Перейти к содержимому
Strategium.ru

Личный блог Льва Харцола.

harc0l

Рекомендованные сообщения

Песков: Россия не хочет вмешиваться во внутренние дела Армении.

—————————

А потом эти же самые люди удивляются, почему их никто не поддерживает.

Да потому что они на глазах всего мира показательно кидают своих союзников. Надевают белое пальто и высокомерно наблюдают попрание собственных интересов.

Здравствуй, детка. Хочешь 🍅🍆🍅?

(изменено)

Давеча в одном чате в телеге, полным пророссийски настроенных людей, я поделился своими мыслями о том, что в России есть проблемы. Там меня обозвали х***ом (что логично), заявили, что в России всё хорошо, и решили, что я провоцирую их «наговорить на статью».

То есть по их мнению, в стране всё нормально. Ну, да, поддерживая страну можно сесть, а работая против неё чувствуешь себя свободнее, но это не проблема. Так и должно быть.

Изменено пользователем harc0l
Недописал предложение одно ¯\_(ツ)_/¯

KolenZo
17 минут назад, harc0l сказал:

Давеча в одном чате в телеге, полным пророссийски настроенных людей, я поделился своими мыслями о том.

О чем?

Там меня обозвали х***ом (что логично), заявили, что в России всё хорошо, и решили, что я провоцирую их «наговорить на статью».

В России все гораздо лучше, чем могло бы быть.

То есть по их мнению, в стране всё нормально.

В период проведения активных военных действий в абсолютно любой стране не приветствуется критика руководства и осуждение войны, так что да, все нормально.

Ну, да, поддерживая страну можно сесть, а работая против неё чувствуешь себя свободнее, но это не проблема. Так и должно быть.

А?

44 минуты назад, KolenZo сказал:

О чем?

В России все гораздо лучше, чем могло бы быть.

В период проведения активных военных действий в абсолютно любой стране не приветствуется критика руководства и осуждение войны, так что да, все нормально.

А?

Я поделился мыслями о том, что в России есть проблемы.

И мне в ответ заявили, что я — провокатор, который пытается заставить людей наговорить на статью.

То есть, те люди, которые утверждают, что в России нет проблем, не чувствуют себя защищёнными. Бояться написать такое в поддержку России, что их за это закроют. Неужели это нормально?

При этом Абрамович может совершенно спокойно пожертвовать половину своего состояния ВСУ, а потом участвовать в Госсовете вместе с Путиным.

Пугачёва называет тех, кто поддерживает Россию, рабами, а пресс-секретарь (т.е. представитель) президента ей руки целует.

А Дмитрий Назаров?

А люди, которые поддерживают Россию боятся сказать неправильное слово, ибо если не осознают, то чувствуют, куда дует ветер.

И «могло быть хуже» — это не более, чем оправдание безделию.

И если мы говорим о том, что делают все страны мира в такой ситуации, то они проводят национализацию, чтобы укрепить экономику. А Путин говорит о том, что национализация — это плохо, и что нужно провести вторую приватизацию. Да, прямо сейчас. Помните, как в России экономика окрепла после первой национализации?

Думаю, пора высказаться на тему ситуации с Азербайджаном.

Что именно произошло по моему мнению? Клан, враждебный клану Алиевых, дал русской власти заказ разобраться с конкурентами. Власть заказ выполнила. Последовала ответная реакция Алиевых.

KolenZo
1 час назад, harc0l сказал:

Я поделился мыслями о том, что в России есть проблемы.

И мне в ответ заявили, что я — провокатор, который пытается заставить людей наговорить на статью.

В любой стране есть проблемы. Где то их больше, где то меньше. Например непотизм и кумовство в руководстве страны - одни из самых ярких проблем современной России (и еще многих стран, в том числе и США), но решить эти проблемы без разрушения текущей системы невозможно. Стоит ли плакать об этом в интернетиках? Имхо - нет.

То есть, те люди, которые утверждают, что в России нет проблем, не чувствуют себя защищёнными. Бояться написать такое в поддержку России, что их за это закроют. Неужели это нормально?

Либо ваша интерпретация "написать такое в поддержку России" не является "поддержкой России", либо кто-то что-то не так понял. Возможно все.

При этом Абрамович может совершенно спокойно пожертвовать половину своего состояния ВСУ, а потом участвовать в Госсовете вместе с Путиным.

Ну такое. Можно конечно вывернуть, что он пожертвовал Украине, но это тоже самое, что говорить по поводу поставок энергоносителей в Европу и в итоге Россия обеспечивает Украину топливом.

Пугачёва называет тех, кто поддерживает Россию, рабами, а пресс-секретарь (т.е. представитель) президента ей руки целует.

Выглядит позорно, согласен. Но мы не знаем всего контекста личных отношений Путина и Пугачевой. Лично мне известно, что Путин в личных отношениях всегда держит свое слово, а кто кому какую услугу оказал и что ему за эту услугу было - знает крайне ограниченный круг лиц. Осуждаю ли я Путина за это? Нет. Равно как и за позорный обмен азовцев на Медведчука. Когда мы узнаем всю правду об этих взаимоотношениях (спойлер: никогда), тогда и можно будет делать какие то выводы и кого то осуждать или оправдывать.

А Дмитрий Назаров?

А что с ним?

А люди, которые поддерживают Россию боятся сказать неправильное слово, ибо если не осознают, то чувствуют, куда дует ветер.

Чтобы поддерживать Россию, можно ничего не говорить.

И «могло быть хуже» — это не более, чем оправдание безделию.

А какая альтернатива "безделию"? Нытье в интернетах?

И если мы говорим о том, что делают все страны мира в такой ситуации, то они проводят национализацию, чтобы укрепить экономику. А Путин говорит о том, что национализация — это плохо, и что нужно провести вторую приватизацию. Да, прямо сейчас. Помните, как в России экономика окрепла после первой национализации?

Так сейчас же и происходит национализация.

1 час назад, KolenZo сказал:

В любой стране есть проблемы.

Об этом я и говорил. Мой опыт подсказывает, что если о проблемах то говорить, то их никто и не будет решать. Ведь если все молчат, значит всегда всё устраивает.

Либо ваша интерпретация "написать такое в поддержку России" не является "поддержкой России", либо кто-то что-то не так понял.

Я просто указал на эти же самые проблемы, что и вам. Так мне тут же заявили, что каждое моё сообщение — это призывы к свержению власти, угрожали мне статьёй (вроде, 280.4, не помню уже), хотя там не было вообще никаких призывов ни к чему. Потом они друг другу начали писать, что я — провокатор, который хочет написать заявление на них. Тут видимо имеется ввиду случаи, о которых я слышал в начале СВО, кого украинцы в России писали заявления на комментарии в интернете, мол, они оскорбительные, и люди проходили по 282. Даже в моём сообщении выше олдмен замазал слово «х****л». Я-то его нормально написал, ибо не считаю оскорблением. Но, видимо, в условиях СВО в России считается иначе.

это тоже самое, что говорить по поводу поставок энергоносителей в Европу и в итоге Россия обеспечивает Украину топливом.

Полагаю, это не одно и то же. За газ Россия получает деньги (по крайней мере, должна). Абрамович же просто сократил свою эё состояние в 2 раза.

Путин в личных отношениях всегда держит свое слово

Как по мне это как-то глупо. Человек тебя предал, облил помоями тебя и твоих сторонников на весь мир, а ты держишь слово.

А что с ним?

Примерно то же самое, что и с Пугачёвой. Руки ему, правда, никто пока не целовал. И так же его отказались объявлять инагентом. Хотя, Кара-Мурзе, по моему личному мнению, дали 25 лет (справедливо) за меньшее.

Чтобы поддерживать Россию, можно ничего не говорить.

Я могу сказать, что если не говорить ничего в поддержку России, то за тебя будут говорить те, кто поддерживает Украину.

Я в начале СВО тоже думал, что, мол, тема это тяжёлая, а мне и так морально тяжело общаться. Давайте не будем говорить о политике. А потом я познакомился с одним блогером, который до СВО был «либерахой», а потом стал «зэтником» (если что, это он сам давал себе такие характеристики). И он в каждом своём видео вставлял кучу актуальных шуток. И я тогда подумал, что на самом деле таких людей, как он, должно быть больше. Ведь если молчать о пророссийских взглядах, то они маргинализируются даже внутри России. И многие люди вынуждены их скрывать, чтобы не подвернуться гонениям и насмешкам. Как минимум.

какая альтернатива "безделию"? Нытье в интернетах?

Проблема не исчезнет оттого, что её не замечать. Я следую логике, что если л проблеме не говорят, то её и решать не будут.

Объясню на примере. У меня такая управляющая компания, которая сама палец об палец не ударит. Если нет света, то нужно, чтобы каждый жилец самостоятельно позвонил туда и сообщил о неисправности. Надеюсь. Аналогия понятна.

Так сейчас же и происходит национализация

Увы.

С Путина на этом форуме экономическом недавнем спросили за национализацию Домодедово. Так он ответил, что уже подыскивают нового владельца (да и во всех новостях писали «временно переходит во владение Росимущества). И сказал, что национализация — это очень плохо, и что России необходима вторая приватизация.

Так что как мне кажется, это просто форма передела собственности.

Флавий Аниций
(изменено)

Об этом я и говорил. Мой опыт подсказывает, что если о проблемах то говорить, то их никто и не будет решать. Ведь если все молчат, значит всегда всё устраивает

Я с этим согласен. Тот же форумный @belogvardeec много о проблемах говорит, в том числе проблемах с СВО и миграционной политикой. Местные охранители его в отместку с известным коричневым веществом смешивают. Некоторые даже в тролльской манере его зах***ом обзывают, хотя человек империалист и за ликвидацию Украины с присоединением её земель к России. Т.е. патриот на максималках. Так что я понимаю, о чём вы, т.к. наблюдал подобное в т.ч. и здесь. 

Изменено пользователем Флавий Аниций

KolenZo
2 часа назад, harc0l сказал:

Об этом я и говорил. Мой опыт подсказывает, что если о проблемах то говорить, то их никто и не будет решать. Ведь если все молчат, значит всегда всё устраивает.

О проблемах нужно говорить тому, кто может их решить. Если о них говорить на форуме стратегиум, не изменится ровным счетом ничего. Попробуйте на прямую линию хотя бы.

Я просто указал на эти же самые проблемы, что и вам. Так мне тут же заявили, что каждое моё сообщение — это призывы к свержению власти, угрожали мне статьёй (вроде, 280.4, не помню уже), хотя там не было вообще никаких призывов ни к чему. Потом они друг другу начали писать, что я — провокатор, который хочет написать заявление на них. Тут видимо имеется ввиду случаи, о которых я слышал в начале СВО, кого украинцы в России писали заявления на комментарии в интернете, мол, они оскорбительные, и люди проходили по 282. Даже в моём сообщении выше олдмен замазал слово «х****л». Я-то его нормально написал, ибо не считаю оскорблением. Но, видимо, в условиях СВО в России считается иначе.

А, ну это норм, вот тут недавно пробегал некий Владимир 2, который всех в украинцев записывал. Не стоит всех равнять по рандомным чятикам.

Полагаю, это не одно и то же. За газ Россия получает деньги (по крайней мере, должна). Абрамович же просто сократил свою эё состояние в 2 раза.

Не просто. Он отдал половину, чтобы не лишиться всего.

Как по мне это как-то глупо. Человек тебя предал, облил помоями тебя и твоих сторонников на весь мир, а ты держишь слово.

Может быть. А может быть кто то играет роль. В любом случае, мы не знаем всего контекста их отношений, чтобы делать однозначные выводы. Но выглядит глупо, не спорю.

Я могу сказать, что если не говорить ничего в поддержку России, то за тебя будут говорить те, кто поддерживает Украину.

Аполитичным плевать. Политическим плевать еще больше, в большинстве своем они уже выбрали свою сторону. У многих конечно до сих пор открываются глаза на мир, но в большинстве своем не из-за слов в поддержку России, а из-за отношения другой стороны.

Я в начале СВО тоже думал, что, мол, тема это тяжёлая, а мне и так морально тяжело общаться. Давайте не будем говорить о политике. А потом я познакомился с одним блогером, который до СВО был «либерахой», а потом стал «зэтником» (если что, это он сам давал себе такие характеристики). И он в каждом своём видео вставлял кучу актуальных шуток. И я тогда подумал, что на самом деле таких людей, как он, должно быть больше. Ведь если молчать о пророссийских взглядах, то они маргинализируются даже внутри России. И многие люди вынуждены их скрывать, чтобы не подвернуться гонениям и насмешкам. Как минимум.

Это кто, мудрый орк, чтоли?

Инфлюэнсерам безусловно стоит поддерживать Россию, но речь не о блогерах, а об обычных челиках.

Проблема не исчезнет оттого, что её не замечать. Я следую логике, что если л проблеме не говорят, то её и решать не будут.

От того, что о проблеме станут говорить здесь, ее решать не станут.

Объясню на примере. У меня такая управляющая компания, которая сама палец об палец не ударит. Если нет света, то нужно, чтобы каждый жилец самостоятельно позвонил туда и сообщил о неисправности. Надеюсь. Аналогия понятна.

Аналогия понятна, но слабо применима к государству. Точнее ты вполне можешь решать проблемы, которые должно решать государство, типа написать в прокуратуру с целью разобраться с поборами в школе твоих детей.

Просто озвученные проблемы похожи скорее на то, что тебе не нравится, что в твоей управляющей компании директор нормально общается с директором другой управляющей компании, обслуживающей соседний дом, при этом ваши дома постоянно делают друг другу гадости. При этом, к самому обслуживанию у тебя претензий нет.

Увы.

С Путина на этом форуме экономическом недавнем спросили за национализацию Домодедово. Так он ответил, что уже подыскивают нового владельца (да и во всех новостях писали «временно переходит во владение Росимущества). И сказал, что национализация — это очень плохо, и что России необходима вторая приватизация.

Так что как мне кажется, это просто форма передела собственности.

Это минус для предпринимательства, но плюс для государства. Обывателям, как обычно, плевать.

6 часов назад, KolenZo сказал:

О проблемах нужно говорить тому, кто может их решить. Если о них говорить на форуме стратегиум, не изменится ровным счетом ничего. Попробуйте на прямую линию хотя бы.

На прямую линию отбирают те вопросы, которые они сами хотят. Ну, я один раз письмо Путину написал.

Вообще какая моя логика. Если я расскажу о проблеме, то, быть может, о проблеме начнут говорить и тогда, может быть, через 5 рукопожатий о проблеме узнает тот, кто может повлиять на решение вопроса.

Не стоит всех равнять по рандомным чятикам.

Просто когда это был один чат, то можно легко повесить на него ярлык, условно, "Бесы" и идти дальше, но я наблюдаю тенденцию к увеличению таких чатов и считаю это очень тревожным и опасным симптомом для русского общества.

Аполитичным плевать.

Аполитичные — это 70%. Если с ними не будут работать пророссийские, с ними будут обязательно работать антироссийские.

Это кто, мудрый орк, чтоли?

Сергей Агарков. Всегда обожал его контэнт. Но в его чате меня забанили из-за аналогичной истории.

От того, что о проблеме станут говорить здесь, ее решать не станут.

Если не заговорят, то точно не станут.

Просто озвученные проблемы похожи скорее на то, что тебе не нравится, что в твоей управляющей компании директор нормально общается с директором другой управляющей компании, обслуживающей соседний дом, при этом ваши дома постоянно делают друг другу гадости. При этом, к самому обслуживанию у тебя претензий нет.

Скорее, моя проблема в том, что директор моей управляющей компании пылинки сдувает с клиентов другой управляющей компании, а своих клиентов может и в зубы тать от плохого настроения. Условно.

Это минус для предпринимательства, но плюс для государства. Обывателям, как обычно, плевать.

Я не считаю тот факт, что стратегические объекты находятся в частной собственности, плюсом для государства. Если что, конституция РФ — это единственная конституция в истории человечества, гарантирующая частную собственность на земные недра.

Посмотрел последний обзор Такблэдкомедиана. На удивление, очень хороший.

