Перейти к содержимому
Strategium.ru

RKKA аддон для Battlefield Europe (версия 0.01a)

Anderkav

Рекомендованные сообщения

Anderkav
38 минут назад, uzbel2012 сказал:

1. Сиськи с котиками интереснее, я проверял.

2. Да, общение через переводчик это забавно. А уж переводя обратно на русский вообще часть смысла теряется)

3. Хорошие ребята в целом)

4. Откуда такая картинка?  Надо будет сделать, что то подобное. Пока у меня стоит условная заглушка.

5. Только что потратил где то два часа времени на тестирование второго сценария,  тестирование это самая худшая часть моддинга)

uzbel2012
3 часа назад, Anderkav сказал:

1. Сиськи с котиками интереснее, я проверял.

Не спорю но хорошо все в меру ) 

4 часа назад, Anderkav сказал:

2. Да, общение через переводчик это забавно. А уж переводя обратно на русский вообще часть смысла теряется)

Ну при долгом общении уже притираетесь как то ))) возможно даже на логическом уровне и мышлении )

3. Хорошие ребята в целом)

Не спорю есть перцы что надо ) 

4. Откуда такая картинка?  Надо будет сделать, что то подобное. Пока у меня стоит условная заглушка

Сам сделал )))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так как обложка он же коврик как титульный лист в диссертации как красивая коробка  ))) Можете пользоваться дорабатывать или сделать свою ) Все же это  будет бренд и лейбл вашего труда ) 

5. Только что потратил где то два часа времени на тестирование второго сценария,  тестирование это самая худшая часть моддинга)

Некоторым из вас повело  у вас есть я  и когда мне бывает скучно я прохожу одно и тоже  бывает до много раз  если уж меня заинтересовал и зацепил чем то проект ) 

ВЫ передайте своему теперь коллеге я помогу ему с инфой просто пусть скорректирует свой вопрос конкретно ))) Ему пехота нужна по годам ВОВ ? )

Цитата
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  wrote: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Sat Oct 01, 2022 4:57 am

Since you are the resident expert for online sources regarding soviet ww2 equipment:

I greatly appreciate any online sources for soviet infantry development during ww2.
Equipment, organization, tactics, basically anything between about 1930s and 1945.

Much obliged!

I'm just at the start of reading up on this topic in more detail, so it will probably take me some time and several attempts at finding a way to represent those soviet inf developments within the game engine.
Similar to my various balancing attempts for tanks and TDs and so on (and fighter and mobile infantry balancing, still searching for a better way to do that). :wink:

Ну или список составит какого рода именно ему нужна информация ) 

Anderkav
13 минуты назад, uzbel2012 сказал:

ВЫ передайте своему теперь коллеге я помогу ему с инфой просто пусть скорректирует свой вопрос конкретно ))) Ему пехота нужна по годам ВОВ ? )

Как я понял, он хочет попробовать разделить советскую пехоту на этапы и понять какие собственно были отличия. У нас собственно есть пехота 39, 41, 43 года и гвардия(1942 и 1943). То есть, в чем именно были отличия. Как по мне стоило бы добавить пехоту и гвардию 44 года и разобраться с конскриптом который на 15 силы(как по мне шиза полная).

16 минут назад, uzbel2012 сказал:

Некоторым из вас повело  у вас есть я  и когда мне бывает скучно я прохожу одно и тоже  бывает до много раз  если уж меня заинтересовал и зацепил чем то проект ) 

Ага, но гонять вас каждый раз после каждого изменения тоже не хочется, а играбельность проверять как то надо. Первые 3-4 сценария у меня проблемные, так как враг наступает(и нужно чтобы он не снес игрока, но и не был слабым). Карты которые я взял местами безумно большие(первые две урезал) и были с кучей юнитов, их кол-во я тоже урезал, чтобы игрок это кол-во мог адекватно контролировать.
Самое смешное что если у ИИ слишком много юнитов, то он становится слабее.
У меня так же пока есть нерешенная проблема
1)Я пока не понял как покупку только в конкретных городах как в моде BE
2)Даже когда слотов хватает, купить юнит все равно не выходит. загадка дыры

uzbel2012
(изменено)

Как я понял, он хочет попробовать разделить советскую пехоту на этапы и понять какие собственно были отличия. У нас собственно есть пехота 39, 41, 43 года и гвардия(1942 и 1943).

