Перейти к содержимому
Strategium.ru

Префектура Geopolitical Simulator

Никита Николаев

Рекомендованные сообщения

Dart_Evil
К.О. или зачем это было сделаноНажмите здесь!
 В: Славкин, нахрена следить и редактировать шапки префектур, их читаут-то от силы 1,5 анонимуса?

О: Шапка префектуры должна содержать в себе актуальную и полезную информацию как для новичка-префекта, так и для мимопроходящих посетителей. Мимокрокодил должен понимать что префектура раздела -- место, где можно положить донос предложить свои рац.идеи, пожаловаться на префектов или локальные правила, установленные в разделе. А для новичка-префекта там должна быть информация о том, как можно/нужно проводить альфа-модерирование в разделе, и инфа должна быть в максимально сжатом и информативном виде. Если посылать новичков читать 4 MB текста Конституции и Законов - они пошлют вас, и пошлют в места куда более краткие.

Моё видение идеальной шапки префектуры таково:

1. Префектура раздела %forumnamber_name%

2. Логотип игры/игр раздела

3. Месседж, водящий читателя в курс дела (это стратегиум, парень. здесь дол...)

4. Локальные правила раздела (если есть)

5. Блок о деятельности префектов (вырезки из законов и прочее)

6. Список подконтрольных префекту подфорумов [опционально]

7. Список местных префектов

8. Полезные ссылки на КП, различные руководства и т.п.

[Cкрыть]

Спасибо. Увы в быту себя префектом руки так и не дошли)

Господа префекты, пожалуйста закрепите ссылки на скачивание GPS3 и GPS4. Неплохо было бы если в теме "Технические проблемы Geopolitical Simulator " прикрепить FAQ, тем более что он практически Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и данный рецепт подходит для двух последних игр одинаково.

Dart_Evil
18 часов назад, Jean сказал:

Господа префекты, пожалуйста закрепите ссылки на скачивание GPS3 и GPS4. Неплохо было бы если в теме "Технические проблемы Geopolitical Simulator " прикрепить FAQ, тем более что он практически Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и данный рецепт подходит для двух последних игр одинаково.

1) Префектов сейчас активных нет

2) Искать сообщения эт ахтунг, я просил ТП сайта вернуть шапки, меня заигнорили

Есть задумка на счёт кооператива с повествованием в стиле AAR.

Взять определенную страну, отвести роли для игроков - президент и министры. Суть игры заключается в том, что каждый министр должен отвечать за развитие собственной отрасли. Можно добавить ГеймМенеджеру функции реагирования населением/международной политической элитой/СМИ и прочими механиками усложняющую и развивающую игровой процесс.

Можно проводить обсуждения и сам предигровой процесс непосредственно на форуме, а ГМ уже запустит симуляцию непосредственно в игре с указаниями игроков. Возможно каждую неделю раздавать сейв для игроков, чтобы осмотреть всё на самом "полигоне".

Скажем, такая форумная игра с приятным дополнением в виде механик игры GPS и наглядной визуализацией в самой игре на принятые решения игроков. Взаимодействие министерств, развитие страны и прочие бюрократические решения которых не хватает игроку в соло. Скажите, возможен ли данный вариант, будет ли такой формат интересен?

i

Пост принял, шапку обновил. В разделе моддинга создал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и слил в неё все микротемы на один вопрос, больше прошу их не плодить. Вернусь с учёбы - начну прибираться в основном разделе.

i

Нам выдали Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. под предыдущие игры серии, куда я уже начал переносить старые темы из Архива. Пока перенёс только те, в заголовке которых явна указана версия игры, благо это быстро. Вернусь - закончу. Все закрытые, как устаревшие, темы старых игр будут вновь открыты для публикации, если кто из моих предшественников их закрыл.

(изменено)
i

Разгрёб большую часть Архива, а также перенёс из основного раздела темы, явно относящиеся к старой версии игры. Навёл порядок в разделе стратегии:

• Убрал оттуда все темы на один вопрос, некоторые из которых сам ошибочно перенёс вчера, полагаясь на названия тем;
  • Сократил все названия тем, оставив название обсуждаемой страны, или обсуждаемого аспекта игры;
  • Снабдил все темы в разделе префиксом с версией игры, стратегия в которой обсуждается, тегом с названием обсуждаемой страны или обсуждаемого аспекта игры и тегом "стратегия".

Я не стал выносить обсуждение стратегий по старым играм серии, а разметил их префиксами, поскольку таких тем и так мало, а разнесение их по разным разделам только усложнит поиск. Аналогично я собираюсь поступить  с AAR по игре и темами модов - но не вопросов по моддингу.

Устаревшие темы с приглашениями в мультиплеер оставил в Архиве и закрыл - это единственный случай, когда я счёл закрытие тем оправданным, так как, традиционно, для каждой МП-сессии создаётся новая тема. Откровенно говоря, учитывая отсутствие активных МП-сессий на форуме и мультиплеера в текущей версии игры, я планирую просить Коллегию Префектов преобразовать подраздел мультиплеерных игр в раздел конкурсов и викторин, или упразднить. Но, пока занят более насущными проблемами, принимаю ваши предложения.

Также привёл названия основных тем раздела в SEO-оптимизированный вид, снабдил тегами и префиксами с версией игры или, для независящих от версии тем, - по основной функции темы. В дальнейшем, аналогичные темы будут созданы или должным образом оформлены и в разделах старых игр, после чего планируется создание общей навигации по разделу.

Изменено пользователем Risto

MrSega13
(изменено)

Хорошо бы обновить шапку основной темы (скачать/купить) ссылками на актуальную версию, этого очень не хватало раньше без префекта. А так наконец-то кто-то начал разгребать этот раздел.:smile5:

P.S. Мне кажется или там ещё сломанный спойлер в топике?

Изменено пользователем MrSega13

13 минуты назад, MrSega13 сказал:

Хорошо бы обновить шапку основной темы (скачать/купить) ссылками на актуальную версию, этого очень не хватало раньше без префекта. А так наконец-то кто-то начал разгребать этот раздел.:smile5:

P.S. Мне кажется или там ещё сломанный спойлер в топике?

Да, вижу сломанный спойлер. Рабочая ссылка на Рутрекер там есть, а вот куда ведёт первая - загадка, похороненная в недрах старого форума, вместе с прежней структурой адресов тем и сообщений. На днях возьмусь за переписывание всех шапок, после того, как создам все темы, которые планирую включить в навигацию, чтобы потом дважды шапки не переделывать.

i

Закончил чистку основного раздела от тем предыдущих игр серии. В шапке префектуры можно увидеть спойлер с проектом навигации по разделу - идеи по оформлению приветствуются. Ссылки для остальных игр добавлю как только создам соответствующие темы в их разделах. Также планируется создать каталоги модов и ARR'ов и добавить ссылки на них в навигацию. После завершения указанных работ навигация будет добавлена во все важные темы раздела.

i

Добавлен Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по разделу "Стратегия и тактика". Там же можно оставлять запросы на новые гайды по игре. Так как раздела "База знаний", равно как и достаточного наполнения для неё пока нет все гайды по геймплею будут создаваться в этом разделе и вноситься в путеводитель, а там посмотрим.

(изменено)
i

По итогам долгих раздумий, принял решение перенести все обсуждения кряка и обхода защиты игры из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и убрать оттуда ссылки на скачивание. Причина в том, что нормального кряка к игре всё равно нет и уже очевидно, что не будет, в виду её низкой популярности. Чётких и общеприменительных инструкций, как устанавливать игру из раздачи, просто нет: даже сам автор сборки дал 4(!) способа установки, честно признавшись, что сам не знает, кому какой подойдёт и почему. При этом, кроме основной инструкции есть куча дополнительных советов, которые кому-то помогают, кому-то нет, а ком-то не помогает вообще ничего. Отписавшиеся же об успехе сообщали об активации как с первой, так и с сотой, или воообще "устал считать, какой" попытки. Это не кряк, господа, а пазл для мазохистов, способствующий засорению темы однотипными сообщениями вида "Делаю по инструкции такой-то, ошибка ## уже ### раз, помогите". Обсуждение игры в теме с таким потоком флуда невозможно в принципе.

Кроме того, огромное количество пользователей Steam жалуется на сброс активации после переустановки игры, причиной чему могут быть успешные применения данного "кряка". Эта ситуация категорически неприемлема и неэтична. Я не собираюсь читать кому-то мораль, или затирать ссылки, но в закреплённых темах раздела столь сомнительной информации быть не должно.

Все перенесённые посты можно найти в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и, при желании, там же продолжать обсуждение кряка. За само обсуждение пиратских версий игры никаких репрессий не будет, а в случае, если случится чудо и появится нормальный репак, ссылка на скачивание будет возвращена в шапку.

Изменено пользователем Risto

Raizel

вытащил тему из глубин архивов, куда забросил ее в начале своей деятельности в качестве префекта... зачем-то... 

в общем, тема вновь открыта

Raizel
В 09.06.2018 в 12:31, taoren сказал:

Есть задумка на счёт кооператива с повествованием в стиле AAR.

Взять определенную страну, отвести роли для игроков - президент и министры. Суть игры заключается в том, что каждый министр должен отвечать за развитие собственной отрасли. Можно добавить ГеймМенеджеру функции реагирования населением/международной политической элитой/СМИ и прочими механиками усложняющую и развивающую игровой процесс.

Можно проводить обсуждения и сам предигровой процесс непосредственно на форуме, а ГМ уже запустит симуляцию непосредственно в игре с указаниями игроков. Возможно каждую неделю раздавать сейв для игроков, чтобы осмотреть всё на самом "полигоне".

Скажем, такая форумная игра с приятным дополнением в виде механик игры GPS и наглядной визуализацией в самой игре на принятые решения игроков. Взаимодействие министерств, развитие страны и прочие бюрократические решения которых не хватает игроку в соло. Скажите, возможен ли данный вариант, будет ли такой формат интересен?

уууух, как я вовремя!

мне понравилась идея, честно. но есть ряд но:
1) мало кому интересно, к сожалению. по крайней мере, на всех министров народа ты не наберешь. можно на одного человека по 3-4 министра сажать
2) время игры... затянется. тормозить каждое n-ое количество месяцев и ждать, пока форумчане накидают разного...

в принципе, если еще актуально - могу этот момент организовать, хотя бы как опрос. дескать, кто будет участвовать? а потом уже смотреть

Raizel
(изменено)
i

Изменил Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  GPS 4 2020 edition согласно новым реалиям.

Изменено пользователем Альфарий

Raizel
i

Благодарю @maximusE за своевременно предоставленную информацию. 
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. была обновлена.

Raizel

@Ruler123 @Bazzi @DrakonoS, есть мысль собрать всю известную об игре инфу в одном месте, на вики-движке. есть возможность помочь в этом, мм?

Bazzi
1 минуту назад, Raizel сказал:

@Ruler123 @Bazzi @DrakonoS, есть мысль собрать всю известную об игре инфу в одном месте, на вики-движке. есть возможность помочь в этом, мм?

что за инфоомация, гайд предлагаешь пилить?

Raizel
2 минуты назад, Bazzi сказал:

что за инфоомация, гайд предлагаешь пилить?

на выходе... видимо да, гайд, по сферам игровой деятельности. что есть, как пользоваться, что бесполезно и как преодолеть баги в соответствующей сфере, хехе

Raizel

грубо говоря, я запилю основу, напишу что помню/знаю, а вам дополнить, если что-то упускаю

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35427

Лучшие авторы в этой теме

• Dart_Evil

8

• Risto

7

• Raizel

7

• Дoбро

5

• Никита Николаев

3

• Slavkin

3

• CityLove

2

• 7Sky

2

• zinkarla

2

• Sinnlike

2

• Frigger

2

• Jwerwolf

1

• KERZZZ

1

• Chaos Destroyer

1

• Hetzer-D

1

• taoren

1

• MrSega13

1

• Diplomate

1

• Кум

1

• Kommunist

1

• StaL_TTK

1

• Tamerlane

1

• Роман Арсланов

1

• Jean

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Raizel

вытащил тему из глубин архивов, куда забросил ее в начале своей деятельности в качестве префекта... зачем-то...  в общем, тема вновь открыта

Raizel

i Изменил Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  GPS 4 2020 edition согласно новым реалиям.

Risto

i Пост принял, шапку обновил. В разделе моддинга создал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и слил в неё все микротемы на один вопрос, больше прошу их не плодить. Вернусь с учёбы - нач

Raizel

уууух, как я вовремя! мне понравилась идея, честно. но есть ряд но: 1) мало кому интересно, к сожалению. по крайней мере, на всех министров народа ты не наберешь. можно на одного человека по 3-

taoren

Есть задумка на счёт кооператива с повествованием в стиле AAR. Взять определенную страну, отвести роли для игроков - президент и министры. Суть игры заключается в том, что каждый министр должен о

Risto

i Нам выдали Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. под предыдущие игры серии, куда я уже начал переносить старые темы из Архива. Пока перенёс только те, в заголовке которых явна указана

Risto

i Разгрёб большую часть Архива, а также перенёс из основного раздела темы, явно относящиеся к старой версии игры. Навёл порядок в разделе стратегии: Убрал отт

Risto

i Закончил чистку основного раздела от тем предыдущих игр серии. В шапке префектуры можно увидеть спойлер с проектом навигации по разделу - идеи по оформлению приветствуются. Ссылки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...