Перейти к содержимому
Strategium.ru

Купить или нет, вот в чем вопрос!

Купить или нет, вот в чем вопрос!  

35 голосов

1. 1. Купить или нет, вот в чем вопрос!

• Я уже оформил предзаказ
    • Я куплю
    • Я куплю позже
    • Я не куплю
    • Пират! Ар-р-р-р-р!

Рекомендованные сообщения

Gaenkelti

Мне бы сначала пеку обновить, чтоб не вылетела после вступительного ролика :bye:Поэтому, конечно, куплю. Обязательно куплю. Но потом. Могу даже конкретнее сказать - наверняка в 2027 году, но аж в ноябре 2027. Вот моя далекоидущая стратегическая цель. 

Покупать будут фанаты, которые играют несмотря на баги и отвратную оптимизацию. А когда каждый выходной на счету, то нет желания ловить эпилепсию от альфа-версии. Так что будут ждать ваших отзывов и обзоров.

Chestr
2 часа назад, Gaenkelti сказал:

Мне бы сначала пеку обновить, чтоб не вылетела после вступительного ролика :bye:Поэтому, конечно, куплю. Обязательно куплю. Но потом. Могу даже конкретнее сказать - наверняка в 2027 году, но аж в ноябре 2027. Вот моя далекоидущая стратегическая цель. 

Ноябрь это как раз чёрная пятница. Глядишь и удастся с хорошей скидкой прикупить :burzhuy:

Gaenkelti
9 минут назад, Helion сказал:

Покупать будут фанаты, которые играют несмотря на баги и отвратную оптимизацию. А когда каждый выходной на счету, то нет желания ловить эпилепсию от альфа-версии. Так что будут ждать ваших отзывов и обзоров.

И AAR-ов) Надеюсь, среди счастливых обладателей современных ПК найдется кто-то, кто захочет порадовать описанием историй своих прохождений :smile121:

Chestr
4 минуты назад, Gaenkelti сказал:

И AAR-ов) Надеюсь, среди счастливых обладателей современных ПК найдется кто-то, кто захочет порадовать описанием историй своих прохождений :smile121:

Да сто процентов такие будут люди. 

Интересно, что Европа 4 сейчас стоит в два раза дороже, чем новая Европа 5. Ни один маркетолог не мог бы предусмотреть подобную шизофрению с ценообразованием.

Древняя игра, по сути давно закрытый проект, продаётся дороже чем новая флагманская игра компании.

Chestr
3 минуты назад, Helion сказал:

Интересно, что Европа 4 сейчас стоит в два раза дороже, чем новая Европа 5. Ни один маркетолог не мог бы предусмотреть подобную шизофрению с ценообразованием.

Древняя игра, по сути давно закрытый проект, продаётся дороже чем новая флагманская игра компании.

Она (4 часть) 276р сейчас стоит. В долларах это 3,2. 

А пятая 3320р. 

Дон Андрон
1 час назад, Chestr сказал:

Она (4 часть) 276р сейчас стоит. В долларах это 3,2. 

А пятая 3320р. 

Данный аттракцион невиданной щедрости - это распродажа базовой версии игры перед выпуском её новой части. Вполне возможно, что Парадоксы в дальнейшем на какое-то время даже сделают базовую EU-4 бесплатной, как это случилось с СК2 после выхода СК3. Однако даже сейчас полный набор DLC к четвертой Европе потянет на 200 долларов с лишним, причем это даже с предстартовыми 30-60% процентами скидки на отдельные компоненты. Но без учета временных скидок полная версия EU4 сейчас стоит одобряемые нашим бравым Сайлором три хандред бакс, то есть почти в четыре раза дороже планируемой к изданию базовой версии EU5.

Дoбро
23 часа назад, Дон Андрон сказал:

Данный аттракцион невиданной щедрости - это распродажа базовой версии игры перед выпуском её новой части. Вполне возможно, что Парадоксы в дальнейшем на какое-то время даже сделают базовую EU-4 бесплатной, как это случилось с СК2 после выхода СК3. Однако даже сейчас полный набор DLC к четвертой Европе потянет на 200 долларов с лишним, причем это даже с предстартовыми 30-60% процентами скидки на отдельные компоненты. Но без учета временных скидок полная версия EU4 сейчас стоит одобряемые нашим бравым Сайлором три хандред бакс, то есть почти в четыре раза дороже планируемой к изданию базовой версии EU5.

Предлагаю меряться патриотическими письками рублями. Выходит, чтобы приобрести все ДЛС, потребуется 20 252 рублей. Сама игра стоит в стиме без скидки 2769 рублей.

При этом, есть возможность приобрести STARTER EDITION, где будет экономия 3319. Помимо прочего, можно снизить цену путём приобретения дополнений через магазины на подобии gameray.ru, экономия дополнения составит 400 рублей и за приобретение ДЛС магазин начислит бонусные рубли, которые также можно потратить на приобретение дополнительного контента. 

Такие дела. Вывод - серовно дорого.:boy-cleanglasses: 

Wojt
(изменено)
В 06.10.2025 в 10:22, Chestr сказал:

Да сто процентов такие будут люди. 

Я уже даже название придумал для первого ААР'a :108196:

Изменено пользователем Wojt

Chestr
42 минуты назад, Wojt сказал:

Мощно, моё почтение :smile173:

Интересно за кого? Заказы принимаются?

Дон Андрон
48 минут назад, Wojt сказал:

"Шесть кадров"?..

Wojt
(изменено)
9 минут назад, Chestr сказал:

Интересно за кого? 

В том то и дело, что неважно за кого, название всем подойдет :108196:

9 минут назад, Chestr сказал:

Заказы принимаются?

Не, играть буду на чиле в свое удовольствие :relax:

3 минуты назад, Дон Андрон сказал:

"Шесть кадров"?..

"Что у вас здесь происходит?", как в том ролике с джентельменом, изящно зашедшим в ларек :108196:

Изменено пользователем Wojt

Nemecfaeton

судя по требованиям к игре, пока нужно обновить железо будет, а там и скидка к черной пятнице 2026-го, ну или летней скидки 26-го года-тогда и буду думать

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1369

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

14

• Дoбро

7

• Wojt

6

• DOPAEMOH