В целом ясно ) Я там накидал ему ссылок пусть ищет  искомое возможно и найдет ) Нужно будет что-то конкретное пусть не стесняется  интересуется без проблем помогу чем смогу )

То есть, в чем именно были отличия. Как по мне стоило бы добавить пехоту и гвардию 44 года

Чем чем умением и моралью вот и все отличия ну и по знакам отличия  были ромбы да шпалы  петлицы - стали погоны с звездами после 1943 г ))) Ну серьезно не тем что лопатку саперную с лева на права перевесили или на оборот портупею с кобурой  )))

и разобраться с конскриптом который на 15 силы(как по мне шиза полная).

Так такие подразделения обычно из 15 единиц либо новобранцы либо народное ополчение что бы любой ценой не считаясь с жертвами врага остановить или дать время занять новые рубежи обороны регулярной армии .... Или вы о чем то тут своем пытаетесь рассказать ? ))

Ага, но гонять вас каждый раз после каждого изменения тоже не хочется, а играбельность проверять как то надо.

Надо  и нужно так как и понимать доводы аргументы и факты играющих вовремя  на них реагируя даже если это обоснованная критика ))) 

Первые 3-4 сценария у меня проблемные, так как враг наступает(и нужно чтобы он не снес игрока, но и не был слабым).

Ну правильно но не забывайте об уровне сложности самой игры например вы рекомендуете играть к примеру свой мод на фельдмаршале  так как в этом режиме и проводили тесты но есть умники которые спустят сложность игры вплоть до летехи и результаты  как рандом сражений  уже будут совсем иным ) 

Карты которые я взял местами безумно большие(первые две урезал) и были с кучей юнитов, их кол-во я тоже урезал, чтобы игрок это кол-во мог адекватно контролировать.

Тоже правильно большие и многоходовые сценарии с обилием юнитов  всех сторон утомляют ибо таким стадом руководить размазанным по европе то еще удовольствие +терпение когда ИИ соображает )))

Самое смешное что если у ИИ слишком много юнитов, то он становится слабее.

В принципе как и человек ))) Ибо людей как говна , а танк денег стоит )))

У меня так же пока есть нерешенная проблема
1)Я пока не понял как покупку только в конкретных городах как в моде BE
2)Даже когда слотов хватает, купить юнит все равно не выходит. загадка дыры

Ну наверное БЕ надо и пытать суда что то местные метры и кулибины  кто хорошо шарил в движке игры уже больше не заглядывают ) 

Изменено пользователем uzbel2012

Anderkav
5 часов назад, uzbel2012 сказал:

Тоже правильно большие и многоходовые сценарии с обилием юнитов  всех сторон утомляют ибо таким стадом руководить размазанным по европе то еще удовольствие +терпение когда ИИ соображает )))

Особенно меня, а замучался в свое время проходить сценарий Барбароссы, а потом Европы 22, вначале да интересно. А потом все становится слишком скучным

5 часов назад, uzbel2012 сказал:

Ну правильно но не забывайте об уровне сложности самой игры например вы рекомендуете играть к примеру свой мод на фельдмаршале 

Пока рекомендую на Генерале)

uzbel2012
2 часа назад, Anderkav сказал:

Особенно меня, а замучался в свое время проходить сценарий Барбароссы, а потом Европы 22, вначале да интересно. А потом все становится слишком скучным

Ну тут как говориться на любителя и что во что горазд ))) Но в целом вы правы однообразие вызывает скуку и превращается в банальную рутину по уничтожению  редкого неприятеля преодолевая гигантские расстояния безлюдной пустоты ....

