Перейти к содержимому
Strategium.ru

Возрождение Римской Империи за Византию за 50 лет [1.37.5]

yukine

Рекомендованные сообщения

yukine

Глава 5. Тотальная война. 1471-1476

Это наверное моя любимая часть, т.к. я не заморачивался с крашем сохранений, и просто играл в кой-то веке. Мне даже пришлось немного подумать и спланировать порядок в котором я буду заключать перемирия, кому и как я вообще буду объявлять войны, что, кстати говоря, очень важно учитывая что мана у меня не бесконечная, поэтому претензии от миссий очень даже нужны.

Но об этом позже, сперва стоит указать на то, что с текущим темпом расходов, я упал бы в банкротство через 2-3 года. Это значит что пришла пора печатать деньги во второй раз.

На этот раз установил программу которая будет нажимать кнопки за меня. Оставил компьютер включенным на ночь, он в какой-то момент ушёл в спящий режим, поэтому сумел наколдовать только 638к золотых.

Спойлер

sL8pGpk.jpeg

bAOPAxq.jpeg

YWREicz.jpeg

Добил мистицизм до 100% для снижения стоимости идей, не то чтобы это было очень нужно к этому моменту.

Спойлер

7NKgVff.jpeg

Спойлер

yiDKVTJ.jpeg

Стоит сказать, что некоторые отряды наёмников будто бы сделаны из картона – иногда потери чуть ли ни 10 к 1, несмотря на то что у меня будет 7-й воен.тех, пока у моих врагов дай бог 6-й. Видимо сказывается низкий воен.тех в местах происхождения наёмников.

Спойлер

1sxlztW.jpeg

Спойлер

Xmfskf5.jpeg

Выдал дворянам “Statutory rights”, это привилегия, которая накидывает 25% минимальной автономии во владениях в обмен предоставляя 30% земель короны. Мои субъекты очень недовольны, отчасти из-за очень низкого процента земель короны, в то же время, из-за низкого уровня земель короны автономия в провинциях и так уже выросла, поэтому и штраф практически ни на что не повлиял. Да даже если бы и повлиял, у меня вся армия состоит из наёмников и 20к артиллерии, с провинций толком ничего не нужно.

Спойлер

IVdaGlf.jpeg

Военная усталость очень высокая. К этому моменту уже смирился с тем что у меня будет максимальная усталость от войны. По сути просто снизит скорость осад. Еще несколько лет нужно будет отмахиваться от восстаний, но и это можно будет перестать делать довольно скоро. Пока я в войне, восстания не могут ничего сделать в течение 5 лет.

Спойлер

1sM3OgV.jpeg

Спойлер

g50FiMt.jpeg

Спойлер

IjomqJS.jpeg

hJpBEuh.jpeg

Ещё не взял PWSC от дип.идей, и из-за этого не мог начать заключать сепаратные перемирия, но время уже поджимало, поэтому всё же вывел из войны ОПМа для получения претензий от миссий.

Спойлер

0X8Sgmb.jpeg

Босния+Сербия не требовали дип.очков т.к. у меня были претензии.

Спойлер

vX8sHWD.jpeg

SZIPXZE.jpeg

К этому моменту я уже воевал с Францией, Венецией, Папой, Неаполем и кучкой других стран в Европе, которые успели присоединиться к коалиции против меня.

Франция также воевала с Бургундией, которая в свою очередь то ли уже, то ли немного позже, объявит войну кому-то в СРИ, и мне в целом это очень не нравилось.

Спойлер

Jrp2zLb.jpeg

Мне нужно получить 18 провинций в Северной Италии для выполнения следующей миссии, которая даст претензии на Францию, остальную часть Италии, и большой кусок СРИ. Пришлось немного подумать, как же объявить войны так, чтобы я мог получить эти 18 провинций, при этом не втягивая в эти войны тех, на кого я получу претензии после этих войн.

Очень не хватало престижа в этой игре. Перекаты в разные религии явно с этим не помогали.

Спойлер

sY281bO.jpeg

Объявил войну Арагону. Если вы не забыли, за владение 40 провинциями в Иберии, мне дадут -10% PWSC.

Спойлер

vRzePG3.jpeg

Спойлер

j7n2bqt.jpeg

xkJ9tNZ.jpeg

Спойлер

pu5PuI4.jpeg

Спойлер

0XM56Ar.jpeg

Выпало событие дающее 1 стабильность за улучшение монумента. Воспользовался этим и разорвал перемирие с Австрией.

Спойлер

SkXGbAH.jpeg

lxu8Fzk.jpeg

Спойлер

f39rDmJ.jpeg

Наконец-то можно заключать мир с Папой. Забрал римский стейт. Это очень важно, т.к. сама провинция Рима должна быть в составе владения, для того чтобы прожать решение на Римскую Империю.

Спойлер

KQaeGFv.jpeg

Спойлер

Q88MmKD.jpeg

Решил ничего не национализировать к этому моменту. Национализация будет стоить гораздо дороже чем увеличение стоимости повышения стабильности.

Спойлер

9wj21aq.jpeg

iNXLlFW.jpeg

Начал дёргаться глаз от таких осад, но думаю не мне жаловаться, учитывая что я делал с игрой в этой партии)

Спойлер

bVMESuj.jpeg

Из-за огромного штрафа к восстаниям в моей стране, оккупированные мною провинции других стран тоже начали страдать от этого, мешая мне своими восстаниями.

Спойлер

pJgvl2e.jpeg

Разорвал перемирие с Англией. У неё были союзы с Португалией и Кастилией, к сожалению у меня с ними были перемирия, поэтому не смог добавить на них галочки.

Спойлер

vwpgOKG.jpeg

Спойлер

E1VlT3r.jpeg

Спойлер

Rh6dFUJ.jpeg

Объявил войну Савойе. У неё был союз с Швейцарией. Удобно.

Спойлер

r7DIYTV.jpeg

Всё держал Валенсию думая что отдам ей её нац.провинции, но думаю стоило понять что это глупая затея сразу после того как я унаследовал Каталонию. Я изначально планировал объявлять войну по КБ “Возвращение” и так бы получилось забрать неплохой кусок, но теперь это будет очень дорого, т.к. у Валенсии в отличие от меня нет PWSC.

Спойлер

d8nhC7j.jpeg

Спойлер

L2FTYZE.jpeg

Спойлер

eVVKd80.jpeg

Заключил мир с Венгрией. Забрал провинции нужные для формирования Рима.

Спойлер

GH3k3F8.jpeg

Спойлер

Hh3j9fX.jpeg

tAYxVfA.jpeg

Спойлер

Tohe1UW.jpeg

Спойлер

BmA2hhZ.jpeg

Спойлер

DGsWoOX.jpeg

Спойлер

BJnTi4A.jpeg

Спойлер

ftAi9zX.jpeg

Меня немного сковывала 30-ти тысячная армия в районе Австрии, поэтому я её разбил.

Спойлер

SLritvc.jpeg

Имеретия завоевала Трапезунд. Я не очень хотел осаждать страну с 72% защиты форта ради одной провинции, хотя вроде бы была бы простая война.

Спойлер

QLECvBa.jpeg

Уничтожил почти всю английскую армию, и оккупировал почти все её территории.

Спойлер

i2ejjpN.jpeg

Chestr
2 часа назад, yukine сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Осады без пушек порой занимают очень много времени. (Открыть)

Осады без пушек это да, рандом дикий. Вспоминается роллы райна77 сразу на генералов к осаде) 

yukine
45 минут назад, Chestr сказал:

Осады без пушек это да, рандом дикий. Вспоминается роллы райна77 сразу на генералов к осаде) 

Это в его знаменитой партии за Маньчжурию? Я был ещё слишком молод чтобы такое читать, когда он был в процессе написания ААРа, поэтому я толком ничего об этом не знаю)

Chestr
2 минуты назад, yukine сказал:

Это в его знаменитой партии за Маньчжурию? Я был ещё слишком молод чтобы такое читать, когда он был в процессе написания ААРа, поэтому я толком ничего об этом не знаю)

По моему это где Ойраты были. ВЦ. Но конечно могу и ошибаться. Но этот момент с генералом на осаду, чётко запомнил почему-то. 

yukine

Qye0FSq.jpeg

Глава 6. Триумф.

Вывел из войны Геную. Забрал только провинции нужные для Рима.

Спойлер

RZOLswe.jpeg

Спойлер

HsaxjyL.jpeg

Спойлер

hsN8bh3.jpeg

Спойлер

d7Ai3ph.jpeg

Спойлер

jnd2ppO.jpeg

Спойлер

RANriPP.jpeg

Спойлер

fD23Twm.jpeg

Спойлер

a2rEadI.jpeg

Спойлер

6zz1K6a.jpeg

Yxsyi2r.jpeg

Спойлер

HmOoURv.jpeg

Спойлер

fEIiLu3.jpeg

Спойлер

iHroJvn.jpeg

Спойлер

SxqF3p1.jpeg

Спойлер

4tIyFdl.jpeg

nhxELjk.jpeg

Заранее подготовил католических повстанцев. Не знаю зачем. В конце можно было бы поднять их в любом случае.

Спойлер

uoVP93g.jpeg

Пришлось повоевать с Шотландией. К счастью часть армии уже стояла на её границе.

Спойлер

akr9k0G.jpeg

От неё ничего не нужно, поэтому вывел её из войны сразу как только смог.

Спойлер

INOFqzS.jpeg

Бургундия перестала воевать с Францией и напала на Клеве.

Спойлер

AqrQCPw.jpeg

Спойлер

o4TFKnO.jpeg

Наконец-то спало перемирие с Мамлюками. Всё-таки смог сдержать себя от разрыва перемирия.

Спойлер

YFYOy1L.jpeg

Спойлер

Vri3RH8.jpeg

Начал делать то же самое с императором. Я оккупировал его столицу, снимал форт с содержания, заключал перемирие, объявлял войну кому-то в СРИ, и повторял этот цикл, очевидно, тратя военку на пробитие стен.

Спойлер

O7bWcsF.jpeg

UzWcRu9.jpeg

Спойлер

D1Bc8yp.jpeg

Спойлер

Lb1TEN0.jpeg

Спойлер

dHm78Ez.jpeg

Октябрь 1478-го. Начал заключать перемирия. Мне всё ещё нужно выполнить одну из миссий, для того чтобы получить претензии на Англию и часть СРИ, поэтому пришлось обдумывать как же заключать эти перемирия.

Для миссии нужно 56 провинций в регионе Франции. После того как я заключу перемирия со всеми странами в этом регионе, у меня не хватит провинций для выполнения миссии.

Спойлер

c8XPlY9.jpeg

Поэтому сначала замирился с Арманьяком и Францией, сразу же разорвал с ней перемирие.

Спойлер

NZ4zfcf.jpeg

lgCLvMw.jpeg

hbxo6Yy.jpeg

Спойлер

73jdMUF.jpeg

Спойлер

UKlZETR.jpeg

B7Jaxht.jpeg

aO9ZTBf.jpeg

Снял все стейты, может быть сделал что-то ещё, я не помню. Факт в том, что это дало достаточно лимита управления, чтобы это больше не было проблемой.

Стабильность к этому моменту уже стала дорогой.

Спойлер

8yeQ6v5.jpeg

Спойлер

xDuEnZU.jpeg

Спойлер

Cbt6fKK.jpeg

Спойлер

c2Tb4tN.jpeg

Спойлер

xYYynBs.jpeg

Спойлер

SpIF9fa.jpeg

C21Q5Xi.jpeg

5OYbO6o.jpeg

Спойлер

BqWBfhy.jpeg

Спойлер

1cKMHTj.jpeg

Спойлер

CBN9zjX.jpeg

Спойлер

Qp9gsTy.jpeg

Спойлер

vh1ICkZ.jpeg

Спойлер

zqdt67K.jpeg

Вот тут я начал пытаться прорезать путь к Оберпфальцу и Баварии, было очень неудобно из-за того как войны сложились, во многом из-за той самой коалиции.

Спойлер

0MNaS67.jpeg

Спойлер

HKeosod.jpeg

Спойлер

nrHjel2.jpeg

Спойлер

tQ5ktAt.jpeg

Спойлер

YfusaGf.jpeg

Спойлер

L41Kwtr.jpeg

Спойлер

6z2BwcB.jpeg

Спойлер

Kl6FvsN.jpeg

Спойлер

L03qHaM.jpeg

Спойлер

fxOFXNM.jpeg

Спойлер

zx0bJl7.jpeg

Спойлер

fShTz1w.jpeg

Перешёл в католицизм. Нужно для формирования Рима и заключения перемирия с мусульманами (снизит стоимость провинций).

Спойлер

XfI6gAd.jpeg

Спойлер

O8ChYCG.jpeg

Спойлер

dVvVgtT.jpeg

Спойлер

mP9Ks9k.jpeg

Спойлер

PXa7dd4.jpeg

Спойлер

Fkh8Jo8.jpeg

Спойлер

2RUF133.jpeg

Не хватило 14 провинций для прожатия решения на формирование Рима.

Спойлер

rMz25r6.jpeg

Я очень надеялся на то что я унаследую Гранаду и Алжир, но увы этого не случилось. У Алжира правителю было уже 60 с чем-то лет, так что мои надежды были хоть немного, но оправданы.

Но ничего. Повесил скутагий на Ливан и объявил войну Алжиру. Отсюда, кстати, узнал, что на пронии нельзя повесить скутагий.

Спойлер

i4QAiww.jpeg

CXpMDcB.jpeg

Спойлер

oRTFAiC.jpeg

P7JdjY7.jpeg

Спойлер

ZQudTxj.jpeg

BcWryYR.jpeg

Спойлер

128zHGm.jpeg

Спойлер

Th7a2DS.jpeg

Спойлер

kaRPy4o.jpeg

Спойлер

OM4VOjv.jpeg

Спойлер

ZQyYSMU.jpeg

Спойлер

5Kyz9ko.jpeg

Спойлер

BeBo406.jpeg

Спойлер

qAQ2IkM.jpeg

OIc2xDh.jpeg

Сохранение: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Конец.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 850

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Пока отхожу от захвата мира за 40 лет, решил быстренько сделать ещё один Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Там на реформацию Рима ушло 80 лет. 50 лет – это в разы более амбициозная цель, хотя казалос

yukine

Глава 1. Война с Османами.   Я начал с того что я раздал привилегии сословиям, продал земли короны, и потом отобрал их. В общем стандартные действия.   Затем мне выпал генерал с

yukine

Глава 3. Продвижение на юг. 1454-1462.   Я уже закончил партию, и, спойлер, я всё же сдался и использовал два больших эксплойта, поэтому если вам такое не интересно, думаю дальше читать не с

yukine

Попытаюсь восстановить Римскую Империю начиная за Византию. Эксплойты скорее всего использовать не буду, но перезагрузок сохранений будет очень много, т.к. я пытаюсь добиться результата довольно быстр

yukine

Глава 4. Эксплойты. 1462-1470   Как оказалось писать ААРы мне нравится гораздо меньше чем играть партии по которым эти ААРы пишутся. Отыграл уже достаточно, чтобы написать 1-2 главы о друго

yukine

У меня Sata SSD, на одну перезагрузку где-то полторы минуты уходило. Это по сути спидран, так что эксплойты здесь более-менее оправданы, как мне кажется. Хотя думаю можно что-нибудь эдакое придум

yukine

Глава 5. Тотальная война. 1471-1476   Это наверное моя любимая часть, т.к. я не заморачивался с крашем сохранений, и просто играл в кой-то веке. Мне даже пришлось немного подумать и с

yukine

Глава 6. Триумф.   Вывел из войны Геную. Забрал только провинции нужные для Рима.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...