Перейти к содержимому
Strategium.ru

Города мертвых. Нацистские концлагеря

Рекомендованные сообщения

spacer.png

Журналист "Аргументов и фактов" Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. написал цикл очерков о немецких и финских концлагерях во время Великой Отечественной.

Предупреждаю сразу - чтение жуткое. 

Хэштег по всем текстам - #80ZotovProject45

Саласпилс - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (репортаж)
Саласпилс - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (интервью)
Заксенхаузен (выставка «спецлагеря НКВД») - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Подвиг русской женщины в Брюсселе - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Майданек - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Занижение числа жертв концлагерей - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Равенсбрюк - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Киндер КЦ - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Заксенхаузен - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Освенцим - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Судьба надзирательницы Киндер КЦ - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Репортаж о могиле партизана Полетаева в Генуе - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Превращение концлагерей в Диснейленд - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Детский концлагерь Потулице - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
История лозунга на воротах лагерей Arbeit macht frei - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Гросс-Розен - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Интервью с дочерью советского солдата от австрийки Марией Зильберштайн -
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
О судьбах комендантов концлагерей - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Терезиенштадт - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Интервью с Абси Зильберштайном: ребёнком, спасённым Красной Армией -
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Штуттгоф - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Памятник советскому солдату в венгерском селе - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Роддома смерти для детей «восточных рабочих» - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Концлагеря для немцев в Дании - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Кладбище красноармейцев в Дании - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Интервью с узницами финских концлагерей - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Финские концлагеря в Петрозаводске - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Малый Тростенец - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Детский концлагерь Красный Берег - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Ясеновац: второе место после Освенцима - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Дахау - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Узница Минского гетто - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Узница концлагеря Озаричи - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Узница концлагеря Печера - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Трептов-парк - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Восстание на Текселе - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И сейчас он хочет собрать их них книгу к 80-летию победы и издать её. 

Если кто-то хочет поддержать - реквизиты есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

От себя: 

В последнее время информация о преступлениях нацистов старательно заметается под ковер, особенно на западе. Мол, ничего такого там не было, и кол-во жертв завышено.

Зато выпячиваются репрессии в СССР. 

К сожалению, наше государство дальше трескучих лозунгов про сохранение исторической памяти не идет, и поэтому дело приходится брать в свои руки обычным людям. 

Считаю сохранение исторической памяти правильным делом и потому поддержал его своим рублём. 

Георгий сердечно благодарит читателей, и закрывает сбор.

Спасибо большое, уже достаточно. Сегодня в полночь по Москве я уберу все реквизиты.

Я знаю, обычно многие люди потом обижаются, говорят – мы не увидели пост, мы не успели, дайте нам тоже возможность поучаствовать. Поэтому я оставляю пост с реквизитами ещё на некоторое время.

Но я хочу, чтобы все знали – сумму вы собрали приличную. Мне хватит, и я не имею права брать больше.

Я восхищаюсь вашей настойчивостью, что дала шанс этой книге увидеть свет. Я уже семь лет не пишу книг, и живу без них прекрасно. Но видимо, читатели посчитали, что я слишком рано расслабился. Пожалуй, они правы.

Пока я буду плотно занят работой над изданием «Городов Мёртвых». Однако, искренне надеюсь: уже ближе к концу ноября нам ничто не помешает начать обсуждение нового совместного проекта читателей и Георгия.  

Ибо, раз у нас вместе всё так шикарно получается – останавливаться нам явно не стоит.

КЛАНЯЮСЬ ВАМ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 90

Лучшие авторы в этой теме

• ivorrus

2

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу