Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Философия Античности...

Дoбро

Рекомендованные сообщения

Strateg
Давайте по философствуем...

Давайте :023:

p.s. Кстати где те люди которые голосовали за открытие раздела? Чего-то много активистов я тут не наблюдаю.

Дoбро
Давайте :023:

p.s. Кстати где те люди которые голосовали за открытие раздела? Чего-то много активистов я тут не наблюдаю.

Проблема в том что те кто голосовал, их и так было немного, да и тем более лето...

Вот почему так мало людей.

Vicomte

Ах философия... В античной философии произошло разделение на идеалистов и материалистов. Первые считали что психика человека лежит в области нематериального(например если не ошибаюсь Платон предполагал что существует мир идей, что каждая идея вечна, все идеи уже существуют в том мире и человек сам ничего не может придумать нового), другие же как например Демокрит(первый материалист) считали что поведению человека есть материальные объяснения. Кому интересно можете почитать соответствующую литературу.

Олег Добрый

А мне вот не смешно, как вспомню бродягу Сократа аж плакать хочется..

Наполек

заходя в такие темы, натыкаешься на историю; в таких темах веет духом истории; ощущаешь себя археологом

Я считаю философия всегда делала из человека умное существо и помогала поразмыслить над наболевшими вопросами.

Vicomte
Изменено пользователем Vicomte
Я считаю философия всегда делала из человека умное существо и помогала поразмыслить над наболевшими вопросами.
Философия кстати переводится -- "любовь к мудрости". Я так понимаю, раньше мудрец/ученый и философ это было одно и тоже.

Адмирал
Ах философия... В античной философии произошло разделение на идеалистов и материалистов. Первые считали что психика человека лежит в области нематериального(например если не ошибаюсь Платон предполагал что существует мир идей, что каждая идея вечна, все идеи уже существуют в том мире и человек сам ничего не может придумать нового), другие же как например Демокрит(первый материалист) считали что поведению человека есть материальные объяснения. Кому интересно можете почитать соответствующую литературу.

Вот это некромант!

fursh

Гитлер тоже был философ. разработал свою идею, написал книгу

斯頓波

Т.е. без философии человек был бы не умным существом? :lol:

Vicomte

Философия развивала "ум".

斯頓波
Изменено пользователем time2die
Философия развивала "ум".

Видать не полностью развила. :lol:

rodentolchok.jpg

В редкие минуты покоя, человек развивал ум.

Ну думаю не только философия делает человека умным,может я неправильно выразился,но я имел ввиду,что философия одна из составляющих построения умного сообщества.Ведь мудрость времён всегда нам помогала соблюдать моральные ценности и тому прочее?

Vicomte
Ну думаю не только философия делает человека умным

Я имею ввиду -- философия развивает "ум", который есть у всех. Философия учит думать. Как пробежки по утрам развивают организм.

Я имею ввиду -- философия развивает "ум", который есть у всех. Философия учит думать. Как пробежки по утрам развивают организм.

Ну и я в частности это и имел-без философии ум был бы не так развит.

Странная тема ни о чём, но достаточно милая, так что внесу и свою лепту. Философия, изначально всё же была наукой, способом отыскать Истину. Сейчас же, в современном мире, это направление перетираеться и много странностей порождаеться с логотипом "Философия".

Странная тема ни о чём, но достаточно милая, так что внесу и свою лепту. Философия, изначально всё же была наукой, способом отыскать Истину. Сейчас же, в современном мире, это направление перетираеться и много странностей порождаеться с логотипом "Философия".
Думаю,ты прав.Всё таки раньше философы ценились больше,одно это слово вызывало у людей уважение.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 17
  • Создано 21.07.2008
  • Последний ответ 30.05.2013
  • Просмотры 10433
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.58

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

4

• Vicomte

4

• Дoбро