Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Первая страна в Европа Универсалис V.

Первая партия будет за:  

98 голосов

1. 1. Первая партия будет за:

• Русские княжества
    • Англия
    • Франция
    • Кастилия\Арагон
    • Португалия
    • Турецкие бейлики
    • Австрия
    • Держава из Восточной Европы
    • Держава из СРИ
    • Держава из Итальянского региона
    • Скандинавия
      0
    • Индийский регион
      0
    • Африка
    • Индейцы
    • Византия
    • Азия
    • Свой вариант

Рекомендованные сообщения

Gaenkelti
(изменено)

В Europa Universalis я обычно начинаю за страны из Нижних земель — там много однопровинчатых государств, которые интересно довести до формирования Нидерландов. Фрисландия, Герле, Утрехт, да и соседние немецкие однопровинчатые страны интересны (Любек, Клеве, Мюнстер). Мне нравится само это положение маленького государства, которое выживает только торговлей и рыболовством и не располагает большими собственными ресурсами. Люблю когда между соседними монстрами (Англией, Францией, Бургундией и Данией) вдруг появляется такой андердог и становится важной силой. 

А когда удалось выжить и застолбить место под солнцем, следующий шаг для такой страны — включиться в колониальную гонку по всему миру, как это и делали голландцы.

Слышал, что в EU V добавили группы населения, как в "Виктории" - тем более интересно будет увидеть, как они себя проявляют на примере Нижних земель, где было много разных протестантских меньшинств.

Изменено пользователем Gaenkelti

Chestr
5 минут назад, Gaenkelti сказал:

обычно начинаю за страны из Нижних земель — там много однопровинчатых государств, которые интересно довести до формирования Нидерландов

Тоже люблю эту тему. Как правило это партия вторая или третья у меня. А так один из любимых регионов - Нижние земли. :shake:

psametix
В 10/26/2025 в 4:44 PM, Getman Kir сказал:

Ну вообще... 

У них так то и СК3 и Вики3, можно сказать с другим "игровым" видением. Не думаю, что ЕУ5 будет прям для казуалов... Но думаю, что на релизе ИИ будет "сверхдружелюбен" к игроку. 

да черт с ним с игроком, он и в еу4 нападает на игрока раз в год. Он там у них и сам к себе сверхдружелюбный походу.

9 часов назад, psametix сказал:

да черт с ним с игроком, он и в еу4 нападает на игрока раз в год. Он там у них и сам к себе сверхдружелюбный походу.

Есть слабая надежда, что они позволят пофиксить эту проблему модами :kapellan:
Хотя после того, как в хойке просто так удалили кучу возможностей менять поведение ИИ, я ничему не удивлюсь.

Chestr
(изменено)
6 часов назад, Strory сказал:

пофиксить эту проблему

Эта проблема вызвана сугубо тем фактом, что игроки умнее ИИ как правило. Я когда начинал только играть в ЕУ4, на меня нападали несколько раз. Да и коалиции нападали несколько раз после. С опытом вообще никто не нападал. :boy-cleanglasses:

В 4й Европе просто невозможно было сдуться стране, которая в руках понимающего игрока, ИИ атаковал чисто смотря на армию. 

Изменено пользователем Chestr

KovAlexey
(изменено)
1 час назад, Chestr сказал:

ИИ атаковал чисто смотря на армию. 

Он еще явно смотрел на баланс сил в текущих войнах игрока (и то скорее сколько войск твоих и против тебя)

Но, при этом, совсем не учитывая насколько она близка к завершению=)

Изменено пользователем KovAlexey

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6464

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

45

• Wojt

14

• Miles

7

• ryazanov