Перейти к содержимому
Strategium.ru

Первая страна в Европа Универсалис V.

Первая партия будет за:  

30 голосов

1. 1. Первая партия будет за:

• Русские княжества
    • Англия
    • Франция
    • Кастилия\Арагон
    • Португалия
      0
    • Турецкие бейлики
      0
    • Австрия
      0
    • Держава из Восточной Европы
    • Держава из СРИ
      0
    • Держава из Итальянского региона
    • Скандинавия
      0
    • Индийский регион
      0
    • Африка
    • Индейцы
    • Византия
    • Азия
      0
    • Свой вариант

Рекомендованные сообщения

Серж Барнаул
(изменено)

Проголосовал за русские княжества, но пока еще не определился. Понятно, что для первой партии  возьму что-то из Европы как более знакомое и понятное. Явно не Австрию или других немцев, чтоб сразу в механику СРИ не погружаться. Можно попробовать также за Португалию, чтоб сразу начать осваивать колонизацию, не заморачиваясь ничем другим или Кастилию с той же целью - страна побогаче, но и дел больше. Еще вариант - что-нибудь итальянское (но не торговую республику) с упором на внутреннее развитие, т.к. Италия должна быть на старте самым  богатым и развитым европейским регионом. 

Интересно, а кто-нибудь начнет первую партию сразу за экстерриториальное образование? У меня это, наверное, вторая партия будет - очень уж интересно попробовать.

Изменено пользователем Серж Барнаул

ryazanov

Думаю, что первой будет Англия 

Chestr

Раз уж все пишут за вторую и третью партию, тоже выскажусь. Сначала Милан, потом что-то из нижних земель, Фландрия\Брабант\Голландия. Затем русские княжества разумеется. 

vodko

1. Япония

2. Русское княжество

3. Византия

Chestr
(изменено)
13 часа назад, Мутабор сказал:

Всем привет, ребята. Буду играть скорее всего за Новгород, либо за Швецию. Они находятся в дали от всяких политических коловращений, а потому можно несколько спокойней и без лишнего стресса изучить игровые механики. Затем, после ознакомления, какое-нибудь княжество в СРИ.

В 4й части за Новгород было весьма непросто начинать...

Тут возможно попроще будет. Но если как в четвертой, то спокойно явно не поиграть. Тевтоны, Швеция, Литва, атакуют. Полагаю Шведы попроще будут. 

Изменено пользователем Chestr

Кёниг

Тевтонцы. Надо поработить литовцев язычников.

Серж Барнаул
14 минуты назад, Chestr сказал:

Тут возможно попроще будет.

По идее должно быть проще - Москва еще значительно слабее, чем сто лет спустя, а остальные соседи - не такие безусловные антагонисты. 

Chestr
1 минуту назад, Серж Барнаул сказал:

По идее должно быть проще - Москва еще значительно слабее, чем сто лет спустя, а остальные соседи - не такие безусловные антагонисты. 

Тоже так думаю. Но это в теории правда все, на практике неизвестно как будет.

Игра так или иначе будет поставлена на исторические рельсы, поэтому Москва будет усилена серьезно разработчиками надо полагать. В отличии от того же Новгорода и других княжеств. 

Вообще за Новгород сыграть с точки зрения торговли и высокой державы мне кажется будет очень интересно, без тотального покраса. 

manul75

я понимаю, на вкус и цвет, как говорится, но просто интересно, а чего многие так за визу топят? "историческая память из eu4" надавать по щам туркам за боль и страдания в 4? :laughingxi3: тут вроде на страте ситуация будет обратной, виза королевство или даже имперский статус, не помню точно, а  турки мелкие герцогства еще и разобщенные :o_0:  или я чего то пропустил/забыл и у визы будет какой то особенный контент? 

Blackfyre Kreis
(изменено)
1 час назад, Chestr сказал:

Игра так или иначе будет поставлена на исторические рельсы, поэтому Москва будет усилена серьезно разработчиками надо полагать. В отличии от того же Новгорода и других княжеств. 

Вообще за Новгород сыграть с точки зрения торговли и высокой державы мне кажется будет очень интересно, без тотального покраса. 

Это да. Я наверное вообще пойду дальше и отделю Псков и сяду за них. Интересно будет снова возобновить рубрику: "А что если.."

А так начну наверное с Русских Княжеств, потом Японию, а затем так уж и быть Византию и страну из Ближнего Востока какую-нибудь, но не сельджуков. 

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

Wojt
1 минуту назад, manul75 сказал:

я понимаю, на вкус и цвет, как говорится, но просто интересно, а чего многие так за визу топят? "историческая память из eu4" надавать по щам туркам за боль и страдания в 4? :laughingxi3: тут вроде на страте ситуация будет обратной, виза королевство или даже имперский статус, не помню точно, а  турки мелкие герцогства еще и разобщенные :o_0:  или я чего то пропустил/забыл и у визы будет какой то особенный контент? 

Приятный для покраса цвет :drink:

Chestr
7 минут назад, manul75 сказал:

За Византию довольно сложно будет.

Там крайне неприятные модификаторы на сословиях у Византии. Плюс у Турок довольно легкодостижимое условие для запуска ивента "восхождение турок" или как-то так называется. Своего рода вызов как и в четвертой части, но все же попроще.

General_henry
(изменено)

За индейцев, а точнее за Инков (Куско).

Как и у автора темы у меня так же есть своя привычка ознакомления с каждой новой частью Европки. Начиная с 3-й части, впервые играл за изолированных индейцев Инков, и в 4-й так же, и в 5-й менять ничего не собирался.

Сначала мне хочется, почти не отвлекаясь на соседей, разобраться с самыми базовыми и внутренними механиками в условиях долгой изоляции, научиться выдавливать из ограниченного объёма собственных территорий возможный максимум при отсутствии возможности просто легко их (территории) наращивать.

А потом уже, зная базу как грамотно управлять территориями в худших условиях изоляции - попаду в райские условия, играя за Иберийцев, Германцев и т.д., но знания пригодятся, чтобы выдавливать ещё больше эффективности.

Таков мой план в каждой части Европки.

PS. ну ещё мне просто по кайфу долго ждать, сидеть и трястись от страха в ожидании колонизаторов, даже не зная какие новые механики в новой части будут на этот счёт и смогу ли я от них отбиться, а главное как?

Изменено пользователем General_henry

3 часа назад, Chestr сказал:

ИИ москвы  никогда не формит Россиию ни в тестах, ни у ютуберов.

Chestr
2 минуты назад, Stell сказал:

Это пока. Со временем будет очевидно, у 4й и 3й части тоже полно косяков было при выходе, к сожалению это бич всех игр параходов. 

Wojt
4 минуты назад, Stell сказал:

Ну хоть что-то в европке не меняется :drink:

СУЛАРИУС
1 минуту назад, Chestr сказал:

Это пока. Со временем будет очевидно, у 4й и 3й части тоже полно косяков было при выходе, к сожалению это бич всех игр параходов. 

В Крестах создание СРИ ботами тоже можно назвать чудом :tsar:

Captain_Izolenta
(изменено)

За Рюкю!

Picture background

Первую партию играю за самураев, где они есть..

Изменено пользователем Captain_Izolenta

Chestr
20 минут назад, Captain_Izolenta сказал:

За Рюкю!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Первую партию играю за самураев, где они есть..

В ЕU5 вроде как не будет Рюкю в релизной версии. 

Придётся других самураев поискать видимо. 

Captain_Izolenta
(изменено)
28 минут назад, Chestr сказал:

В ЕU5 вроде как не будет Рюкю в релизной версии. 

Придётся других самураев поискать видимо. 

Вроде, мне говорили, что там будет ещё более мелкое образование на островах. Сначала создать Рюкю, затем покрасить весь мир:Strong: В Ск3 точно буду пробовать так.

Изменено пользователем Captain_Izolenta

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 43
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 976

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

13

• Wojt

5

• СУЛАРИУС

4

• ryazanov

2

• Miles

2

• Серж Барнаул

2

• Stell

2

• Captain_Izolenta

2

• manul75

2

• KovAlexey

2

• vodko

1

• Imper

1

• Флавий Аниций

1

• Мутабор

1

• Дон Андрон

1

• Blackfyre Kreis

1

• General_henry

1

• Кёниг

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Ацтеки, которые потом вторгаются в Европу 

СУЛАРИУС

С нужной религией всегда будет стоять   

Chestr

Скоро выход EU5. Самое время обсудить за какую державу сыграете первой? Я например сыграю по традиции за Милан первым, как в 3й и 4й частях игры.  _________ добавлено 4 минуты спуст

Chestr

Скоро поправим думаю. Будет норм. 

СУЛАРИУС

Очередное злоупотребление Хаосом   

KovAlexey

Византия ибо Римская Империя должна жить. Русские княжества потому что потому. Англия, т.к. большая синяя капля не нужна на карте 

ryazanov

Думаю, что первой будет Англия 

Chestr

Тоже так думаю. Но это в теории правда все, на практике неизвестно как будет. Игра так или иначе будет поставлена на исторические рельсы, поэтому Москва будет усилена серьезно разработчиками надо

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Redononr
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...