"Fleur de Lys"
- Ответы 9
- Создано 16.03.2011
- Последний ответ 20.06.2011
- Просмотры 3968
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.71
Лучшие авторы в этой теме
-
forefather 4 сообщений
-
No Good 2 сообщений
-
n00bsky 2 сообщений
-
ram2004 1 сообщение
-
CityLove 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
Вступление
Мой первый AAR, поэтому прошу строго не судить. Писать буду в процессе игры. Каждая глава будет равна определенному периоду правления.
Для написания AARa Франция была выбрана по целому ряду причин. Во первых, хотелось бы не только описать игровые события, но и подать их в правильном ключе, по сути это будет не просто описание партии, а в некотором роде рассказ об "альтернативной" истории Франции. Во вторых, хоть игра за Францию является по многим причинам довольно лёгкой не считаю ее недостойной AARa, основной упор хочется сделать не на скилл и завоевание мира, а на отыгрывание определенной роли, т.е. Францию размером с Евразию ожидать не стоит, скорее всего ограничусь ее современной территорией в Европе. Ну и в третьих, страна с безусловно богатой историей, а это возможность привнести как можно больше исторических фактов, справок и сравнений.
Тем не менее определенные цели и условия поставлены будут:
1.Во время партии будет действовать запрет на захват стартовой и исторической территории ключевых европейских стран (Австрия, Испания, Англия, Россия, Швеция, Германия, Италия, Богемия, Османская империя, Португалия), упор будет делаться на дробление и вассализацию основых соперников, а также захват их колоний.
1.1 Присоединение провинций второстепенных государств допускается, но не приветствуется, буду по возможности этого избегать.
2.Франция должна остаться к концу игры полностью католической, переход в любые другие религии запрещен.
3.Расширение и захват провинций происходит только постепенно.
4.Превращение Франции не только в европейского гегемона, но и активное развитие флота и построение колониальной империи.
5.Этот пункт само собой разумеющийся, никаких сэйв/релоудов. Загрузка более ранних сейвов разрешается только в случае технических проблем.
6.Ведение боевых действий в историческом ключе, т.е. если условно идет война с Австрией на моей территории, то ведение маневров и захват провинций в Австрии запрещается.
7.Не дать образоваться Священной Римской Империи.
Настройки все стандартные, открытие территорий установлено на 100 лет. Сложность "нормальная" выбрана по причине того, что хочется сосредоточиться на повествовании.
В качестве пролога
1399 г. - третий этап Столетней войны (1369—1389), также известный как Каролингская война, уже десять лет как завершен. Увы, недолгое перимирие не принесло ожидаемых плодов, несмотря на реформированние армии Карлом V "Мудрым" и победу шотландцев в битве при Оттербурне Франции не удалось одержать решающую победу и вытеснить англичан с континента, что и привело к заключению официального перимирия 1396г.(фактически с 1389г.). Эпоха «мармузетов» (1388—1392) завершилась. Карл VI "Безумный" после перенесенной им лихорадки впал в окончательное безумие и находится не в состоянии управлять страной. Франция феодально раздробленна и находится на грани фактического распада, и гражданской войны. Сможет ли Франция пережить самую Темную эпоху своей истории и войти в число Великих держав Вы узнаете читая и следя за этим AARом.
Не считаю нужным более подробно описывать Столетнюю войну и предшествующие началу игры события, те кого интересует этот период истории думаю достаточно ознакомлены с положением дел в Западной Европе, для остальных же это будет потерей времени. Главным во вступлении считаю показать читателю насколько критическим было положение Франции в этот период своей истории, что кстати на мой взгляд очень слабо отражено в игре.
К партии, а также написанию первой главы приступлю сегодня же, всё вышенаписанное скорее для затравки и, собственно, гарант для самого себя что AAR будет написан, о чем я вообщем давно думал, но никак не мог собраться и начать повествование.
Опубликовано forefather,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.