Перейти к содержимому
Strategium.ru

Первая страна в Европа Универсалис V.

Первая партия будет за:  

35 голосов

1. 1. Первая партия будет за:

• Русские княжества
    • Англия
    • Франция
    • Кастилия\Арагон
    • Португалия
      0
    • Турецкие бейлики
      0
    • Австрия
      0
    • Держава из Восточной Европы
    • Держава из СРИ
      0
    • Держава из Итальянского региона
    • Скандинавия
      0
    • Индийский регион
      0
    • Африка
    • Индейцы
    • Византия
    • Азия
      0
    • Свой вариант

Рекомендованные сообщения

Серж Барнаул
(изменено)

Проголосовал за русские княжества, но пока еще не определился. Понятно, что для первой партии  возьму что-то из Европы как более знакомое и понятное. Явно не Австрию или других немцев, чтоб сразу в механику СРИ не погружаться. Можно попробовать также за Португалию, чтоб сразу начать осваивать колонизацию, не заморачиваясь ничем другим или Кастилию с той же целью - страна побогаче, но и дел больше. Еще вариант - что-нибудь итальянское (но не торговую республику) с упором на внутреннее развитие, т.к. Италия должна быть на старте самым  богатым и развитым европейским регионом. 

Интересно, а кто-нибудь начнет первую партию сразу за экстерриториальное образование? У меня это, наверное, вторая партия будет - очень уж интересно попробовать.

Изменено пользователем Серж Барнаул

ryazanov

Думаю, что первой будет Англия 

Chestr

Раз уж все пишут за вторую и третью партию, тоже выскажусь. Сначала Милан, потом что-то из нижних земель, Фландрия\Брабант\Голландия. Затем русские княжества разумеется. 

vodko

1. Япония

2. Русское княжество

3. Византия

Chestr
(изменено)
13 часа назад, Мутабор сказал:

Всем привет, ребята. Буду играть скорее всего за Новгород, либо за Швецию. Они находятся в дали от всяких политических коловращений, а потому можно несколько спокойней и без лишнего стресса изучить игровые механики. Затем, после ознакомления, какое-нибудь княжество в СРИ.

В 4й части за Новгород было весьма непросто начинать...

Тут возможно попроще будет. Но если как в четвертой, то спокойно явно не поиграть. Тевтоны, Швеция, Литва, атакуют. Полагаю Шведы попроще будут. 

Изменено пользователем Chestr

Кёниг

Тевтонцы. Надо поработить литовцев язычников.

Серж Барнаул
14 минуты назад, Chestr сказал:

Тут возможно попроще будет.

По идее должно быть проще - Москва еще значительно слабее, чем сто лет спустя, а остальные соседи - не такие безусловные антагонисты. 

Chestr
1 минуту назад, Серж Барнаул сказал:

По идее должно быть проще - Москва еще значительно слабее, чем сто лет спустя, а остальные соседи - не такие безусловные антагонисты. 

Тоже так думаю. Но это в теории правда все, на практике неизвестно как будет.

Игра так или иначе будет поставлена на исторические рельсы, поэтому Москва будет усилена серьезно разработчиками надо полагать. В отличии от того же Новгорода и других княжеств. 

Вообще за Новгород сыграть с точки зрения торговли и высокой державы мне кажется будет очень интересно, без тотального покраса. 

manul75

я понимаю, на вкус и цвет, как говорится, но просто интересно, а чего многие так за визу топят? "историческая память из eu4" надавать по щам туркам за боль и страдания в 4? :laughingxi3: тут вроде на страте ситуация будет обратной, виза королевство или даже имперский статус, не помню точно, а  турки мелкие герцогства еще и разобщенные :o_0:  или я чего то пропустил/забыл и у визы будет какой то особенный контент? 

Blackfyre Kreis
(изменено)
1 час назад, Chestr сказал:

Игра так или иначе будет поставлена на исторические рельсы, поэтому Москва будет усилена серьезно разработчиками надо полагать. В отличии от того же Новгорода и других княжеств. 

Вообще за Новгород сыграть с точки зрения торговли и высокой державы мне кажется будет очень интересно, без тотального покраса. 

Это да. Я наверное вообще пойду дальше и отделю Псков и сяду за них. Интересно будет снова возобновить рубрику: "А что если.."

А так начну наверное с Русских Княжеств, потом Японию, а затем так уж и быть Византию и страну из Ближнего Востока какую-нибудь, но не сельджуков. 

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

Wojt
1 минуту назад, manul75 сказал:

я понимаю, на вкус и цвет, как говорится, но просто интересно, а чего многие так за визу топят? "историческая память из eu4" надавать по щам туркам за боль и страдания в 4? :laughingxi3: тут вроде на страте ситуация будет обратной, виза королевство или даже имперский статус, не помню точно, а  турки мелкие герцогства еще и разобщенные :o_0:  или я чего то пропустил/забыл и у визы будет какой то особенный контент? 

Приятный для покраса цвет :drink:

Chestr
7 минут назад, manul75 сказал:

За Византию довольно сложно будет.

Там крайне неприятные модификаторы на сословиях у Византии. Плюс у Турок довольно легкодостижимое условие для запуска ивента "восхождение турок" или как-то так называется. Своего рода вызов как и в четвертой части, но все же попроще.

General_henry
(изменено)

За индейцев, а точнее за Инков (Куско).

Как и у автора темы у меня так же есть своя привычка ознакомления с каждой новой частью Европки. Начиная с 3-й части, впервые играл за изолированных индейцев Инков, и в 4-й так же, и в 5-й менять ничего не собирался.

Сначала мне хочется, почти не отвлекаясь на соседей, разобраться с самыми базовыми и внутренними механиками в условиях долгой изоляции, научиться выдавливать из ограниченного объёма собственных территорий возможный максимум при отсутствии возможности просто легко их (территории) наращивать.

А потом уже, зная базу как грамотно управлять территориями в худших условиях изоляции - попаду в райские условия, играя за Иберийцев, Германцев и т.д., но знания пригодятся, чтобы выдавливать ещё больше эффективности.

Таков мой план в каждой части Европки.

PS. ну ещё мне просто по кайфу долго ждать, сидеть и трястись от страха в ожидании колонизаторов, даже не зная какие новые механики в новой части будут на этот счёт и смогу ли я от них отбиться, а главное как?

Изменено пользователем General_henry

3 часа назад, Chestr сказал:

ИИ москвы  никогда не формит Россиию ни в тестах, ни у ютуберов.

Chestr
2 минуты назад, Stell сказал:

Это пока. Со временем будет очевидно, у 4й и 3й части тоже полно косяков было при выходе, к сожалению это бич всех игр параходов. 

Wojt
4 минуты назад, Stell сказал:

Ну хоть что-то в европке не меняется :drink:

СУЛАРИУС
1 минуту назад, Chestr сказал:

Это пока. Со временем будет очевидно, у 4й и 3й части тоже полно косяков было при выходе, к сожалению это бич всех игр параходов. 

В Крестах создание СРИ ботами тоже можно назвать чудом :tsar:

Captain_Izolenta
(изменено)

За Рюкю!

Picture background

Первую партию играю за самураев, где они есть..

Изменено пользователем Captain_Izolenta

Chestr
20 минут назад, Captain_Izolenta сказал:

За Рюкю!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Первую партию играю за самураев, где они есть..

В ЕU5 вроде как не будет Рюкю в релизной версии. 

Придётся других самураев поискать видимо. 

Captain_Izolenta
(изменено)
28 минут назад, Chestr сказал:

В ЕU5 вроде как не будет Рюкю в релизной версии. 

Придётся других самураев поискать видимо. 

Вроде, мне говорили, что там будет ещё более мелкое образование на островах. Сначала создать Рюкю, затем покрасить весь мир:Strong: В Ск3 точно буду пробовать так.

Изменено пользователем Captain_Izolenta

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1255

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

15

• СУЛАРИУС

5

• Wojt

5

• manul75