Перейти к содержимому
Strategium.ru

Как устанавливать Моды на СС

Edward75

Рекомендованные сообщения

Edward75
(изменено)

В свое время когда игра жила бурной жизнью, то в Моды играли наиболее активно и их было и есть множество! Моды устанавливались на все серии, начиная с СС2 и по СС5. На более новые СС ремейки моды ставятся более универсальнее, они описаны на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Решил воссоздать инструкцию по установке модов, но после проверки обнаружил что сайты где находятся многие источники игры вероятно заблокированы у нас. Отталкивался по памяти, своих данных и от данного Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Итак, что нужно сделать: или смотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
1. Установить оригинальную ССххх* на английском языке с диска обязательно в директорию C:\Program Files\Ssi\Close Combat ххх* (на скаченные патч может не встать)
2. Установить последний официальный патч по умолчанию. После чего перезагружаем компьютер, проверяем установился ли патч в игре, в главном меню должна стоять цифра данного патча.

4. Скачать программу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Распаковать в папку с игрой либо в отдельную папку (например, C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Close Combat\Config Manager CCххх*\)

5. Скачать плагин мода и распаковать в папку Plugins (в папке с менеджером или главной папке игры - в зависимости от того, куда поставили менеджер)
6. Скачать пакет карт mappack и распаковать его в папку Maps в директории с игрой (путь по умолчанию C:/Program Files/SSI/Close Combat Invasion Normandy/Maps/)
7. Запустить менеджер CfgV13.exe. В появившемся окне выбрать мод, щелкнуть правой кнопкой мыши и нажать install.
8. Установка завершена. Ярлык для запуска находиться в папке с игрой. Оригинальный Close Combat становится, как правило, недоступным.
9. Удаление мода происходит также через CfgV13.exe (нажать uninstall)

Если у кого игра будет вылетать или тормозить, то необходимо отключить ускорение DirectDraw в файле dxdiag (поиск в папке Виндовса).
Строго рекомендуется поставить режим совместимости с Виндовс 98, иначе игра будет заметно тормозить.

Все описанное работало еще на старых ХР и 7-ке. На новых ОС не знаю, не проверял.

Вобщем примерно такая схема установки, возможно что-то изменилось, проверить не могу. ВПН-ом не пользуюсь. 

Если будут вопросы, пишите, будем разбираться.

ххх* - версия СС 

Плагин мода и карты скачивают с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , либо с других Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Edward75

alnigor
В 21.07.2025 в 13:17, Edward75 сказал:

Плагин мода и карты скачивают с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,

Помоему closecombatseries.net уже давно мертв. А там были хорошие моды. Обновленный Сталинград  чего стоил. Правда по моему вышел до смерти сайта лишь в первой части...

Edward75
13 минуты назад, alnigor сказал:

Помоему closecombatseries.net уже давно мертв.

Я не знаю мертв ли сайт, не верю в это. Может туда надо через ВПН заходить. Не пробовали? Я сам не пользуюсь, не могу проверить.

На сайте были не просто эти моды, а вобще всё по серии игры.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 131

Лучшие авторы в этой теме

• Edward75

2

• alnigor

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей