Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Первая страна в Европа Универсалис V.

Первая партия будет за:  

97 голосов

1. 1. Первая партия будет за:

• Русские княжества
    • Англия
    • Франция
    • Кастилия\Арагон
    • Португалия
    • Турецкие бейлики
    • Австрия
    • Держава из Восточной Европы
    • Держава из СРИ
    • Держава из Итальянского региона
    • Скандинавия
      0
    • Индийский регион
      0
    • Африка
    • Индейцы
    • Византия
    • Азия
    • Свой вариант

Рекомендованные сообщения

Надеюсь они проработали Византию на старте, в 4 европе так и не сыграл.

Wojt
(изменено)
3 минуты назад, Вяч сказал:

Надеюсь они проработали Византию на старте, в 4 европе так и не сыграл.

ДЛЦ для Византии выпустят во втором квартале 2026 года :023:

Изменено пользователем Wojt

Кецаль
(изменено)

По традиции начну с Португалии. Небольшая страна без внешних противников на старте, с возможностью активного теста механики колонизации - как никак португальцы первые вступили в эпоху Великих географических открытий. Самое то для старта, чтобы лет 50 спокойно развиваться экономически и территориально.

Изменено пользователем Кецаль

Chestr
1 минуту назад, Кецаль сказал:

как никак португальцы первые вступили в эпоху Великих географических открытий

Только в ЕУ5 уже ребята в Гренландии на старте игры сидят :D

Они при желании в Америку быстрее попадают думаю. 

Кецаль
(изменено)
11 минуту назад, Chestr сказал:

Они при желании в Америку быстрее попадают думаю. 

Ну это им не поможет. Щипать индейцев на Манхэттене и в Квебеке намного менее профитно, чем занять бесхозный Карибский бассейн и всё, что южнее, плюс весь запад Африки. Бедным испанцам при грамотном старте за Португалию и плыть то уже некуда. :023:

Ghost007rus

Как и в 4й части, первую игру начну за Англию. Хочется понюхать сразу все механики, включая колонии.

Wojt
18 минут назад, Кецаль сказал:

По традиции начну с Португалии. Небольшая страна без внешних противников на старте

Говорят, что практическ на старте Кастилия получает кб "восстановление унии" :butcher:

Chestr
3 минуты назад, Кецаль сказал:

Ну это им не поможет. Щипать индейцев на Манхэттене и в Квебеке намного менее профитно, чем занять бесхозный Карибский бассейн и всё, что южнее, плюс весь запад Африки. Бедным испанцам при грамотном старте за Португалию и плыть то уже некуда. :023:

Это так в ЕУ4 было конечно, тут ещё посмотреть нужно думаю что к чему :boy-cleanglasses:

Разумеется нищеброды с Гренландии сильно уступают португальцам и в экономике и в населении, но всех нюансов ещё не знаем конечно как что будет. 

Кецаль
(изменено)
20 минут назад, Wojt сказал:

Говорят, что практическ на старте Кастилия получает кб "восстановление унии" :butcher:

Тем интереснее будет попробовать. Короче, выбор без минусов, как я погляжу. Этож какой вызов! Заценим и дипломатию заодно.  :smile314:

19 минут назад, Chestr сказал:

Это так в ЕУ4 было конечно, тут ещё посмотреть нужно

Ну вот и посмотрим с превеликим интересом. :017:

P.S.

Похоже, вторая игра парадоксов после Рима, в которой я буду играть не в моддинг карты, а именно в игру. :lalala:

P.S.

arindvein

Византия и Юань - попробуем изменить историю)

4 часа назад, Wojt сказал:

ДЛЦ для Византии выпустят во втором квартале 2026 года :023:

Мдэ, тогда пойду на Польше гусаров качать

manul75
16 часов назад, Chestr сказал:

Разумеется нищеброды с Гренландии сильно уступают португальцам и в экономике и в населении, но всех нюансов ещё не знаем конечно как что будет. 

так им еще и ивент какой то запустят, как я понял из контекста, по мимо прочего ивент направлен именно на то, что бы какие либо "нищеброды" из Гренландии не стали первыми колонизаторами в мире или по крайней мере сильно усложнить эту задачу. Вот не помню, где это читал - не в дневниках, скорей всего в вопросах-ответах к разработчикам  

Chestr
13 минуты назад, manul75 сказал:

так им еще и ивент какой то запустят, как я понял из контекста, по мимо прочего ивент направлен именно на то, что бы какие либо "нищеброды" из Гренландии не стали первыми колонизаторами в мире или по крайней мере сильно усложнить эту задачу. Вот не помню, где это читал - не в дневниках, скорей всего в вопросах-ответах к разработчикам  

У стримера какого-то получилось. Возможно они подправят это конечно. А так конечно он сделал что был в Америке раньше чем стартовая дата в ЕУ4. 

arindvein
20 часов назад, Chestr сказал:

Это так в ЕУ4 было конечно, тут ещё посмотреть нужно думаю что к чему :boy-cleanglasses:

Даешь Ачивку за Гренландию: "ТРАМПлин в Новый Свет".

Присоединить все территории 50 штатов США )

Chestr
1 минуту назад, arindvein сказал:

Даешь Ачивку за Гренландию: "ТРАМПлин в Новый Свет".

Присоединить все территории 50 штатов США )

Кстати да, норм отсылка будет :D

И Пуэрто Рико ещё, плюс Гуантанамо, чтобы прям целиком сделать ТРАМПлин. 

Первую партию проведу за Московское княжество.Будем гонять монголов,колонить Сибирь и создавать Российскую империю!Может еще и в Америку успеем!

raidener

Думаю начать за Венгрию. Взять все Балканы. Потом только развитием заниматься. И по миссиям пройтись или что там вместо них.

psametix

учитывая какой там видимо будет искуственный идиот пофиг за кого играть, у них там османы из стартовых пров не вылезли за 500 лет.

Chestr
10 часов назад, psametix сказал:

учитывая какой там видимо будет искуственный идиот пофиг за кого играть, у них там османы из стартовых пров не вылезли за 500 лет.

Да там всё допилят с ДЛС как обычно, поначалу видимо не всё исторично будет :boy-cleanglasses: 

Getman Kir
17 часов назад, psametix сказал:

Ну вообще... 

У них так то и СК3 и Вики3, можно сказать с другим "игровым" видением. Не думаю, что ЕУ5 будет прям для казуалов... Но думаю, что на релизе ИИ будет "сверхдружелюбен" к игроку. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6297

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

44

• Wojt

14

• Miles

7

• ryazanov