Перейти к содержимому
Strategium.ru

Захват мира до 1500-го [1.37.5]

yukine

Рекомендованные сообщения

райн77

потмо проверю

забыл если так ))

yukine
(изменено)

Доиграл до середины 1475-го, 4 года с предыдущих скриншотов.

Спойлер

SjGOJvC.jpeg

iiCcLAL.jpeg

Спойлер

jqaLhSv.jpeg

Уверенность в том, что я успею докрасить мир до 1484-го, это когда начнут спадать бонусы от перекатов, постепенно падает.

Европу я должен успеть захватить, но остальные части мира заставляют меня волноваться. У меня нет карт Африки, Австралии и Америки. Флот всё ещё слишком маленький, для того чтобы начать воевать в Индонезии, и транспорта ещё недостаточно, чтобы перевести всю армию в Америку.

Собрал все бонусы к pwsc, по-хорошему перемирия разрывать больше не придётся.

Спойлер

v2fkeeU.jpeg

Нет бонусов к снижению беспорядков, поэтому восстания всё ещё будут происходить даже если снизить OE до 0.

Нехватает рекрутов, нанял наёмников для текущих войн и чтобы отбиваться от повстанцев.

Спойлер

gjh8UqB.jpeg

Из текущих войн не смогу выйти ещё как минимум 20 месяцев. К тому времени, надеюсь, кораблик доплывёт до границ Америки и покажет мне что там находится.

Спойлер

nSvTqmX.jpeg

Отменил исследовательские во время заключения перемирия, но без них я не достаю до Америки, может быть стоит откатиться до того как я это сделал. Иначе придётся воевать с сибирскими племенами и ждать пока я их национализирую.

Спойлер

oDnxes8.jpeg

8YS3moB.jpeg

Даже если бонусы начнут пропадать, думаю успею к 1500-му, но попытаюсь ускориться.

Спойлер

Hv0EhWU.jpeg

Изменено пользователем yukine

Stolzenberg
В 23.06.2025 в 10:46, yukine сказал:

PWSC: -20% дип.идеи, -10% Тумуская катастрофа, -10% Мекка, -10% Халифат (от объединения ислама), -15% Мальта, -10% ойратская миссия, -10% военный гегемон, и -10% Персия/-25% Андалусия. 
Итого: -75% без гегемона и Персии/Андалусии, -100% с Андалусией, -95% с Персией и гегемонией.

Я вот еще тут немного не улавливаю в расчетах. Если провинция другой религии, то обычный PWSC и он же против других религий просто складываются? И кап на 95%?

Также не нашел в вики, что за бонусы такие радостные в Андалусии?

yukine
(изменено)
1 час назад, Stolzenberg сказал:

Я вот еще тут немного не улавливаю в расчетах. Если провинция другой религии, то обычный PWSC и он же против других религий просто складываются? И кап на 95%?

Да. Про кап точно не помню, может быть и не 95.

1 час назад, Stolzenberg сказал:

Также не нашел в вики, что за бонусы такие радостные в Андалусии?

У неё есть 3 миссии. Одна даёт -20% CCR на 20 лет, другая -25% pwsc против других религий на 20 лет, третья делает вас шиитом, так что можно не заморачиваться с переносом столицы и просто перекатиться через ребелов в суннизм.

Спойлер

OyIHVgp.png

mqX1LiE.png

mPa6L6E.png

yukine
(изменено)

Доиграл до 1477-го. Почти закончил с Европой. Остались страны, которые требуют от меня наличия флота, причём и в Европе и в Азии. Я в какой-то момент снизил дип.развитие в прибрежных провинциях, и с полученными таким способом моряками, начал строить кораблики. В Азии вроде бы хватит, но для Европы не уверен. С Англией проблем не будет, там можно просто задержать флот пока войска перебираются на острова. Главная проблема - Дания, без победы над её флотом не получится пройти к её столице. К счастью, у всех оставшихся стран кораблей толком нет.

Спойлер

i1HFNSX.jpeg

P0acRnM.jpeg

Спойлер

D5k59Nz.jpeg

Поставил две колонии в Америке с восточной стороны, и убил одно племя в Южной Америке. Хотел его выпустить как вассала после того как закончу войны, но напал на Корею, и эта война затянулась, поэтому придётся ждать года 3 пока я смогу получить карты. В Северной Америке никого выделять, наверное, не буду. Создал кучу конкистадоров, буду вручную открывать земли.

Спойлер

ZfGMlDl.jpeg

Взял 4 идеи экспансии и собрал -103% времени в пути.

Спойлер

wMd2Nw3.jpeg

В два с половиной раза превышаю лимит управления, -70% админ.эффективности) Национализация и повышение стабильности становятся немного дорогими.

Спойлер

wlW5k1q.jpeg

Спойлер

ohcd791.jpeg

Осталось 7 лет.

райн77
9 часов назад, yukine сказал:

Отменил исследовательские во время заключения перемирия, но без них я не достаю до Америки, может быть стоит откатиться до того как я это сделал. Иначе придётся воевать с сибирскими племенами и ждать пока я их национализирую.

я не доставал до восточных индейцев напрямую без закоривания камчатки

по сути важно не колонизировать, а сразу посылать колониста граничить с индейцами - воевать и  сразу корить 

9 часов назад, yukine сказал:

Нет бонусов к снижению беспорядков, поэтому восстания всё ещё будут происходить даже если снизить OE до 0.

это очень плохо .. у меня при 200 ОЕ - ноль восстаний, поэтому я могу постоянно воевать и корить без остановки на 200 ОЕ иногда повышая ОЕ до 500-700 .. потом сбрасывать прогресс восстаний и восстаний будет у меня ноль

_________
добавлено 4 минуты спустя
9 минут назад, yukine сказал:

Осталось 7 лет.

и что будет через 7 лет если не успеть? домик рассыпится?

yukine
8 минут назад, райн77 сказал:

и что будет через 7 лет если не успеть? домик рассыпится?

Нет, просто хочу успеть до того как бонусы начнут заканчиваться)

yukine

Доиграл до ноября 1480-го.

Почти закончил со старым светом, и почти закончил войну в Мексике.

Спойлер

PdePgmV.jpeg

uq6Oy3L.jpeg

Открыл большую часть Северной Америки, и почти всё, что нужно открыть в Южной Америке. Всё открыл через конкистадоров и исследователей, карты не воровал и не просил. Отправил 5 конкистадоров в Северную Америку, и 3 в Южную. Сработало, но мне не очень понравилось)

Спойлер

ONsV5SL.jpeg

EgCc9Mc.jpeg

Немного нехватает колониальной дистанции для некоторых территорий, поэтому я не могу, например, взять провинции в войне на Гавайях, или отправить колониста чтобы объявить войну австралийцам на восточном побережье. Вообще могу, нужно просто переставить его несколько раз, но это всё ещё много времени потрачено впустую. Проблема должна будет решиться где-то через год, может два, когда закончу национализацию азиатских земель.

Спойлер

5iC2dZE.jpeg

Определённо утону в восстаниях, т.к. они уже собирались даже когда у меня было меньше 100% OE, и теперь я забрал земли которые я не могу национализировать. Поэтому хочу забить на восстания, и отправиться воевать со всеми. В Европе остались только Госпитальеры, Самцхе, и Москва, на которую я через пару месяцев нападу, нужно просто армию привести.

Спойлер

XBW3des.jpeg

В Азии осталось 6 стран на которые ещё предстоит напасть, для некоторых нужно ждать 1482-го года, когда перемирие спадёт.

Спойлер

wRkhA0x.jpeg

Почти закончил с Африкой, нужно ещё напасть на Мадагаскар и Махру, для этого нужно пригнать флот из Азии.

Спойлер

5TDmK0z.jpeg

Совсем недостаю до Новой Зеландии. Нужно ждать пока закончится национализация земель в Австралии.

Спойлер

4jH6m6J.jpeg

Инков думаю будет очень просто завоевать, их земли очень удобно расположены, можно просто отправить 1-2 армии, и они всё оккупируют за год или два.

В Северной Америке вроде бы открыл пути ко всем племенам, так что проблем с войнами надеюсь не будет. Ни одно племя ещё вроде бы не осело, за исключением тех которые уже начинают оседлыми, поэтому проблем с самим захватом тоже быть не должно.

Спойлер

Do2viOH.jpeg

Если каким-то образом успею закончить до 1485-го, придётся разрывать перемирия с Тунисом и Марокко.

Спойлер

20250906194230-1.jpg

Спойлер

20250906193336-1.jpg

Спойлер

20250906193322-1.jpg

райн77

а финансы можно увидеть и военные дела?

райн77
59 минут назад, yukine сказал:

Если каким-то образом успею закончить до 1485-го, придётся разрывать перемирия с Тунисом и Марокко.

чтобы закончить с индейцами СА быстрее чем за 10 лет вам понадобится нарушить перемирие 10ки раз

у меня быстро не получилось, мб я чего то не знаю

раньше можно было брать как провинции индейца так и его коренные территории .. последний раз когда играл так было нельзя .. 

yukine
20 минут назад, райн77 сказал:

а финансы можно увидеть и военные дела?

Спойлер

7FDMFsR.jpeg

Спойлер

20250906210543-1.jpg
20250906210545-1.jpg

10 минут назад, райн77 сказал:

чтобы закончить с индейцами СА быстрее чем за 10 лет вам понадобится нарушить перемирие 10ки раз

у меня быстро не получилось, мб я чего то не знаю

раньше можно было брать как провинции индейца так и его коренные территории .. последний раз когда играл так было нельзя .. 

Надеюсь получится без разрывов перемирий. Мигрирующие очень легко убить, через кнопку в последней вкладке, неважно сможете вы их потом национализировать, есть ли у них хоть какое-то соединение с остальным миром. Коренные земли забрать не получится, но они зачастую и не нужны.

Спойлер

20250906211752-1.jpg

Проблемы как раз с оседлыми, с ними мириться как с обычными странами.

По 10 разрывов перемирий может понадобиться, если у меня не получится взять земли по перемирию с оседлыми странами, но я планирую построить к ним мостики от аннексированных мигрирующих племён при помощи колонистов.

райн77
1 час назад, yukine сказал:

но я планирую построить к ним мостики от аннексированных мигрирующих племён при помощи колонистов.

цепь из 2 колоний можно сделать только по берегу или вдоль корок, чтобы все колонисты касались уже закоренной территории

вероятно вглубь территории придется корить - ставить колонию рядом с коркой- через неполную колонию корить - ставить колонию рядом с коркой - корить рядом с коркой.. 

yukine

Закончил в феврале 1484-го. Партию для самого ААРа попробую начать недели через две.

Спойлер

R4ayxoL.jpeg

VaoZNls.jpeg

райн77

поздравляю )

расскажите подробно про индейцев .. у меня так быстро не получилось .. какая там была схема аннексии внутри континента

мб севом поделитесь? глянуть интересно

yukine
37 минут назад, райн77 сказал:

поздравляю )

расскажите подробно про индейцев .. у меня так быстро не получилось .. какая там была схема аннексии внутри континента

Спасибо!

Особой схемы не было. Если племя мигрирующее – полная аннексия. Если племя не мигрирующее – сделать к нему путь из аннексированных племён и колоний, и потом съесть их. К этой дате они ещё не разрослись, поэтому изолированных земель которые просто невозможно забрать в первую войну не было.

37 минут назад, райн77 сказал:

мб севом поделитесь? глянуть интересно

Умираю от восстаний, года за 3 до конца был момент когда у меня не хватало маны чтобы всё национализировать, поэтому всё стало плохо, и я в какой-то момент просто забил на восстания. Со временем ситуация с админ.эффективностью улучшилась, и можно было бы начать национализировать, но какой в этом смысл уже.

Вот сохранение: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

TES Nerev

очень интересно смотреть на все эти перекаты, сборы бонусов и захват мира
Удачи с прохождением! Буду ждать ААР

райн77
2 часа назад, yukine сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

не получается это загрузить как сейв который можно открыть в игре

мб како1 то файлообменник? например,

yukine
3 минуты назад, райн77 сказал:

не получается это загрузить как сейв который можно открыть в игре

мб како1 то файлообменник? например,

Там нужно пару кнопок нажать, чтобы сейв скачать.

Спойлер

ieZkON1.png

BOzqR2D.png

Но могу и на другой сайт загрузить: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 0 минут спустя
8 минут назад, TES Nerev сказал:

очень интересно смотреть на все эти перекаты, сборы бонусов и захват мира
Удачи с прохождением! Буду ждать ААР

Спасибо! ААР будет, но не скоро, так что сильно ждать не стоит)

райн77

спасибо )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1820

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Глава 0. План.   У меня нет скриншотов, прогресса, или понимания игры, но у меня есть зачатки плана! Я собираюсь начать за Ойратов. Они орда, у них отличная стартовая позиция, у них есть у

yukine

Честно говоря, ещё год назад я и подумать не мог что я начну рассматривать идею захвата мира до 1500-го, но после последних двух партий моя самоуверенность заметно повысилась. Я ещё не начал кампани

yukine

Попробовал быстренько отыграть. Выполнил все нужные миссии ойратов (-10% стоимости провинций, -25% времени в пути, -10% стоимости национализации), перекатился в шиизм, сформировал Маньчжурию, Тимуридо

yukine

Доиграл до середины 1475-го, 4 года с предыдущих скриншотов.   Уверенность в том, что я успею докрасить мир до 1484-го, это когда начнут спадать бонусы от перекатов, постепенно падает.

yukine

Поиграл ещё немного, и я думаю лучше забить на Йемен и формировать сразу Персию, иначе очень много времени потрачу. Жалко, конечно, но CCR должно будет хватить. В крайнем случае можно попытаться

yukine

Отыграл ещё два года. Сформировал Персию, выполнил нужные мне миссии, и только что забрал Мальту.   Теперь у меня -75% CCR, так что провинции национализируются за 9 месяцев. Хотелось бы бы

yukine

Доиграл до 1477-го. Почти закончил с Европой. Остались страны, которые требуют от меня наличия флота, причём и в Европе и в Азии. Я в какой-то момент снизил дип.развитие в прибрежных провинциях, и с п

yukine

Закончил в феврале 1484-го. Партию для самого ААРа попробую начать недели через две.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...