Перейти к содержимому
Strategium.ru

Босс Battlefield 6 стремился создать «одну из лучших частей Battlefield в истории» после провала 2042 года

Рекомендованные сообщения

UserName8171

battlefield 6 boss create best bf game 2042 failure

Генеральный директор и вице-президент DICE Ребекка Кутаз прокомментировала провальный запуск Battlefield 2042, отметив, что он наложил на студию «обязательство создать одну из лучших частей Battlefield в истории» для Battlefield 6. Кутаз заняла пост генерального директора и вице-президента DICE в 2021 году, вскоре после проблемного релиза 2042-го, и Battlefield 6 станет первой игрой серии под её руководством.

С момента выхода Battlefield 1942 в 2002 году франшиза закрепила за собой статус одной из лучших серий шутеров от первого лица. Несмотря на постоянное соперничество с Call of Duty, серия получила серьёзный удар в 2021 году из-за неудачного релиза Battlefield 2042. Игра получила средние оценки критиков, но сообщество игроков было гораздо суровее: в какой-то момент 2042-й стал худшей игрой по отзывам на Steam. Фанаты указывали на проблемы с производительностью, отсутствие привычных функций (например, серверного браузера и таблицы рекордов) и замену традиционных классов на специалистов.

Комментарии руководства DICE о 2042-м

Хотя последующие обновления значительно улучшили Battlefield 2042, запуск оставил заметный след на стратегии студии. В интервью GamesRadar Кутаз заявила: «Я почувствовала обязательство создать одну из лучших частей Battlefield в истории. Я должна это сообществу и команде. Это моя мотивация. Вот зачем я здесь».

Директор по дизайну Шашанк Учил прокомментировал спорный отказ от традиционной системы классов: «Мы пробуем новое. Иногда это работает, иногда нет. Всё просто. Мы думали, что увеличение числа игроков сработает — не сработало. Это как когда группа экспериментирует со звучанием: нам нравится, но игрокам нет. В итоге мы подчиняемся игрокам».

Кутаз также отметила усилия студии по улучшению Battlefield 2042 через многочисленные сезонные обновления: «Игра сейчас находится в совершенно другом состоянии, чем при релизе». Поддержку старшей части серии окажет и Battlefield 6: в 2042-м появился бесплатный Battle Pass «Road to Battlefield 6», который позволяет получать внутриигровые награды и переносить часть из них в новую игру.

Battlefield 6 и конкуренция с Call of Duty

До выхода Battlefield 6 остаётся две недели. Игра вновь столкнётся с конкуренцией Call of Duty, которая запускает Black Ops 7 14 ноября. Однако Battlefield 6 уже демонстрирует сильный старт: открытая бета стала крупнейшей в истории серии и побила по количеству одновременных игроков на Steam Call of Duty. Настоящее испытание ждёт 10 октября, когда состоится официальный релиз.

• Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 64

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу