Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Legends: Z-A названа худшим релизом Pokémon по отзывам игроков — рейтинг на Metacritic упал до 4.3

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Chikorita, Tepig, and Totodile in Pokemon Legends: Z-A.

Игроки разгромили Pokémon Legends: Z-A — рейтинг на Metacritic рухнул до 4.3

Хотя Pokémon Legends: Z-A получила положительные отзывы от критиков и сравнимые оценки с Arceus, среди игроков ситуация совсем иная. На Metacritic пользовательский рейтинг игры опустился до 4.3 из 10, а в отзывах фанаты выражают разочарование буквально всем — от цены в $70 и слабой графики до отсутствия озвучки, малого размера карты и повторяющегося геймплея.

«Pokémon Legends: Z-A выглядит и ощущается как упущенная возможность, — пишет один из пользователей. — Графика плоская, текстуры небрежные, мир пустой — больше похоже на ремастер с PS3, чем на игру 2025 года. Стиль нестабилен, персонажи и покемоны выглядят безжизненно. Город, обещавший глубину, оказался однообразным».

Другой игрок под ником Lazyzombie называет проект «самым разочаровывающим Pokémon за всю историю» и добавляет:

«Отсутствие исследования и контента недопустимо в 2025 году».

Хотя оценки пользователей часто колеблются между «0» и «10», что заметно искажает средний балл, большинство критических отзывов поднимают реальные вопросы качества. Речь идёт не о «кампании травли» или спорных темах, а о разочаровании в техническом и художественном исполнении.

«Ужасно и болезненно смотреть, — пишет пользователь TheCozyGhost. — Качество Pokémon падает с времён X/Y, и я больше не могу это терпеть. Инди-игры сейчас выходят с лучшей графикой, чем $70-релизы The Pokémon Company. Даже мобильные игры выглядят лучше».

Другие жалуются на недостаток глубины и контента:

«Я хочу полюбить эту игру, но в ней слишком мало функций и качества, особенно за такую цену. Не рекомендую», — говорится в одном из отзывов.

Пользователь HellsCourtesy подытоживает:

«За $70 Pokémon Legends: Z-A ощущается недоделанной и пустой — худший релиз Pokémon на данный момент. Маленький „открытый“ мир, крошечный город без интерьеров, скучная история, неудобный экшен — даже будучи фанатом с детства, я не могу советовать это никому, разве что после крупных бесплатных обновлений».

Для сравнения, средние пользовательские оценки других крупных релизов серии:

• Pokémon: Let’s Go, Pikachu! / Eevee! — 6.4

• Brilliant Diamond & Shining Pearl — 5.0

• Sword & Shield — 4.8

• Legends: Z-A — 4.3

• Scarlet & Violet — 4.1

Новый провал подчеркивает растущее недовольство фанатов современной эпохой Pokémon на Switch, особенно после того, как Arceus подарила надежду на возрождение франшизы. Legends: Z-A, возвращающая игроков в Люмьоз-сити из X/Y, должна была стать шагом вперёд, но, судя по отзывам, лишь продолжила тенденцию разочарований.

Теперь остаётся лишь надеяться, что десятое поколение Pokémon сможет изменить ситуацию.

• Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 40

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу