Эра Будущее, карта овал или подобная, без варваров и городов, ресурсы множество, враг один, хотя можно попробовать и с несколькими врагами и включить города.
Вся карта открыта и видны все ресурсы. Выбрасывает с тремя поселенцами, 3-4 рабочих и 4-5 мотопехоты.
Все войска гонятся на другую половину карты к врагу и сразу нападать.
В первом ходу не видно где противник, он появится на следующий ход и поставит город, но он в любом случае на другой половине карты.
Пока смотрим уран, ставим первый город прямо на него и строим большой Завод и ООН. 2 рабочих на автомат в первый город.
Остальных за поселенцами по их местам, другие города ближе к врагу.
Желательно к аллюминию, выставляем на производство и строим Манхеттен.
Рекомендованные сообщения
Эра Будущее, карта овал или подобная, без варваров и городов, ресурсы множество, враг один, хотя можно попробовать и с несколькими врагами и включить города.
Вся карта открыта и видны все ресурсы. Выбрасывает с тремя поселенцами, 3-4 рабочих и 4-5 мотопехоты.
Все войска гонятся на другую половину карты к врагу и сразу нападать.
В первом ходу не видно где противник, он появится на следующий ход и поставит город, но он в любом случае на другой половине карты.
Пока смотрим уран, ставим первый город прямо на него и строим большой Завод и ООН. 2 рабочих на автомат в первый город.
Остальных за поселенцами по их местам, другие города ближе к врагу.
Желательно к аллюминию, выставляем на производство и строим Манхеттен.
Институты: Традиции-Аристократия-Олигархия-Автократия-Популизм-Милитаризм-Честь-Дисциплина итп.
Кто первым построит ООН, тот и победил.
Проход, как это не смешно, засчитывается Стимом как достижение "Безукоризненная стратегия" и вы попадаете в 1% лучших мировых игроков в Цивилизацию 5.
Но я на этом не всегда останавливался и как то прошел на военной победе Божеством или Бессмертным без ООН.
Шел сразу на его город мотопехотой и захватывал 2 поселенцев, в тылу строил Манхеттен и бомбы, АИ удавалось построить еще город.
Подойдя к нему я увидел части космического корабля, у врага они почковались один за одним и я бил по ним ядерной бомбой.
Очень интересные игры с такими параметрами, советую попробовать.
Как то иначе пройти Цивилизацию 5 на Бессмертном и Божестве у меня пока не получилось.
И еще, не совсем в тему.
Рубились в мульте с парнями и набрался некий адекватный небольшой "отряд" из разных городов.
Мы проводим эксперименты с параметрами и иногда получаем неслыханно интересные игры в Циву5. Приглашаем присоединяться в друзья или звать нас на свои.
Мой ник в Стиме Seva_Marian (ака Bagetchik).
Кстати, заметили следующую фишку. Когда набирается устойчивых 5-8 игроков, не паникеров, все выставляют сложность Поселенец и игра получается намного
динамичнее, интереснее и, кстати, с умными и сильными противниками, набирающими соки на Поселенце играть сложнее, чем ползти на Князе итп.
Так же очень смешно играть когда все берут Божество или Бессмертного и люди играют против 1 или 2-х АИ, особенно в Будущем.
Удачных проходов!
Поздравляю всех редких женщин играющих в Цивилизацию, если они есть с 8 марта!
Опубликовано Bagetchik,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.