Я бы только хотел добавить, что качество сценариев большинства русских фильмов — это индикатор морального разложения интеллектуальной элиты. Оно было видно ещё в 80-е, оно продолжается, и это печально.

лекс
(изменено)
В 04.07.2025 в 14:21, harc0l сказал:

В 04.07.2025 в 15:35, Флавий Аниций сказал:

Я с этим согласен. Тот же форумный @belogvardeec много о проблемах говорит, в том числе проблемах с СВО и миграционной политикой. Местные охранители его в отместку с известным коричневым веществом смешивают. Некоторые даже в тролльской манере его зах***ом обзывают, хотя человек империалист и за ликвидацию Украины с присоединением её земель к России. Т.е. патриот на максималках. Так что я понимаю, о чём вы, т.к. наблюдал подобное в т.ч. и здесь. 

16 часов назад, harc0l сказал:

На прямую линию отбирают те вопросы, которые они сами хотят. Ну, я один раз письмо Путину написал.

Вообще какая моя логика. Если я расскажу о проблеме, то, быть может, о проблеме начнут говорить и тогда, может быть, через 5 рукопожатий о проблеме узнает тот, кто может повлиять на решение вопроса.

О проблемах, безусловно, надо говорить.

Но во-первых, адресно.

Во-вторых, с предложением решения.

Что до миграционной обстановки... Есть проблема... И это и без Флавия с БГ известно... Ничего нового БГ не говорит.... То что он занимается перепостом с одних и тех же сайтов, ну это никак не ускоряет решение проблемы. Только истерику разводит.

Что до 5 рукопожатий... То имеет смысл говорить адресно, там где тебя могут услышать... Я говорю о специалистах-экспертах (если ты им, конечно, сообщишь что-то новое) и о лицах принимающих решение... 

Вот, пример... Иной раз зайдёшь на юридический форум, ищешь решение какой-то проблемы... Находишь, условно говоря, 100 мнений....лишь 10 заинтересуют (хоть чем-то...остальные выкинуть нафиг и забыть), из которых на 1-2 реально имеет смысл ориентироваться (остальные из 10, можно учесть в качестве нюансов)...

Я к тому, что 5 рукопожатий - ещё должны "достучаться"... как до специалистов, так и до принимающих решение. А чтобы достучаться надо, как минимум (!): а)поставить проблему; б)обосновать и представить решение. И не факт что решение будет адекватным, не факт что решение будет вписываться в комплекс иных целей и задач.

Или вот тот же БГ...

Рассуждает об этнических русских. Но внимательное чтение приводит немного к иным выводам. О русскости нет нечего. Есть рассуждения о том, что русские это европейцы, а не азиаты. И в итоге, БГ на днях выдал, про русских датчан, шведов, немцев. Он о европеоидности, точнее, об азиатофобии (этнический расизм).

Он рассуждает об этнических русских... Не определяет критерии... Тем более, учитывая, что русские смешивались с финно-уграми, тюрками и т.д. И потомки этих смешений считают себя русскими... А он произвольно может отказывать им в русскости. Ему Пушкина не хватает духу признать не русским с позиции его же взглядов. Зато немец Юнеман, приехавший из Казахстана, делающий хайп на русском национализме, у него русский.

Украинцы это русские? ИМХО, не важно что мы об этом думаем. Важно что об этом думают сами украинцы. Народы появляются, разделяются, исчезают... Ну считают они себя украинцами... Пусть считают. Это вопрос этнического самосознания. Этого уже не поменять, фарш назад не проворачивается. Вопрос не в этом, а в добрососедском существовании народов, государств. Не хотят? Ну значит, будут воспитываться в рамках одного государства - Россия.

Рассуждает об исторических землях... А в итоге, у него русские растворяются в европейцах... И его не смущает история с СВО, что в Европе не считают обоснованными претензии России на Украину... В Европе не считают, что украинцы это русские. Но всё равно, русские - это датчане, шведы, немцы... и т.д.

Его не смущает что вопрос о русскости/европеоидности и исторических землях в интерпретации БГ это несъедобная каша. 

Рассуждает о мигрантах, мол мешают зарабатывать.... А сидит в инете 24/7 жалуется что зарабатывает 50К в Москве чему мешают мигранты... Тут не в мигрантах дело, а в самих жалующихся лентяях. Это лечится строительством нового Беломорканала такими вот тунеядцами. Вот правильная постановка вопроса и его решение.

22 часа назад, KolenZo сказал:

О проблемах нужно говорить тому, кто может их решить. Если о них говорить на форуме стратегиум, не изменится ровным счетом ничего.

100%.

Изменено пользователем лекс

@лекс если я начну предлагать решения, то там будет минимум 282 🤣

лекс
2 минуты назад, harc0l сказал:

@лекс если я начну предлагать решения, то там будет минимум 282 🤣

Смотря что ты предложишь.

@лекс для начала, я бы предложил не вести переговоров с Украиной. Просто заявить: «Вы подписали первый Минский договор, потом второй Минский договор, и каждый раз тут же отказывались соблюдать, ссылаясь на то, что договор невыгодный. Вы недоговороспособны. Отдайте войскам приказ прекратить сопротивление, после чего на Банковскую прилетит человек, уполномоченный принять вашу полную и безоговорочную капитуляцию».

А то, что в Стамбуле происходит сейчас — это вообще не дело. Почему делегация ждала Зелинского сутки. Уже этим фактом они вытерли об Россию ноги на весь мир.

лекс

@лекс для начала, я бы предложил не вести переговоров с Украиной. Просто заявить: «Вы подписали первый Минский договор, потом второй Минский договор, и каждый раз тут же отказывались соблюдать, ссылаясь на то, что договор невыгодный. Вы недоговороспособны. Отдайте войскам приказ прекратить сопротивление, после чего на Банковскую прилетит человек, уполномоченный принять вашу полную и безоговорочную капитуляцию».

А то, что в Стамбуле происходит сейчас — это вообще не дело. Почему делегация ждала Зелинского сутки. Уже этим фактом они вытерли об Россию ноги на весь мир.

А где там 282? 

@лекс это просто самое невинное моё предложение.

Давеча КПРФ переименовалась в «КПРФ — Политическая Партия Коммунистическая Партия Российской Федерации». Как по мне немного не дожали. Нужно было переименовываться сразу в «КПРФ — Политическая Партия Российской Федерации Коммунистическая Партия Российской Федерации».

Мне не дали забыть про сегодняшний «праздник».

Сама идея праздновать идею любви, семьи и верности хорошая. Но объекты почитания что в России, что в Западе выбраны неудачно.

Что женщина под страхом расплаты привязавшая к себе мужчину.

Что священник, венчавший гомосексуальных солдат.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 187
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10150

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дoбро

Я условный Петя, с доходом, скажем, тысяч 50 в месяц. По отношению к московским ценам в ЦУМе с лёгкостью можно отнести к категории бомжара высшего сорта.  Возникает логичный вывод, Пете глубоко п

harc0l

Россия Путина — это сверхдержава на полшишечки. Конечно, уже не Россия Ельцина, но есть куда расти.

лекс

О проблемах, безусловно, надо говорить. Но во-первых, адресно. Во-вторых, с предложением решения.   Что до миграционной обстановки... Есть проблема... И это и без Флавия с БГ извес

лекс

Ты не об этом. Если хочется движа, давай, чтоб поржать, пинганём @belogvardeec тут же и Флавий с одобрительными в адрес БГ сообщениями прибежит... Как правило в течении часа. "Так ведь, БГ?

belogvardeec

идеальная ситуация для охранителей. Ну-ка все заткнули рты и слушаем царя! Но вообще само по себе постановка вопроса какова?  просто суть охранительства - заткнитесь! все! @vodko

harc0l

@лекс Спасибо за организацию движа!

KolenZo

Я даже больше скажу - это идеальное место, чтобы поддерживать Россию! Не так ли @belogvardeec? От тебя всегда такая мощная энергия поддержки, что мне самому порой хочется вскочить и кричать: "это

лекс

Свои эротические фантазии держи при себе.   А какие гены славянские? Генетики пишут, что нет генов русских, французов и т.д. Славяне на историческую сцену вышли не с сотворения м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...