Перейти к содержимому
Strategium.ru

Портреты для игры Wars Of Napoleon

Stratman

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
(изменено)

ААА.. я долго не мог понять что это за странные портреты генералов с именами отличными от имени модели ,наример вот эти портреты :

Unit-FRA-Ale.png    Unit-FRA-Pocus.png

но все стало понятно когда я вчитался в имя портрета - Unit_FRA_Pocus.png

Я вспомнил что когда то  читал об этом - авторы  игры в качестве прикола добавили в игру свои портреты ( и по моему еще портреты кого то из активных игроков /форумчан ?)   . С одной стороны забавно с другой так себе шутка для исторической игры ....

Короче надо это исправлять .

ps:

нашел больше десятка таких "портретов" ,благо он в таблице оказались выделены отдельным цветом ,и на том спасибо .Теперь понял проблему несовпадения имени модели и имени портретов. И те близнецы -  лысый и в парике тоже оказался из этой банды .  Заменил из на стандартные что бы в дальнейшем небыло соблазна их оставить )). 

PPS:эх жалко среди моих предков нет известных  военачальников или хотя бы  генерала с моей фамилией - а то  можно было бы тоже поприкалываться :laughingxi3:

Изменено пользователем Northern Neighbour

Stratman
(изменено)
10 часов назад, Northern Neighbour сказал:

4) Исправление графики моделей подразделений и военачальников , включая создания индивидуальных портретов для всех военачальников имеющих сейчас абстрактный портрет . 

Этим планирует заняться коллега Stratman. 

Подтверждаю (в базе уже накоплено более 700 картинок) и с большим нетерпением жду когда смогу приступить.

Но в начале планирую закончить графпак к RUS Gold (1ю часть - юниты и 2ю часть -  генералы).

10 часов назад, Northern Neighbour сказал:

7) создание уникальных картинок для всех городов и структур (зданий ) в них, место одинаковых для всех городов сейчас. 

В принципе, и это я могу взять на себя, когда закончу сам графпак к WON.

В графпаке WON я не планирую менять названия юнитов, чтобы графпак легко вставал и в ванилу и в Ваш мод.

Изменено пользователем Stratman

Northern Neighbour
(изменено)

Как тебе такое Илон Маск  ?! 

850.png

851.png

@Stratman - как вам такой формат портретов ?  И не надо ничего вырезать .

Думаю что подобный фокус можно сделать и с картинками юнитов . 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Stratman
11 час назад, Northern Neighbour сказал:

- как вам такой формат портретов ?

Если не вырезать фон, то не будет виден цвет фракции в панели юнитов. Генералы действительно смотрятся  неплохо, а юниты на белом фоне- будут плохо выглядеть.
К тому же избавление от белого фона происходит за секунды. Дольше подгоняется картинка юнита для нижней панели - по высоте и размеру.

Если же фон сложный (в группе солдатиков, местность), то в таком случае вырезка фона действительно кропотлива, но без нее никак не обойтись- иначе картинки будут смотреться аляповатыми цветными пятнами.

Northern Neighbour
2 часа назад, Stratman сказал:

Если не вырезать фон, то не будет виден цвет фракции в панели юнитов.

Ну опытный игрок любитель истории должен учиться различать войска и генералов по цвету и крою их мундиров  )) 

Но я  конечно подумал об использовании таких портретов только в панели характеристик . 

Когда такой портрет видишь то уже на уродства авторское виденье ванильных портретов смотреть не хочется . 

юниты на белом фоне- будут плохо выглядеть.

Ну здесь наверное вы правы ,хотя есть хорошие планшеты а одиночными фигурами солдат и они тоже бы возможно  смотрелись неплохо. 

Кстати доп.плюс от такого большого портрета - это то что тест биографии появляется от наведения курсора на любую точку картинки. 

Может быть и мелочь но я например при освоении игр ageod не сразу догадался что надо наводить курсор на саму фигуру .

Northern Neighbour

Если не вырезать фон, то не будет виден цвет фракции в панели юнитов.

А если подумать серьезно то и в правду - зачем этот фон нужен ? Я бы оставил его только для  изображений на карте , что бы можно было отличить своих от чужих ,а вот в нижней панели это может быть  излишне так как фракция или подфракция юнита показана в его характеристиках , ,причем по сути три раза - цвет фона  значка НАТО, тег фракции ,а ещё и флаг снизу  большого портрета . 

Stratman
(изменено)
2 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Но я  конечно подумал об использовании таких портретов только в панели характеристик . 

Когда такой портрет видишь то уже на уродства авторское виденье ванильных портретов смотреть не хочется .

О! Я только сейчас заметил, что вы используете увеличенный «полный» портрет в панели характеристик. Конечно, это смотрится однозначно лучше ванилы! Настоящий портрет в стиле эпохи.

Другое дело, что тогда придется ВСЕ портреты в игре делать в «вашем» стиле. Но я то планирую в графпак WON добавлять только пропущенные портреты генералов. Их буду делать конечно же в общем стиле. 
Я сохраняю исходники так что если кто-то захочет потом сделать в «вашем» виде - часть материала у него будет.

2 часа назад, Northern Neighbour сказал:
5 часов назад, Stratman сказал:

А если подумать серьезно то и в правду - зачем этот фон нужен

Фон как таковой не нужен, но, поверьте, когда фон будет белый - это смотрится некрасиво. Я сначала так и делал, когда не разобрался как убрать фон.

И повторюсь убрать белый фон - это секунды.

Northern Neighbour
1 час назад, Stratman сказал:

Другое дело, что тогда придется ВСЕ портреты в игре делать в «вашем» стиле. Но я то планирую в графпак WON добавлять только пропущенные портреты генералов. Их буду делать конечно же в общем стиле. 

Я прекрасно понимаю ваше желание минимизировать работу  но как вы собираетесь делать новые портреты в  стиле игры ? В ваниле они выглядят как  пропущенные через какой то фильтр - примитивизатор ,но скорее их так перерисовывал художник игры . 

Я делал несколько изображений  русских генералов по их  портретам из Галереи 1812 года и они заметно отличались  в лучшую сторону по детализации от ванильных ,даже на карте . 

Stratman
12 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Так я не предлагаю оставить белый фон - Я за то чтобы оставить естественный фон картин из  той же Галереи  героев 1812 года . 

Я то говорю про юниты (пехота, кавалерия), а не про генералов. Для генералов фон картины в панели юнитов можно и оставить, но лучше чтобы они были в стиле с остальными в стеке (без фона). А в окне характеристик будут в виде портрета (как в вашем примере).

7 минут назад, Northern Neighbour сказал:

как вы собираетесь делать новые портреты в  стиле игры ? В ваниле они выглядят как  пропущенные через какой то фильтр - примитивизатор ,но скорее их так перерисовывал художник игры

Я имел в виду в размере портретов ванильных генералов. Да, по стилю они будут отличаться (и поэтому я сначала не хотел делать генералов), но желание иметь в игре реальные лица взяло вверх. 
Но, повторюсь, переделывать все портреты генералов в игре - это огромная работа… я все-таки игрок, а не моддер. Сделав графпак, начну заново гранд-кампанию в WON - вот моя мотивация.

Stratman
(изменено)

@Northern Neighbour, еще один момент.

Параллельно игровому процессу, я собираюсь заменить все пропущенные в игре портреты генералов. А их там много!

Менять буду даже на черно-белые гравюрные портреты, но пусть будут хоть такие.

Помнится вы что-то собирали уже по графике, или я ошибаюсь?

Буду рад, если поделитесь ими.

P.S. Графический мод юнитов к WON я решил не делать, не осилю :) 

Это оказалась чертовски долгая работа (по опыту модов к RUS и CW2).

Northern Neighbour

Stratman

Хорошо, буду сообщать о ходе работы именно в этой ветке. 

Портреты буду делать параллельно со своим игровым процессом по принципу: перед ходом конкретной фракции создаю портреты генералов для нее.

Полученный мной опыт подсказывает, что это будет небыстро :).

Параллельно буду заканчивать портреты белых и красных командиров в RUS (там красные почти готовы уже).

@Northern Neighbour , помнится ранее вы публиковали портреты игровых "генералов" с лицами Покуса, Тибо и некоторых форумчан. Я не нашел этот пост. Вы можете переместить его в эту же ветку? Чтобы я знал какие портреты следует удалить, дабы убрать эту развесистую клюкву.

Northern Neighbour
8 часов назад, Stratman сказал:

помнится ранее вы публиковали портреты игровых "генералов" с лицами Покуса, Тибо и некоторых форумчан. Я не нашел этот пост. Вы можете переместить его в эту же ветку? Чтобы я знал какие портреты следует удалить, дабы убрать эту развесистую клюкву.

660.png

Northern Neighbour

@Stratman и вот несколько сделанных мной портретов - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 472
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...