Перейти к содержимому
Strategium.ru

Первая страна в Европа Универсалис V.

Первая партия будет за:  

47 голосов

1. 1. Первая партия будет за:

• Русские княжества
    • Англия
    • Франция
    • Кастилия\Арагон
    • Португалия
      0
    • Турецкие бейлики
      0
    • Австрия
    • Держава из Восточной Европы
    • Держава из СРИ
      0
    • Держава из Итальянского региона
    • Скандинавия
      0
    • Индийский регион
      0
    • Африка
    • Индейцы
    • Византия
    • Азия
    • Свой вариант

Рекомендованные сообщения

(изменено)
21 минуту назад, Chestr сказал:

Подозреваю что ачивки некоторые будут кошмаром абсолютно. Тот же ВЦ, учитывая карту, задачей не для слабонервных будет. А вот локальные в Италии, типа привести гвельфов к победе, в радость.  

Ну, не уверен на счет прям "кошмара абсолютного", но согласен, что повыбивать легкие ачивки за условных миноров в первых партиях будет в радость. Заодно поближе ознакомиться с механиками, потому что дневники и аары это конечно хорошо, но когда сам играешь это, как говорится, две очень большие разницы.

Изменено пользователем Wojt

Chestr
2 минуты назад, Wojt сказал:

Ну, не уверен на счет прям "кошмара абсолютного", но согласен, что повыбивать легкие ачивки за условных миноров в первых партиях будет в радость. Заодно поближе ознакомиться с механиками игры, потому что дневники и аары это конечно хорошо, но когда сам играешь это, как говорится, две очень большие разницы.

Я вот уверен :108196:

Даже в 4й Европе не смог сделать ВЦ, поскольку на ранних версиях в 2013 году не стал, когда было крайне мало провинций. Потом же их столько настрогали, что это стало такой рутиной, что не осилил. 

Насчёт разницы да, согласен.  Впрочем Милан одна из лучших стран мне кажется для старта. И в СРИ и лидер Гибеллинов и щедевры искусства есть и положение неплохое, миллион населения. Сразу все основные аспекты игры можно будет понять и почувствовать. 

11 минуту назад, Chestr сказал:

Впрочем Милан одна из лучших стран мне кажется для старта. И в СРИ и лидер Гибеллинов и щедевры искусства есть и положение неплохое, миллион населения. Сразу все основные аспекты игры можно будет понять и почувствовать. 

Если по количеству возможностей, то имхо Кастилия это идеальная стартовая страна. Но я не хочу все и сразу, я хучу сгонять несколько небольших партеек часов по 5-10. В одной пощупать торговлю за какую-нибудь Ганзу, в другой побаловаться дипломатией (и войной) за каку-нибудь Богемию, в третьей за какую-нибудь Португалию "заниматься колонизмом" (с) :108196: 

Chestr

@райн77

Приветствую, нет в планах в ЕУ5 сыграть? Захват мира за Тимура до 1400 года например? :time:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1788

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

19

• Wojt

8

• СУЛАРИУС

5

• Miles