2 часа назад, Anderkav сказал:

Пока рекомендую на Генерале)

Поживем - посмотрим )) 

Anderkav

Медленно , но верно мод дорабатывается и я надеюсь выпустить следующую обнову с доработанными 3 миссиями и тестовой 4-й (битвой за Москву). Баланс стал куда жёстче и напряжённее  по сравнению  с оригинальным модом, но с дополнительными возможностями для игрока. Все ещё стоит вопрос с балансом советской пехоты, если все остальное в целом приемлемо, то играть советской пехотой можно будет разве что с 1943 года. Тут будет необходимо пораскинуть мозгами.
Мод обрастает контентом и визуально уже должен выглядеть неплохо, благодаря наработкам Akkula. 

Из условно важного, было бы неплохо найти какие нибудь цветные фотографии для событий в миссиях. Чтобы сделать ивенты уровня BE.

В 23.06.2025 в 15:19, uzbel2012 сказал:

Поживем - посмотрим )) 

uzbel2012
(изменено)
13 часа назад, Anderkav сказал:

Все ещё стоит вопрос с балансом советской пехоты, если все остальное в целом приемлемо, то играть советской пехотой можно будет разве что с 1943 года. Тут будет необходимо пораскинуть мозгами.

Сделайте значит пару сквадов пехоты типа штрафники  или части нквд (они же не только лагеря охраняли как теперь преподносит современное искусство всех мастей  )  тем более именно там на границе блицкриг дал первые маленькие трещины , некоторые пограничные заставы отбивались сутками , а то и неделями )пусть они будут живучие и стойче + мораль на высоте чем то же многочисленное стадо ополчения и новобранцев )) 

Тем более иконки погранцов и нквдистов есть ;)

Советская пехота против танков

Так же не забываем о партизанском движении и активности в тылу врага  ) 

_________
добавлено 2 минуты спустя
13 часа назад, Anderkav сказал:

Из условно важного, было бы неплохо найти какие нибудь цветные фотографии для событий в миссиях. Чтобы сделать ивенты уровня BE.

В 23.06.2025 в 15:19, uzbel2012 сказал:

RIA_531.HR_.jpg?itok=Q2q4QdiF

Решаемо  благо в сите полно таких фото + можно и самим раскрасить при помощи ИИ ))) 

Anderkav
2 минуты назад, uzbel2012 сказал:

Сделайте значит пару сквадов пехоты типа штрафники  или части нквд (они же не только лагеря охраняли как теперь преподносит современное искусство всех мастей  )  тем более именно там на границе блицкриг дал первые маленькие трещины , некоторые пограничные заставы отбивались сутками , а то и неделями )пусть они будут живучие и стойче + мораль на высоте чем то же многочисленное стадо ополчения и новобранцев ))

Да, войска нквд определенно нужны, хотя бы для разнообразия. Погранцы скорее тоже, хотя толку от них куда меньше(в игровом плане). Разновидностей пехоты у ссср в игре кот наплакал, еще правда есть морпехи, но в рамках кампании они все же должны сражаться куда южнее.
По иконкам погляжу.

uzbel2012
(изменено)
12 часа назад, Anderkav сказал:

Да, войска нквд определенно нужны, хотя бы для разнообразия. Погранцы скорее тоже, хотя толку от них куда меньше(в игровом плане).

Вообще то это одна организация так сказать ))) Только у одних зеленые фуражки у других фиолетовые по моему ))) + были еще и милицейские части ))) А так  НКВД и ВМФ СССР уже  вечером 21 июня получили приказ готовиться к войне .....

Разновидностей пехоты у ссср в игре кот наплакал, еще правда есть морпехи,

Да нормально все ))) От горняков до кавалерии )))

но в рамках кампании они все же должны сражаться куда южнее.

2_2.jpg?itok=U8SIidpJ

Ну они обычно кучковались у портовых городов что и по логике верно )))

Anderkav
4 минуты назад, uzbel2012 сказал:

Вообще то это одна организация так сказать ))) Только у одних зеленые фуражки у других фиолетовые по моему ))) + были еще и милицейские части ))) А так  НКВД и ВМФ СССР уже  вечером 21 июня получили приказ готовиться к войне .....

НКВД это все же НКВД, а погранцов затем вливали в обычные пехотные части. Про них я вообще мало знаю, но таки мой город они тоже обороняли.

7 минут назад, uzbel2012 сказал:

Да нормально все ))) От горняков до кавалерии )))

Тяжелой пехоты как пример нет, аналога егерей, как вариант

uzbel2012
(изменено)
31 минуту назад, Anderkav сказал:

Тяжелой пехоты как пример нет

Как это нет ))) 

Просто терминаторы ;) 

gGPFKBe36ywVGhrszQaNABVSTit_ym_b1HgBOax9

Мценское сражение: как 50 советских танков уничтожили танковую дивизию Вермахта
Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ленинградская Прохоровка: встречный бой лучших танковых дивизий РККА и вермахта

Anderkav
29 минут назад, uzbel2012 сказал:

Как это нет ))) 

я про игровую реализацию

(изменено)

Да, войска нквд определенно нужны, хотя бы для разнообразия. Погранцы скорее тоже, хотя толку от них куда меньше(в игровом плане). Разновидностей пехоты у ссср в игре кот наплакал, еще правда есть морпехи, но в рамках кампании они все же должны сражаться куда южнее.
По иконкам погляжу.

В моём моде их просто дохрена: и пограничники-егеря, и морпехи, и лыжники; даже тачанка есть. В последней версии также автоматчики-панцирники появились с 43 года. Ещё снайперов добавить скоро планирую (немцам, правда, тоже:D). 

Изменено пользователем V-CHO

Anderkav
2 часа назад, V-CHO сказал:

В моём моде их просто дохрена: и пограничники-егеря, и морпехи, и лыжники; даже тачанка есть. В последней версии также автоматчики-панцирники появились с 43 года. Ещё снайперов добавить скоро планирую (немцам, правда, тоже:D). 

Вопрос еще и в масштабе, насколько вообще корректно вводить каких нибудь автоматчиков или снайперов. Горная пеха или морская это именно разная пехота.

uzbel2012
(изменено)
9 часов назад, V-CHO сказал:

В моём моде их просто дохрена: и пограничники-егеря, и морпехи, и лыжники; даже тачанка есть.

6153028450.jpg

И правильно обилие и различные родов  войск очень помогает тонко и грамотно набрать свое ядро войска для всех нужд и тактик ))) 

В последней версии также автоматчики-панцирники появились с 43 года.

6701087720.jpg

Ну теперь вам не страшно атаковать доты и дзоты + штурмовать города ))) 

Ещё снайперов добавить скоро планирую (немцам, правда, тоже:D)

В моде от Сони есть даже гексы в которых долгое нахождение убивает и их рекомендовано обходить типа "генерал мороз"

или  гекс медицины приводишь  в данный мед крест свое подразделение срабатывает скрипт и они лечатся и пополняются без потери своего честно нажитого престижа )))

7 часов назад, Anderkav сказал:

Вопрос еще и в масштабе, насколько вообще корректно вводить каких нибудь автоматчиков или снайперов.

1846265324_17:411:2910:2038_1920x1080_80

Мне на оборот кажется чем меньше карта тем больше в них смысл ))) ибо они будут куда полезнее в миссиях ходов 15-20 чем 99 в которых уже от усталости и скуки будешь гнать всю эту массу с одного края карты в другой как глаз уже замылился )))

7 часов назад, Anderkav сказал:

Горная пеха или морская это именно разная пехота.

i?id=c81f6afd12d29ddfd1f0e6d3db0ce15f_l-

Только в части снаряжения и тактических задач и конкретной местности если вокруг одни горы то морпехам там крайне тяжело будет передвигаться  ) 

Ну 1941 год  и именно начало ВОВ  был страшным для СССР так как приходилось отправлять кавалерию на танки , а бомбардировщики без сопровождения эскорта истребителей  так как любой ценой не считаясь порой с жертвами пытались притормозить  наступление фашистов )  Хотя взять все туже кавалерию в нужных местах и вовремя она могла хорошо шороху по тылам противника нанести в рейдах ))) Все зависит порой как и кого используешь если ты это делаешь не правильно то риск не оправдывает средства ....

Anderkav
23 минуты назад, uzbel2012 сказал:

Мне на оборот кажется чем меньше карта тем больше в них смысл ))) ибо они будут куда полезнее в миссиях ходов 15-20 чем 99 в которых уже от усталости и скуки будешь гнать всю эту массу с одного края карты в другой как глаз уже замылился )))

На текущий момент масштаб что то среднее между Гранд кампанией и обычной кампанией. Поэтому дробить юниты мельче я не особо хочу.

24 минуты назад, uzbel2012 сказал:

Ну 1941 год  и именно начало ВОВ  был страшным для СССР так как приходилось отправлять кавалерию на танки , а бомбардировщики без сопровождения эскорта истребителей  так как любой ценой не считаясь порой с жертвами пытались притормозить  наступление фашистов ) 

Скорее это больше про неадекватные действия несоизмеримые с реальными возможностями. Но в тех условиях..

uzbel2012
(изменено)
20 часов назад, Anderkav сказал:

На текущий момент масштаб что то среднее между Гранд кампанией и обычной кампанией. Поэтому дробить юниты мельче я не особо хочу.

9685a8bf6adc6a44ffc11a9ad97e6784.jpg

Ну это ваше право как отца мода который наверное ведет и знает что же он там хочет сотворить, улучшить, обновить ,дополнить и тд тп )))

20 часов назад, Anderkav сказал:

Скорее это больше про неадекватные действия несоизмеримые с реальными возможностями. Но в тех условиях..

Это нам хорошо ..... мы уже знаем кто как и где наступал - где кто героически оборонялся ..... на тот момент у них были другие реалии  секретные приказы и конверты вскрывались и в них уже могли быть не правильный приказ и   не актуальная более задача ..... Немчура  за пол года доперла аж до Москвы  потом нам понадобилось 4 года что бы уже оказаться в Берлине и за это оплачено  миллионами жертвами и огромными ресурсами )

Какие есть идеи/предложения насчёт советской пехоты? Тоже планирую подкорректировать...

(изменено)

добрый день.я выскажу свое мнение.в игры,любые,играют для получения удовольствия,поэтому желательно победить с различной степенью трудности.для этого покупают юнитов с максимальной атакой,защитой,инициативой,колличеством ходов.а какого цвета фуражки или как они называются до лампочки.огромные карты очень занудные.нормальные карты по размеру дефолтные.главное разнообразие и интерес.

Изменено пользователем юран

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2912

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Anderkav

На основе работ Mcguba и Locarnus я решил сделать свое дополнение, посвященное Советской Армии. На данный момент мод основан на сценариях мода Inferno (как наиболее историчного и правдивого), но в дал

uzbel2012

Так я тоже не прошел застрял в Севастополе в компании за СССР там меня просто немецко румынские орды затоптали , а войск личной гвардии оказалось мало и то там чуть ли не поштучно разрешалось их в бой

Anderkav

В тягачах я мало разбираюсь(вообще никак), в основном да использовали матадор.  Но вот что говорит вики) Обычным орудийным тягачом для 7,2-дюймовой гаубицы в первые годы войны был Scammell P

V-CHO

В моём моде полно ваниль-стайл иконок и готовых (в т.ч. советских) юнитов - просто берёте его как технологическую базу и делаете карты/кампанию.

Anderkav

Такого счастья мне точно не надо) лучше пусть меньше, но качественнее

Anderkav

Камуфляжи потом гляну, вещь полезная, но пока живём и без неё. Поболтал с Локарнусом и понял, что собирать мод в этой игре задача крайне увлекательная и странная. Самые блин неочевидные решения, зато

uzbel2012

Ну не боги горшки обжигают вам пока не хватает скорее опыта и технических знаний самой игры возможности и костыли двигателя игры скрипты и тд .тп .) И да что то создавать надо на своей базе но изначал

uzbel2012

Добрый ) Ну версии я меняю когда официально она меняется разработчиками , просто беру смелость их цитировать и обновлять кто из присутствующих поддерживает тут свою тему делает обычно это сам ) Есть г

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...