Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Ein kleines Königreich

TrueSight

Рекомендованные сообщения

Odoevski

Хотелось бы карту глянуть, чтобы было визуально понятно, как Бавария меняет расклад сил в Европе.

TrueSight

А вот и продолжение истории Баварии.

Император СРИ(Бургундия) снова послал официальный запрос в Баварию. Только теперь не на Франконию, а на Ансбах.

И был послан куда подальшеНажмите здесь!
 1410560.jpg [Cкрыть]

Бавария же просиживала в регентском совете, поэтому нашлось время для исследований и внутренней политики.

будет большая прибавка к доходуНажмите здесь!
 1394179.jpg [Cкрыть]

не все коту масленицаНажмите здесь!
 1377795.jpg [Cкрыть]

Внезапно у Баварии прибавилось два союзника.

может прок и будетНажмите здесь!
 1432066.jpg

1421826.jpg

[Cкрыть]

В завершение регентского совета ничего хорошего тоже не было.

хорошо еще деньги былиНажмите здесь!
 1427973.jpg [Cкрыть]

Вот и правитель возмужал.

способности неплохиеНажмите здесь!
 1419781.jpg [Cкрыть]

Тем временем Бранденбург провел некую войну, результатом которой стало увеличение его территории почти в 2 раза.

бедные померанцыНажмите здесь!
 1384965.jpg

1381893.jpg

[Cкрыть]

С правителем, весьма одаренным в военном деле, пришли и военные технологии.

неплохоНажмите здесь!
 1433092.jpg [Cкрыть]

и наконец-то западные лучникиНажмите здесь!
 1424900.jpg [Cкрыть]

Если вы помните, военной целью Баварии был Пфальц. Но пришлось бы его присоединить, а это 6ББ и две ненациональные провинции в империи.Но война все равно началась.

удивительно, но Бранденбург воевал за насНажмите здесь!
 1412615.jpg [Cкрыть]

Сразу после начала войны чиновники в стране устроили беспредел.

пришлось их казнитьНажмите здесь!
 1406471.jpg [Cкрыть]

Зато аристократы оказывали поддержку государству в войнеНажмите здесь!
 1379847.jpg [Cкрыть]

Саксония, как курфюрст СРИ, была подчинена.

если что, уже третий курфюрст-вассалНажмите здесь!
 1427974.jpg [Cкрыть]

С Пфальцем надо было что-то решать. Отпускать его безнаказанно было нельзя. Министр ин.дел, Максимилиан Эмануэль Максимилиан, вместе с премьер-министром Готфридом Максимилианом разработали непростую операцию, которая даст нам профит с войны, и не опустит нас в глазах общественности. Сначала Пфальц присоединялся, а значит задание выполнялось. Потом усилиями магистратов Франкония переставала быть национальной для Пфальца. Затем Пфальц выделялся в качестве вассала(уже только из двух западных земель). Это был лучший вариант.

Далее пришло новое задание- подчинить Ульм. После перемирия после предыдущей войны ему была обьявлена новая, через 12 дней Ульм был взят, еще через 16 епископ согласился стать вассалом.

А тем временем по всей Баварии были построены полиц. участки. Доход сильно возрос, потому была сформирована 2-я армия. Десять тысяч(8пех. 2кон.) неплохо дополняли 1-ую тринадатитысячную армию.

вот такое расположениеНажмите здесь!
 1390107.jpg [Cкрыть]

Император вновь дал знать о себе, поставив ребром вопрос об имперской реформе. Бургундия еще не догадывается, что это последняя ее реформа.

она, кстати, была принятаНажмите здесь!
 1434138.jpg [Cкрыть]

А теперь давайте взглянем на таблицу СРИ.

кто следующий император?)Нажмите здесь!
 1388058.jpg [Cкрыть]

После выполнения заданий вроде улучшений отношений, было выдано кое-что поинтереснее.

мммНажмите здесь!
 1382938.jpg [Cкрыть]

У Тюрингии 2провинции, так что одну ненациональную...Не очень круто.

Наши советники уже стары, и я отпустил их на заслуженную пенсию. Их заменили молодые умы, которым еще предстоит сыграть свою роль в истории страны.

те же должностиНажмите здесь!
 1389085.jpg

1376797.jpg

1377821.jpg

[Cкрыть]

Сразу после этого пришел призыв от наших торговых союзников.

на турок шел крестовый поход- грех не поучавствоватьНажмите здесь!
 1425948.jpg [Cкрыть]

Хоть взять у них мы не могли ничего, все же армия отправилась на восток. Обе.

проход войск Венгрия дала без колебаний, хотя отношения -60Нажмите здесь!
 1391132.jpg [Cкрыть]

Османы, испугавшись элитной баварской армии, сразу отправили посла с белым миром.

Я что, зря шел?Нажмите здесь!
 1436191.jpg [Cкрыть]

В болгарских землях сопротивления встречено почти не было. Турецкая армия была в Азии, воевала с Кара-Коюнлу и Ордой. Так что театр военных действий выглядит довольно оптимистично.

все их траты на обращение в ислам - коту под хвостНажмите здесь!
 1422879.jpg [Cкрыть]

Но вскоре их армия вернулась, 45 тысяч только на первых порах. Они сели осаждать свою столицу, Эдирне. Наша армия все же атаковала превосходящую и по количеству, и по оснащению(азапы). Но героизм командующих и боевой дух воинов оттесннили турков за проливы.

армию во Фракии мы не тронулиНажмите здесь!
 1441310.jpg [Cкрыть]

Все их земли в Европе были оккупированы, но на мир они не соглашались. Мы их белый мир тоже не принимали, просто двинулись в родные баварские земли. Но не успели мы дойти и до Венгрии, как навстречу нам явился гонец с посланием:

Мой король!Нажмите здесь!
 1401374.jpg [Cкрыть]

Теперь от Баварии зависит много чего в Европе. А что сделал новый император СРИ, так об этом в другой части.

TrueSight
Хотелось бы карту глянуть, чтобы было визуально понятно, как Бавария меняет расклад сил в Европе.

Пока что Бавария не сильно расширилась, всего 2провинции. Так что карта ничего не покажет, всё вассалы.

Стрелец

Покажите карту мира, хочется поглядеть на другие страны.

TrueSight

Извиняюсь за перерыв.

В прошлой части я остановился на том, что король Баварии стал императором СРИ. Моя армия в это время возвращалась из Османской империи, с которой Венеция заключила белый мир. А нам уже нашлась работенка.

пора на северНажмите здесь!
 732424.jpg [Cкрыть]

Вот наши полки уже были готовы пересечь границу с Богемией, которая радостно предоставила нам проход. Но император был в недоумении - по какому поводу нападать на Новгород? С одной стороны, они владели провинцией Империи, не входя в нее. С другой стороны - не согласились отдавать ненациональную имперскую провинцию. Все-таки был выбран первый.

преступники!Нажмите здесь!
 744715.jpg [Cкрыть]

А с Новгородом в это время воевали еще Финляндия, которую тот же Новгород выделил из Швеции; собственно Швеция, а с ней Норвегия и Дания. Непонятно зачем в земли новгородские пришли еще кастильцы и чехи. Ну да ладно. Наши полки и так бы без труда победили слабую купеческую армию. Но Финляндия забрала Эстляндию себе, потому нам пришлось забирать несколько другие земли.

тоже части ИмперииНажмите здесь!
 746762.jpg [Cкрыть]

Потом Бавария помогала своим союзникам-бургундцам против кастильцев, и хотя это было абсолютно неважное для Баварии предприятие, здесь мы потерпели первое масштабное поражение.

Пиррова победа, но всё же.Нажмите здесь!
 731405.jpg [Cкрыть]

А пока наши войска были там, на родине успел народиться лжеимператор. После наших репрессий, конечно ;) .

ладно, возвращаемся. Бургундия как-нибудь самаНажмите здесь!
 769292.jpg [Cкрыть]

А помните, был в Баварии такой советник-дипломат с фамилией фон Центнер? Так вот, он хоть и толстый, но не тупой.

очень полезноНажмите здесь!
 756993.jpg [Cкрыть]

Мирная экспансия приносит плодов не меньше военной. Один из дух сильнейших соседей теперь в нашей власти.

Нажмите здесь!
 765184.jpg [Cкрыть]

Далее нам было выдано задание по подчинению Зальцбурга. Я не стал медлить, напал, его поддержало много миноров. Довольно банально. Пока, наконец, цепочка не дошла до конца.

второй сильнейший соседНажмите здесь!
 736512.jpg [Cкрыть]

Как выяснилось, с Австрией соблюла союз еще Франция, ставшая лидером войны.

В ходе войны помер правитель. И стал правитель регентский совет.

а корона-то нашаНажмите здесь!
 763139.jpg [Cкрыть]

Вернемся к войне. Начало было великолепным, вассалами стали Зальцбург и Вюртемберг. После чего выдано было задание подчинить Вюрцбург(скрины не выкладываю, уж больно банально). Далее из сильных противников оставались Франция и Австрия. Во вторую вторглись толпы моих вассалов, и та не выдержала.

второй сосед поверженНажмите здесь!
 782594.jpg [Cкрыть]

Но Франция к тому моменту подтянула полки к австрийским Альпам, и начала активно разбивать мои подвассальные армии. С моей стороны выступал еще Неаполь(черт знает, почему). Его она тоже отмутузила. Я решил не затягивать войну, подписать мир.

Рига была не национальная мне, давала только ББ. А Ницца вообще неапольская.Нажмите здесь!
 735490.jpg [Cкрыть]

Кстати Ницца недолго была у французов.Нажмите здесь!
 771333.jpg [Cкрыть]

Далее случилась еще одна северная война. На этот раз конфликтом была Вестфалия, которую Мюнстер забрал у Кельна.

самое интересное будет именно в той стране, которая тут написана последней.Нажмите здесь!
 758021.jpg [Cкрыть]

Естественно, Мюнстер не мог сопротивляьтся огромной моей армии. И мои полки двинули на лидера войны, Ганзу. Она выставила немало отрядов, около 25, которые к тому же были хорошо оснащены. Все же я взял количеством. Итог - еще один независимый князь, еще одна победа в копилку Баварии.

сильных стран в Европе все меньше.Нажмите здесь!
 763140.jpg [Cкрыть]

После этой войны была еще небольшая за подчинение Вюрцбурга, и она настолько небольшая, что даже не хочется ее описывать.

Тут на трон взошел новый король. Возможно, при нем Бавария обретет свое истинное величие.

Богемия еще под контролемНажмите здесь!
 726276.jpg [Cкрыть]

Он был неплохой хозяйственник, поэтому тут же решил провести несколько реформ.

:Нажмите здесь!
 лицензирование печати- довольно полезно

764167.jpg

также была проведена попытка реформировать имперское управление. Но князья, черти, не приняли.

747783.jpg

Зато Тюрингия приняла предложение стать частью Баварии :) .

732423.jpg

[Cкрыть]

После этого была проведена война для подчинения Брауншвейга. Ничего интересного.

А вот интересно - откуда у меня права на финские земли?

они мне не очень-то браться по культуреНажмите здесь!
 766214.jpg [Cкрыть]

Вот так. На дворе 1453год, а Германия уже вовсю формируется. Только с юга.

Кто просил скрин карты - извините, забыл. Потом обязательно вывешу.

CityLove

А ты можешь показать карту Европы/мира

TrueSight

А куда можно залить изображение весом в 35МБ?

CityLove
А куда можно залить изображение весом в 35МБ?

А ты уменьши его в размере

n00bsky

Лучше конвертнуть его в jpg, и в полном размере, который будет в разы меньше, залить куда-то.

TrueSight

страждущимНажмите здесь!
 780631.jpg

785751.jpg

[Cкрыть]

DarkArcher
А бледно-коричневым союзники?

это сама Бавария. а темно-коричневые вассалы

Извините, но здесь я жду продолжения вашего ААР, и когда же будет продолжение а?

TrueSight

Наконец-то я добрался до ААРа. В разгар сессии :lol: .

Итак, продолжим.

Если кто не помнит, играл я Баварией.

"Нажмите здесь!
 1260269.jpg [Cкрыть]

В первые же дни игры умер король. Но это оказалоь только к лучшему.

Неплохо)Нажмите здесь!
 2643894.jpg [Cкрыть]

Теперь в моем превосходстве на землях Империи нет сомнений. Помимо унаследования территорий Богемии, я унаследовал кое-что еще:

сам за себя, а как жеНажмите здесь!
 1295084.jpg [Cкрыть]

Вследствие увеличения дохода был построен торговый центр. Единственный минус - центр внутриконтинентальный.

оборот радуетНажмите здесь!
 2628534.jpg [Cкрыть]

Но не все так хорошо на западных рубежах Империи, как на восточных. Пришло послание из Пьемонта.

угадайте, кто захватчик ;)Нажмите здесь!
 1281772.jpg [Cкрыть]

Затем случился спор на границе с Польшей. Это подлило еще жару в международный конфликт, так как они владеют имперскими землями незаконно.

силы неравныНажмите здесь!
 2674633.jpg [Cкрыть]

Война развивалась стремительно. 37 тысяч не хватало, чтобы обороняться одновременно от Австрии, Польши и Венгрии. Вассалы улучшали ситуацию - Австрия была осаждена полностью. Но она сама пустила армию ко мне и в Штирию, моего верного союзника. Мои войска, благо, уже разбили польские и оккупировали нужные земли. Познань и Калиш были присоединены ко мне. Польша вышла из войны. Тем временем Венгрия вторглась в Моравию и угрожала вступить в мой новорожденный торговый центр. Войска, прибывшие из Польши, смогли удержать мадьяров. Таковым театр войны представлялся после переброса войск из Польши в Чехию.

Австрия хоть и маленькая, да удаленькаяНажмите здесь!
 1310447.jpg [Cкрыть]

и статистикаНажмите здесь!
 2659273.jpg [Cкрыть]

Итак, с Австрией был заключен практически белый мир. У меня было много бесчестья, и забирать провинции по 4ББ, да тем более имперские, у меня не было никакого желания. Австрийцы выплатили контрибуцию и разорвали все внешние договоры.

С Венгрией все обстояло интересней. Напор моих лучников сломил их оборону, и их армия была уничтожена. Но сама Венгия простиралась до Крыма на востоке, до Киева на севере и до Болгарии на юге! Оккупация могла занять много времени. Но она прошла успешно, и из Венгрии было выделено несколько славянских народов.

+аннексия ПресбургаНажмите здесь!
 1262319.jpg [Cкрыть]

Теперь пришло время разобраться с сильнейшей страной в Европе и моим главным конкурентом. Франция аннексировала Савойю. Постоянно нападала на Милан. А теперь еще и оккупирует Швейцарию! Нет, я этого просто так не оставлю. Дайте перо и чернила!

"Нажмите здесь!
 2633673.jpg [Cкрыть]

Но Франция на деле оказалась не такой великой. В стране развал, дестабилизация, армия разбросана по Европе. Мои войска с легкостью оккупировала пограничные земли, пока одна часть французов захватывала мою Курляндию, а другая Папскую область.Баварцы вошли в Париж, после чего их король сдался и подписал капитуляцию. К Баварии отходили немалые земли, а Франция выделяла многих своих бывших вассалов.

так-тоНажмите здесь!
 1302254.jpg [Cкрыть]

Эти земли не граничат с нашими немецкими, но, надеюсь, это временное неудобство. Все же было принятно решение создать первую в мире

империюНажмите здесь!
 2683848.jpg [Cкрыть]

В ходе войны с Францией я оккупировал Бранденбург, ее союзника. Но потребовать от него ничего не смог, из-за ББ. А вот даны, пришедшие после меня, смогли. За что и поплатились гневом Императора. И вернули земли Бранденбурга. Только уже мне ;) .

есть второй выход к Балтийскому морю - будем строить флотНажмите здесь!
 1273582.jpg2676680.jpg [Cкрыть]

Кстати, вот постапокалиптическая Франция:

а все выделенные мне еще и в войнах помогаютНажмите здесь!
 1276654.jpg [Cкрыть]

Тут, совсем некстати, объявила войну мне Венгрия. Пресбург на халяву не прошел. Венгрия призвала много союзников, там была и Австрия, и Бургундия. Но на этой войне я поживился другими государствами.

суть в том, что теперь мои французские земли соединены с германскими через вассаловНажмите здесь!
 2650056.jpg

1245934.jpg

[Cкрыть]

Взглянем на турнирную таблицу.

Бавария лидирует, но Тимуриды не отстаютНажмите здесь!
 2645960.jpg

1308385.jpg

[Cкрыть]

Напоследок, карты мира.

кастилия - последний сурьезный конкурентНажмите здесь!
 2634696.jpg

2669515.jpg

[Cкрыть]

MaslovRG

Хорошее продолжение. Молодец. 

PlayMaker

Кросафчег! Наконец-то продолжение последовало.

TrueSight
Ну у тебя и растолстела Бавария, а как с бб?

Подсказка:предпоследний спойлер. А по кб "объявление вне закона" я беру провы по 0.4ББ и еще получаю щиты.

TrueSight

Сидя в тюрьме, надо бы ААР оживить.

XVI век

Век мореплавателей и реформистов.

Для Баварии век начался с распространения лютеранской ереси - первыми не устояли дальние имперские земли.

Нажмите здесь!
 1776347.jpg [Cкрыть]

Вся эта ересь прошла от одного саксонского богослова - Мартина Лютера.

martin_luther-heresy.jpg

Уже некоторые страны внутри Империи перешли в еретическое верование, что очень раздражало императора. В Баварии же эта зараза свирепствовала в чешских землях, где были сконцентрированы основные производства и торговля.

Но не только внутренняя политика раздражала его Величество. Во французскую сферу влияния Баварии(Франция была разделена на множество миноров) начала лезть Кастилия. Поэтому указом Императора Кастилии была объявлена война с целью загнать ее в исторические границы.

Война развивалась стремительно, в первый месяц войны была покорена Герона. Кастильцы пытались сбить нас из Пиренеев, но в горах мы имели преимущество, и с легкостью отбили атаки. Затем мы начали гнать их по всему иберийскому п-ову, и через пару лет вся Кастилия была оккупирована(не считая колоний в Африке).

так развивались военные действияНажмите здесь!
 3007543.jpg2982967.jpg1808093.jpg [Cкрыть]

условия мираНажмите здесь!
 2978871.jpg [Cкрыть]

Этот мир установил окончательную гегемонию баварской империи в Европе. Франция раздроблена, Кастилия только что разграблена, а вот в нетронутой мною Англией ситуация странным образом тоже не ахти.

Нажмите здесь!
 1811164.jpg [Cкрыть]

А в восточной Европе появляется новый гигант - Литва.

"Нажмите здесь!
 1796828.jpg [Cкрыть]

А теперь вернемся к ереси и внутренней политике. За время войны с Кастилией почти половина земель Баварии перешла в лютеранство, а некоторые и вовсе в кальвинизм. Взвесив все за и против, Император решил, что в лютеранстве страна сможет быстрее развиваться и растить свою промышленность(лютеранство было либеральней католичества). И, вот и новый указ.

Нажмите здесь!
 2990134.jpg [Cкрыть]

Вот так и начался XVI век для Баварии. А император уже вынашивает планы о перекрещении всей Европы...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 22
  • Создано 08.03.2011
  • Последний ответ 26.08.2011
  • Просмотры 10827
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.93

Лучшие авторы в этой теме

• TrueSight

10

• CityLove

2

• SaNiO'K