Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Несколько вопросов.

Moral monster

Рекомендованные сообщения

Я задавал один из этих вопросов в теме с вопросами, но там не ответили. Вопросы в следующем:

1)На что влияет сложность в игре? В разделе про европу 3 есть четкие ответы на этот вопрос. Интересно, нашли ли аналогичные ответы викторианцы.

2)От чего зависит, сколько денег получают капиталисты до постройки фабрик? От общего экспорта, как в первой виктории?

3)С чем связано такое увеличение массы денег в патче 1.3? Государственный бюджет европейских стран пухнет даже при маленьких налогах и большой армии.

1)

модификаторы сложностиНажмите здесь!

very_easy_player = {

supply_consumption = -0.5

research_points_modifier = 0.5

war_exhaustion = -0.1

leadership_modifier = 0.5

}

easy_player = {

supply_consumption = -0.25

research_points_modifier = 0.25

leadership_modifier = 0.25

}

hard_player = {

supply_consumption = 0.5

}

very_hard_player = {

supply_consumption = 1.0

}

very_easy_ai = {

land_organisation = -0.25

naval_organisation = -0.25

}

easy_ai = {

}

hard_ai = {

badboy = -0.02

research_points_modifier = 0.5

land_organisation = 0.25

naval_organisation = 0.25

leadership_modifier = 0.5

global_pop_militancy_modifier = -0.02

}

very_hard_ai = {

badboy = -0.05

research_points_modifier = 1.0

land_organisation = 0.5

naval_organisation = 0.5

leadership_modifier = 1.0

global_pop_militancy_modifier = -0.04

}

[Cкрыть]

2)в капы обычно переходят ПОПы уже имеющие деньги.. вот на них и живут))

3)патч от какого числа? если от 11 то там просто гигантские доходы кустарей вначале, потом уже у фабрик. если от 17 то благодаря промтехам (1 ветка стала читорной) но это не сразу

Moral monster

2) Я заметил, что у больших и сравнительно развитых стран, типа Австрии, Пруссии и России капиталисты не имеющие фабрик, богаче и быстрее строят фабрики. С чем связана такая закономерность? Вот за что любил старый PopDemandsMode, так это за то, что там капиталисты без фабрик производили товар, как кустари, и все было понятно, откуда у них деньги.

3)Патч от 17 марта. Но 1 ветка промтехов помоему как увеличивала доход от сельского хоз-ва, так и продолжает увеличивать.

2) Я заметил, что у больших и сравнительно развитых стран, типа Австрии, Пруссии и России капиталисты не имеющие фабрик, богаче и быстрее строят фабрики. С чем связана такая закономерность? Вот за что любил старый PopDemandsMode, так это за то, что там капиталисты без фабрик производили товар, как кустари, и все было понятно, откуда у них деньги.

3)Патч от 17 марта. Но 1 ветка промтехов помоему как увеличивала доход от сельского хоз-ва, так и продолжает увеличивать.

2)в 1.3 фабрики строят капы со всей страны... и получается это очень быстро)

3)раньше было +20% к выпуску а теперь 75%... разница очень сильна(крестьяне просто купаются в роскоши при 100% налогов)

Moral monster

Извиняюсь за дезинформацию, патч от 11 марта у меня. Но судя по тому, что Вы сказали, в следующем патче от экономического дисбаланса так и не избавились. Хотя мне кажется, что это было бы довольно просто сделать путем усложнения собираемости налогов. Как никак в 19 веке проблема коррупции и бюрократической неэффективности в большинстве стран мира существовала очень остро.

Да, и еще вопрос тут назрел по ходу игры. От чего зависит, как получают деньги бюджетники (священники, чиновники и армия)? У меня финансирование их за Францию постоянно на высоком уровне, но они в начале игры были в роскоши, а сейчас еле еле наскребают на жизненные потребности. Налоги я по ходу игры постепенно снижал.

Изменено пользователем Nii

Может быть это связано с подорожанием товаров?

Moral monster

Как я заметил, некоторые товары действительно подорожали, особенно сельскохозяйственные. Спасибо за подсказку.

И еще важный игровой момент, относящийся чисто к патчу 1.3. При понижении финансирования чиновников, число которых уже перевалило за один процент, социальная миграция в чиновников продолжается, и притом довольно активно. Как с этим бороться?

Изменено пользователем Ragu
Извиняюсь за дезинформацию, патч от 11 марта у меня. Но судя по тому, что Вы сказали, в следующем патче от экономического дисбаланса так и не избавились. Хотя мне кажется, что это было бы довольно просто сделать путем усложнения собираемости налогов. Как никак в 19 веке проблема коррупции и бюрократической неэффективности в большинстве стран мира существовала очень остро.

Да, и еще вопрос тут назрел по ходу игры. От чего зависит, как получают деньги бюджетники (священники, чиновники и армия)? У меня финансирование их за Францию постоянно на высоком уровне, но они в начале игры были в роскоши, а сейчас еле еле наскребают на жизненные потребности. Налоги я по ходу игры постепенно снижал.

в патче от 17 вначале денег мало.. но потом становится много к годам 70-м

а вот бюджетники это косяк патча от 11, там видимо содержание идет из расчета базовой цены... а т.к. все жутко дорого им нехватает(также есть вероятность нехватки на рынке фруктов и т.п.)

к тому же финансирование на роскошь не идет... кроме чиновников(они на неё получают из ползунка соц.выплат(пенсии))

Как я заметил, некоторые товары действительно подорожали, особенно сельскохозяйственные. Спасибо за подсказку.

И еще важный игровой момент, относящийся чисто к патчу 1.3. При понижении финансирования чиновников, число которых уже перевалило за один процент, социальная миграция в чиновников продолжается, и притом довольно активно. Как с этим бороться?

ставьте финансирование 0)) будут вымирать... а то что преступность разгуляется это не страшно. но вообще останавливать рост бюрократов тяжело

Moral monster

А какой патч, на Ваш взгляд, более сбалансирован и интересен, от 11 марта или от 17? И можно ли более поздний поставить на более ранний, чтоб не было лагов и ошибок?

А какой патч, на Ваш взгляд, более сбалансирован и интересен, от 11 марта или от 17? И можно ли более поздний поставить на более ранний, чтоб не было лагов и ошибок?

более поздний спокойно ставится а вот наоборот могу быть косяки

ну вообще от 17 более сбалансрован чем от 11, ибо во 2-м цены сразу на максимум уходят

Moral monster

А сейвы от старого патча нормально работают на новом?

А сейвы от старого патча нормально работают на новом?

работают нормально, но из-за разных способов ценообразования получаются перекосы вначале))

Moral monster

Вначале когда первый раз грузишь сейв на новой версии? Или каждый раз при загрузке?

Вначале когда первый раз грузишь сейв на новой версии? Или каждый раз при загрузке?

вначале когда первый раз грузишь.. ведь цены идут старые(т.е. по новой системе они были бы абсолютно другие) и примерно год-два мировой рынок лихорадит.. а потом все норм становится

Moral monster

А, ну тогда все не так плохо :) Спасибо за ответы.

Royce_59
Изменено пользователем Royce_59

i 

Напоминаю всем, что обсуждения патча 1.3 ведется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а вопросы по Виктории 2 задавать лучше Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Moral monster

Я писал в тему вопросов, но она перегружена, там знатоки не успевают всем ответить)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 16
  • Создано 21.03.2011
  • Последний ответ 24.03.2011
  • Просмотры 4295
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.77

Лучшие авторы в этой теме

• Moral monster

9

• Ragu

6

• Royce_59