в горло не сдались темы про голод, гуллаги и прочее. 

лекс
(изменено)
3 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

На других форумах, особенно в игровых никому комом в горло не сдались темы про голод, гуллаги и прочее. 

Это и в быту мало кого интересует.

Я не говорю что таких людей нет, я говорю что мало кого интересует. Очень мало.

Blackfyre Kreis
23 минуты назад, лекс сказал:

Это и в быту мало кого интересует.

Я не говорю что таких людей нет, я говорю что мало кого интересует. Очень мало.

В быту да. Но на работе я к примеру с начальником обсуждаю порой новые эскалации и мнение об глушении пол города. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 187
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дoбро

Я условный Петя, с доходом, скажем, тысяч 50 в месяц. По отношению к московским ценам в ЦУМе с лёгкостью можно отнести к категории бомжара высшего сорта.  Возникает логичный вывод, Пете глубоко п

harc0l

Россия Путина — это сверхдержава на полшишечки. Конечно, уже не Россия Ельцина, но есть куда расти.

лекс

О проблемах, безусловно, надо говорить. Но во-первых, адресно. Во-вторых, с предложением решения.   Что до миграционной обстановки... Есть проблема... И это и без Флавия с БГ извес

лекс

Ты не об этом. Если хочется движа, давай, чтоб поржать, пинганём @belogvardeec тут же и Флавий с одобрительными в адрес БГ сообщениями прибежит... Как правило в течении часа. "Так ведь, БГ?

belogvardeec

идеальная ситуация для охранителей. Ну-ка все заткнули рты и слушаем царя! Но вообще само по себе постановка вопроса какова?  просто суть охранительства - заткнитесь! все! @vodko

harc0l

@лекс Спасибо за организацию движа!

KolenZo

Я даже больше скажу - это идеальное место, чтобы поддерживать Россию! Не так ли @belogvardeec? От тебя всегда такая мощная энергия поддержки, что мне самому порой хочется вскочить и кричать: "это

лекс

Свои эротические фантазии держи при себе.   А какие гены славянские? Генетики пишут, что нет генов русских, французов и т.д. Славяне на историческую сцену вышли не с сотворения м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...